[原创]松下本本比IBM本本!!!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2003-10-7 23:53:52| 字数 4,094| - 广东省深圳市南山区 电信 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人使用本本时间也不短了,从早期的IBM COMPAQ 东芝,到现在的松下,感觉当然是越来越好了,科技是在不断进步的嘛。

近期我在专门网上提出了松下本本比IBM好的言论,还真的有位dreamTP朋友问我松下哪里比IBM好?我试沿着这种对比思路把这篇IBM与松下写出来。不过还是要声明一下,每个品牌都有自己的优点和缺点,这一点并没有疑问。每个人购买的取向都不同,相比也是见人见智,当然我也只是把自己的观点表达出来,并不能说松下所有方面都比IBM强,这是不现实的。如果有不足之处,请大家指点一二。

首先是dreamTP朋友发给我的关于IBM的优点:
到: free3
时间: 2003-9-30 02:26 PM
内容: IBM的优点:
1)全球3年保修
2)驱动程序不断更新,门类齐全,下载方便
3)稳定,耐用,返修率低
4)多年设计,自成一体
5)风扇声音较小,散热好,P4机型也保持了这个优势

加上我使用过的IBM,觉得还应该加上
6)键鼠的人性化和较优秀的手感
7)市面配件的保有量大和易升级性
8)资料保密性强

如果还有的话,我暂时想不出来。
像IBM的FANS一样,我们Panasonic的FANS也能津津乐道地说一下,松下笔记本全由松下厂家生产,并非坊间OEM工厂制造。
在中国很少朋友知道松下本本的底细,在这里我引用其它网站的原文介绍一下松下本本:

首先向大家介绍一下松下公司制作的Panasonic ToughBook系列笔记本电脑介绍影片(http://www.panasonic-toughbook.com)中,为了强调其强韧性,各种虐待手法纷纷出炉。包括一般的倒水、倒咖啡、大力下摔、用力踹两脚、找个胖子用全身力量跳跃重压等。最过分的是故意摆在保龄球道的尾端,让人当保龄球瓶打。甚至放在路上,让满载成人的车子顺便碾过。当然,最重要的一点,事后打开笔记本电脑,操作系统画面一切完好如初。

这样的影片情节或许夸张了点,但松下ToughBook笔记本电脑的确是经过多年精心设计和多重检测后,才顺利推向市场的。

松下公司表示,为了符合美国MIL-STD-810E军用标准的测试要求,ToughBook系列笔记本电脑必须通过摔落、防震、防热、防水等考验。

首先,耐摔性测试指从91厘米高度连续摔落26次(关机状态),而且是从各种角度摔落。每次摔完后,都必须正常开关机。

至于耐热及防水部分,ToughBook最高能忍受摄氏60度的高温,防水度必须能在雨中开机操作15分钟,但现在还不能浸泡在水中,因为目前它没有抗水压设计。http://www.yesky.com/20020614/1616091.shtml(来源:天极网硬件频道)

松下本本能挡子弹!强固型笔记本电脑市场的领头羊当属于松下,IBM和DELL只能跟尾!http://www.intosd.com/show.aspx?ID=3537 (来源: 硅谷动力 )

美军用电脑曝光:可摔可砸还可被水泼(图),松下笔记本介绍http://news.zol.com.cn/2002/0614/42546.shtml

更多有关松下笔记本请使用google搜索 相关英文介绍,由于本人英文水平极差,所以不献丑了。
至于在中国销售的let's note系列,随便去几家硬件网站就可以找到了。
由于松下笔记本是近年来才在中国出现,想必了解松下笔记本特性的朋友也是比较少,连我也是。不过由于我在不久前买了一台全新的超轻薄松下笔记本,所以还是可以顺手写点出来的。

首先觉得松下在稳定,耐用返修率低方面和IBM相比只有过之而无不及,怎么说呢?松下一直就在为美军设计生产笔记本,不知道的朋友可以在网上翻查一下松下军用本本的历史。那么说到松下民用方面的笔记本,由于在中国销售的只有let's note系列,那我只能拿这个系列来与IBM相比较,市面能买到的松下笔记本分为三种,10寸超轻薄R2,12寸超轻薄T2,12寸内置光驱W2。关于稳定,耐用,返修率低方面,松下笔记本有一个30MM落地保证,硬盘加了防震设计,这系列笔记本是专为在恶劣坏境下使用而设计,设计要求也接近军用本本了,要理解稳定,耐用,返修率都比IBM好的话也是简单不过了。这一点我可以说说我的经历,我试过把松下本本装在一个很小的包包里,抛到1.6米高度失手跌到1厘米多厚的钢板上,机器没有发现任何不妥。要知道我的包包可不是有保护层的那种。稳定性的见解请见下面5

关于全球联保,这方面松下就暂时比不上IBM了。相信日系笔记本都比不上IBM。大家同意吗?

2)驱动程序不断更新,门类齐全,下载方便,松下笔记本由于全部使用INTEL的芯片组及显卡还有无线网卡,自家的驱动一般都是鼠标和热键驱动,intel的芯片当然去intel找了,不知道IBM的驱动比起INTEL又如何?我觉得下载和升级只有更方便。有朋友可能会说IBM的电池管理软件或类似软件比较优秀,我想那只有IBM的FANS和喜欢这类软件的朋友才会喜欢,原因有几,第一,松下的机器功耗设计比IBM更优秀,(日本人的抠门相信大家都清楚,无论从电器到汽车,耗电都是比较少的),松下笔记本使用的电池是100%松下原装。关于松下电池的专业资格,可以从市场上反映出来,乐声充电电池向来在世界上也是数一数二的优秀产品。不知道的朋友我可要对着你笑了。那么自家的笔记本使用自家的电池,还有什么对自己产品没有信心的?还需要用电池类管理软件吗?硬件上管理不更好?相对六节电池内置光驱的W2,看DVD能看两张光碟以上,最长使用时间为7.5小时。我看不出IBM的内置光驱笔记本有那一台比得上松下W2的?对于其它硬盘或其它类软件,松下也没有生产硬盘。只能说日本人为了节省开发费用,省得也太恶心了,所以软件类就比不上IBM了。

4)多年设计,自成一体。IBM是不是有点守旧?松下也一样多年设计,自成一体。但松下生产的笔记本除了耐用,键盘风格不变,节电,轻巧以外,还多了在耐用的同时还把笔记本设计得非常漂亮。不过松下本本样子看起来是适合时尚男女较多。关于设计方面学问是比较深的,松下的笔记本屏幕为了坚固,也是设计得非常厚,但机身相对不厚。在保持良好的耐用性和耐摔方面还要求了轻巧和漂亮。还有低功耗,·#¥%…—*这也只有抠门的日本人才做得出。还有就是我个人感觉松下的键盘设计(美版机器)和COMPAQ一样很接近台式机键盘,有win键的喔。还有圆型的鼠标板也是非常有特色。

5)风扇声音较小,散热好,P4机型也保持了这个优势,这个第5更是比不上松下了。为什么?松下PIII866-933和P-M900  P-M1G的超薄机器都没有使用风扇,而是使用键盘和合金机身散热,谁更优秀?这个不用再说了吧?以我现在使用的松下R1机器PIII866还胆敢用无风扇设计,在上网和字处理时温度和比很多使用风扇的PIII级机器还要低。那噪音方面没有风扇噪音又怎么比?靠,松下连风扇都省了,还不需用电源管理软件,那是什么意思?只能说明管理非常优秀,用硬件级控制比软件更有用吧?补充一下,松下本本在玩游戏时和带风扇的X31温度绝对有得拼喔。不消说是非常热的,不过偶倒是试过全速玩了6小时CS都没有任何问题。更别说蓝屏了,见都没见过。当然了,intel芯片对intel产品的兼容性是无比的好了。 要知道我没买松下本本的时候也非常担心无风扇设计会不会有问题,不过在我长期高温无风环境下使用这款本本倒是证实了稳定性这一说。(倒,34度太阳下全速玩游戏估计也很少有人会这样玩)

6)键鼠的人性化和较优秀的手感,松下没有IBM引以为荣的小红帽,可以说不及IBM,也可以说不能比较,但10寸机器的键盘手感绝对比不上IBM,不过松下12寸机器的键盘手感也不差。用惯台式机键盘的朋友当然会捧IBM了,要是你硬要说全尺寸键盘的手感最好,那我只能说个人使用习惯而已,所谓各花入各眼,有人喜欢美式键盘手感,也一样会有人喜欢短键程小尺寸键盘的手感。不过我觉得东芝超轻薄笔记本的手感是最好的,而不是IBM。不过键鼠方面松下确实是输给IBM。

7)市面的配件保有量大和易升级性,这个没办法,松下本本中国的销量没法和IBM相比,所以配件保有量比较少,好像全日系本本都是这样。而且松下所使用的特殊规格3.3V硬盘也是由东芝订制,松下品牌外置USB DVD+RW 光驱在中国暂时也只有上海等地有售,易升级性就更不及国际大厂COMPAQ等了,IBM和COMPAQ在这方面强得多了。不过松下用到的内存还是很容易买到。而且随便一个杂牌200多元的USB套壳光驱也能引导机器。这也可谓是好的方面吧?

8)资料保密性强,这点不要以为IBM是最优秀的喔。松下也有开机密码和硬盘密码(这是费话了),还有的就是松下可以使用机器自有的SD卡接口和SD卡程序,可以在一张SD卡上设定BIOS开机密码和windows密码,相当于一条开机锁匙,如果怕被人看见输入密码的时候可以把SD卡插入卡槽就自动输入开机密码了。而且经检查后发现开机密码设定后SD卡内没有增加任何文件和有容量变化。万一SD密码卡遗失,还可以手动输入密码。还有就是松下这系列笔记本全部使用3.3V控制电路 9.5MM特殊型号的硬盘,相信加密码后破解的难度也不小,这类硬盘在5V的电压下使用不了。是出于省电设计的硬盘(再次证明松下的省电功力)

此文并不是推荐大家去买松下笔记本啊,IBM不用说售后服务和性能上是比较出色的,不过山外有山,松下本本有着漂亮的外观,且出于恶劣环境下设计,耐用性和耐摔度也非同一般,不过我看中的却是全球最轻的称号960克,12寸1078克,12寸内置光驱1298克的重量,还有就是较长的电池使用时间,(我的机器960克使用时间长达5.30小时左右),希望IBM能把一些优点吸收过来就好了。声明本文只是我在使用IBM机器和松下机器后得出来的感受,可能换了人,换了角度也会有不同见解。我只是应网友要求花了数小时写出来的文章,并不想受到IBM fans的攻击,还请大家口下留情。

[ Last edited by free3 on 2003-10-7 at 23:57 ]
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
写得不错。

有时间去好好见识一下松下的NB。
T400
Toshiba->Acer->Gateway->ThinkPad T21->T23->T40->T41->T43->T400->T400S->X230->T460S

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
见识一下不一定能深入了解,就像SONY 的FANS有空去见识一下IBM,能够了解IBM的内涵吗?哈哈,,倒是希望越少人用才越好,那我们这些使用者才会更突出!!
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

你买的是Panasonic的这款?

老猪买台T41,退了;肇事IBM耍流氓,欠着。

资产值

初级会员 Rank: 1

民用产品和工业用产品有可比性吗?我还以为你讲的是t2 w2这样的机器呢。。。建议楼主搞清楚产品分类然后再对比。。。顺便说一下,你说的这些机器的价格高过ibm的很多,而且落后好几代,除了坚固外,毫无性能优势
T60 2007BF6   1g ddr2 667

资产值

那个什么T1/W1有楼主说的那么好吗?表示怀疑,轻这么多,还什么都好过IBM,是不是IBM往里加了铅啊?要不多出来的重量都用来干什么了?
x24 hh4 piii 1.06/640m/100g combo wifi
t40 hh4 pm 1.4G/1.5G/80g combo wifi DOCKII

资产值

错了,是T2、W2

风扇都省了啊,散热就那么牛?
x24 hh4 piii 1.06/640m/100g combo wifi
t40 hh4 pm 1.4G/1.5G/80g combo wifi DOCKII

资产值

回REvin ,那些连接只是介绍ToughBook系列,在中国卖的是let's note系列,我使用和比较的正是let's note系列,这个系列一样有硬盘防震等设计,还有保证30MM落地不损坏。

回skywalker_inb,let's note系列也不会比IBM的平宜,16K-19K,使用的金属材料与IBM不同,内部设计也不同,但事实就是1公斤左右,而且比IBM耐摔。你不会以为IBM使用的材料是世上最好的吧?
(\/)
(.. )_ )~   

1万

资产值

我是PANASONIC和IBM的双重FANS
|ThinkPad X300 & X60|Apple MB|Nikon D200|Panasonic LX2|Zeiss 35/2|Nikkor 20-35/2.8D|Nikkor 50/1.8D|iPod Nano|Sony N707|iRiver iMP400|Etymotic ER4P|Sennheiser PX200|Treo 680|TomTom Go720|

资产值

楼主写的不错。我早就等着想看了。
实话说,我对T2, W2注意了很久,要不是考虑今后的升级和维修,我或许会买W2。说到轻便,我都不会考虑X系列啦。
用T40 72U的菜鸟.请多关照.

资产值

忽然又见一重天。

资产值

禁止发言

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

拒买日货

凡是日本人的东西我都不买,再好也不买,号召大家也别买,等于给小日本输血,最恨日本人
ibm  tp600e-26458au  p3 450 300sdrom 10ghdd <BR>

资产值

再问一下,let's note系列使用的金属材料到底是什么?与IBM、东芝、SONY等品牌有什么不同?内部设计上有什么特点或专利?为什么它的竞争对手都不使用?

价格方面不好评论,贵也不代表好,产量和销量大小也影响价格,而且香港松下卖得也不比IBM贵。

资产值

给个图给个图,另外试摔过没有?

不过强烈抗议挂羊头卖狗肉啊,怎么能用专业机的指标佐证民用机的优秀呐?回头这个坛子里的IBM铁杆弄个AS/400的指标出来,其他厂商都得傻眼,但是不能据此就说IBM的notebook就是比所有其他产品都好,对吧?

资产值

有人开始拿松下新款W2机器来摔了。。

真的不怕摔的松下迅驰本机W2

http://lab.enet.com.cn/article/20030908/20030908261978_1.xml

没用过松下超轻本本的朋友可能会觉得说得有点夸张了,他说30MM范围内任你摔

,不过偶都试过1.6米了,30MM摔几下确实一点关系也没有。听说材料是镁合金

,而且屏幕出于耐摔设计,确实很厚,从传统上说是为那些工作环境比较些恶劣

的人所设计的,在尼泊尔跋涉或者在建筑工地测量等。屏幕设计采用汽车防撞击原理设计的LCD顶盖,以及合金机身骨架,的确使得坚固性极大地提高,用力挤压LCD顶盖完全感觉不到LCD的变形;关于设计方面。大家去sundigi.com看吧。

http://www.sundigi.com/article/product/testpage.asp?ga_id=831相信

sundigi大家都比较熟了。有关其它方面详细资料,请大家用google查找吧。我

也不想卖广告。。 我只知道松下最新研发的内置光驱仅重99克,无风扇设计,

利用键盘底板和合金外壳散热。关于硬盘防震设计要到松下日本网站才能看到资

料。

再次回REvin,我说的在中国销售的本本的确是T2,W2等,请再仔细看看我的文

章,"不过由于我在不久前买了一台全新的超轻薄松下笔记本"  我买的超轻松下

笔记本就是这系列的。前面关于军用的只是介绍一下松下的历史,那是2002年左

右的产品,就像IBM 的FANS津津乐道的IBM笔记本怎样摔了还能用之类的。。

回skywalker_inb,松下的对手没有使用应该是因为松下的设计方面暂时无法抄

袭,特别是松下的电池技术和99克重的光驱,硬盘防震设计其它品牌应该都有,

只是没有这么彻底而已,而3.3V特殊电压的硬盘,也非松下特有,是东芝生产,

东芝的最小的本本也有使用,只是没有在中国发售而已。像键盘和合金外壳散热

方面就不清楚了,东芝的P-M 900超低电压本本也没法使用无风扇设计,而松下

却在PIII年代就有了。其它品牌同系列笔记本也没有听说这种设计。这只能说松

下厉害吧?

材料与其它品牌不同,看资料说的W2外壳利用一次挤压成形法生产镁合金材料机壳,实现了0.575mm的厚度,看来只是材料加工方式不同,就像同样的金属材料,德国汽车比日本汽车硬很多差不多道理吧?

回大家,松下的三防笔记本现在已经是民用品了。讯驰三防笔记本也只有1.99公

斤价格也不到2W,http://digital.zol.com.cn/2003/0508/60117.shtml

[ Last edited by free3 on 2003-10-9 at 02:23 ]
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

QUOTE:
Originally posted by PHPig at 2003-10-9 01:44 AM:
给个图给个图,另外试摔过没有?

不过强烈抗议挂羊头卖狗肉啊,怎么能用专业机的指标佐证民用机的优秀呐?回头这个坛子里的IBM铁杆弄个AS/400的指标出来,其他厂商都得傻眼,但是不能据此就说IBM的notebook就 ...

松下的三防笔记本现在已经是民用品了。讯驰三防笔记本也只有1.99公

斤价格也不到2W,http://digital.zol.com.cn/2003/0508/60117.shtml

中国热卖的R1 我摔过了,我只是失手抛到1.6-1.7米高左右,跌落厚钢板上,没问题。T1和W2的设计也是一样。

图就自己找了,网上很多。

现在军品已成民用品了,在日本有售,这位朋友不会再说用专业机的指标佐证民用机的优秀了吧?关于民用三防松下机器可以在松下日本或松下俱乐部内找。日本语我不懂,,,就不献丑了。

松下的TOUGHBOOK,tough的中文意思,自己译一下吧。。

[ Last edited by free3 on 2003-10-9 at 02:41 ]
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我觉得楼主虽然辛苦,但是实际对TP并不了解,TP和其他所有笔记相比起来,最大的优势是这些:
1)电池有保护电路,这一点所有的笔记本都没有。
2)键盘手感全球第一,这一点连最不喜欢IBM的人也不否认(只要他站在公正的立场上)
3)从内到外的专业设计,每一个造型都是有它的用处的,你觉得不起眼的一个小皱褶,可能是用来加强散热的,你没注意的一小片面积喷塑,可能是为了增加摩擦力,避免你拿的时候打滑的,不象日系的漂亮机器,外表光滑,曲线优美,而什么散热什么不打滑,根本想都没想过,说是给女孩设计的机器一点都不为过。
4)有F11,HPA恢复机制,这个个别其他品牌也有
5)有ThinkLight,我知道一个人因为经常在全黑的环境中工作,所以尽管他根本不喜欢IBM,还是只能买TP
6)有全球联保(TNND,在中国TMD成劣势了)
7)有提供一些非常使用的软件,以Battery MaxiMiser Gauge和Access Connections为代表
8)对于特殊用户有特殊的设计,比如内置加密芯片,上网定位服务等等。
X40 HH3 with 1.25G & BMDC200
从Beta开始用了6年的英文2K,系统从来没出过问题。
从不玩游戏。

资产值

QUOTE:
Originally posted by free3 at 2003-10-9 02:22 AM:

松下的三防笔记本现在已经是民用品了。讯驰三防笔记本也只有1.99公

中国热卖的R1 我摔过了,我只是失手抛到1.6-1.7米高左右,跌落 ...

考我?

我觉得吧,如果Panasonic已经到了民用产品采用军工设计并且价格合理的地步,那么该公司,至少其笔记本电脑部门,离破产已经不远了。

你前面说的那个用坦克压之类,我全都相信,不过那是军工产品,如果你说你的民用产品达到了这个水平,那我也没话说——我上哪里找辆坦克去试验你的笔记本呦。

你不要有对立情绪嘛,我就强调一点逻辑。你非要说Panasonic现在市售笔记本跟其供给“打伊拉克的美军”的产品是一样的,那我也没法子。 我支持你热爱你的笔记本,我就是想探讨一哈技术问题。

比如:摔,是开着机的时候还是关了电源?

顺便抄段字典给你,你想要我翻哪个?
1 a : strong or firm in texture but flexible and not brittle b : not easily chewed
2 : GLUTINOUS, STICKY
3 : characterized by severity or uncompromising determination
4 : capable of enduring strain, hardship, or severe labor
5 : very hard to influence : STUBBORN
6 : difficult to accomplish, resolve, endure, or deal with <a tough question> <tough luck>
7 : stubbornly fought <a tough contest>
8 : UNRULY, ROWDYISH
9 : marked by absence of softness or sentimentality

资产值

QUOTE:
Originally posted by PHPig at 2003-10-9 03:48 AM:

考我?

我觉得吧,如果Panasonic已经到了民用产品采用军工设计并且价格合理的地步,那么该公司,至少其笔记本电脑部门,离破产已经不远了。

你前面说的那个用坦克压之类,我全都相信,不过那是军工产 ...

倒,老兄你误会了吧? 2W的价格卖的三防本本确实是民用品来的啊,先前军用品只能说明松下一直在生产军用品,质量很优秀。看来民用品质量也很出色而已,我已经说了民用笔记本(中国销售的)从军用的90MM自由落体保证减到了30MM,好像没有其它厂家敢称吧?

军用本本不会只卖2W,这个不用我说了吧?军用本本我记得好像是卖5千美刀以内,4千以上

我的表达能力有限,,麻烦你再看看上面的贴子吧。

另:我也很喜欢和你讨论技术方面的东东,我试过的1.6米高抛下是关机的,开机只是试过几十MM距离从桌面向床上一抛,(硬木床)  老实说,我看过松下本本的硬盘防震设计图片,但由于是自己出钱买的本本,也是非常担心开机90MM向地上摔,不敢试啊。但30-50MM的距离无意摔几下倒不太担心,因为机器只有9百多克,拿在手上没什么感觉的,特别是合上笔记本后屏幕向下摔更有信心。你没有见过卖松下**的JS演示吧,他们介绍这些本本时也是用力拍打屏幕,并且开机小摔两下子的。有空去看看吧。很多朋友就被这些JS感动了。有空我们可以相约一起扔扔自己的本本试试?

不过对于初级用户,我却是不建议购买松下本本,因为松下笔记本国内的售后服务非常的不好!!!行的价格也非常高!售后服务好像还要针对销售区域,很多地区只能由销售商负责售后服务,只是几个销售区域才能由专门的服务点负责。照这样看来,松下只在中国发售几款顶级的轻薄机器也是有原因的。

总结几点,性能,散热,耐用耐摔度,电池使用时间,外观设计,硬件级节电技术,SD卡锁技术,这几样非常 不错,其它的像售后服务,光驱配件,喇叭声音,外接VGA等就非常不爽。。!·#¥%…—7^ XXXX他X的鬼子。
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

文章较长,请大家看清楚啊,尽量不要误会了!!!!!

看这一段:"

至于在中国销售的let's note系列,随便去几家硬件网站就可以找到了。
由于松下笔记本是近年来才在中国出现,想必了解松下笔记本特性的朋友也是比较少,连我也是。不过由于我在不久前买了一台全新的超轻薄松下笔记本,所以还是可以顺手写点出来的。"

下面说的只是在中国有得卖的松下本本,以上军用的只是介绍而已啊。民用本本的抗震标准已经从军用的90MM防为30MM了。而且松下民用的三防系列讯驰好像没有在中国销售。但2W以下的民用三防讯驰本本的质量水平也算比较高了。只是肯定比不过5K美刀左右的军用本本!!!大家只评中国有售的就OK了。。

这个网址说的也是中国有售行的本本http://lab.enet.com.cn/article/20030908/20030908261978_1.xml
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

不错,首先感谢楼主的辛勤。

其次,我对你的解释还是有点怀疑,

松下什么时候在材料及制造方面一枝独秀了?以至于它众多的竞争对手都在用相对来说又重又不结实外壳材质?

松下什么时候又在散热方面一枝独秀了?不用风扇还不影响使用舒适度?应该算是全世界最高水准了吧。

如果可能,请详细说明一下松下与同类产品各种配件的重量和尺寸对比,看看它的竞争对手们都重在哪里,毕竟一个光驱重量对整机的影响不是决定性的。

资产值

这么说吧,我对松下的实力从来没有低估过,但是从你对它产品的评论得出的印象是:松下在笔记本设计、制造技术上已经完全超越了它所有的对手,笑傲江湖了。

这一点让我觉得很疑惑。

资产值

我昨天顺着free3的首贴里某个链子爬过去看了看所谓军品,确实坚固,跟铁块儿似的,配置是PII 400,那个网站显示还在卖,所以free3说军品已经向广大人民发售了,我是相信的。

说到摔,就要说说IBM前天发布的新款了,TP T41,还有其他几个,加了一项保护技术,在检测到瞬间加速度的时候,硬盘臂会归位,使得硬盘受伤的可能性大大减小——根据这个描述看,应该是开机状态下摔的。若是关了电源,现在的操作系统和硬件都不会让硬盘臂还支楞在读盘位置吧?至于关了电源摔的问题,我自己的Dell摔过一下,不知道算不算,高度没量,90厘米总是有的,至今没有看出什么损坏,ABS塑料好啊。

我其实就两个观点:1)一个公司不同系列的产品千差万别,某系列好未必其他系列好,这是个逻辑问题;2)买笔记本是为了用的,不是摔的,要论耐摔,我的计算器摔过N次了,rock solid啊,同志们。 所以说性能还是要综合、具体分析的。

free3,别介意,不是要跟你斗气,开玩笑呐。我从来没有用过Panasonic,偶尔用IBM,没有发言权的,也没有偏向。就是看见你论证的方法跟我熟知的有些出入,就说了几句,你们继续吧。

资产值

入门会员 Rank: 1

没见过松下的

3万

3万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

国人要实用:主要看二手市场是否活跃,配件是否很多,很容易找到。
IBM A31P R9H, Pentium 4-2.0G  RAM:1GB 60GB+40GB  UXGA  PalmIIIXE  Nikon D1X 50/1.8D
Lenovo Thinkpad  T60P 7200.2,2G 100G WSXGA+

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
nokia最牛b,我昨天从把手机从7楼摔到6楼,顺着楼梯亢亢亢的往下跑。屁事没有。

nokia即将引领laptop发展的新时代!!!

ibm/sony/toshiba/dell都宣布两年后要退出笔记本市场。因为nokia说,2005年10月它开始推出586笔记本。

p.s.
1.毫米==mm
2.松下如果真牛到那份上,早大一统日本市场了。
3.俺不是觉得ibm好,俺是说松下不够好。

[ Last edited by w0017 on 2003-10-9 at 16:32 ]
爵爷:我把这个问题留给读者。
我:做个没好处不主动去赞美的人。
你们:星宿老仙,德配天地,威震寰宇,古今无比

资产值

楼上,,可能我搞错了,应该是30厘米
引用你的"2.松下如果真牛到那份上,早大一统日本市场了。"   IBM一统美国市场了没有?

3,松下当然不够好,够好的话,早就是全球销量第一了。

不喜欢松下就直接说不喜欢吧,我又没有建议你们用,也不想帮松下卖广告。

回skywalker_inb, 960克的R1全球最轻,T1   1公斤左右也是最轻,而且是使用合金材料,没有风扇的设计,有心的话去市场上看一看就清楚了,材料硬度和散热方面一枝独秀又如何?没有风扇的机器已经是摆在这里了,机器重量方面,sundigi上也有图示,我连接都发了N条,你根本就没心去看,只在这里顶有什么意思?仔细用脑子想想就知道了,少了风扇和散热片,也就是多少克了?就算材料重量和其它机器一样又如何?明显重量就轻了不少,材料方面也没什么大不了,就是镁合金,只是加工方面采用一次挤压成形法,在保证了坚固的同时还达到了0.575毫米厚度,如果和其它品牌不同,可能就在这里。

PHPig
其它笔记本都可以摔,我同意,不过9百多克的本本和2.几公斤或者1.6公斤的机器以同样的距离摔到地上,损害方面是质量越轻的机器损害较小,另外就是整机质量与体积分布均匀的话(像松下本本少了散热片等金属零件,屏幕加厚)损害也相对少点,不知道你同意吗?这应该关系到物理方面的知识。还有就是松下的硬盘防震设计比较特别,虽然像东芝P2000也有类似的设计,但在拆机观看后个人感觉松下的防震比较放心。性能方面肯定是IBM较优,而且配置也高,这方面因为没有同配置机型比较不了。重读自己的贴子,也没有说松下完全比IBM好,只是个人喜欢的方面都比IBM好就足够了,其实以前我选用IBM的时候也是取向于稳定和耐用方面,结果并不如意,在综合论坛泡一段时间以后发觉也并非是我的运气不好。

看来这贴写得不太好,虽然只是个人感觉松下本本比IBM的好,但现在却觉得应该单把松下本本的优点写出来让大家评论一下更好!应该改为松下笔记本优点篇,请大家就此打住吧!等我收集更多的资料后再重开新贴,由大家评论松下的本本。谢谢大家的回复,请在新贴出来后继续关注和讨论!
(\/)
(.. )_ )~   

资产值

要论抗摔,结构还是主要的,你提的那些军用机,个个都死沉,你想,要抗辐射等等,外头包上铅那是最好。但是它们就是抗摔,10公斤都抗摔。

你说得对,“没有同配置机型比较不了”,我一开始就是这个意思啊,咱们统一了。

回头再看你的松下赞歌。

资产值

想问free3一个问题,你现在用的松下散热有没有问题?

你最长一次使用过多长时间?

对松下有兴趣,不过没有风扇,还是有些担心。能保证稳定性吗?
T400
Toshiba->Acer->Gateway->ThinkPad T21->T23->T40->T41->T43->T400->T400S->X230->T460S