【原创】DELL 640m笔记本的使用感受

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

DELL640m笔记本的使用感受
640m是我的第二台笔记本电脑,其实在买第一台的时候我也曾经考虑过DELL,但那时觉得IBM是最佳的选择,于是当时毫不犹豫的选择的IBM。但买IBMR60E后不久的一次偶然机会看到了640m广告,深深的被它极高的性价比打动了,它有着时尚的外观、较好的便携性、强大的性能、丰富的端口、国际品牌、实惠的价格等等。机会终于来了,上个月朋友打算买笔记本,我不失时机的把R60E推荐给了它。然后拨通的DELL的订购热线:

电话咨询:
其实在订购前我也在网上了解了很多网友对dell的评价,很多用户都抱怨,说dell的售后服务有多差、产品如何有缺陷、体积笨重不方便等等。但我想作为一个国际著名的PC厂家,应该不至于有这么差的形象吧。我决定去亲身体验一下。电话中,销售代表详细的介绍了产品的配置和售后服务的内容。态度很热情也比较专业,就是价格寸步不让。这让我多少感觉有些失望,几次努力,也就少了个零头十块钱。没办法,只得下了定单。说实在话,6700元的价格我觉得还是很不错的。特别是全面保护的条款很不错,只要是意外事故造成的损坏(不包括自然灾害、盗窃丢失、主观故意的破坏)dell都将会给你免费更换部件或整机。于是我选购了2年的全面保护服务和高分屏(一共7430元),并向销售代表提供了自己的信用卡账户及授权号。3月29晚上我收到短信息提示信用卡扣款成功,4月3号电脑就到了上海的家中,我迫不及待的打开电脑包装箱,开机、验机。

使用体会:
外观:银灰色的顶盖加上白色钢琴漆的键盘包边,个人认为还是比较时尚、大方。。

配置:无线网卡、DVD刻录、1394、读卡器等等该有的全都有了,当然蓝牙和指纹识别这些我也用不着;

便携性:体重:只有2。4公斤,虽说比某些15寸笔记本少了0。6公斤,但不要小看哦,你会明显感觉到是轻松了许多。体积:Dell的机器一般都比较厚约40mm,甚至比我IBM R60E的机器都要厚3mm。尤其是顶盖(约12mm)。但认真比较后,我发现这有它的道理。比如顶盖,我老婆的是某著名品牌的12寸笔记本,顶盖是很薄,但水波纹非常明显,感觉很脆弱,让人很不放心。相反dell的顶盖即便使劲去按也不会有很明显的水波纹,虽然是ABS的复合材料但确实很结实!机身约36mm,这跟有些12寸的笔记本差不多,但它包含了部分乳白色的钢琴漆,所有看起来并不觉得厚,我感觉能接受。

音响:立体声双声道效果还不错,至少比我以前的强多了,不过还是有点硬,听时间长了,耳朵受不了。都说HP的如何如何,没比较过,不敢乱说。

光驱:刚安装XP的时候发现声音特别大,就像隔壁装修的冲击钻一样,简直是强奸人的耳朵啊!后来换掉自己的刻录盘,装上正版的DVD,咦,怎么这么安静呢?就像蚊子小声的嗡嗡的叫一样。看来还是跟光盘有很大的关系,盘片好的话,不会有大的声音的。

键盘:手感还不错,虽然比IBM的要逊色一些,但也很舒服。长时间使用也不感觉到疲劳。

屏幕:原配的是普通屏,我加了300块升级到了高分屏。对于高分屏的取舍,倒是很有争议。主要有三点:1。字体太小,常常要凑到屏幕跟前才能看清楚,2。图象太细腻,细腻的有些视频电影看起来不是很清晰,3。镜面屏反光,有些干扰。当然水平可视角度也比普通屏的要大一些。总的来说对于经常要看DVD电影的用户和图形设计的用户倒是很有价值。如果你一个礼拜连一部电影都不看,那最好还是不要换吧,好在只加300块,也算值得。有网友说,屏幕下面漏白,这其实是下面的灯管的过亮的问题,过一段时间就好了。

续航时间:约4个小时。我在火车上曾经看了近3个小时的电影,还有1个小时多的时间。感觉很满意!

散热:现在这个天气,即便看电影的话,出风口的温度也只是温热而已,其他部位也差不多,感觉很不错!

性能:速度是快了很多,当然因为没有用PCMARK 、3Dmark等软件测试,所有没有数据,也不想去测,感兴趣的朋友去看相关的评测文章吧。稳定性也不错,为了拷机,我每天开机10几个小时,并用emule通宵下载电影和其他资源,用到现在还从没有死机等问题出现。

系统:这个VISTA,让人爱恨交加啊!爱的是界面很漂亮,像个大美人!但华而不实,使用起来非常不方便,还有那么多的软件冲突,这个 home basic版的简直就是个鸡肋。所以体验了二个小时,还是把它个格掉了!安装了个盗版的XP。唉!可把我给害苦了,折腾了好几次,终于安装完毕!

罗里罗嗦说了这么多,不是想为谁唱赞歌,只是想告诉那些不了解事实真相的人,不要人云亦云,被别人左右了自己,蒙蔽了自己,要相信自己的眼睛和自己的判断能力。要知道,每个品牌的每款型号都不是十全十美的,总是有这样那样让人不满意的地方,哪个型号的笔记本电脑没有被人骂过???你去认真看看,我敢负责任的告诉你,每个电脑都有!!!重要的是,你需要什么,它最大限度的满足你多少。

总的来说,选择dell,我不后悔,选择640m,我认为很值得。

资产值

月全勤勋章
根据需要选择,这个是最重要的,支持lz

资产值

我也用过了640M,我去年买的,那时候60G硬盘,1G内存,CPU是T2050的,用了4个月就被贼偷了。。。。。。
不过说实话其他的感觉还不错,就是硬盘不太好,才4个月就开始咯咯的响了,质量有问题。
不过总体上我还是比较满意的,毕竟性价比很高啊,所以我给我朋友又买了一台,我自己现在用的是IBM的。
支持一下吧!

资产值

支持支持 尽管我用d410
d410  1.73m  1g  80g

1万

3万

资产值

禁止发言

多发些中性的使用感受还是很好的。毕竟笔记本不止有IBM
签名被屏蔽

资产值

我的运气就没有那么好,才买了半年的640M,换了两块屏,3月份一个月内换了两块主板,比较郁闷。现在用起来,感觉还是有点怪怪的,不知道是不是心里作用。
天长地久有时尽,此情绵绵无绝期

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

最主要是价位便宜

刚定了一台
给LP用
女孩子用用可以了  两年全面保修。。半年砸一次??够她折腾了吧~~
X201i渣U渣内存渣SSD
X230i渣U渣内存渣SSD
X260渣U渣内存渣SSD

资产值

不错,呵呵,支持LZ~~

资产值

楼主,上个图吧

资产值

呵呵  问能不能不要系统  回答 不可以事奉送的。。。。
得了  反正家里有OEM的DELL xp  等机子来了 折腾吧  希望不会让我失望
X201i渣U渣内存渣SSD
X230i渣U渣内存渣SSD
X260渣U渣内存渣SSD

资产值

我也是上个月刚买的640M,整体感觉跟楼主差不多,自己挺满意的。我的QQ:25433228,希望能和楼主交个朋友多多交流。
IBM T23  TO  DELL 510M TO 640M

资产值

dell機子很丑,不知道用起來怎樣

资产值

按需购买
04年700m 725/512/80g/D刻
07年XPS1330
08年XPS1340
i7-720-4g 1600x900

资产值

我也刚入了640m,大家说说真的有必要把vista改成xp吗?
楼主,介绍下,装xp的时候有什么要注意的。

资产值

感觉DELL的问题还是很多的
大众的眼光不会错

资产值

回复 #11 Youlongfei 的帖子

OK!有机会咱们多聊聊。
我的是22929-4298。

资产值

回复 #14 samsung82 的帖子

装的时候要备份drivers、MediaDirect等等。当然如果你想保留VISTA也可以做过镜像文件,以后恢复的时候要方便的多。
切记!!drivers其实需要另外下载的,因为随机的光盘中的drivers是为VISTA准备的,在XP下有些不能使用!

资产值

回复 #15 zhxw1008 的帖子

到目前来看,还是非常非常稳定的,没有出现任何问题。

都说640M很厚,其实我到不觉得,过两天我准备上几张图,拿这个机器和BENQ12寸的本子比较一下。如果大家需要的话,就在下面回帖支持一下吧。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

640m还是很皮实的,呵呵,就是做工不好,屏轴很松,掌拖也容易掉色

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这个机器掌托掉色严重

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
网口在右边, 鼠标经常碰网线, 在桌面上搬电脑调位置的时候网卡插头老卡手指, 位置很不合理.

留下屁股后面什么接头都没有, 为的是可以扩充大电池, 我根本不需要大电池, 所以这样的设计对我来说很垃圾, 很困扰.

另外, 键盘偏软, 明显比不上从美国带回来的 dell 脆.  触摸板按键手感也很差.

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

呵呵,这个机器比较实用的,价格便宜量又足.

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

最大的优点是便宜,还是高分屏,其他的就很一般了,整体做工比R60E差,我同事的用了每多久,2个USB就坏了1个,塑料片整个都断了,随时有短路的危险,只好塞了点海绵在里面。。
701->600X->240->T20花屏了->A31->R50->X200

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
没图
有点失望
宁在地狱为魔,不在天堂为奴。背着棺材跳舞,带着灵魂漫步-------T440s----->X260

资产值

发表于 2007-5-21 00:37:45| 字数 16| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司 | 显示全部楼层
这种枪手写的文章居然会加精!!!

资产值

回复 #21 redsea 的帖子

网线端口,这个对我倒是没什么影响。只是有时候感觉不是很紧,明明是插好了,但显示还是本地没有连接。
键盘手感,每个人可能感觉不同,我觉得能接受。
其他的方面目前来看,还不错!没什么问题发生。

资产值

回复 #20 SSjuin 的帖子

不知道你使用了多久,我到目前没发现掉色的现象。可能是我比较少写字的原因吧!

资产值

回复 #23 a17298 的帖子

呵呵,看来我是比较幸运的。就是觉得后面的两个USB很不实用,很不好插。

资产值

回复 #25 tOODayS 的帖子

我郑重的告诉你,下次说话前记得刷牙!!!

资产值

掉漆是肯定有的
每个人的使用习惯不同
inspiron模具 掉漆很严重
隔音效果不理想 芯片变压和硬盘发出电流声很明显
外壳很脆  
发热量大 控温不是很好
高分镜面屏 很爽
呵呵 可能我的要求比较高吧~~
嘻嘻  总体感觉还不错 ~
命令与征服3 可以玩 特效全关 低分开启游戏