[DIY] 【求助】V3414左掌托太热了,请教解决方法,能否将硬盘拆下来换成外置的

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

国庆买了个Compaq 3414的本本,看着都挺满意的,由于没有购机的经验,买的时候没有考虑到散热的问题,回来一用觉得左掌托太热了,因为下面放着一个硬盘,发热太大,散热又不好,用起来不大舒服,炎炎夏日啊。
于是在网上搜罗了好久,也没有发现很好的办法。后来发现,这款机的硬盘是SATA的,本本左侧也有1394的接口,在坛上有听说,可以将SATA外置。所以,请教各位达人,能否买一个外置的硬盘,然后将本本里的硬盘拆下来外置 ,这样散热应该是没有问题了, 用起来应该会舒服很多。

刚才向hp资讯了一下,说是可以考虑
1 接一根SATA延长线+硬盘盒
2 硬盘盒接USB或1394接口,不过速度会变慢

这样可行么?可否推荐一下方案?

拜谢!

资产值

理论可行,但是硬盘的数据传输速度会有很大的影响,也许操作系统会非常的慢。
-
我用V3172,也是相同的问题,我考虑换硬盘,5400.3,或者其他的,这样性能能提升,而且温度也许可以降低。

资产值

QUOTE:
Posted by 老王㊣ on 2007-10-6 16:46
理论可行,但是硬盘的数据传输速度会有很大的影响,也许操作系统会非常的慢。
-
我用V3172,也是相同的问题,我考虑换硬盘,5400.3,或者其他的,这样性能能提升,而且温度也许可以降低。

=====================================
谢谢LS的回复

5400.3是什么东东?不过直觉上认为,即使换个硬盘也不可避免的会发热,温度未必能降低吧

我刚上淘宝上看了一下,SSK飚王2.5寸烈火SATA硬盘盒,外部SATA+USB 2.0双接口,大概六七十的样子,这样是不是可以把原来的硬盘拆下来之后,放在硬盘盒里,然后将硬速,盒上的SATA接口和本本里原来接硬盘的SATA接口用数据线连起来。这样的话,就相当于使用了延长线,不知道使用延长线会对速度产生多大的影响。不过,降点速,也比我每天抱着个火炉好,左右两边的掌托温差太大,让人很不舒服,影响心情的:)

实在不行,就插USB口,USB口的速度肯定是低很多的。不过为了温度,我平时也不怎么玩游戏,我忍了

大家还有什么好的建议么?什么牌子的硬盘盒比较好?多多指教哦

资产值

怎么没什么人回复呢,我自己顶了
达人们,救命了啊

资产值

我的NW8000上了两块硬盘都不觉得怎么热.两个都在右边.感慨一下
1.如果单纯想凉一点的话,可以去买个IDE转CF卡插口的转换头,然后买个4GB的高速CF卡,把系统装CF卡里,然后外接一个USB2.0的硬盘盒,这样系统就不会慢太多了
2.另外如果只是为了舒适考虑的话,买个键盘好一点的外接用,怎么也好过外接硬盘来得实际
3.水枕头,电风扇,空调一起上,调动一切可利用资源.
4.买个垫子垫在左掌托处.
5.我想不出来了,XD自己看着办吧-_-!!!!!!
广告:神X行,总有一款适合你!!!!中国X动
NW8000/PM 1M 1.7G/512M/80G/蓝牙/无线/FIREGL T2 128M/COMBO/U屏/

资产值

QUOTE:
Posted by yuliang7723 on 2007-10-6 17:25

=====================================
谢谢LS的回复

5400.3是什么东东?不过直觉上认为,即使换个硬盘也不可避免的会发热,温度未必能降低吧

我刚上淘宝上看了一下,SSK飚王2.5寸烈火SATA硬盘盒,外 ...

5400.3是希捷的笔记本硬盘,据说比较牛逼,温度低,传输速度快原配的富士通硬盘很多的。

按照你的方案,不是说不可行,我只是觉得,将内置的笔记本硬盘,以外界硬盘盒的形式,不论是SATA,还是USB,数据传输速度终归不如笔记本内部的速度,这样的话,以后电脑的运行将会是一个非常大的问题。

如果考虑CF卡去转,理论可行,但是实际操作的成本考虑上,非常不经济,一个4G的CF卡多少钱,加上转接设备,价格就多少了?这个价格足够去买一个80G以上的硬盘了。

我的解决方案是:
外接一个USB键盘,架空笔记本,类似笔记本支架的东西,这样就好了。我之所以考虑换5400.3,还是考虑到性能方面能够提升笔记本自身速度很多的,而且淘汰下来的原配富士通,就可以组一个移动硬盘了。

话说回来,热虽然是热,不过夏天已经过去了,转眼冬天到了,暖手不是很好吗?

资产值

到了冬天,不知道有多安逸.你就偷着乐吧!

资产值

我上次碰到的一台联想那才叫热呢,无论是键盘,还是掌托,还是底部,都是热的要命,那个机主还无所谓的天天把手放上面玩网游,也许是网游太好玩了把他手掌的神经都麻痹了 楼主不妨也学那位大哥来个注意力转移.零成本哟!
NW8000/PM 1M 1.7G/512M/80G/蓝牙/无线/FIREGL T2 128M/COMBO/U屏/

资产值

我这两天都在关注这个问题,深圳的夏天太长了,用着确实不舒服,当时就没考虑过散热的问题。买回来之后悔的要死,真想砸了

打算明天去买个散热器来,要不就真买个移动硬盘盒把硬盘移出来