Toshiba的Portege R100非常不错

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不知道大家的都用过没有?我就是用的R100,我的上一台机器是IBM的,客观的讲就性价比来说她并不出众,但也并不象kee网友说的那样差,首先她是有原配的外置光驱卖的,而且专卖店还提供其他几种兼容启动的外置光驱卖,我记的有华硕的一款。你的系统和驱动、软件装了3天,我不知道你是如何搞的(想不通),反正我买回来装了XP pro及所有驱动及软件才用了一下午,下的驱动也没有kee网友所说的”有些驱动程序,标明是无线网卡,下载一看,原来是显示卡的”的问题,不知道你是不是在东芝官方网站上下的?这台机器外观简洁、轻薄,做工个人觉得不在IBM之下,整台机器是合金材料,非常有金属感,磨沙外表,我不满意的是她的一圈金属边框易磨损(我的已经有点磨掉了)。机器运行xp pro非常稳定,速度一流,不知道为什么kee网友要装2000(又一个想不通),机器发热量不大,但长时间运行大型软件及3D游戏后机器左侧发热量还是挺大的,特别是这台机器的键盘手感非常棒,如此超轻超薄的机器,键盘的行程和键感还是比较让人满意的(比T20强太多),机器运行cs1.5,opengl模式,800×600,32人服务器,基本保持fps60左右,比较满意。这台机器不带外置辅助电池重1.07公斤,电池使用2小时(感觉这才是真正的移动办公啊,以前的T20太重了),带辅助电池重1.39公斤,实际普通使用、一半亮度我测下来大概7小时左右(最让我满意的一个地方)。个人觉得这台机器不错。
X201S

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

R100也有键盘行程的吗?笑话,那简直就是垃圾来的

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
支持楼主,我也有一台PORTEGE 2000,R100也用过。R100和IBM相比完全没有缺点(根本没有可比性),只有和松下机器相比才有缺点,玩IBM的时候是不会体会到超轻薄的快感的了,我不会怪说R100不好的人。要知道1.6公斤12寸的机器根本不能算轻薄机器,那只是死要面子的讲法。

关于光驱,只是那位说R100简直是垃圾!的朋友不懂东芝超轻薄机器而已,那是需要PC卡带启动芯片的光驱才能引导并恢复系统,原装光驱1.9K,英泰和其它品牌1K多点就能买到,速度飞快!!我只花280元就买了一台全钢机芯PC卡带引导的二手光驱。

关于驱动程序,本本的三张恢复盘的第一张就有驱动程序,如果用光碟安装就非常清楚,一目了然,但是自己下载ZIP包的话就要在开包后才会知道是什么驱动,除非你早已背熟相关信息。

关于win2000,估计是使用低端PIIPIII的朋友才会用,东芝R100的微软标签明明只写有Designed for WindowsXP,并没写for win2000,那你还硬要装上win2000,那不是SB行为吗?我不明白为什么要去买自己不了解的机器?

希望IBM的FANS们不要再用看IBM机器的眼光来看其它品牌,那是蛙的行为。
世界上暂时没有100%完美的机器,东芝R100也一样有缺点,但IBM根本没有顶级1公斤的机器,所以没有可比性,而且我觉得东芝只会输给松下机器,而不会输给IBM。

不要以为我是东芝枪手,COMPAQ,IBM,东芝,松下,四种机器我也有,但现在爱上了松下,因为发觉松下本本比IBM更强。但不在本贴讨论范围内,就不说了。有兴趣知道的朋友请回应,我可以说说。。

看到有人说键盘,东芝超薄的键盘非常舒服。个人观点,我从打字机年代开始使用键盘,觉得东芝超薄的键盘键程非常短,很轻,非常适合我高速录入,但键盘设计很不合适,win走到右上角上面了,~键走到空格左方,还有其它很不习惯的设计。但却是我用过最舒服的键盘,要知道我也有一台600E,不过, 我的观点并不适合习惯使用台式键盘的朋友,只能针对所有日系机器。没有使用过的朋友是不能体会的了。道理很简单,有人喜欢IBM的键盘,也一样会有人喜欢短键程的键盘。

[ Last edited by free3 on 2003-9-29 at 05:19 ]
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

呵呵,东芝R100的键盘确实手感一流,但有几个键的位置确实也变态,特别是delete键,我第一次使用找了好久啊,^_^
X201S

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Originally posted by free3 at 2003-9-29 05:17 AM:
支持楼主,我也有一台PORTEGE 2000,R100也用过。R100和IBM相比完全没有缺点(根本没有可比性),只有和松下机器相比才有缺点,玩IBM的时候是不会体会到超轻薄的快感的了,我不会怪说R100不好的人。要知道1.6公斤12 ...

同意,任何事情要客观,没有十全十美的东西。
T23 LU5 14.1' 1024X768 PIII 1G 80G 5K80 S3 16M 256M(原装)+256M(原装)).

资产值

入门会员 Rank: 1

不买日本鬼子的货!!!!

谢谢!!!

资产值

禁止发言

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Originally posted by maxviz at 2003-9-29 08:56 AM:
我觉得东芝的本本用久了就和IBM的差距就出来了!

这是IBM fans的最后一道防线了。

其实开这个版块十分好,以前我总觉得这个坛子对IBM的机器推崇得太过火了,现在终于可以有一些客观的意见出现了。

其实以我的感觉,从台式机到服务器到笔记本,大家以同样的价格在产品或服务上应该会有更适合自己的选择。

[ Last edited by Raistlin on 2003-9-29 at 09:21 ]
DELL XPS GEN2 2.1G/1G/WUXGA/5K160/WIFI/BT
IBM T43 1.8G/1G/XGA/5K100/WIFI/X300/指纹

资产值

抵制日货!!!!
T30-81H love baby vox--简美妍//P4-M1.8 512M 40G DVD mx500 WIN2K//

资产值

最近老上918网。有些观点我也认同,觉悟高了嘛。不过小日本有些东西我们还是要在欣赏的角度学习一下的,

资产值

没人不喜欢又轻又薄又漂亮又好用的NB。欧美系和日韩系的设计者对于又轻又薄又漂亮又好用的理解和出发点不一样。造出来的东西也就有一些不同。

同意楼上,学习他们的优点,虽然他们都是孙子。
黑夜给了我一双黑色的眼睛,可我却用它来翻白眼...

X31Y11+Compaq V3646TU

1万

资产值

坐井观天~~~~~ing

参考大家的意见,客观思考
KEEP WALKING ! 永远向前 !

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by racer at 2003-9-29 10:49:
没人不喜欢又轻又薄又漂亮又好用的NB。欧美系和日韩系的设计者对于又轻又薄又漂亮又好用的理解和出发点不一样。造出来的东西也就有一些不同。

同意楼上,学习他们的优点,虽然他们都是孙子。

说实话我就不喜欢过分薄的东西,所以一直在犹豫没有换T40,不喜欢T40的设计。
TP600->T21->T30->T40p->T42p,X31->T61p-CTO,X200->MacBook Pro,X220

资产值

打倒小日本。

嘿嘿。不过要把它的先进技术都搞来。

资产值

我也来打到日本鬼子!!!^_^,不过东芝的服务不错,我的屏幕有个斑,客服二话没说帮我换了块新的,还是让我自己拆的封,还跟我说最好3年内用坏点东西,用足三年质保,呵呵。
X201S

资产值

唉,用IBM的还好意思说抵制日货啊?用COMPAQ和FOSA才能说吧。不知道IBM的历史就没话说了。
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

我觉得现在在这里讨论其他品牌的本本气氛都不太对。
容易出现过激的语言,真搞不懂。。。。

R100绝对是现在市面上超轻超薄机器里面最好的(我甚至可以省去之一,当然前提是不作变态的应用,如3D计算什么的)
那个薄看上去只有这么爽了,而且轻。电池也是其他机器没法比的。

键盘?!我不知道说它不好的朋友有没有用过,请你自己去试试再说。
能不能和IBM比我不知道,但再怎么也伦不到差字。

东芝的超薄机的键盘和指点杆就我用过的来说,一流的。

资产值

不知道在这个网上有没有日本人,

资产值

R100是当今世上最强的超薄本本了,32M独立内存的显卡。可怜的其它品牌还是在用16M独立显卡或共享内存的。就算有32M独立内存的本本,也不会是1KG的产品。

键盘用了二个半月以后令我忘了IBM 600E。

不过我觉得IBM的小红点还是无人能及。
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

请问这个机器现在的市场价格是多少?
违规签名已被清空! 什么叫违规签名?

资产值

行 货,3年质保,开票价大约15000左右,送32mb优盘及东芝原装包。
X201S

资产值

QUOTE:
Originally posted by free3 at 2003-9-30 12:39 AM:
R100是当今世上最强的超薄本本了,32M独立内存的显卡。可怜的其它品牌还是在用16M独立显卡或共享内存的。就算有32M独立内存的本本,也不会是1KG的产品。

键盘用了二个半月以后令我忘了IBM 600E。

不过我觉得 ...

呵呵,是啊,我同事看到我用R100流畅的玩魔兽时都目瞪口呆,他们始终不敢相信如此轻薄的机器如此的强悍。
X201S

资产值

TO:free3

能否为我介绍一下松下的W2?
我曾经心仪好久. 但是,总有点怕(怕的地方太多,就不写了.都是心理作用).

日货NB肯定比IBM设计的时尚,做工也非常精致.但是,从用NB的角度想,既然网上有超过50%(超过许多)的人推崇IBM,不应该是空穴来风吧?所以,我很简单的从众心理驱使我买了IBM.应该更没错的.

哦,差一点儿忘了道个谢.
用T40 72U的菜鸟.请多关照.

资产值

看了这个贴子专门查了查GOOGLE找出R100看了看,除去所有对IBM的好感和对鬼子的不满尽量以一个平和的心态端详了半天得出一个结论......难看!

资产值

QUOTE:
Originally posted by bluewander at 2003-9-30 07:57 AM:
看了这个贴子专门查了查GOOGLE找出R100看了看,除去所有对IBM的好感和对鬼子的不满尽量以一个平和的心态端详了半天得出一个结论......难看!

呵呵,你的眼光与别人不一样哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X201S

资产值

轻薄机器最关键是耐用性,因为在经常的移动中,难免会磕磕碰碰的,我宁愿多那么500克,换来的是牢固,让人放心。
X30-33C 512M 60G LINKSYS WRT54GC + WPC54G

资产值

也不一定多了500克会耐摔吧?同高度摔到地上的话,相对越重的机器倒是损害大点。不过这机器的合金面板倒是很容易刮花的。

轻薄机器最关键的并不是耐用性,而是移动性能和旅行重量。针没有两头利的,又要追求轻薄又要性能好和耐用。倒不如选个重一点的IBM,要是我,我宁愿选个保护好一点的包包。也不愿意重那么多。
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

而且现在东芝实行的是3年国际联保,我换了快新屏才3天时间,比起ibm现在的维修政策来讲好多喽。现在水 货ibm十有八九是慢修,1-3个月啊。
X201S

资产值

我第一台机器买的是**fujitsu s4545,在日本第一品牌也是富士通,2年后,我决定买ibm,不用多说什么了,日系的东西都是消费品
T60 2007BF6   1g ddr2 667

资产值

禁止发言