[DIY] 【原创】昨天终于做好了升级我的nc6000的准备,升级后性能提升明显

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

nc6000伴随了我1年多的时光,买的机器虽然成色并不是特别好,不像有的机器买回来就想新机器一样,但是却一点毛病也没有过,而且优点就在于全是原装,外观大概有8成新吧,底座D壳成色不是很好了,垫脚也没了!(在这里向大家求助!nc6000去哪能买到合适的垫脚如果是淘宝请好心的XD给个网址)

其实前些日子本打算把自己的本给卖了,但是觉得用了这么长时间有感情了,而且跟单位的T4x系列比真的安静了许多!最重要的是温度很低,T4x系列旁边呜呜的吹热风让我觉得nc6k设计的真是太好了,简直是有过而无不及(在我看来除了没有ibm的灯以及指点杆不如ibm好用外其它都比T4x系列强)想到这里还是打算给我的nc6000好好升升级吧,不卖了!

用了一个星期的时间进行准备,准备材料如下:

1.95%酒精
2。coolermaster 99%含银导热硅脂
3.工具(十字改锥,一字改锥,六棱形改锥)
4.大小刷子各一把,气老虎

升级部件如下:
1.迅驰2代1.7G的CPU是400外频的
2.三星256M内存条和512的内存条各一跟(一跟是TCB3一跟是UCB3的)
3.换好全新LG电芯的电池
4.刚买的9成新的原装电源适配器(原带的被摔坏了)

晚上下班早早的就赶回家,准备好东西后就准备开干了,首先准备了一个超亮的台灯,把桌子收拾出一块儿足够大的地方,准备了几个小盘用来放螺丝,然后又在玻璃板的桌子上垫了一大块儿桌布,好了现在万事俱备只欠东风了!

首先在51nb上还有intozgc的四毛同学那里找到了不少关于拆卸nc6000的教程(早已在单位打印好),闲话少说,拧松后面的几乎所有螺丝,然后拿下一切能拿下的东西,最后卸下屏幕,键盘,腕托等等露出了庐山真面目,用准备好的东西好好的清理了一番,看得出来nc6000的散热系统设计的还是非常不错的,只是发现那个热管连着纯铜散热片的部分有大概1mm的空间可以来回活动??(不知道别的XD有没有这样的情况?)首先升级内存,把我原来的那条金士顿512单条拆了下来,这里需要说明一点,实在是舍不得,我的金士顿512是06年底花了大价钱买来的行货而且是D43颗粒的,现在基本上很难求了吧!不过还是为了能够品牌一样都换上了三星的,一条单位IBM上拆的DDR333的几乎全新而且有FRU号颗粒是TCB3,另一条是我在51nb上买的256M也是DDR333的而且也是几乎全新带FRU号!(50一条!论坛上有,赞一个!大家买内存找他吧!信誉很好竟然给我挑了一个这么好的条子而且确实正品!)台式机的经验告诉我,这两个颗粒都是极品(一个TCB3另外一个UCB3)我对我的内存在今后超到221的前景非常乐观!林外说明一点为什么组成768M呢!首先我必须说明我没那么多银子,升级预算并不多,所以考虑到京东三星条子512的是200一条,感觉不值!而且升到1G好像我的平时应用如果是XP的话也浪费了,但是VISTA感觉1.5G才解恨!但是XP一进去就200多M了,只有200多M是不够用的,我一般的应用大概也就是在600-700M看来768M是很适合XP也很适合我用的一个数值!50升级内存看起来还是比较划算的!接下来换CPU了,下图可以看到!成色很新的迅驰2,也带FRU号!只不过比较遗憾的是B1制程!在这里请教一下大家B1制程的1.7能稳定的超到2.26的几率大吗?CPU非常好装,只是后来没有拆到底,没看到主板后面那颗神奇的电阻,打算过两天准备好烙铁什么的再拆了,在这里提醒一下新手,螺丝特别的多可一定要记好!

把机器里都清理了一遍就都装上了,目的在于熟悉一下,为日后超频做准备,升级后的速度还是有明显的提高的!首先super pi已经可以跑到48s!比之前的迅驰1代1.6G快了大概10s!第二内存非常稳定,而且平时多开几个网页也没事儿了,别小看多加了256M对系统的提升还是非常大的!这256M应该足够XP自身消耗的了!o(∩_∩)o...

又试用了一下在51nb修理电池那兄弟那换好的LG电芯的电池,以前的电池不行了只能用40分钟左右,而且充不满电了,现在换上新电池真是太爽了,可以用4个小时左右,终于可以充到100%了!到8%时自动关机了!历时3个小时50分钟,期间的操作是一直在上网,而且开的网页比较多,开了卡巴和2个QQ以及一个淘宝旺旺!中间一直没让它待机过!对以只花了160块钱的电池我已经很满足了!呵呵!之前还犹豫是买新电池还是换芯,看来自己的决定是正确的,换过心的电池外观几乎没什么改变,美观方面的处理还是不错的!(当时问了三洋的电池是230,一下贵了不少!所以才决定换LG的!毕竟三洋的也多用不了半个小时估计)不知道迅驰2的90nm是不是也带来了些许续航时间的提高呢?

至此升级结束,总结一下:
买了原装电源适配器,花130换了LG电芯(续航3.8小时)花50元买了带FRU号的IBM几乎全新的三星原装条,没花钱用512的金士顿-D43换成了同为IBM三星原装条512M,没花钱用PM一代1.6换的单位PM2带1.7!总共就花了大概280!

下面放图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

还有几个疑问想请教一下大家:

1.nc6000底座下面的6个垫脚去哪里能买到?多少钱?(我壳子底下的垫脚都没了,估计好多二手nc 6k都没有了吧?)

2.拆机后发现铜质的散热片即便固定好那4个螺丝也是活动的?大概有1mm的框量,不知道各位的有没有?

3.nc6000虽然很经典但是不知道为什么没有电池管理的软件?论坛上有人发的康柏的(22690.exe)我试过,电池管理里面好像多了一个标签但是好像还是没法用!不知道各位都用什么电池管理呢!(貌似vista的倒是不错,可惜不像为了一个电池管理与用vista)另外nc6000好像也没有电池小准软件吧。。。。。。新换电芯的电池到8%就自动关机了

4.新换电芯的电池需要充分充放电吗?是不是前几次也要充10几个小时的电,而且也要用干净再充?

5.今天发现机器待机唤醒后电源灯常亮但是屏幕没反应只能拔电池电线强行光机,按电源按钮不管用不知道这是什么情况?

6.非常奇怪的事情,那天拆完机器后,进入系统忽然发现系统时钟变成1980年了????不知道这是为何?谁能给我解释一下?(貌似是一种流行了很长时间的篡改时间的病毒,可是机器拆之前还是好好的,机器一直装的都是卡巴KIS6.0而且是正版的一直都在升级而且一直都监控着系统从没停止过,难道我换了一个CPU或者内存里带病毒????)

7.也是基于这次拆机,发现按无线开关灯不亮了!随即查看设备管理器,发现没有无线网卡了!!关机确认无线网卡安装没有问题,搜索设备管理器里的新硬件也没有找到,不知道这是为何???

8.我想最近就小超一下CPU,不知道我的这块儿1.7G而且是B1制程的CPU超到2.26稳定的几率到底大不大?如果不大我就不超了,1.7的48s性能已经和我台机巴顿3200+一个性能了!不知道有没有哪位大侠用我这种CPU超到2.26并稳定的

9.超频移动的那个电阻用普通的烙铁能焊吗?(就是头是尖的那种)不会把主板烫坏吧?还请给为用普通烙铁成功的兄弟介绍一下经验,在下感激不尽!(我是想用论坛一位XD的办法弄个开关实现调频)

资产值

还需要补充一点就是:拆下腕托后看到的铝制散热片是北桥的散热片还是显卡的散热片呢?这个散热片能否拿下来?我想给换点儿硅脂,就是上图内存上方的散热片!

资产值

如果要是有哪位高人能给咱们的nc6000加个LED灯就太完美了!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2008-3-15 10:30:38| 字数 227| - 江苏省镇江市丹阳市 电信/万新光学眼镜有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by dgysavage on 2008-3-15 10:08
还有几个疑问想请教一下大家:

1.nc6000底座下面的6个垫脚去哪里能买到?多少钱?(我壳子底下的垫脚都没了,估计好多二手nc 6k都没有了吧?)

发现HP的脚垫是一个缺陷,我的nc4000也是这个毛边,不过好像也挺难买到的,我自己diy了4个,用的材料是超市买的桌椅、书柜用的脚垫,裁纸刀,脚垫的厚度和原来的基本差不多,自己拿锋利的裁纸刀刻下修整一下就可以,用的效果还是不错哦。
ThinkPad 2306-CTO,i5-3230/4g/Plex M6S128g/背光/ips/摄蓝指

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

学习了,以后自己也动手搞一下

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

可以说 PM21.7G 绝对没有3200+快的。

关于电池,我也差不多买了1年的机机,可以正常使用3:30的样子,人品还不错,哈哈

关于垫脚 可以自己DIY的,就是用键盘垫脚替代就可以,最好用520粘好
W520  2860QM/8G/1T+120G/FHD/Q1000M/蓝指摄
T530   3740QM/16G/1T+256G/FHD/NVS5400

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

你好幸福还有单位的735换

资产值

入门会员 Rank: 1

资产值

HP530这个价格的真不如NC6000再说集成的945G显卡就是比9600差远了!

资产值

自己顶。。。。。。。。。。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
1:其实,你当初就不应该买什么B1制程的735。买725超2.13才是王道!725比735便宜,而且不管是什么制程,都可以稳上2.13……
2:那个电阻用普通尖头烙铁加小镊子就可以搞定,但是前提是你有一定的焊接经验。那个小东西比芝麻粒儿还要小些……
1:R400 7439-B56 换高分屏 +3G内存
2:X31 2672-1U3

资产值

我以前就焊过一般的东西没焊这么小东西的经验。。。。

楼山的XD,我那735不是买滴是拆的单位的机器,我也知道超到2G或者2.13是比较稳定的,但是没办法啊单位的T42上就是这个U,呵呵

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
超超试试罢,还是有相当一部分735可以上2.26的……
1:R400 7439-B56 换高分屏 +3G内存
2:X31 2672-1U3

资产值

居然调包...

资产值

楼主不厚道,损公肥私,BS

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

强烈 BS啊。为啥我单位没有725或735U的JJ呢,我也想要一个

资产值

1   不知道  自己DIY吧
2  没发现  我的很结实
3  没试过电池管理  一直交流电  买回来的原装电池都能用2个多小时
4  没经验不晓得
5  6  7   估计哪里没接触好 拆了再重装下  把CMOS电池重新换个试试
8  9  不知道 没经验  也不想超
NC6K,PM730|oowzto 120G|Samsung 512M|COMBO|32M |W500|Btm200|SVGA
SIEMENS  S65

资产值

回复 #1 dgysavage 的帖子

你拍张底壳的照片。我看看垫角啥样的!如果和我手上的这个N410C的壳一样。就给你4个
你拆机器再装上的时候CMOS电池拔下来过。所以时间回到1980年。和病毒是一点关系都没有!
N410C 1.2 512M 60G WIFI DVD底座 QQ:1915566
R50 1.5 512M  40G WIFI COMBO

资产值

我也急需电池校对程序啊  我的nc4200也不行啊   50%的时候就关机
x200s SL9300 三星830 ssd 出差伴侣 + R400 P8700 办公利器

资产值

回复 #16 zhm0353 的帖子

强烈BS 15,16,17楼这哥仨!

我单位3年固定资产就归零了谢谢!!T42早已经属于报废机型!资产等于0!

现在再淘汰就是T43了!

如果迅驰一明显比迅驰2轻的话,那么卖这些电子垃圾的时候但是会有些损失的!

以后拜托你们搞清楚再说,别整天BS,BS的!唉~这些网络用语啊!庸俗透了。。。。。

资产值

QUOTE:
Posted by dgysavage on 2008-5-29 21:18
强烈BS 15,16,17楼这哥仨!

我单位3年固定资产就归零了谢谢!!T42早已经属于报废机型!资产等于0!

现在再淘汰就是T43了!

如果迅驰一明显比迅驰2轻的话,那么卖这些电子垃圾的时候但是会有些损 ...

哇,这么报废的,什么时候搞一台报废的机子便宜卖给我啊

资产值

好文

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

完全没有看出来你升级了啥。。。我的NC6000卖了2年了。。那配置也你的高啊。最起码换个硬盘 内置个蓝牙啥的才叫升级啊。就打开吹两吹就叫了?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

貌视T42比6000好!何必折腾呢!
Compaq nc6220  P-M1.86G/2G/5K160 160G/1400*1050