楼主: cayman

【原创】大肚王--Time Capsule(9月20日,把SSD装进了TC,实现即时访问)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
最重要的是要多少钱
X61
R400
T400s
K29 i7 3632QM 16G 256G+2T
V310 i5 7200u 20G 256G
Pro13 4800u 16G 512G

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2008-6-3 13:49:29| 字数 86| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by cayman on 2008-6-2 19:33
... 时有更新的数据丢失的情况 ...

握手,这个东西OSX, Windows 都能读啊,不错不错
i9-7900x 64GB 1T NVMe Titan XP; XPS 9360顶配; Macbook Pro 15 w/touchbar顶配

资产值

发表于 2008-6-3 13:52:49| 字数 20| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司 | 显示全部楼层
查了一下,500G 的 294 刀,价格还可以
i9-7900x 64GB 1T NVMe Titan XP; XPS 9360顶配; Macbook Pro 15 w/touchbar顶配

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2008-6-3 14:00:23| 字数 20| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司 | 显示全部楼层
这玩意没有什么值得好YY的,就那么回事~

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by ml2000d on 2008-6-3 06:40
感谢 楼主 分享

楼主有没有想过 ,TC 内置的 1T硬盘 7200转的  持续传输 也就在 80mb/s左右 加上 寻道时间

访问 的 机器越多  速度越慢 ,并不是 无线 有线 的 问题

TC不是 标准文件服务器,应该说是 ...

握手!ml2000d兄   当初看到你的介绍,研究了WD的2T,RAID确实爽啊,不过可惜WD的产品没有带无线基站功能的,通过以太网口和其它接口连接,还是需要硬接口。
  确实,如你所言,瓶颈就是硬盘性能。 就此偶自己做了一个初步研究,如果能有成果的话,准备加个“升级折腾篇”。

1,万转服务器用硬盘的方案。研究过了,尺寸不是问题,接口不是问题,供电量也足够,问题就是发热量太大,而TC的小风扇水平实在有限,纯裸盘(一般这类硬盘都外包散热片)的情况下塞进TC,煎鸡蛋可以不用锅了

2,单硬盘性能终归有限,RAID才是解决之道。老兄所说的方案我倒是想过类似的,不过不是拆开外接,而是利用USB外接,不过一来我并不需要这么大的硬盘空间,二来通过USB接口能否实现多用户访问速度的提升还是存疑。其实如果把TC内置的硬盘拆出来,单纯用USB外接硬盘也是可以的,这样做唯一的缺点是苹果的time machine没法自动使用了。
     测量了TC的内部空间,特别是3.5‘硬盘占用的空间,嘿嘿,结论是:完美内置RAID有戏!对了,答案是SSD,当然需要一块电路板,把两块SSD组成RAID,接口SATA。 看看明年SLC芯片的大容量SSD什么价格吧,也难说,没准明后年出TC 2代就是用SSD的了,后话了....

[ Edited by  cayman on 2008-6-3 14:11 ]
M6400: QX9300 FX3700M DDR3-16G  RGB-LED(8bit)  X-25E(RAID) 128G
X301-2774HH1   X60t-A7U
T:61P 43P 24P

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Posted by RedSoil on 2008-6-3 14:00
这玩意没有什么值得好YY的,就那么回事~

东西是拿来用的, 不是拿来YY的. 只有没有东西的人, 才只能在那里YY.

资产值

毒。。。
4K。。没钱
X200
T43 2668-CC1

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

好东西,写得也很全面,xd可能是太喜欢apple了,有些地方个人感情重过客观事实,影响了文章的整体效果

"实际上,苹果的东西都是奇货可居,Iphone,MBA等等的市价浮动可见一斑,往往是有价无货,或者是店面价高于苹果官方网站的标价,理由就是无货或者断货,在电子产品滥贱的年代,咄咄怪事。"

不看完所有的内容,真以为你是枪手

我在广州,专卖店里,你说的东西除了iphone,其他都能买到,满街都是的东西,有钱还怕买不到?咄咄怪事
商道,商者利为本。既为利,何言道哉,商亦有道,天地轮回,唯道长存,道中取利,无往不利!

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好毒,米人的玩物啊

资产值

QUOTE:
Posted by foolbird on 2008-6-3 15:11
好东西,写得也很全面,xd可能是太喜欢apple了,有些地方个人感情重过客观事实,影响了文章的整体效果

我在广州,专卖店里,你说的东西除了iphone,其他都能买到,满街都是的东西,有钱还怕买不到?咄咄怪事

倒不是太喜欢apple,也许是我渠道不够硬吧,和广州、深圳这些货源地比,北京的苹果产品搞得和房地产一样,“捂盘惜售”,XXXXXX!!!!我倒是希望北京的房子和广州深圳一样,说降就降 **\

偶用过的苹果产品就那么两件,谈不上粉丝,一点体会而已。

三楼的硬件拆解篇完成,暂告一段落啦,大家拍砖吧

[ Edited by  cayman on 2008-6-3 17:41 ]
M6400: QX9300 FX3700M DDR3-16G  RGB-LED(8bit)  X-25E(RAID) 128G

9万

21万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Posted by foolbird on 2008-6-3 15:11

"实际上,苹果的东西都是奇货可居,Iphone,MBA等等的市价浮动可见一斑,往往是有价无货,或者是店面价高 ...

真的满街都是?

iMAC, 24", 高配那个有吗? 多少M? 低配那个呢?

9万

21万

资产值

下次换AP的时候顺便换成这个好了.

2万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好东东,,,,就是贵了点。。。。。。。
X390 i7-85665U/13.3FHD-TP/16G/512G/UHD620/BT/FR/BL/MX Master
X60 T7200/SXGA+/3G/M500-120G/abgn/BT/F

资产值

QUOTE:
Posted by cayman on 2008-6-3 14:09

握手!ml2000d兄   当初看到你的介绍,研究了WD的2T,RAID确实爽啊,不过可惜WD的产品没有带无线基站功能的,通过以太网口和其它接口连接,还是需要硬接口。
  确实,如你所言,瓶颈就是硬盘性能。 就此偶 ...

好好,你还记得兄弟我

我们共同点就是家里电脑太多 ,笔记本 3-4台 台式机 1-2台 ,还加上 PS3 psp iphone 等等 也要上网

对于 wifi 的速度 和 存储空间 永远 饥渴。

WD推出了 2.5寸的 万转硬盘的 发热小了 不少 的 ,你可以购买2个做raid0,估计能放进 TC

SSD容量和 价格 目前不建议

最后,提醒你

TC的 处理芯片的能力 ,如果 tc的处理器只能 处理 100mb/s

也就是 pc1 和 pc2 都通过 千兆网线 连接 TC,TC内部硬盘 应该 也是千兆连接到 TC内置的千兆交换机

所以 当 2个电脑 同时 向 TC请求 数据 , 瓶颈也就在 TC内置硬盘 到TC内的交换机的 带宽了 ---千兆

4台请求 每台分到 250mbps的 带宽 ,也就是 你测试下来的 25MB/s

那你就算 换上 raid0 也没有用 ,这个就要等你实践 了
X300  4G  64G SSD  DVDRW

资产值

回复 #44 ml2000d 的帖子

嗯,TC毕竟是按照家庭日常使用去设计的,最后的改进空间也就在硬盘了。 等新的硬盘出来了,有待折腾

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我已经购买了一个1T的 价格全包是 460美金 等待中。。。。。。

想想终于不用每天为硬盘空间烦恼了 LP的垃圾连续剧终于有地方放啦 这不 昨天又下载了15个G的连续剧 嗨 女人呀。。。。
人已老了 情怀没了 无欲无求了

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
忘记说啦 谢谢cayman的帖子  很好的 很及时 很强大 呵呵 我是彻底的中毒啦
对了 期待你的升级篇呢 要是有什么可以提高性能的改进请通知一声啦 我坚决跟进地

资产值

LS的兄弟好逗
T60/T2300/2G/x1300/60G/指纹/LX8/服役
X60/T5500/1G/60G/老婆用
DELL D620 阵亡

2万

资产值

回复 #48 jbenxing 的帖子

大连的兄弟呀 我也是东北那旮得的 在澜金村住过地

资产值

太有米了。。。。口水哇哇的。。

T61  T7700/3G/160G SSD+320G/54M无线

资产值

QUOTE:
Posted by HOLLAND on 2008-6-5 09:54
忘记说啦 谢谢cayman的帖子  很好的 很及时 很强大 呵呵 我是彻底的中毒啦
对了 期待你的升级篇呢 要是有什么可以提高性能的改进请通知一声啦 我坚决跟进地

握手!  好的,就等着新硬盘面世啦

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

很强大,图很大,猫被杀了2次
好像挺好用的
8740W DC I7 920XM 8G GTX770M 160G G2 +320G仓库
8730w:T9900,8G,FX3700M 80G G2
W700 T61 T60

资产值

长知识了,呵呵
T60
X61S-7666A4C

资产值

发表于 2008-6-6 14:42:34| 字数 92| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司 | 显示全部楼层
问个问题
我这的宽带是接在一台 linksys 无线路由上几个人分享的
如果我要用 Time Capsule 的话,是拿它桥接么?
否则,是不是连 Time Capsule 时就不能连 linksys 上网了?

资产值

QUOTE:
Posted by mrdestiny on 2008-6-6 14:42
问个问题
我这的宽带是接在一台 linksys 无线路由上几个人分享的
如果我要用 Time Capsule 的话,是拿它桥接么?
否则,是不是连 Time Capsule 时就不能连 linksys 上网了?

TC本身就是无线路由啊,可以完全替代其它无线路由

另:TC也可以作为桥接,苹果网上对此有明确介绍

[ Edited by  cayman on 2008-6-6 15:30 ]

9万

21万

资产值

QUOTE:
Posted by HOLLAND on 2008-6-5 09:52
我已经购买了一个1T的 价格全包是 460美金 等待中。。。。。。

想想终于不用每天为硬盘空间烦恼了 LP的垃圾连续剧终于有地方放啦 这不 昨天又下载了15个G的连续剧 嗨 女人呀。。。。

哪里有得订?

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
=========
     不错的内容!
   完工没有?
   移动到选件区,要选件区的版主奖励去。  
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

资产值

QUOTE:
Posted by song_1118 on 2008-6-6 15:11
=========
     不错的内容!
   完工没有?
   移动到选件区,要选件区的版主奖励去。  

介绍部分完工啦。  升级部分等买了牛盘就加进来。谢谢ybyan和song_1118斑竹!

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这东西太好太好!!!也太贵!!
搜索了一下楼主的帖子,发现楼主很有钱啊。
这个帖子里面写到的MBA X300 T61p X60t T43p,唉。。。,有钱人!!

资产值

昨天移动硬盘不小心刚刚挂掉。80g的重要资料全部飞了。。。。郁闷了一个晚上,正在考虑弄个网络存储器,就看到lz的帖子了,有几个问题想问问lz

1。我得情况跟lz一样,lp用Macbook pro ,自己是xp,但是最大的问题是如果用Macbook pro管理TC,xp电脑可不可以连接Wifi,不安装任何软件,直接发现并使用TC硬盘?xp电脑是公司发的,什么软件都安装不了

2。可不可以像 linksys 250一样 ,通过intenet从外部访问TC硬盘上的数据?就是像FTP一样?
认真回贴是高素质的表现!