全面改装了我的FMV-670MC3, 2个月时间从硬件到软件添加了不少东西(修改版)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

全面改装了我的FMV-670MC3, 2个月时间从硬件到软件添加了不少东西,驱动也终于整套齐全了,暂时放弃使用原13寸酷睿笔记本的改为喜欢这个小本的唯一原因是出差携带方便.

添加了
能发挥出主板mx芯片极限性能的垂直记录硬盘ST 5400.3 120G

升级到256MB-133内存 (IBM的拆机条) 现SPD 2-2-2

添加802.11b/g  54m无线网卡

添加蓝牙2.0 EBD

NEC的2.0usb  PCmia卡接口+MMC读卡器

创新的Audigy 2 PCMCIA Sound Card笔记本声卡,可支持的最好的笔记本声卡了.

还特别置换了原来的灰色指点杆为IBM的小红帽,
加sony的双声道麦克风,
配微软的无线激光迅雷鲨鼠标,等等小配件

置换电池3个电芯换全新的,待机现变为1.5小时.     改装后实测重量略有上升现为1.33公斤

收集齐全了全套的富士通原配或兼容的各种驱动/显卡,快捷键,未知设备,最新的ati显卡驱动,
用深度5.8的xp系统安装完所有驱动,启动系统后,非优化下剩余170MB可使用内存.

外观喷 黑色钢琴烤漆 翻新,加盖中文键盘贴纸,给原来就不怎么吵的风扇加润滑油,声音只小了一点点.....不过还没办法解决这个本子的电流声.
先上我的配置清单!以后再上 贴了很多伪装Nokia贴纸的本本照片.现在很多身边的朋友以为这个是Nokia出的笔记本,呵呵.
加各种配件后总计花了上千元了.远远超过买这个本子的钱了. 总计一算后有点后悔这样的升级了.不如直接买更好的本,比如ACER C110 Pm1.0G 手写本.改造升级也更适合.

主板
CPU 类型 Mobile Intel Celeron-S, 700 MHz (7 x 100) PIII图拉丁核心 256KB全速二级缓存
主板名称 FUJITSU FJNB150
主板芯片组 Intel Banister 82440MX  也就是台式机BX主板的笔记本版本
系统内存 256 MB  (PC133 SDRAM) SPD 2-2-2
BIOS 类型 Phoenix (10/22/02)

显示设备 10寸屏
默认分辨率1024*768,最高可显示1600*1200需分屏
显示卡  ATi RAGE Mobility  (ATi 镭系列的起始型号)
显示卡  ATi RAGE Mobility  (8 MB)
3D 加速器 ATI Rage P/M Mobility

多媒体 双声卡
声卡 Creative Audigy 2 PCMCIA Sound Card 24bit
声卡 Intel QSound SigmaTel Stac97 Audio Controller

存储器
IDE 控制器 Intel(R) 82440MX Bus Master IDE Controller
硬盘驱动器 ST9120822A  (120 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
硬盘 SMART 状态 OK

驱动器分区
C:
D:
E:
F:
容量总计 111.8 GB

输入设备
键盘 Japanese PS/2 Keyboard (106/109 Key)
鼠标 Microsoft PS/2 Port Mouse (IntelliPoint)
鼠标 Microsoft USB Wireless Notebook Laser Mouse6000 (IntelliPoint)
       微软激光无线迅雷鲨

网络设备
主 IP 地址 192.168.18.199
网络适配器 Bluetooth 设备(个人区域网)
网络适配器 Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC  (192.168.18.4)
网络适配器 TP-LINK 11b/g Wireless Adapter
调制解调器 Bluetooth 链路上的标准调制解调器

外围设备
打印机 \\hp3748\HP Deskjet 3740 Series
打印机 Microsoft Office Document Image Writer
USB1 控制器 Intel 82443MX USB Universal Host Controller
USB1 控制器 NEC uPD720101 USB OpenHCI Controller
USB1 控制器 NEC uPD720101 USB OpenHCI Controller
USB2 控制器 NEC uPD720101 USB 2.0 Enhanced Host Controller (v1.0)
USB 设备 USB 人体学输入设备
电池 Microsoft AC Adapter
电池 Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery

DMI
DMI BIOS 供应商 Phoenix/FUJITSU
DMI BIOS 版本 Version 1.32
DMI 系统制造商 FUJITSU
DMI 系统产品 FMV3MCML2
DMI 系统版本
DMI 系统序列号 R3400239
DMI 系统 UUID 0DE21986-6BAE11D7-8B1400E0-00D06410
DMI 主板制造商 FUJITSU
DMI 主板产品 FJNB150
DMI 主板版本
DMI 主板序列号
DMI 主机制造商 FUJITSU
DMI 主机版本
DMI 主机序列号
DMI 主机识别标签
DMI 主机类型 Notebook
DMI 内存插槽(共计/空闲) 1 / 0

------------

[ Edited by  nokia9958 on 2007-12-17 01:27 ]

资产值

是啊  自己配着玩 是很有乐趣的 支持楼主

资产值

楼主 你放 800X400  650Kbps码率RMVB 电影如何 ?卡吧

资产值

720的高清都不卡..  只是.不能进行其他操作了. 不然直接卡死....

资产值

不知道你用的是不是微软标准的WMV高青 我在866NU  C866  上放也可以的  如果你用800X450  750Kbps码率以上RMVB 电影一定会卡的 它对CPU要求太高

资产值

没试过你说明的这种码率的rmvb,  如果你的电脑不行的话,我的也好不到哪里去, 虽然我是ati独立8mb的显卡..  最老的镭显卡,   你的显卡是那种,用哪个驱动的.

资产值

集成的intel 830m  64m显存

资产值

QUOTE:
Posted by hsy64 on 2007-12-14 08:22
集成的intel 830m  64m显存

-------------
显示设备
显示卡 RAGE Mobility  (8 MB)
3D 加速器 ATI Rage P/M Mobility

我的显卡比你的好一些,呵呵.   有机会下到你说的那种格式码率的影片,我试一下,也许我的小本能流程播放.

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也准备要买一个 如果放rmvb不卡的话

资产值

QUOTE:
Posted by nokia9958 on 2007-12-12 21:38
720的高清都不卡..  只是.不能进行其他操作了. 不然直接卡死....

用128内存的卡不卡???  有必要升级到256的内存吗???

资产值

这个兄弟 能有后续的报道嘛?

670能玩到这个份上是爱好着了,看着好的话 搞一个玩玩
X40 1.4/2M   1512M 40G 54M  期待ssd降价!

资产值

QUOTE:
Posted by denhao on 2007-12-16 11:49

用128内存的卡不卡???  有必要升级到256的内存吗???

----------------
----------------
128的内存?  xp后几乎什么都别想了吧. 2000的系统没有XP用的舒服啊..我安装XP开机后,最优化的结果是只占用内存54MB, 但是开个word等十多分钟后,就占用内存100多MB了.
非特别需要的话这种本没必要升级256的.  因为相配套的256内存一般都要200元/根 左右. 这个本子本子才多少钱. 我加各种配件后总计花了上千元了.远远超过买这个本子的钱了.     

不过128MB内存升级后最高内存也就是256内存后,很多程序运行性能天地之别.

资产值

en   谢谢了
. 这个本子本子才多少钱. 我加各种配件后总计花了上千元了.远远超过买这个本子的钱了.  

这么算要2000多了,不如直接买X24或者NC4000了
X40 1.4/2M   1512M 40G 54M  期待ssd降价!

资产值

QUOTE:
Posted by mama on 2007-12-17 13:14
en   谢谢了
. 这个本子本子才多少钱. 我加各种配件后总计花了上千元了.远远超过买这个本子的钱了.  

这么算要2000多了,不如直接买X24或者NC4000了

------------------
比如ACER C110 Pm1.0G 手写本.改造升级也更适合.

资产值

请问nokia9958  富士通FMV-670MC3真能支持120G 的硬盘吗?你有没有QQ号,我现在也想改装我的.

资产值

我也改装了我的670MC3   
买来就是256M内存 和厚电  4800 mha 可坚持近 4个小时
加120G 日立硬盘一个   410元
加54M  无线MINIPCI网卡  换调原来的8139
加PC卡读卡器一个 内装4GSD卡一个
买豪华公文包一个  150元   刚好装下电脑和电源

资产值

第二个PC 卡(底下)插槽供电有问题 ,估计是设计的缺陷,只能用一个上面PC插槽
大家的也是这样吗?

资产值

这个机器我也有
当时买的日本行货
还是触摸屏

资产值

我的本是650和660,配置比你们的低,不过用着挺好的,就是想换个670的屏,这一系列从670才换了1024*786的触屏,不过似乎都是通用的,我的650和660就互换了屏。

资产值

9958大侠 留下qq号方便加你 请教

9958大侠 留下qq号方便加你 请教

资产值

能弄到这份儿上还能让我说什么呢!佩服!

资产值

54M  无线MINIPCI网卡是什么牌子的?我也想装一个。

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
我有台富士通的2175
cpu没lz的好
硬盘也加到了100G
机器速度不错
看电影什么的不错

资产值

给以上楼层发悄悄话回复了.

我的笔记本 无线鼠标,  蓝牙配件 等又升级了.     其实这个本子 速度还是太慢了....

等x300 再降价后 我就淘汰不用了.   反正出差重量2个本子差不多的.

1万

资产值

其实,有时候不在乎本本花了多少钱,而是对折腾低价本本过程中的乐趣感到收获颇丰。这是花较多的钱直接买来用所无法比拟的。折腾才快乐!

1万

资产值

偶喜欢偶的FMV-780MT5,被偶折腾的服服帖帖的

资产值

我的670minipci的无线网卡好像不认,有能认到的吗?

资产值

请问各位高手如何启动FMV-670MC3来装XP

我在网上要了一台二手的FMV-670MC3,店家说是手写触摸屏的,其实不是。现在我在XP状态下用硬盘安装想换个新系统,谁知不成功。现在启动不了,也没USB软驱,光驱启动它也不支持。请问如何才能重装XP。谢谢!

资产值

折腾啊,呵呵

资产值

求助FMV-670MC3的触摸鼠标驱动。

我在网上要了一台二手的FMV-670MC3,店家说是手写触摸屏的,其实不是。现在我在XP状态下用硬盘安装想换个新系统,谁知不成功。现在我用硬盘转接卡(2.5转3.5台式机硬盘)在台式机上装了xp系统。但找不到触摸鼠标的驱动请问哪位有,请给个链接或发gxmshfc@163.com,谢谢!