Dell Vostro 1400评测

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

出自notebookreview.com

Dell 最近发布了Vostro 1400系列14寸商业笔记本。它是针一款对要求性价比高的小型用户所开发的预装了XP系统的笔记本。该笔记本配备了128MB Nvidia Geforce 8400GS专业显卡,而且内置了200万象素摄象头和高保真音响。

具体配置:
处理器:Core 2 Duo T5470 (1.6Ghz, 2MB L2 Cache, 800MHz FSB)
屏幕:14.1” 宽屏 XGA LCD
内存:1GB DDR2 667Mhz
显卡:128MB Nvidia Geforce 8400GS
硬盘:120GB 5400转SATA
系统: Windows Vista Home Basic
网络:集成 10/100 网卡和猫
光区:8x CD/DVD 刻录
声卡:集成高音质声卡
无线:Dell 1390 802.11g Wi-Fi 迷你卡
摄象头:200万象素
电池:85 WHr 9芯锂电
蓝牙:Dell 2。O蓝牙
保修:1年硬件维护
价格:900美元(7200 RMB)

结构设计:
     这个笔记本自打开包装开始就吸引了我的眼球。虽然电池和机身的接触有点松,找点东西小心的垫着就可以了,就是有点不好看。这种现象很少在笔记本中见到。除非很必要,一般还是不要把这个电池卸下了。
机身整体是很坚固的,比Inspiron e1405系列结实多了,键盘和屏幕没有任何变形。屏幕和屏轴的连接很紧凑,一点都不松垮,外壳盖子牢牢的盖紧。 和先前Inspiron系列不同,Vostro 1400 没有屏扣,你可以轻松一只手打开或者合上笔记本。

Inspiron系列和Vostro 1400 对比图片:

键盘和触摸板:
     这个笔记本键盘是典型的Inspiron系列键盘。和e1405差不多,我对键盘要求不高。虽然它不象IBM TP系列那么优秀高品质的键盘,但是它手感很好,打字安静舒适,适合拿到教室使用。触摸板是灰黑色色调,灵敏度还可以,使用起来简单方便,不过我一般还是习惯外接鼠标使用。

键盘

触摸板

屏幕:
     Vostro 1400的屏幕是1,280 x 1,024高分辨率的真彩WXGA宽屏。屏幕色彩明亮,画面和质感都非常的清晰,而且对比色彩非常的好,只是屏幕边缘有少许漏光,Vostro 1400的水平视角非常好,垂直视角不行,你从上往下看的话,会觉得有点偏暗,不过背光非常亮。

摄象头:
      内置的摄象头装在笔记本屏盖边上,我选择了2MP的摄象头。我觉得这摄象头物超所值。这个摄象头在拍静态物体和人的时候效果非常好,不过拍远景就不行了,这个摄象头可以截取3200x2400分辨率的图片,但是效果就没1600x1200分辨率下的好了。2MP的摄象头可以拍摄1600x1200分辨率的低FPS下的视频,不过这样的视频看起来很模糊,640x480分辨率的视频效果最佳,320x240也可以,当你需要和客户视频沟通交流的时候,你就可以用这个摄象头来工作,视频可以按你的要求放大。

一些摄象头拍照的效果图片:

声音和麦克风:
    Vostro 1400在键盘的左右两边又个小型喇叭,比先前Insprion e1405的喇叭要小声一点,不过对于这个尺寸笔记本已经很难得了,中高音量效果还是不错的,用来玩游戏和看电影是不错的选择。Vostro 1400内置的麦克风在屏幕上方的边缘上,摄象头左右2边都有,用来录音效果相当好。

发热和噪音:
     Vostro 1400运行很安静。风扇随着程序的运算大小负荷时转时停,笔记本左边有少许热量,机身其他大部分散热都挺好,我一点都感觉不到热。

电池续航时间:
     在CPU占有率达到100%的时候,我开启3D效果,电池在剩下3%电量时可以运行2小时24分钟,这对运行游戏就不行了,DELL宣称可以最大支持8小时,但是我见到的最长记录是6。5小时。电池是9芯 85Wh锂电。电芯是日本制造的,持久耐用。

端口浏览:

麦克风,耳机输出,9合一读卡器

光区,S端子输出,2*USB 2。0接口,RGB输出

kensignton 安全锁,电源接口,通风口,1394火线,2*USB 2。0接口,express card插槽

蓝光指示灯,9合一读卡器,无线硬开关

一些软件性能测试截图:

HDTUNE测试:

总结:
    Dell Vostro 1400是一款性价比极高的笔记本。它具有宽屏笔记本的特点,内置了摄象头,麦克风,专业显卡,以及强劲的电池续航能力足以满足你的需要。它的底部是镁合金材料作成,键盘能防水,硬盘能抗震。所以说,这个笔记本值得大家考虑购买。

优点:
价格不错
质量结实
9芯电池续航时间强
屏幕亮丽

缺点:
电池有点松
笔记本外盖容易留下指痕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
~我系水王~水王系我~

资产值

入门会员 Rank: 1

翻译辛苦了!
DELL D630 WXGA+ 2G 80G(5K160) D刻 蓝牙 1G迅盘 指纹
2*T61-A29

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #2 katerren 的帖子

谢谢支持
~我系水王~水王系我~

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
dell.com/cn
有卖吗??

资产值

这个系列我记得是有的`~但具体的配置我就不清楚了`

5万

资产值

回复 #4 shengmu 的帖子

我也不是很清楚
~我系水王~水王系我~

5万

资产值

回复 #4 shengmu 的帖子

应该有卖吧
~我系水王~水王系我~

资产值

阅,看着不错。就是没钱买。呵呵
DELL本群,管理员不错。知道的东西可多了,推荐给大家,群号22198860

5万

资产值

回复 #8 taoyangui 的帖子

谢谢支持
~我系水王~水王系我~

资产值

QUOTE:
原帖由 shengmu 于 2007-8-7 15:14 发表
dell.com/cn
有卖吗??

绝对我.我现在关注这个机器.....

5万

资产值

回复 #10 性感玉米 的帖子

买了吗??????
~我系水王~水王系我~

资产值

唯一的遗憾

我正打算下订单,可突然想起来迅驰技术这个名词.1400的外壳上并没有迅4的标致啊,如果真不支持迅驰技术的话,这机器就不值了.

资产值

这个评测是那个地区的?怎么差这么远????

http://dellstorecn01.sg.dell.com ... =106987&sr_no=1
X300

资产值

是宽屏的吗,看样子不是宽屏的啊

我不喜欢宽屏的
海南卡20包100M连电脑上NET,上海20不限流量手机上WAP,哈哈...

5万

资产值

回复 #14 yyywill 的帖子

是宽屏幕的
~我系水王~水王系我~

资产值

发表于 2007-9-27 09:45:25| 字数 8| - 黑龙江省哈尔滨市 联通/哈尔滨工程大学15公寓 | 显示全部楼层
直销点 多少 可以拿

资产值

京东上盘是160g的
还是DVD刻录机才卖6600
04年700m 725/512/80g/D刻
07年XPS1330
08年XPS1340
i7-720-4g 1600x900

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
外观和我现在的DELL500很像啊。
T20——T41——R52——X61——T400——X200S——X201——T420——T420S

资产值

回复 #1 juno 的帖子

我于08年3月9日购一台Dell vostro 1400 笔记本电脑。该产品快速服务代码:14405707545,服务编号:6M8SB2X,定单号:466050361
    我使用下来一段时间我发现dell公司发货给我的此产品有严重问题:(7月29日已向厦门市工商局12315投诉案件,市12315中心205工号接线并记录案件,后几次打电话询问并把用户本人在使用中陆续发现的新问题进行了补充,了解到案件在管辖区湖里12315受理处理中)因为dell发我的产品和我实际拿到的不符,因此我要求Dell立即停止不顾消费者利益和反对单方面造表出帐单给招商银行让我分期付款的举动,我要退货,退还此款电脑,因为此案事实已清楚且有依据,请工商局消协12315尽快解决办结此案为要!

一是:电源适配器和锂电池不仅功率不匹配而且电压不匹配且相差很大,对笔记本电脑造成损害。Dell公司寄我该电脑的出货单上我的锂电池产品编号(也就是型号)是WW119,而实物编号(也就是型号)是WW116,电压是11.1V,而交流电适配器(也就是笔记本电脑连接交流电的电源)上的电压是19.5V,根本就不匹配的两种产品连接怎么能连接使用呢?这不出问题才怪呢。我认为电脑装配出厂给我这产品和我的定单出货单的产品的配置清单不符。碰到这种情况你说我要不要退货。

二是:上周五7月25日电脑硬盘dell自检发现出错代码:Error code 0146.戴尔公司技术人员确认后才派人来换走了坏的硬盘。这么短的时间内我买的电脑已经硬盘坏了,这说明此款笔记本的硬盘质量差。

我从快递那儿拿到机器使用后发现此款电脑声卡不是世面上大多数普遍通用的型号,无法使用录音功能,就向dell(戴尔)技术部门询问,问了前面几个不知道,后面有一位技术人员说要通过修改电脑注册表实现录音,就按照技术人员指引下解开了被其屏蔽掉的录音控制界面,但录音还是一片噪音不断,静音了还是不行而且很响,无法录成清晰的声音和音乐,声卡经常还会啸叫。用电脑制作音乐是我的工作,买的电脑不能录出干净的音乐,这是我没有料到的,因为现在世面上的大多数笔记本电脑能录成干干净净的音乐是很普通普遍的一种功能了,没想到Dell vostro 1400的声卡硬件居然不行。

资产值

我的也是1400怎么米有你所说的内置摄像头呢

资产值

QUOTE:
Posted by swyytu on 2008-8-10 12:18
我于08年3月9日购一台Dell vostro 1400 笔记本电脑。该产品快速服务代码:14405707545,服务编号:6M8SB2X,定单号:466050361
    我使用下来一段时间我发现dell公司发货给我的此产品有严重问题:(7月29日已向 ...

电池电压和电源电压不一致,这个问题?  你看看你的手机电池和手机充电器再说吧

自己没有经过慎重考虑,刷了卡,后悔了,就想找问题来赖帐吗?  心态很重要,,不然以后的日子也难走啦