[文档] 【原创】(续)N410C,昨天成功用USB装了系统!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

(续)N410C,昨天成功用USB装了系统!

由于下定决心,所以在还原前我在XP下已经将IBM吃的东西让他还我了,但大家知道他之所以能引导系统进行一键还原,当初它是建立的主分区,在XP下怎么也能改为扩展分区(头有点痛了!)开机一看就是那句:No system,Please insert flopy ..... 我急!!

吃完晚饭,我在台式机上搜索了有关410C的无光驱、装系统的贴子,几乎都试了,但没有一个成功, 最后想起我在台式机上曾经用USB启动的方法,当初是那个USBBOOT软件让我搞成的,怎么能忘了它呢?!下去,后用它对我的128M的U盘进行了系统启动格式化(注:用HHD模式!!)。搞定后马上插在本本USB上,好唉!能启动了,看到C:\(U盘自己了)了,这一下我可来劲。D:E:F:能看到里面的东西了,爽啊!
  接下来我想这不就能用GHOST了吗?在硬盘里DIR了半天,没有找到GHOST,想起YLMF.GHO比较新可能是用GHOST 11做的。好,下GHOST11(DOS版去),下载完后-解压,最后拷贝到128U里。又上插在本本USB上,当然能启动了,看到C:\(U盘自己了)了,然后GHOST+ENTER,GHOST启动了,看到好灰灰的界面,我高兴之极,然后就是加载*.gho。在哪里?哦,想起来了,用硬盘安装器里它解压在原D:\GhostIns\文件夹下面的。在这里可成了E:\GhostIns\下了,用键盘TAB控制加载到这里,可以看到YlmF.Gho,然后用GHOST的操作去搞吧。一起就在恢复之中了。

最后我要说的是,如果朋友的情况跟我一样,你也可以把IBM一键还原系统分区拿回来!还要注意对这个分区调整后有可能会影响系统的引导(我的出现了,后用PQ DOS版调整的)。我不想多说了,怕浪费你的宝贵时间,现作一下总结。

以后咱们就可以完全丢掉USB光驱+和一键还原作这类小本的系统了。

所必需工具和软件:
1、U盘一个(不要*.gho,64M以上足够,如果要,建议1G以上)
2、USBBOOT (WINDOWS下进行,格式化成HHD型启动盘)
3、GHOST11.exe(DOS)

操作说明:
1、尽是用高版本的GHOST.exe,以免出现不兼容;
2、格式化后的启动盘,DOS工具建议只拷贝DOS有关的工具(如PQ、DISKGENIN等有用的DOS工具)在根目录下(U盘下不要建目录),不要直接解压进去,以防改写文件!
3、调分区是很不安全的,小心操作,保护好你的数据。
4、如有清楚,可以到赛尼电脑服务中心(shinysoftware.5d6d.com)留言或E-mail:SCSO@21cn.com交流。

王煜 2008-04-13于长沙  

资产值

不错,学习了。
T23     1.13G 512M 30G
N410C 1.2G 512M 30G
M300   500M 320M 40G 11.3
准备...

资产值

64M的U盘就够了

启动机器,这时候U盘是C盘,format /q /s D:\ ,将ghost拷贝到D盘,
拔下U盘启动到DOS,找到安装文件安装即可。

资产值

之前这些方法都试过不行,现在U盘能量产后就能轻松应对这些问题了
COMPAQ Evo N410c PIII-M 1.2G/256Mx2/40G/WLAN W200

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

3楼说得简单明了啊。哈哈哈。我正是这样装的。。
X40 1.6Ghz/1.5G/60GB+500G/Wifi/BMCD200/XP
EOS 350D/Carl Zeiss 35/2.8
SonyEricsson C901/Nokia E71

资产值

我按照你说的用 usb boot 把优盘格成hhd的格式。可是在我的电脑和朋友的电脑里面都不能启动。可不可麻烦你告诉我你用的是什么版本的,谢谢。