[DIY] 【原创】Compaq的朋友,给你的爱机加个“眼”吧(*^_^*)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

前言:
用N410c的朋友们,试过在漆黑的夜里使用爱机吧?像盲打高手在输入数字,密码时,有老摸不着键位的时候?怎么办啊?把屏灯开高亮?府近一点看?把屏压下来摸键位?嘿嘿嘿。这些动作我都试过,实在是太累啦,看看人家IBM老大。在屏上方安装一个小灯灯。在夜里使用,是多舒服的事情啊!为啥我们的爱机机没有呢,唉,望机兴叹。叹完之余还是得用啊,有没有办法我们的机也可以有一个灯呢?但我们的410c实在是太薄了,连放个灯的地方都没有啊!但是,人家有的。为啥我们不能有呢?不行,想个办法,我也要装个灯!有了这个想法,于是就琢磨呀,在哪弄个灯好?灯一定要高,要在屏幕上面,但又要不影响正常使用。有了!就装在那个勾上,不是搞定了么!想好就行动了!我要开先河,给我们的N410c,装一个“天眼”吧!

下面开始了我们的DIY大行动了!

第一步,动手前的思路。
     装灯要引用电源,这个电源我准备从我的万通宝蓝牙后面引出来的,但我想了一下,如果这样做,就没有代表性了。因为大家的机器大多都是不用万通宝蓝牙的,于是我决定用电源灯的电源来做电源来源了。开关就装在屏幕勾勾的右边。这样推奇数次就是开,偶数次就是关:),多好的想法啊~~~

第二步,材料,装灯必须要下面的材料,部分我标出了价格,东西大部分都是在成都成隍庙市场(解放北路北二段)买的:
1,贴片灯一个(我的材料都是在电子城买的,就是平常手机屏幕发光的那种,光色可自选,我买的是白光的0.7毛零售价),
2,膜线一块,这个膜线我是花了2元在电脑城买的,在二楼有家要收我20!我太阳~后来到楼下刚好碰到,要收我5块,我砍了,只收了我两块。哈哈哈。估计是从打印机上拆下来的.
3,T8镙丝刀一把(拆410c需要),2元.
4,镊子一把(贴片灯太小了,手拿不着,要用镊子镊起来),有3元的。有1元的。唉。没钱啊。买了一块的。做工实在粗糙,自己回到半路还手工在大街上打磨了一下
5,十字镙丝刀,这也是拆本要用的。电铬铁不能省吧?这些都是必备的工具。
6,AB胶,[我用的是“哥俩好” (*^_^*)].2元
7,微动开关一个,我买的这个大概是3mm(长)3mm(宽)10mm(高)吧,实在找不到更小的了。没办法

第三步,拆机,拆机在论坛里都有人拆过了吧。这个不用说太多,如果连拆机都不会的话。那这篇文章也可以留在以后会拆机再看啦:) 。机器要拆到底哦,上到显示屏并且连闭合本本的勾勾都拆出来。下边要把掌托,键盘上板,主板,,拆拆。这是我拆得最彻底的一次了。顺便也把机器除除尘哈。

第四步,移离原电源灯。把主板翻过来,找到电源灯的背部下方。
找到电源灯的来路两个小圆孔(没有万用表的痛苦,全凭肉眼来定错对了),把B与C处的电阻移开,配合图片看吧。这样做的原因主要是把电阻与C分开,因为点C就是引脚引到电源灯那里的,B的一头还是要焊回到原来的地方,但电阻可以偏离原来的位置,防止短后电源灯又正常工作而导致贴片灯不亮,这样拆脚的理由是:如果遇到问题,有复原的机会,而且风险很低。
还有一个原图哈。

第五步,把买来的线(我买的是一排的,可以剪成好几条),剪成双线一组,在这样的机器里。用膜线是最好的,开始我想用普通线的。但后来被机油提醒,然后改用膜线。少走很多弯路啊。膜线才是王道,因为膜线走弯很灵活的!

剪好后当然就是接上去了,线的一边接到A处,另一边就接到B处,C处是引到电源灯上的,在这里就废弃了。这里接上线可以测试一下这线是否正常工作了。我是用其它发光二极管测试的。只买了一块贴片二极管,怕弄坏了~

第六步,主板走线,因为膜线可以折的。转弯也非常方便,折的时候就要看你的手灵活程度了。从喇叭底下的那个耳机孔旁边穿过去,用胶布什么轻轻给线定好位就行了。然后继续穿过PICMA卡的上方(本本正常放置时线就是在上方了),然后穿到USB处,三折两折,呵呵,成这个样子了。最后,由网卡接口孔穿了出来,

第七步,装灯,先把灯用两根线小的铜线焊连起来,这步忘了照片了:(,把拆下来的勾勾在右边的那个勾用小刀轻轻的挖一个可以放置得一个贴片电容的坑,混合AB胶,涂到小坑里,然后把贴片二极管贴到坑里,侍凉干后,把膜线连到那两根铜丝上面,然后再混合一次AB胶,把膜线也用AB胶固定好,(但不可以粘得太多,以免勾勾装回去无法移动。小灯完成了。

第八步,屏幕走线与并线,把已经弄好的灯装回原位把膜线180折一下,把线往右走(原来装灯时要往左走,这样用AB胶会粘得牢一点),然后沿着屏幕右边走,然后右折,下到屏幕的右下角。下到下面后,可以开机试一试两边走线是否正确,接上电源就可以测试一下是否亮灯。确认亮灯后先将一组正确的接线焊死。另一组分别引出两根线,由万通宝的缝隙从壳的后面引出去(图)

第九步,装开关。我原来的设计理念是想把开关装在勾勾的右边。轻推一下开,再推一下是关的。但我发现我买的开关太大了。无法装到勾勾的右边。用刀把屏挖了一下,因为工具不够。410c可是金属屏的啊。没办法,只好舍弃了这个办法。刚好我电脑带一个厚的万通宝,于是我决定把开关装在万通宝上。(但事后发现这开关还是大了一些),把开关装在屏幕的右上角,接近拧镙丝的位置,这样做的开关我自己也不满意,要借用工具才能制动开关。要用小东西捅一下才可以的。

第十步,收线回装。把开关的这两根线接到从万通宝口引出来的线,就算是把线接起来了。最后当然是把屏幕装回来,把键盘。硬盘。掌托等装回去了。

完成后的效果图1,2

合起万通宝,开机。拿小笔捅一下万通宝,嘿嘿嘿。亮了!,我对比了一下,发现这灯比IBM的还要亮,晚上使用都还亮了点。看来我得在灯上面涂点“哥俩好”了,让灯暗点。
   结语,装个小灯。在晚上用,还是很舒服的,特别是410的风扇和电源在同一侧,所以电脑可以放在被窝里,把电脑一侧,就可以睡在床上“看书”地上网了。嘿嘿嘿。爽吧。我的个人头像,就是这样的。喜欢DIY的朋友们。都给你们的机机都加一个“眼睛”吧:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

dlldf84 + 1 精品文章

X40 1.6Ghz/1.5G/60GB+500G/Wifi/BMCD200/XP
EOS 350D/Carl Zeiss 35/2.8
SonyEricsson C901/Nokia E71

资产值

补几个图。

补几个图哈哈。

本帖子中包含更多资源

x
X40 1.6Ghz/1.5G/60GB+500G/Wifi/BMCD200/XP

资产值

还有这个。

这个是显卡么?
上面少了一块芯片。。K4D263238A
是不是可以再加一块封装的芯片上去啊。物尽所用
{查到了,资料如下:
K4D263238A-GC45 是SAMSUNG [Samsung semiconductor] 公司产品
简要描述:1M x 32Bit x 4 Banks Double Data Rate Synchronous DRAM with Bi-directional Data Strobe and DLL

就是说,加一块之后,16M的显存就变成了32M??!!!
忍着X22的同志们,谁动心的啊!!!!

[ Edited by  恐高 on 2007-11-1 18:05 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

http://www.ibmnb.com/attachments/month_0606/UjAwMTA0MjFftQ==_1ORsWhhK7uZE.jpg
找到了。
的确是加一块显存就可以将内存升一倍了!!!

资产值

入门会员 Rank: 1

顶包子,跳起来来顶~~~

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

包子 为有你这样的机油感到自豪哇 为t39班顶
T23 2648LU5 1.0 512 30G
X31/1.4/1G/40G/BT1.2/5414A/霸雷鲨8000/2631/8845/T860

资产值

这个的创意更好,用Scrlk键来控制灯的开关
http://www.laptopsky.com/bbs/rea ... eyword=%BC%D3%D7%B0

资产值

有道理啊。直接用Scroll就可以了。
嗯。看来得改进改进了。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

不错~~
HP NC 4200 & Treo 650 + 4GB SD & T|X + 2GB & T|T3 + 1GB & GPS & Logitech V270..

1万

资产值

真不错 
后悔当初没入410c

资产值

多谢分享!
怎么版主不加分啊。

资产值

急切的想加入410.卡卡

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

技术牛人啊   加分是肯定啦
T42 PM1.8/512/80/COMBO/ABG/1400*1050/BT
treo 680
palm zire 71

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
哇!第一页 赶紧留个名  啊!

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
要是把,开关装在  合盖扣  的后面就好了
只要推一下合盖扣就亮,在推一下就灭了
不知道可以不

不好意思啊 ,没看文字,光看图了,原来是那个微动开关太大了

[ Edited by  zlim5 on 2007-11-1 23:47 ]

1万

资产值

终于有XD做出来了,赞一个。

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主的技术不错,加分0.5分。麻烦楼主再上一张晚上实际使用的照片吧。

4万

4万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

回复 #17 dlldf84 的帖子

好像上面有使用照片了.
东北区恢复了!开心中!
X60 英文,蓝牙无线指纹,T7200,2G、RAM。TREO650
qq.264154138  or  309739807
msn zljsfgitfk@hotmail.com.

资产值

这个强的不行了呵呵,看来我的410又吃香了。哈哈
T42p DT2.26G 2G 160G+320G SXGA  X40 DT1.4G 1.25G 60G qq:422068153

51hope - T50-20

资产值

我的也是 但是不敢动  技术不到家
叶子的离开是因为风的不追求 儿子 2011.9.17.17.35N410C  IBM S30  X31 W500 T50-20

资产值

39班的ibm用户来顶顶!

包子弓虽哇~咔咔

资产值

初级会员 Rank: 1

回复 #18 zljsfgitfk 的帖子

要在关环境光的条件下。

资产值

灯这样装有点不科学~晚上点亮的时候,光线直射眼睛。而且也会在屏幕上留下一个很亮的反射点。
ibm的灯是装在一个很深的凹槽内的,基本所有的光都射在键盘上。

资产值

QUOTE:
Posted by 数码蛇 on 2007-11-2 14:44
灯这样装有点不科学~晚上点亮的时候,光线直射眼睛。而且也会在屏幕上留下一个很亮的反射点。
ibm的灯是装在一个很深的凹槽内的,基本所有的光都射在键盘上。

我试过了。启动灯的时候光线不会直射眼睛的,因为我为了能把这个灯的效果突出。我用手机对着光源进行拍照的,
而且使用也没有显示像上面所说有高亮的反射。而且可以清楚的照着键盘。。。
主要我手上没有相机,这些照片都是用手机照出来的。能照出这样的效果。也要知足了哇
还有,我今早把电源供电改到了Scroll键上去了!
现在也正常工作!!!这下方便多了!和IBM的FN+光灯(一下子记成SN了,不好意思哈),操作是相类似的了,只要FN+Scroll键,就可以完成开关灯的操作了
~~迟点把图片等都发上来哈~~
还有。谢谢版主加分~~谢谢~~~~~~
非常感射大家的支持!!!!
PS:怎么错字百出了。。。*.*lll *.*lll *.*lll ,唉看来读的书又还给老师了。

[ Edited by  恐高 on 2007-11-2 15:14 ]

资产值

因为我为了能把这个光源突出。我对着光源进行照的,
--------------------------------------------------------------------------------
这句话看不懂~~~~

资产值

恐高如何加显存,内存会升高一倍?

资产值

QUOTE:
Posted by zhang970313 on 2007-11-5 22:05
恐高如何加显存,内存会升高一倍?

早就证明过是不可能的了。

资产值

楼主创意不错嘛.....既然成本低.....我也试试...嘿嘿!

资产值

这样的DIY要顶一下,希望HP的本本早日能有这样的人性设计,大家就不用在动手拉!
COMPAQ N610C  1.8G 512+256 DDR333 40G三星银盘 自制蓝牙万通宝 DVD

资产值

有意思,学习了,可惜没时间试了。