[软件] 【原创】COMPAQ“万通宝”的求助

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

关于无线上网的求助
我现在有:COMPAQ N800V笔记本1台,本本带有“万通宝”无线卡;与“万通宝”相匹配的无线AP “Xircom Apwe1100”  1台 ,台式机1台;D-Link  DI-524M 无线路由器1台;D-Link DWL-G122的USB无线网卡1个。
我想在家里实现2台机器同时无线上网,线路是陕西铁通的ADSL(专线,不是电话线),直接连接到了D-Link  DI-524M 无线路由器上。
目前状况与问题:
台式机有线和用USB无线卡都能和路由连接,工作全部正常。
COMPAQ N800V 笔记本上的 “万通宝”(是802.11B的)搜不到D-Link  DI-524M的信号。“万通宝”能否直接和D-Link  524M 无线相连,它们之间是不是不兼容发生了冲突。
    COMPAQ N800V 笔记本插 上D-Link DWL-G122的USB无线网卡后能连通和使用,但出不来调整设定该卡的性能的图面,就是那个可以设定1-11信道,看到信号强度等等的那个菜单。两台机子安装驱动都是一样的,可桌面出来的快捷图标不一样:台式的桌面图标左下是带个箭头的快捷键图标,点它就出来设定菜单;本本的桌面图标没有箭头,点它出来的是“无线网络连接x属性”,出不来设定菜单。
      现在实际我是这样使用的:从D-Link  DI-524M 无线路由器拉根网线连接到Xircom Apwe1100后与本本实现了间接的无线连接。
现在想请问:本本上的“万通宝”能否直接和D-Link  524M 无线相连,或是如何调整好USB网卡在该机上的状态,目的是甩掉APWE1100,因同时用2个无线设备实在不爽。
希望能得到你们的帮助,谢谢!

2万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
你的万宝通是W200还是一代的,如果一代,要设定11信道

资产值

初级会员 Rank: 1

检查下万通宝是否正常,或者看看是不是和系统驱动又关。

资产值

求助

谢谢上面两位!
万通宝在机子上显示的是802.11B的,不知道是几代的,请问如何把它设为11信道?请介绍详细一点,我很菜,东东型号都很老了是儿子淘汰下来给我瞎折腾的。
工作是正常的,现在用的就是它。因本本上的“万通宝”搜寻不到D-Link  DI-524M的信号,不能直接和D-Link  524M 无线直接相连,所以从D-Link  DI-524M 路由器后面拉根网线连接到原来用的一个无线AP上(Xircom Apwe1100)后与本本实现了间接的无线连接,现工作是正常的,但就是用了两个无线设备(524M和APWE1100),有点不爽而已。

资产值

在无线网卡的硬件配置里可以设信道,你试试。

资产值

谢谢斑竹了!

资产值

设信道

还是要麻烦版主,我周围的朋友对万通宝都不熟悉。
我的万通宝是Compaq 802.11b Multiport Module,  不是W200,据说只支持11,12,13频道。http://www.nbclub.net/thread-2541-1-1.html
请问:设信道是设路由还是网卡?怎么设?请指导详细一点,如点击哪里到哪里等,要多费你点时间咯。
实在太菜,还喜欢折腾,昨晚设信道把万通宝折腾不见,重装驱动后又找回来了 ,只好今天再求教。

资产值

求助

东东型号太老,象过气明星没人理会了吗?诚心求助!

资产值

求助

请“兰色多瑙河”和版主讲详细一点。我QQ:357654898,邮箱:wheng1@126.com

资产值

右键无线连接-属性-右键配置-高级就在这里改信道。