[笔记本整机] 【原创】无所不用其极 只为达成真实光影生活 -- X3与IPS的完美邂逅

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2008-1-2 23:44:06| 字数 1,318| - 广东省广州市越秀区 电信/白云区电信 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了我崇尚的色彩,为了我的光影生活,我可以付出任何代价 ----- 专门网执着的黑友

如果你和我一样认同上面的话,那么好,坐稳了,点击页面中的送花即可购票入场,马上开始这段心跳之旅。如果你不认同,那么也请点击送花按钮,关闭页面

X41 Tablet 1024x768  180    450:1  40мс 90/90/90/90 BOE-HyDis   AFFS  HT12X21
  T60p 1600x1200        200    500:1  30мс 90/90/90/90 BOE-HyDis   AFFS  HV150UX1

注意到了吗?同为BOE-HyDis 产的屏幕,同为AFFS技术,多用在工业,医学等专业领域和场合,同时很多平板电脑也使用这种技术的面板,好处是得到近似于IPS效果的屏幕和更低的延迟时间(IPS的本本屏幕通常在50-60左右)更有黑友直接管这种屏幕是ips屏,技术的东西说多了要睡着的,直接进入话题,把X41T的屏幕暴力用在X31上!!

省略一万字的拆机过程,直接进入正式环节,由于HT12X21这块屏幕通常是固定在A壳,也就是面盖上的,因此,并没有设计左右螺丝孔位,注意看我已经用钳子把这块屏幕的边角全部减掉,同时去掉了铁架和背板(实际上,这块屏幕当初拆的时候是有触摸板的电路的,现已全部拆下,铁架本来可以不拆,但是因为下钳子太厉害.....不说了,折腾都要付出代价的.......当初的想法更天马星空,想diy X31T,可惜屏线定义不得而知,还折腾废了一块屏

直接做的转换头,第一块屏幕是焊下接口连接的线,太粗糙也不好看,现在正在服役,使用者压根就不知道什么是ips屏,只是问我,为什么这个屏幕看碟片比隔壁老王家的清楚*.*lll 我只能告诉他,可能是信号好一点吧.......

细心的看官注意到上面的fru了,查了吗?小样~呵呵,其实这个纸片是我在X31的废屏上拆下的,因为背后裸露出一大片的电路,这个只是贴纸,just a 贴纸,别较真啊!!

X3的无线天线和屏幕支架都无法固定,所以全部拆下,我换上了R4上原装的黄膜天线,后期测试信号暴强!!当然,代价是走点弯路......白白的一条一条的是啥?后排那个流鼻涕的男生,别急......刚才说了,没办法固定,所以我想到了双面胶,不知道有没高手能有更好的办法,一下子找不到宽大的,所以一条一条的贴,搞这个耗时30分钟*.*lll

简单的折叠一下屏线

之后上机点亮

如果我说文章到这里技术,估计要成为技术区最有潜力的帖子了,哈哈

其实大家在文字中感受不到我的兴奋,这是正常的,我已经兴奋过了,之前到了一批这样的屏幕,我就萌生了这个想法,拉上好友老杨,准备实践,结果当我说出这个想法的时候,他楞是盯着我看了几分钟,@#%¥%¥#%¥#%¥# 神经病 ,疯子之类的词,你能想到多少就继续想.........

在我的满清十大酷刑下,他终于应允,帮我来达成梦想,改只是第一步,装也仅仅是第二步,现在你看到的方案已经是第N次修订,这篇文章之前,X40已经成功点亮,当时激动的要哭了,而这篇文章之后,X4的连接排线估计已经批量打造成功,之后.......对了,还有X6那厮,小样,你给我等着.........

满足众狼的兽欲,上一些实际的效果图

什么!!!!!成功啦!!!!

评分

HOPE + 1 很有创意的应用

商道,商者利为本。既为利,何言道哉,商亦有道,天地轮回,唯道长存,道中取利,无往不利!

资产值

入门会员 Rank: 1

不错哟,垂直视角宽了不是一点点哦
X61 7673A49

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
禽兽!!!
为人民服务!

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这种屏幕色彩比ips差点,可视角度差不多,响应速度快
就叫我leo

资产值

回复 #4 leoyoungn410c 的帖子

暗部细节比较容易丢失,看魔戒的时候,这块屏幕暗夜的黑柜子看不清纹理,ips也只是依稀可见,反而是LED背光源的屏幕细节表现到8成,不过也算是相当完美了,对比原来那块TN来说
商道,商者利为本。既为利,何言道哉,商亦有道,天地轮回,唯道长存,道中取利,无往不利!

资产值

初级会员 Rank: 1

折腾无止境,代价是高尚的。为了大家得眼球,值得了。

1万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
一流的拍照,
一级的BT,
呵呵
X1C2013,X1C2017,X1C隐士,T23,T40,T61,X200S,T400,T410,T420S......
There are some things money can't buy, for everything else there's WUHENICE.

3万

9万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

不是吧?真用双面胶啊?何止禽兽,简直禽兽不如。
Toyota MR2 (MZW21/1MZ-FE in progress)
Mitsubishi Lancer Evolution IX MR (CT9A/4G63T)
Volkswagen Golf Alltrack

资产值

不错不错...看起来蛮爽的

8万

2万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
affs就是基于ips技术的吧?

我是色盲,所以颜色上ips对我毫无价值
感谢维森特,另外我的签名死哪儿去了?

资产值

回复 #8 Choi 的帖子

那天跟hope说,他很顺其自然的说,简单,就用双面胶,老大推荐的,我只能从了他........

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
很好,笨鸟很能折腾。
饥来即食,困来即眠

资产值

非一般能折腾的笨鸟

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

日哦,支持折腾
T60P/2503/dell 3008x6/I7 980X OC4.5/HD6990x2CF/海盗24G 2133/120T/R3E//BOSE5.1

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

双面胶
自己设法搞一块报废的TN 12寸屏幕,拆上面的支撑架改不是更好?
这样固定,一旦由问题需要拆屏幕,基本是一拆就报废的。
。。。。

资产值

回复 #15 big-eblis 的帖子

兄弟很有想法,我这就去拆

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

回复 #16 foolbird 的帖子

汗!!!!!!!!
比我还能折腾
佩服
。。。。

资产值

如果还可以把触摸的技术用上,那就是X3*T了
R51、X22、S30×3、X32、S31、240Z、R50P、X60T、R61、SL300、X200s、T410s

资产值

回复 #17 big-eblis 的帖子

X3原装的框子貌似有些小了

3万

9万

资产值

QUOTE:
Posted by foolbird on 2008-1-3 12:49 AM
兄弟很有想法,我这就去拆

人家都说了一拆就报废,你还这么积极?
Toyota MR2 (MZW21/1MZ-FE in progress)
Mitsubishi Lancer Evolution IX MR (CT9A/4G63T)
Volkswagen Golf Alltrack

资产值

回复 #20 Choi 的帖子

垃圾双面胶,一撕就下来了,我已经找到合适的框子了,刚装好,明天继续折腾

资产值

呵呵,收藏此贴,待更新
Cry on my shoulder

1万

1万

资产值

半夜也要顶 想办法把手写弄上去吧 X31T才是王道
拒绝再玩!

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

慢慢看。
Wise men are silent; fools talk.

资产值

我日.这样也行?!

2万

2万

资产值

月全勤勋章
记号之,有空详读
P72,X1C2018,7710,T430s,W520,X220,X220i,X200

资产值

太强了,最近老想着赚钱这档事,楼主为那些有钱的黑友提供个性化的服务倒是不错的。现在大家都说要Niche Marketing

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

晕,好想弄一快,装我X41上
X41 25255AJ 加完美BT

sunday - T50-64

1万

4万

资产值

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
有创意。赞一个。建议加分。
X1C Gen9 i7-1165G7 32G 4K
Affs SXGA+(X41/X61T L7700/X61 T9300)
W520 WUXGA/T61q X9000 15.1 QXGA/X301 SU9600

资产值

QUOTE:
Posted by icewuhen on 2008-1-3 00:03
一流的拍照,
一级的BT,
呵呵

同意楼上!!!强人啊