Toshiba的Portege R100,非常不爽!!简直是垃圾!

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
Toshiba的Portege R100,号称全球最轻最薄的Notebook,金玉其外,败絮其中,简直是垃圾!!

最近买了一台给导师,光装软件就花了我三天,非常不爽!!它给我的感觉是,一点都不象是大厂商的机器,反倒象国内四五流厂商的机器。

主要的问题是:
1、整台机器不提供光驱,想另外花钱买原装的也没有。据说目前还没有能启动它的外置光驱;

2、只提供了一个XP Home的Ghost恢复盘,系统没有象IBM的一键恢复功能;
  可是没有光驱能启动这台机器,白搭。

3、光盘没有提供任何驱动程序,所有驱动都只能在网上Download.

4、最最要命的是:

网站只提供了XP的驱动程序,其它系统的驱动程序一概不提供;

提供的XP驱动程序错漏百出,光无线网卡的驱卡的驱动就提供数个品牌的,你根本不知道该装哪一个,幸好看到Centrino的标志,装了Intel的,总算猜对了;

更好笑的,有些驱动程序,标明是无线网卡,下载一看,原来是显示卡的,晕倒!!

XP显卡的驱动程序在2000下无法安装!!

如果想安装其它系统,如2000,98,你想都别想了,真是欲哭无泪。

(幸好的是,2000系统显卡驱动,后来我终于在别的地方找到了,其它的驱动,使用XP的,通过无数次试验,终于成功安装了2000)

5、性能奇差无比。
 可能使用了1.8超薄硬盘的原因,性能非常差。装了XP,我的导师无法接受,后来才改装了2000.

[ Last edited by kee on 2003-9-28 at 16:26 ]
T400
Toshiba->Acer->Gateway->ThinkPad T21->T23->T40->T41->T43->T400->T400S->X230->T460S

资产值

入门会员 Rank: 1

真是垃圾啊
T40-HH1 PM1.5 512M 80G centrino

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
日系的本本都这毛病。
爵爷:我把这个问题留给读者。
我:做个没好处不主动去赞美的人。
你们:星宿老仙,德配天地,威震寰宇,古今无比

资产值

理解.我的TOSHIBA3000的机器也一样

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
前段时间,LP把单位的Portage2010带回来,配置是:PIII866、256M、20G,我用了一下,确实很薄,随便塞个文件袋里就拿走了,但性能很差,原因主要有两个方面,一方面主板芯片组是ALI的,再就是用了1.8吋的超薄硬盘。和同是PIII866和256M内存的X23相比差得太远。现在R100又出来了,虽然使用的是PM处理器和intel的芯片组,但受制于硬盘速度和CPU主频的限制,估计也好不到那里去。
关于系统恢复的问题,建议楼主用个可启动的U盘在此机上做个F11的一键恢复功能,这样以后万一系统坏了恢复就比较容易了。F11功能并不局限于IBM的机器,我在其他本子上和台机上都做成了。

[ Last edited by htttg on 2003-9-28 at 17:31 ]
XPS17 i7-10875H/32G/1T/RTX2060/4K Touch
Precision7730 i7-8750H/32G/512GB SSD/4K
SONY SVZ13 3612QM/8G/512G/1080P

资产值

谢谢楼上的建议。我试试看。
T400
Toshiba->Acer->Gateway->ThinkPad T21->T23->T40->T41->T43->T400->T400S->X230->T460S

1万

1万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

呵呵,人家轻薄,你就不能再要求别人性能好了吧???

芝麻和西瓜你只能捡一个啊~~!
Acer Aspire 5536G

好好学习!天天向上!
Never easy to become rich.
Creating wealth is hardcore,but you need to do it.

资产值

这种机器是用来玩概念的!买这种机器的人,实在缺乏辨别能力。
我也关注过这款机器,外表看起来很好,可是你仔细研究一下配置,起码降低一下档次。这款机器只能用来上上网,打打字,别的事就不要想了。
T40 PM-1.3G 512M 40G 5400转 14.1XGA ATI7500 32M 56K/1000M/USB2.0/802.11b DVD

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不会啊,我6月份给BOSS买了两台了,JS随便搭配了个光驱就可以引导呀..
装XP性能也不错。如果硬盘是瓶颈的话,XP就比2K有优势了,XP对硬盘访问的缓冲控制的比2K好。3D Mark比我的T3081H高一大截呢。
TP600->T21->T30->T40p->T42p,X31->T61p-CTO,X200->MacBook Pro,X220

1万

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不会吧,老大,R100的显卡居然比得过ATI7500?
XPS17 i7-10875H/32G/1T/RTX2060/4K Touch
Precision7730 i7-8750H/32G/512GB SSD/4K
SONY SVZ13 3612QM/8G/512G/1080P

资产值

不知道上面的都用过没有?我就是用的R100,我的上一台机器是IBM的,客观的讲就性价比来说她并不出众,但也并不象楼主说的那样差,首先她是有原配的外置光驱卖的,而且专卖店还提供其他几种兼容启动的外置光驱卖,我记的有华硕的一款。你的系统和驱动、软件装了3天,我不知道你是如何搞的(想不通),反正我买回来装了XP pro及所有驱动及软件才用了一下午,下的驱动也没有楼主所说的”有些驱动程序,标明是无线网卡,下载一看,原来是显示卡的”的问题,不知道你是不是在东芝官方网站上下的?这台机器外观简洁、轻薄,做工个人觉得不在IBM之下,整台机器是合金材料,非常有金属感,磨沙外表,我不满意的是她的一圈金属边框易磨损(我的已经有点磨掉了)。机器运行xp pro非常稳定,速度一流,不知道为什么楼主要装2000(又一个想不通),机器发热量不大,但长时间运行大型软件及3D游戏后机器左侧发热量还是挺大的,特别是这台机器的键盘手感非常棒,如此超轻超薄的机器,键盘的行程和键感还是比较让人满意的(比T20强太多),机器运行cs1.5,opengl模式,800×600,32人服务器,基本保持fps60左右,比较满意。这台机器不带外置辅助电池重1.07公斤,电池使用2小时(感觉这才是真正的移动办公啊,以前的T20太重了),带辅助电池重1.39公斤,实际普通使用、一半亮度我测下来大概7小时左右(最让我满意的一个地方)。个人觉得这台机器不错。

[ Last edited by superk7 on 2003-9-28 at 21:51 ]
X201S

资产值

好险,还好当时偶在 R100 和 CF-W2 中选择了 w2 ,就是键程短了些,usb 都在左边,其他都还好,呵呵
T400:P8400,4G,X25-MG2160G+WD500G,BT,FR,agn,LEDWXGA+,WWAN7.2M

资产值

QUOTE:
Originally posted by superk7 at 2003-9-28 09:22 PM:
不知道上面的都用过没有?我就是用的R100,我的上一台机器是IBM的,客观的讲就性价比来说她并不出众,但也并不象楼主说的那样差,首先她是有原配的外置光驱卖的,而且专卖店还提供其他几种兼容启动的外置光驱卖, ...

1. 我问了数家神州数码(Toshiba的中国总代)所有的经销商,从没听说有原装光驱卖的。所有的说法都是:神州数码提供一款,不过不是Toshiba原厂的。

2. 外置光驱不能启动,是代理商告诉我的,而且他们说得非常肯定。我不能一款款去试。他们的说法是,目前只有一款(具体名字我忘了)有这一功能。

3. 目前除了Toshiba的官方网站有R100驱动程序下载,我还找到其它任何地方有。包括神州数码的网站。

4. 网站提供的驱动程序错漏百出是绝对的。下面以图为证:
T400

资产值

r100的3dmark好象有5000多分,他的显卡档次大概相当ati8500

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

吸收经验

谢谢大家发言,提醒世人,可谓功德无量也!!!

功德无量……
KEEP WALKING ! 永远向前 !

资产值

我买TP前曾经关注过R100和松下的W2.
小巧绝对是个买点.但是,某朋友提醒了一句:买前先考虑将来的升级和维修啊.
因为他们小,所以用的配置件都是特殊规格的,而不是标准规格.万一,,,,,,,,的话,
呵呵.价格贵到天上事小,买得到买不到事大呀.

我一听,有点道理. 就随了大流.买了外表最不起眼的TP.
用T40 72U的菜鸟.请多关照.

资产值

r100就是硬盘不行,拖了后腿

资产值

东芝的机器我也用过,TECRA系列的,据说是顶级的了,买来是确实漂亮啊,过了9个月,喇叭上的银白色的漆就掉光了,成黑色的了,与银白色的外壳极不协调,DVD支持热插拔,每次开机都找不到,用的时候要插拔一次才找到,支持热插拔真是名副其实啊。
P3 1.2G 256M 30G 14.1SXGA

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by htttg at 2003-9-28 21:17:
不会吧,老大,R100的显卡居然比得过ATI7500?

hehe...R100的3D Mark甚至高于大部分的T40呢,你上网查查R100的评测就知道了。还有R100最适合的操作系统是XP.
TP600->T21->T30->T40p->T42p,X31->T61p-CTO,X200->MacBook Pro,X220

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by kee at 2003-9-28 23:13:

1. 我问了数家神州数码(Toshiba的中国总代)所有的经销商,从没听说有原装光驱卖的。所有的说法都是:神州数码提供一款,不过不是Toshiba原厂的。

2. 外置光驱不能启动,是代理商告诉我的,而且他们说得 ...

那是代理商不懂装懂,基本上普通光驱就能启动R100。原装光驱是有的,不过天价。另外日系机不会兼容太多的OS, R100是为XP设计的,其3D Mark甚至超越T40,瓶颈在HD上,装2k绝对比XP慢。或许楼主的机器是有一些个体故障,建议详细查查。至于驱动下载方面,日系都是如此,包括sony,非常的不好用,建议还是用随机光盘恢复了事。

资产值

trident 的显卡是驱动优化的,分数可以忽略不计
T60 2007BF6   1g ddr2 667

资产值

东芝3440CT,机身也是全金属,空调房中用半小时以后全机身发烫,虽慢而稳,但用起来舒适度太差了

朋友的3440重装系统折磨了我一整天,东芝的驱动太乱太杂....我的感觉和楼主一样...最后在香港其士的FAQ中的一个链接中找到PC卡光驱驱动,才用上光驱装上系统,不然就是死机一台。
x24 hh4 piii 1.06/640m/100g combo wifi
t40 hh4 pm 1.4G/1.5G/80g combo wifi DOCKII

资产值

东芝3440CT做工挺不错的,我觉得比X强,不过自从那次之后,对这种变态小本子敬而远之...
x24 hh4 piii 1.06/640m/100g combo wifi
t40 hh4 pm 1.4G/1.5G/80g combo wifi DOCKII

资产值

绝对有原装光驱,没有我跳楼!!!

资产值

禁止发言

发表于 2003-10-1 15:32:08| 字数 177| - 福建省 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Originally posted by superk7 at 2003-9-28 09:22 PM:
不知道上面的都用过没有?我就是用的R100,我的上一台机器是IBM的,客观的讲就性价比来说她并不出众,但也并不象楼主说的那样差,首先她是有原配的外置光驱卖的,而且专卖店还提供其他几种兼容启动的外置光驱卖, ...

这话听着象枪手,键盘比T20舒服,呵呵。我不相信
365XD 385XD 570 600E 390E TransNote  S30 240Z A22M T23 X30  T30 A31 X31 X32 X40 T43 T43P T60IPS T61   X62S W701DS

资产值

QUOTE:
Originally posted by tinian at 2003-10-1 07:42 PM:

这话听着象枪手,键盘比T20舒服,呵呵。我不相信

你用过没?不信自己去试试啊,实践出真知。
X201S

资产值

QUOTE:
Originally posted by kee at 2003年9月28日 04:20 PM:
Toshiba的Portege R100,号称全球最轻最薄的Notebook,金玉其外,败絮其中,简直是垃圾!!

最近买了一台给导师,光装软件就花了我三天,非常不爽!!它给我的感觉是,一点都不象是大厂商的机器,反倒象国内四 ...

光驱是可以启动R100的,我以前用IBM 原装的USB CDROM可以启动P2000,我相信R100也是一样的。而且IBM那个cdrom真的很漂亮。如果**大概是1300左右,**900元左右。

资产值

对对!
我也知道R100的显卡可比ATI的7500好多了!
硬盘是不好!
但是整体来说R100还是很漂亮的!

资产值

我觉得R100得速度对得起他得1.07kg