楼主: fengnef

[笔记本整机] 【原创】IBM ThinkPad T60p与MacBook Pro使用感受比较(多图)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

纳闷为啥macbook pro的15寸屏幕分辨率这么低
ThinkPad T60
T7200/100GB/2GB/WiFi/BT/14.1 SXGA/ATI X1300/DVD ROM/

资产值

慕名而来?这帖子名气也太大了吧,呵呵。

要说慕名而来也是为了楼主的好帖,图文并茂的。

在itunes上播放wav效果不好?有点奇怪,按理说应该和MP3和w4a一样啊,WAV容量更大,质量更高,至少不会比压缩过的格式差呀。不过没试过,不知道。

用X23跑高清么,确实奢望了点,呵呵。反正我本来就没有奢望可以看到高清,花这点钱不如去电影院啦,个人意见啊。哈哈。

要是搞视频的话就用Final Cut系列了,把内存加到2G应该还是可以跑跑的。大飞机有17寸的屏幕,1394口,个人认为对于搞视频这两点应该是蛮重要的。不过速度我没用过,不太清楚。要是还不满意直接上四头怪算鸟。

当然啦,FC这种有点太高端了,但是我不知道再稍微低一点是什么啦,我对视频编辑实在没有接触啊。

其实我觉得这个问题主要是这位朋友习惯用什么软件来做,要是你只会用绘声绘影么~~~

其实大家推崇的T61P蛮好的,不过我总是觉得搞视频的话15寸屏幕局促了点。

一点点外行的小意见,仅供参考啊。
http://codasky.wordpress.com.cn

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by codasky on 2007-12-27 11:49
不过我总是觉得搞视频的话15寸屏幕局促了点...恕删

小弟也觉得视频15是小了点..
不管是否宽屏..
我记得我在电视台实习的时候..是双显示器的..
不知道用的是什么系统..但肯定不是OSX或者windows....
用着一个奇怪的软件...一个屏幕放着素材..一个屏幕在非编..
主机上除了光驱.还可以采集Beta带...^^
从那个时候认为...视频..不是用本本干的活...^^
Dear God, make me a bird, so I can fly far, far far away from here.

资产值

发表于 2007-12-27 13:00:21| 字数 70| - 湖北省武汉市 电信/武汉大学东湖分校3栋(教师公寓) | 显示全部楼层
出于崇拜乔布斯,我也顶一下这个帖子。很喜欢他在斯坦福做的讲演,很激励人的斗志,给了我很多启发。Stay Hungry. Stay Foolish.

资产值

给大家推举个其他选择,HP NW8240不过好象跑题了,而且也不好找。

资产值

楼主的T60p是宽屏的,不是15.1的IPS屏。楼主找个IPS屏的IBM机器再比较显示屏的画面,你就会发现,apple的实在不怎么样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
主力台式机:E3+B85+GTX960
T400备机

资产值

我的就是15.1IPS 的T60P,专门和同事的APPLE比过,没有LZ说的那么差。

资产值

终于看完了,顶强贴。
看来下部机器要买部MBP来玩玩。
T61  83002.4G  160G  2G

资产值

口水下啊`  高贵不可及也

T420S,4171-53u,i5-2540M  4GB RAM 128GB Ssd

资产值

禁止访问

对mac始终是感兴趣而不去买。一是系统不习惯:改变习惯是成本最高的行动之一。当你熟悉了一个系统以后,需要极大的优势才能吸引你去改换另外一个系统。老美习惯用mac是因为他们从小就用。给我讲课的老师用pc和mac基本是五五甚至四六开(生物是mac的一个优势领域)。生活已经很复杂,在这上面人为的制造复杂不是一个卖点。而且现在windows的稳定性已经是可以接受的了,mac稳定性的优势不是那么吸引人。

其次是价格,我现在用cpp能拿到500刀的R61i,700刀的T61, 800刀的T61p,但是mac pro的价格一直都是接近2000刀起,每年也就是现在这个时候促销买mac送ipod(省不到200刀),college discount居然还有人查,优惠幅度也低。这个实在是巨大的劣势。mac屏幕再好,我多出来的1000刀EIZO的LCD都买到了。

[ Edited by  lwang21 on 2008-6-12 02:48 ]

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
macbook好
现在用Thinkpad Z61T

BenQ Joybook7000
ThinkPad R32

资产值

呵呵,两个都有了
MBP MA895LL/A
IBM TransNote 收藏
E135 33591C7

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

呵呵 不错的机器和感受

资产值

两者各有优劣与劣势,APPLE的屏和camera比小黑好,外观也很时尚,但没有小黑那么实用,比如MAC OS里面许多软件不兼容,虽然很酷,但没有XP兼容性好,还有APPLE没有外显接口,也没有扩展坞,如果接外显,需要一根转接线,苹果早期用的CPU是MOTOROLA和AMD的,后来才和INTEL联手的,个人认为:
完美=IBM THINKPAD的品牌+INTEL的CPU+MICROSOFT的OS

[ Edited by  huajun21 on 2010-8-29 16:10 ]

资产值

mbp那个烂tn屏竟然有人感到惊艳?真是农民,那个屏下视角估计连45度都不到