【原创】在T2010上安装Windows XP Tablet PC Edition 2005详细教程

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

T2010入手以后,自带的VISTA系统确实带来崭新的体验,但新鲜过后却是种种的不适应,人还是比较怀旧的,改!!回到XP!!

过程相对来说有点繁琐,但请按此步骤操作,可保证成功!

一.准备工作
     硬体准备:FUJITSU T2010一台
                    带启动功能的USB光驱(我用的是三星台机光驱加IDE-USB转接钱,大大节省了成本)
                   Windows XP Tablet PC Edition 2005系统光盘一张(富士通专用或者原版皆可,我选择了前者)
     软体准备:XP TPC -T2010驱动  
http://www.pc-ap.fujitsu.com/support/drv_lb_xptpc_t2010.html
                    Microsoft .NET Framework2.0  http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/82/id=10637&pn=0.html
                    XP SATA硬盘驱动(965芯片组) http://download.boulder.ibm.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles/7kim06ww.exe
                    KB888111 HD AUDIO补丁    http://tianhong.blog.51cto.com/115458/24673?

二.BIOS的设定和安装系统
      首先对T2010 的bios进行设定,开机按F12键,菜单选项进入:
      BIOS---ADVANCED---INTERNAL DEVICE CONFIGURATIONS---SATA CONTROLLER把enabled(激活)改为disabled(关闭)
      按F10键保存设定重启并以装载xp tablet系统盘的光驱引导启动电脑安装系统装完系统后按以下步骤进行,如有提示重启电脑立刻重启,不要犹豫:
      1.运行前面下载的SATA硬盘驱动,会自动解压到C:\DRIVERS\WIN\IMSM,进入c:\DRIVERS\WIN\IMSM\PREPARE运行INSTALL.CMD。
         重启电脑进入BIOS-ADVANCED-INTERNAL DEVICE CONFIGURATIONS-SATA CONTROLLER把disabled(关闭)改为enabled(激活)
         保存bios设置重启进入系统会提示发现IDE新硬件,并要求查找驱动,选指定安装,路径指向C:\DRIVERS\WIN\IMSM
      2.运行下载的Microsoft .NET Framework2.0。

3.运行下载的KB888111补丁,会提示发现新硬件,不用理会。

三.硬体驱动安装
现在可以安装XP TPC-T2010驱动了,其间多次要求重启,请执行,其顺序如下:
1.chipset
2.lan
3.audio

4.touchpad mouse
5.multimedia bay
6.modem

7.video
8.smartcard device driver
9.wireless lan intel pro 4965agn
10.fingerprint sensor driver
11.bluetooth device driver
12.fingerprint softex omnipass utility
13.acpi device driver(fuj02b1)在设备管理器里对不明硬体手动安装
14.fujitsu system utility在设备管理器里对不明硬体手动安装
15.fujitsu system extension utility
16.fujitsu hotkey utility
17.fujitsu button driver
18.fujitsu display manager utility
19.fujitsu shock sensor utility
20.fujitsu power saving
21.fujitsu button utility
22.touch button application
23.wacom touch panel device driver
tmp相关程序没有装,感觉用处不大。
完成以上步骤,即可实现随机VISTA中所有功能,其易用性并没有降低,但速度提升明显。

呵呵,经典的xp又在我的T2010重生了!!

[ Edited by  阿哲 on 2007-12-4 17:25 ]

资产值

多谢阿哲兄教程。
已顺利安装XP Tablet PC Edition 2005。
尚有问题请教:
1、写字板能不能改成VISTA下的那种,从侧面自动伸缩。
2、在BIOS中打开迅盘支持,在其它设备中出现打问号的“PCI内存控制器”,其驱动程序在哪里可找。XP下是不是支持这个迅盘。
3 、我兄未装的tmp相关程序,有什么用。
多谢。

资产值

1.不能

2.XP不支持迅盘技术(1G的内存应付XP绰绰有余了)

3.安全相关,个人感觉无实用价值。

[ Edited by  阿哲 on 2007-11-29 22:30 ]

资产值

多谢阿哲兄。
是不是应该在BIOS中关闭迅盘支持?

资产值

是..........

资产值

再次感谢长兄。

资产值

都是同好,多多切磋!

资产值

阿哲兄,我按你的方法进Bios后开机用光驱启动,前面光盘装了一大堆启动和驱动后,还没进分区及安装步骤,就蓝屏提示错误,(英文提示说可能有病毒什么的?)怎么办啊?能不能给个QQ找你问下

资产值

务必仔细看教程

首先对T2010 的bios进行设定,开机按F12键,菜单选项进入:
      BIOS---ADVANCED---INTERNAL DEVICE CONFIGURATIONS---SATA CONTROLLER把enabled(激活)改为disabled(关闭

资产值

我也安装成功了
运行速度真是飞快
但富士通官方提供的XP驱动好像不支持笔势操作
而且不能对手写笔上按键的功能进行自定义

资产值

我BIOS---ADVANCED---INTERNAL DEVICE CONFIGURATIONS---SATA CONTROLLER把enabled(激活)改为disabled(关闭)
以后,用光驱引导安装系统还没进分区及安装步骤,就蓝屏提示错误:好像是没有硬盘之类的。
后来直接就没有改BIOS,直接安装就好了,但是第一步安装 Chipset驱动后,任何USB都识别不了。
最后无奈不装 Chipset驱动,都能顺利安装,也搞不清什么功能没有装上,但目前速度不错,手写输入,快捷键都没有问题。
唯一就是设别管理器中SM总线没有安装驱动,请问你对我这个安装用什么看法?

资产值

可以对手写笔侧键的上键自定义

资产值

QUOTE:
Posted by voog on 2007-11-27 12:47
问一下楼上几位安装的XP是哪个版的?
是用通用的XP Tablet PC Edition 2005安装的?
还是用FUJITSU的XP系统恢复盘安装的?

我用的也是T2010
下载了一个FUJITSU的XP恢复盘
但用那张RECOVERY盘光盘启动
X ...

我说的蓝屏就是和上面一样。安装光盘用的是富士通Windows XP Tablet PC Edition 2005系统光盘cd1(recovery)
请问怎样设置手写笔侧键,直接按了就会进入设置还是要进控制面板?

资产值

QUOTE:
Posted by tidusjoke on 2007-12-4 17:26
我BIOS---ADVANCED---INTERNAL DEVICE CONFIGURATIONS---SATA CONTROLLER把enabled(激活)改为disabled(关闭)
以后,用光驱引导安装系统还没进分区及安装步骤,就蓝屏提示错误:好像是没有硬盘之类的。
后 ...

感觉还是你的bios设置有问题,xp tablet系统没有内建sata硬盘驱动,所以如果不关闭sata controller是无法安装系统的,机器会出现蓝屏症状

如果你的xp tablet整合了sata驱动又令当别论了。

资产值

这样啊,明白了,应该是整合了吧

资产值

QUOTE:
Posted by tidusjoke on 2007-12-4 17:35

我说的蓝屏就是和上面一样。安装光盘用的是富士通Windows XP Tablet PC Edition 2005系统光盘cd1(recovery)
请问怎样设置手写笔侧键,直接按了就会进入设置还是要进控制面板?

进入控制面板-fujitsu pen settings

资产值

已经行了,我这次是最后装了Chipset驱动,没有问题,现在都可以享受!
我这次安装的不同点除了上面的这个,还有没有改BIOS,直接安装,想必是xp tablet整合了sata驱动,呵呵。
以后大家再有买T2010的做个参考吧。
楼主这篇文章很棒!

资产值

请教阿哲兄,在Windows XP Tablet PC Edition 2005,写手板只有键盘可用,中文输入不可用。刚安装时还是好的,也没怎么动电脑,不知为什么就这样。先前不成功安装Windows XP Tablet PC Edition 2005后,也有同样的问题。不知如何解决。
多谢。

资产值

QUOTE:
Posted by jianbo07 on 2007-12-8 11:35
请教阿哲兄,在Windows XP Tablet PC Edition 2005,写手板只有键盘可用,中文输入不可用。刚安装时还是好的,也没怎么动电脑,不知为什么就这样。先前不成功安装Windows XP Tablet PC Edition 2005后,也有同样 ...

我安装的xp tablet(fujitusu专用的)一直运行非常稳定,同时经过各种软件测试,没有出现过问题

如果确认你的安装步骤完全按我的教程进行,那么就应该是你的xp版本问题。

资产值

我的XP是网上下的,也是xp tablet(fujitusu专用的)。
下载地址
http://www.d-dd.org/Soft/softj/softj3/200704/5117.html
刚安装后还可用。难道是与哪个程序有冲突。不知有没有这个手写板的程序,可以再次安装。

[ Edited by  jianbo07 on 2007-12-9 23:20 ]

资产值

QUOTE:
Posted by jianbo07 on 2007-12-9 23:12
我的XP是网上下的,也是xp tablet(fujitusu专用的)。
下载地址
http://www.d-dd.org/Soft/softj/softj3/200704/5117.html
刚安装后还可用。难道是与哪个程序有冲突。不知有没有这个手写板的程序,可以再次 ...

手写是整合在xp tablet中的,没有单独程序,

为了试验安装步骤,我重装系统超过十次,可没有遇到过你的问题,也许和你后期应用软件有关,不过感觉可能性不大

建议换个xp版本,严格按照我的步骤进行重装

资产值

多谢阿哲兄指教。
Windows XP Tablet PC Edition 2005是不是有不同版本,版本号从哪里可以看出,还望我兄指点。

资产值

请教哲兄啦!

t2010的bios设置怎么恢复到初始状态

资产值

楼主,按照您的方法已经成功安装,但我现在想用GHOST备份,看到分区还有一个WINRE的分区,不知道您是如何备份的,方便介绍一下么?

资产值

楼主,急,我已经作了这一步
BIOS---ADVANCED---INTERNAL DEVICE CONFIGURATIONS---SATA CONTROLLER把enabled(激活)改为disabled(关闭)

保存后,重启按F12,里面没有硬盘,BIOS也找不到硬盘,继续装,光驱启动,复制文件,但当复制完后,就蓝屏. 用XP是这样,用Windows XP Tablet PC Edition 2005也是这样,什么原因?

资产值

这篇文章好!正打算把我的VISTA也换成XP呢,实在受不了VISTA的这个不兼容那个不兼容

资产值

另外,我原本想让JS帮忙装XP,但对方说装了XP之后蓝牙就不能用了,还有就是旋转屏之后无法通过屏幕下方的键来调整方向了。
请教楼主,按照你的方法安装,会出现上述问题吗?谢谢

资产值

QUOTE:
Posted by gdsghj on 2008-1-16 16:29
楼主,按照您的方法已经成功安装,但我现在想用GHOST备份,看到分区还有一个WINRE的分区,不知道您是如何备份的,方便介绍一下么?

用GHOST11直接对XP所在分区做备份,不必管WINRE.

资产值

QUOTE:
Posted by bitter001 on 2008-1-21 21:40
楼主,急,我已经作了这一步

保存后,重启按F12,里面没有硬盘,BIOS也找不到硬盘,继续装,光驱启动 ...

应该是对BIos的设置没有保存。

资产值

QUOTE:
Posted by fridayvigie on 2008-1-23 11:33
另外,我原本想让JS帮忙装XP,但对方说装了XP之后蓝牙就不能用了,还有就是旋转屏之后无法通过屏幕下方的键来调整方向了。
请教楼主,按照你的方法安装,会出现上述问题吗?谢谢

不会出现上述问题,蓝牙和一切按键功能都可以正常使用。