[软件] 巧用暴风的/monitor参数实现410外接显示器看电影

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

家里本来有两台电脑,但老婆偏偏喜欢和我抢着用,我喜欢看美剧,她喜欢斗地主^-^!!!
近日突然发现暴风影音的/monitor参数,于是经过一番设置居然可以让小4在外接显示器(我用的投影)放电影的同时在主显示器玩游戏(干其他也行),以下实现步骤:
第一步,建立及设置暴风影音快捷方式:
在桌面复制暴风影音的快捷方式,粘贴;把新的快捷方式重命名为“暴风影音外接显示”;打开该快捷方式的属性,点《快捷方式》设置页,然后在目标文本框里最后加上“ /monitor 2”(注意要/前和数字2前面都有空格),确定。
第二步,设置显示属性:
选择“2”显示器,点选“将windows桌面扩展到该显示器上”(在这之前注意打开外接显示器并确保与电脑接口良好)
第三步,打开刚才新建立的暴风影音快捷方式,你会发现任务栏有了暴风的图标而桌面没有?看看外接显示器吧,呵呵。接下来播放电影就和以前一样操作,全屏也没问题。这样,我看我的美剧老婆玩游戏两不误了(别忘了把游戏声音关了啊,哈哈)
其他电脑同样有效,我只在小4上试验过,其他电脑请自行测试。

[ Edited by  jeans.lau on 2008-3-29 18:07 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

说得不够清楚,补一张图

本帖子中包含更多资源

x

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

好方法啊,感谢楼主分享

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
该办法!

资产值

楼主,我按照你上面说的一步一步的做的,但是不能正常显示啊
我电脑显卡是8400的,os是xo sp2,装了美化包。
我觉得这个好像关系不大,暴风用的是3.4 Build version : 3.8.3.15
Mee version : 3.8.3.15,应该是最新的版本
显示器那里用的是台式机的CRT。也设置好了
可是只能在CRT上面显示桌面,其它的不能显示

[ Edited by  fgt2003 on 2008-3-30 13:26 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

楼主我搞好了,换了一个暴风的版本
没用最新的,用的是那个6.10.00的版本把,就可以了

[ Edited by  fgt2003 on 2008-3-30 14:17 ]