[文档] 【原创】问一下各路大虾,你们的本本实现了它的价值了吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我的N410C买了一年多了。最初的一个月很是热衷,又拆又卸地倒腾,又加了条256M内存。
本来的目的是为了上网和偶尔移动一下从公司拷点大文件,但很少用到。家里还有一台式机,所以本本就只是用来在睡觉前听听mp3。我用了自动关机软件,设置成一小时,所以睡觉前就按一下插座开关,它就开机自动播放音乐,1小时后自动关机。
这样一来,觉得我的410C好似一台CD机,而且喇叭效果还不怎么好。
由于工作原因,用到本的时候很少,(公司-家两点一线)。而本本买到手之后它的价格就一直往下掉,这倒不是我不爽的主要原因。虽然410C是逝去的经典,但我不是发烧友。我一直在想,如何才能实现它最大的价值呢?
我相信很多买本的朋友也和我一样,当初可能是一时头脑发热而买下了本本,而现在几乎将其束之高阁。本本在灰尘与蛛网里慢慢地消退了红颜,最终成为鸡肋,很可惜。
所以想问问各路大虾,你们买的本本都拿来做何用途,如何最大限度挖掘它的最大价值。
410C

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

对待本本就像对待女友.
付出的时候永远不要想回报
不再回归

资产值

初级会员 Rank: 1

笔记本就是一工具。所以,我把它发挥到最大功效,上网,办公,娱乐。

资产值

我有两台本本,都带串口,调试软硬件时就是方便,一个仿真,一个通信。
最主要看你怎么用了。
T23     1.13G 512M 30G
N410C 1.2G 512M 30G
M300   500M 320M 40G 11.3
准备...

资产值

05年年中来上海的时候就是带着X31过来,只身一人背着一个探路者旅行包,装着X31,2年间多次跳槽投简历(51job)都是靠它,得益于它的帮助2年后的今天和当初刚来的时候有了很大的变化,这也算是体现了它的价值吧!现在X31继续服役,不过它的主人是我妈,我妈靠X31用了半年时间从一个连电脑都没碰过的中年妇女变成现在五笔打字比我还快,语音视频聊天不在话下,基本电脑应用全部掌握,唯独不会开关电脑。这次国庆节回去跟我妈把电脑换过来(换个屏幕大的dell给她用足够了),让X31在我身边继续贡献预热。
汇报完毕!
^-^<br />
*IBM x31-GCH pm1.3 768m 30G
*DELL C610 1.2G 256m 60G 5K120

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

基本发挥到自大功效
上网,看电影,玩游戏,搞软硬件开发,基本上3年来本本被我用的差不多了,最近换了主板,换了u,换了内存,换了硬盘,还换了无线网卡,,估计又能用个2年多了
X210:i5-8250U/32G/13in 3K
X230:i7-3520/16G/12.5in FHD IPS
X62:i7-5500U/16G/12.1in SXGA+ AFFS
提供固态U盘和固态硬盘定制服务

资产值

QUOTE:
原帖由 dlldf84 于 2007-9-21 10:29 发表
笔记本就是一工具。所以,我把它发挥到最大功效,上网,办公,娱乐。

我目前就是这么干的!我的R40花了一W多大洋,03年买的,用了三年,感觉再也无法忍受巨大的发热和超慢的速度了!卖之!2100出给JS,加了2550,败了这个二手T41 ,第一个月就用它把本钱挣回来了!
其实吧,笔记本就是一工具!我的T41对我的工作应用来说,足够矣!上网、娱乐更不在话下!游戏我喜欢玩点小游戏!跑极品飞车也试过,没问题的!一点都不卡!现在每天开机18个小时左右!我想就是有一天它挂了离我远去的时候,我也不会心痛的!会很开心的祝福它滴!--
一路好走!正所谓旧的不去,新的不来!
NB:2003 IBM R40;2006 IBM T41;2009  X61T;2020 X230、X13

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

工具啊!在外面搞个台机多不方便啊,这个走到哪都可以带着,方便。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #3 dlldf84 的帖子

Nod,自己用得爽就成,在报废前发挥最大价值

资产值

总之有什么需要就买什么样的本,没需要就别买本,而不是先买一台本回来后再想怎么用它,LZ不要想太多了,就算它现在没什么用也不要刻意的去想怎么挖掘它.这样很容易因小失大,那样就不是lz在操作工具了,而是lz被工具操作了
NW8000/PM 1M 1.7G/512M/80G/蓝牙/无线/FIREGL T2 128M/COMBO/U屏/

资产值

我,买的是二手NC 6000. 第一是款式自己比较看好;另外是用来糊口的家当,质量不错。当然每天都用来上网发邮件,聊天(老婆在外地,每天要汇报一下工作情况, )。
其次,是看上它有独立的显卡,空闲的时候可以玩玩游戏(现在还在玩英雄本色一,二呢,画面很流畅,感觉不错。
总之,在它挂掉之前,榨干它所有的剩余价格。

资产值

我,买的是二手NC 6000. 第一是款式自己比较看好;另外是用来糊口的家当,质量不错。当然每天都用来上网发邮件,聊天(老婆在外地,每天要汇报一下工作情况, )。
其次,是看上它有独立的显卡,空闲的时候可以玩玩游戏(现在还在玩英雄本色一,二呢,画面很流畅,感觉不错。
总之,在它挂掉之前,榨干它所有的剩余价格。

资产值

ls的,为什么一个贴要发两次?*.*lll
NB:2003 IBM R40;2006 IBM T41;2009  X61T;2020 X230、X13

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
n400c高配卖掉后换了一个dell d610(无内存硬盘),价格不变
现在的机器帮我找了个非常满意的工作,我相信它已经超越了它的价值了,感谢它性能提升上的帮助
顺便也感谢下自己的“英明之举”,哈哈哈

资产值

还是需要的嘛!!!
N410c+Treo650+Pentax k100D