【原创】我与toshiba的五年

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我与toshiba的五年

年,临近本科毕业,由于考上了公费的硕研,兴奋之余,我盘算着向家里讨一台笔记本电脑。当时已经是迅驰一代的时代了,p3性价比凸显,我本着够用就好得原则入手了一记东芝portege 2010,在北京海龙磨蹭了半天,当时这台机的广告语是"弹指欲破",的确是很薄,即使是五年后的今天,同事看到我的机也要称赞一番,价格11800,抱着新买的电脑,我感觉阳光是那么的明媚~~~

年九月,我去了广东读书,白天我就在学校实验室用学校的电脑,学校的电脑既是学习用机,也是我的bt~由于挂在机房里面,开学的时候开一次机,除了平时偶然的停电,一般都是长假回家才会关机~~记得有次我一个月的流量两千多GB,在当时是挺夸张的,晚上回到宿舍就用我的toshiba远程桌面,欣赏bt机辛苦下载的劳动成果。每次长假我都会背着它踏上回家的旅途,回到家里我也基本不用我的台机,还是喜欢用它。

7月,终于毕业了,来移动公司上班,清一色配的都是IBM,但是发现这里的人们都不是很爱惜,每天下班也不关机,盖子也不盖,键盘缝隙里也常有烟灰。这些小黑也是我曾经的梦想,的确相比日系的机子,小黑显得很皮实,的确很经折腾,但是看到公司里面清一色的IBM,我还真的审美疲劳了,我还是喜欢我的toshiba~~,我负责地市公司的业务支撑系统,要负责几台服务器,原先常用的远程桌面又派上了用场,不仅是服务器维护,平日的一些工作我也在服务器上面处理,不得不说服务器的速度就是快啊,我打开一个donet和打开一个文本文档没什么区别,用scsi硬盘同时复制几个文件都没什么问题,一直没用过双核,不知道双核相比xeon孰高孰低。

一晃都四年半过去了,每天朝夕相处,神州数码的标签都被我磨的只剩一张白纸,p3的小标签也变得残破不堪,附带的小电池也只能坚持15分钟,屏幕背光也有些黯淡了,也许由于我常常只是开远程,很少作本机处理,机子的1.8寸硬盘弱点我基本没什么感觉,现在也还是好好的,尽管现在在淘宝报价不到2k了,新上市的 笔记本电脑也是层出不穷,portege r200portege r500x31x40x60等等都曾经让我心动过,本来常想卖了我的2010,但我发现我根本下不了手,在我心里,每个跳动的键位都是一个音符,都是那么的熟悉,上面的每个划痕都有一则故事~~
       回首往事,现在我已经有两台笔记本,公司也有一台式机,两台服务器可以用,我也为自己找不到换机的理由了,希望它能继续陪我走下去~

200812星期三

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不错。
实际上早些年看电脑期刊,上面登的笔记本电脑广告基本上是ibm、toshiba、compaq的机机。价格都是15000元起。
x200 x61s x61t t450s p53 x13

资产值

恩  toshiba现在的确不如从前了

资产值

可能是之前竞争没现在那么激烈的缘故吧。
其实,今年toshiba已经在进步了。出了点新机型,还是有竞争力的。
想想我自己第一台笔记本也是Toshiba Libretto 50m, 对toshiba还是有感情的。
The truth is that I'm a bad person, but that's going to change, I'm going to change. This is the last of this sort of thing. I'm cleaning up and I'm moving on, going straight and choosing life.

资产值

竟然加精华了 感动~~

资产值

这里人气不是很好 ~~

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

感觉用东芝的比较少,但质量还是不错的,可惜是日货
X200 P8600/64G Msata+7K500/8GB/GOBI2000
T420S i5-2520M/8G/128G+500G/GOBI3000

资产值

写了一大篇  没什么人看  可惜了~~

资产值

我帮你顶顶,呵呵。
这边似乎很多兄弟都用东芝的老机器。
还是新机漂亮些。
The truth is that I'm a bad person, but that's going to change, I'm going to change. This is the last of this sort of thing. I'm cleaning up and I'm moving on, going straight and choosing life.

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也是用toshiba p2010的。就是经典,都舍不得卖。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

在我95年开始玩电脑起,给我笔记本第一印象的品牌就是东芝,后来才知道ThinkPad。
但是觉得只有东芝和IBM才是正宗生产笔记本的公司,其他的都是偏门。呵呵。
可惜现在东芝是今不如昔了。可怜的。。。
X23 866M/384M/40G
N410c 1.2G/512M/160G
A31P 2.4G/1G/40G
X40 1.6G/1G/SSD 16G

资产值

不错不错。
手里有东芝R150和华硕S5200A两个本本,都是12.1无光驱。
同样是12.1 4:3屏幕,R150就生生比S5200A小一块,轻了400克,接口确几乎没有缩水。
配套软件,东芝的Power Saver不管是从界面美观程度还是易用性都比Power4Gear强不少,ConfigFree也很有意思。第一台笔记本电脑的缔造者的技术积淀真不是吹的。
东芝的新品R500,1.08千克,12.1宽屏带光驱2.5寸硬盘6芯电池……华硕呢?同样重量下只能放下11.1宽屏不带光驱1.8固态硬盘还是3芯电池……虽然东芝是日企,但是心里不免还是很佩服的……矛盾啊……

资产值

谢谢大家支持!~~

资产值

回复 #9 jed 的帖子

其实这些老机子刚买的时候也挺漂亮的

时间长了就不好看了

资产值

同意12楼
Configfree这个软件,其实相当有意思.

资产值

好文,支持心得帖

资产值

自己也有同样的感觉,总是对它百般呵护,热情不减当年啊!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

现在用m500相当不错,实话

资产值

QUOTE:
Posted by taiyou on 2008-1-9 09:37
现在用m500相当不错,实话

12寸,体积小.
内置DVDRW, all in one.
而且整机感觉也很结实.

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

偶第一台笔记本是Satellite2750

很老的机器,但是音响效果那是无论如何都无法忘却的

而且及其怀念TOSHIBA 笔记本的指点杆

带上下左右键的那种

就是太重了~~~

资产值

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

2010...我用过半年,挺好的机器。

现在用M2,已经第三个年头,马上要换啦

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
唉,看来我对IBM的感情好比楼主对于东芝的感情。我买了东芝的portege M200之后发现我错了,键盘实在是难用,快要受不了了,现在唯一的感觉:就想把它卖掉,唉。
ibm760-paq133M-600E-N600C-T23-dell-N610C-R40-X31-T40P-T43P -NW8240-nw8440-8540w-M6600-P50-zbook studio x360G5

资产值

我的第一台东芝是50M
      第二台东芝是100CT
      第三台东芝是P2000
      第四台东芝是R100
      第五台东芝是M200
      现在用的是松下W2
唉。。。。。还是怀念东芝,现在换一台东芝的机器。

资产值

我和女朋友一人一台TOSHIBA,都是P4的机器,能够用就可以了,没有必要苛求高速和新潮。

很多时候是人在折腾机器,不是机器在折腾人。
突然之间又想弄台二手笔记本玩玩了!

资产值

东芝的市场份额下降多了  呵呵

资产值

发表于 2008-7-27 14:56:01| 字数 36| - 湖南省怀化市 电信/华尔街网络中心(河西商贸城) | 显示全部楼层
我的也是2010 和你拥有一样的情感  TOSHIBA 的情怀总是令人割舍不下!

资产值

R200和X40都在用,R200感到最满意的就是电源管理上2块电池是同步放电的,所以主电辅电两块寿命差不多,而且充电的时机好掌握(x40要先放光辅电才轮到主电,用起来就是不爽)。另外就是东芝的键盘比较轻软,长时间击键手指头不累。
但是也有不如x40的地方:1)没有小灯,晚上到深夜的时候要特意开台灯看一下Fx键在哪儿(一不小心就把调屏幕亮度变成休眠了),另外调音量是旋轮的,不如X40直接在面板上按+ -方便。
哦,对了,还有一个是x40的硬伤,同样的工作条件下,X40已经挂了2个硬盘,都是0磁道坏的,R200到现在还没啥问题,硬盘还是挺好使的。这2个机器都是1.8"的HDD,咋就差别这么大呢,实在想不明白...

资产值

TOSHIBA也是指点杆

1万

资产值

东芝的小本做的是真不错
DELL XPS17 I7-2630QM/16G/PLEXTOR-128G+1TB/GT-555M/1920*1080