华硕W7S评测

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

编译自notebookreview.com

华硕在笔记本行业起步较晚,最早是在北美打开市场,在台湾地区和欧洲,亚洲都慢慢地开始销售。这次评测的主角是ASUS W7S,该款笔记本搭载的是Santa Rosa平台,配备了13寸屏幕,有2种颜色供选择:一是Intel Core 2 Duo T7300处理器的白色版本,二是Intel Core 2 Duo T7500处理器的黑色版本(配备更大硬盘和内存容量)。我这次评测的是黑色版本---W7S-3P057,唯一不同的是它不支持“N”无线,它配备6芯电池和VISTA家庭版系统。

具体配置:
处理器: Intel Core 2 Duo T7500 (2.2GHz, 800FSB, 4MB Cache)
内存: 1.5GB (512MB + 1GB)
显卡: NVIDIA GeForce 8400M G 128MB VRAM
屏幕: 13.3" 1280x800 WXGA  LCD
硬盘: 160GB 5400转 SATA (Seagate Momentus 5400.3)
光区: Super Multi DVD
无线: Intel 专用无线 3945ABG
系统: Windows Vista Home Premium
端口: 3x USB 2.0, 1x 火线, 耳机输出, 麦克风, VGA 输出, 猫, 网卡
插槽: 1x ExpressCard, 8合一读卡器
尺寸: 315 x 226.5 x 36.9mm
重量: 1.95Kg
价格:12300港币

主要配件:
USB接口蓝牙鼠标和电池
电源适配器
6芯电池
刻录光盘
S端子线
电话线
除尘布
用户手册

做工和设计:
        一开始就给这个笔记本黑色磨砂外壳质感和银灰色的键盘触摸板所深深吸引住了。当你打开笔记本的时候,就会发现它触控式的打开装置,屏轴在你摇晃屏幕的时候会有一点晃动,问题就是评轴有点送,不能精确稳定到每个角度。让人首屈一指地当数他130万象素的摄象头,虽然不是专业的,但是给笔记本带来了无限活力。碳合纤维和工程塑料混合材料使得机器非常的结实牢固。外盖主要用镁合金制成,部分用工程塑料打造,屏幕有少许弯曲,但是不紧要,只要你不用力拽它就可以了。机器很容易留下汗痕,而且不容易去掉。整体机子运行发热量小而且安静。

合上:

打开:

光区:

指示灯:

屏幕:
      眩彩屏幕在黑暗的房间可以照亮整个键盘使用,除非我在室外光线教强的地方使用,不然我一般不会把亮度开到100%。屏幕没有任何的坏点,而且这是我第一次使用镜面屏,LED背光非常好,这只在我以前的Sony VAIOs的笔记本中见过。在观看高清电影和图片编辑时,发现屏幕底部有少许漏光。水平视角非常好,站在你旁边的人可以把屏幕看得一清二楚。

水平视角:

垂直视角:

漏光:

音响和摄象头:
      摄象头固定装在屏框上,不象ASUS W5F系列那样可以旋转。这个摄象头可以方便地进行视频聊天,但是清晰的图片剪辑就不行了。喇叭固定在屏幕下方,但是音质一般,大家别期望它会有低音跑的效果或者震撼的声音。它只适合听听一般的流行音乐,没有超低音效果的,很幸运的是,喇叭在声音开到最大的时候并没有破音。音量设置可以通过按键来调节,S/PDIF输出可以使得声音更加数字化。

摄象头:

视频截图:

喇叭:

发热和噪音:
      最令我苦恼的就是这个笔记本的发热问题。右侧的通风口设计对外接鼠标非常不好,当然你可以把鼠标远离通风口放,但是发热还是那么大。用这个笔记本打字的时候,触摸板和掌托的热量都使我手心出汗了。但是我想了想,2.2GHz的处理器配上专业显卡和13寸的大屏幕笔记本运行发热量肯定不会小。笔记本内部只有一个风扇和散热器对CPU和GPU进行散热,造成笔记本底部聚集了大量的热量。不过这个笔记本的噪音很小,当你上网冲浪或者看电影的时候,你几乎听不到风扇在转,只有少许空气的流动声音,风扇在读DVD的时候会响一些,ASUS笔记本就是牺牲发热量来获得机器的安静。

键盘和触摸板:
       对键盘进行各种测试后,我发现“F11”键有点变形。这使得整个键盘达不到完美。按键弹性很好,坚固不松垮,全尺寸的键盘打字非常舒服。另外一不不足之处就是'Backspace'键 和 'Enter`键很短,很容易 误按到键盘左角的“CTRL”键。触摸板设计在笔记本偏左的地方,而且手感很好,当我用带汗的手指去移动时,发现触摸板边缘有点不够灵活,而且鼠标按键有点点响声。

无线:
    华硕W7S的无线网络没有包括“N”无线,不过它采用了Intel  3945ABG专业无线网卡。无线的信号很好,我可以以很快的速度接收到隔壁邻居的无线路由器,而且笔记本内置了蓝牙,附带的蓝牙鼠标也可以很方便使用了。
无线开关:

电源开关:

电池续航:
       这个笔记本采用的是6芯4800mAh的锂电电池。我在开40%亮度,无线打开,笔记本闲置,而且使用了省电软件的情况下,电池能维持2小时32分钟。不过我对这样的续航时间不是很满意,这对移动性不是很好。我第二次测试是在玩BF2,开全效果模式,无线打开,100%亮度的情况下只能维持可怜的57分钟。

系统和软件支持:

端口浏览:

前端:

后端:电源,S端子,USB 2。0,Kensington安全锁

右侧:ExpressCard插槽,音量调节,麦克风,线性输出,火线,USB 2。0

左侧:网卡,猫,USB 2。0,8合一读卡器

水平角度:

一些软件的性能测试截图:

3DMark06 对比结果:

PCMark05 对比结果:

Super Pi 对比结果:

HDTUNE测试结果:

总结:
       人们常说,初次印象决定你的最终印象,对于这个笔记本来说,我就有这种感受,我首先爱上的是它的屏幕,然后是它漂亮的外观和结实的做工。笔记本的便携性很好的满足了我多工作的需要,简而言之---该款笔记本就是美丽与性能的完美结合。

优点:
稳固的音量开关
USB位置合适
蓝牙鼠标和笔记本包的配备
优秀屏幕和可视角
风扇安静
做工结实
外观时尚
2年联保
系统安全

缺点:
右屏轴较松
喇叭一般
‘Enter' 键和 'Backspace'键较短
电池续航能力差
掌托和键盘发热

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
~我系水王~水王系我~

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

编译完成了
~我系水王~水王系我~

5万

资产值

谢谢斑竹鼓励啊 感激啊 终于在ASUS区有成绩了
我会继续努力的......
~我系水王~水王系我~

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

华硕区真的人烟稀少啊~~~我UP UP UP UP ~~~~~~~~~~

资产值

入门会员 Rank: 1

我也是这个机器 差别就是我是1G内存 当初没换 以后去换2G的条

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2007-8-20 16:00:09| 字数 26| - 韩国 Advanced Institute of Science and Technology | 显示全部楼层
AUSU还是国产中的佼佼者,有过一段时间A8感觉不错
R52 PM740+G1
T60 T2500+AMD+VX Re
X61s L7500+IE 4.0BT
what is next one!