[CPU] CPU T20升级CPU之路……图解

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

禁止访问

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
上次因为时间关系,只简单的介绍了一下兄弟我升级成功。很不好意思的混了一分积分……却一直没时间去整理相机中的PP。今天有点空,给大家看看PP。同时简单旁注一下:

一、从来没有自己动手拆过T20(本来一直是想等到过了保修期后再来搞升级呀什么的,但IBM那帮王七的弟弟……也好,没了顾虑,大胆升级),凭着直觉(以前经常拆自己的老COMPAQ),估计CPU应该是在键盘下……
    拆开键盘一看,呵呵——CPU风扇谁都认识的

————另:键盘估计大家都应该会拆吧,没有拍太详细的照片,只拍了比较关键的……

[ Last edited by 折腾 on 2004-1-6 at 19:55 ]

[ Edited by  htttg on 2011-4-6 15:40 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

+ 1

资产值

禁止访问

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
虽然没必要,还是好奇,顺手把中间那个可能是防尘、绝缘、防少量水的罩子……开开眼

[ Edited by  htttg on 2011-4-6 15:40 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

禁止访问

再近一点看看CPU风扇……凌晨1点左右,光线不好,加了闪光灯又太……对付着看看吧。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

禁止访问

在换之前,还是先看看我从市场上买到的PIII850 CPU吧。那个保修标签好难看,想撕掉的,但……还是先等一等再说吧——JS给了我三天时间。如果是坏的可以去换……

本帖子中包含更多资源

x

资产值

禁止访问

拆掉风扇了,见到CPU啦!——CPU中间有一块软软的东西————应该是帮助散热(传热)用的啦——让CPU与风扇接触更紧密。——这个东东最好不要搞掉了,估计不好找。

[ Edited by  htttg on 2011-4-6 15:41 ]

本帖子中包含更多资源

x

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
还是小马哥厉害。

资产值

禁止访问

动手下CPU之前,还是再多看看,看仔细点儿……

我用手指甲稍稍用力向外试了试,没什么反应,又多观察了一下,发现在CPU底座的左下角有个螺丝——哦…………仔细看了一下(对不住大家了,光线不好,我拍了多张都不清楚)——顺时针转动90度是OPEN,再逆时针转动90度是CLOSE…………简单……

[ Edited by  htttg on 2011-4-6 15:41 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

禁止访问

不好意思,上面说错了一点点,不是90度,是180度。

呵呵,拆下来的PIII700与PIII850的对比……右边是放在CPU与风扇间的散热垫(我就这样叫它吧)……

本帖子中包含更多资源

x

资产值

禁止访问

接下来……没什么好说的了……把PIII850的CPU装上去……一切复原……开机,OK,先进BIOS看看再说……呵呵,没问题了……PIII850!

[ Edited by  htttg on 2011-4-6 15:42 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

禁止访问

接着进入W2K系统……呵呵,可以感觉到CPU频率提高的速度……

接着当然就是玩CS,上网……其实问题可以参考前几天的那个帖子:
http://www.thinkpad.cn/forum/vie ... =68802&fpage=15

收工,睡觉……

[ Edited by  htttg on 2011-4-6 15:42 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

禁止发言

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

请小马哥把PIII850价格公布一下

还有就是评测850到底比700好多少,让我们这些没有换CPU的XD羡慕羡慕

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

我们这里JS PIII 1G开价 900...不知道合算不?
TP600->T21->T30->T40p->T42p,X31->T61p-CTO,X200->MacBook Pro,X220

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

当然不合算
现在的迅驰才多少钱
漂泊,还是漂泊

资产值

入门会员 Rank: 1

请问小马哥,我的bios怎么不能显示版本呢?

还有你的phoenix 6.0 的bios是在ibm网站上down的么?

我的声卡坏了,DX们说可能能通过刷新bios来解决问题

本帖子中包含更多资源

x
真诚/独立/细心/

资产值

禁止访问

你的BIOS还没有升级吧?去IBM网站下载一个最新的升升级就OK。

另:我的PIII850 CPU买成450,有人说贵,也有人说便宜。

PIII1G的CPU听商家说,在我前面一个人刚买走…………才500元!气……不过听说1G的在T20上也只能当PIII900————个人觉得还是PIII850合适,不然发热量、耗电量都会太大了

QUOTE:
Originally posted by chinamf at 2003-11-15 08:35:
请问小马哥,我的bios怎么不能显示版本呢?

还有你的phoenix 6.0 的bios是在ibm网站上down的么?

我的声卡坏了,DX们说可能能通过刷新bios来解决问题

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

心动了。。。小马哥写个使用有感吧。。。。性能上感觉有多少提升。发热啦、耗电啦什么的。。。

另外,这个升级的时候T20的BIOS用刷吗?
恩,T20确实象传说中的那么经典,我一定要用好它。(继续研究中~~)

资产值

禁止访问

近期实在是没什么时间来对比分析啊……最早也要元旦节前后才有时间去搞啦。

我的T20早就把BIOS刷到最新版了……不过我估计刷不刷BIOS,问题不是很大的吧。

QUOTE:
Originally posted by maliao at 2003-11-17 01:38:
心动了。。。小马哥写个使用有感吧。。。。性能上感觉有多少提升。发热啦、耗电啦什么的。。。

另外,这个升级的时候T20的BIOS用刷吗?

资产值

初级会员 Rank: 1

qiang
IBMT407CH 1。5M 1G 5K80 80G dvd+cdrw WIFI+MINI BT +9芯+9芯+ ultrabay slim +三星D418

资产值

强!!!

很想把自己的600X升级,可是到Ebay上面找 MMC2 的 CPU ,最高只有650的。

请问是不是只能到650?
TP600X PIII500 224M 30G DVD 软驱外挂

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
450元很不错呀,买了就别管别人说贵不贵

资产值

首先祝贺小马哥升级为PIII850的T20 ,问你一个困扰我很久的问题:你的T20风扇是不是也从头一直转到尾,从不停歇?其噪声在静的时候比较烦人。
     方便的话请指点一下拆键盘给CPU风扇加油的操作方法。
T20 / PIII700 /5k80-40G / 384M

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
前段时间找在一个帖子上找小马哥要的600E的高压条也没了下文,估计是小马哥太忙了吧,还是多注意身体呀,呵呵,本想再找小马哥搞条128的条子,看来也没戏了,现在我求了好几天了,一个都没有成功
      祝贺小马哥升级成功
600E>t23>T43/x32>T60P>W500

Surface Book 2 (I7 8650, 8G + 256G)

资产值

禁止访问

近期的确是太忙了点儿……高压条?在一个帖子上找?——就好PM我或在QQ上给我留言啊…………帖子的回复,不一定都能看到——特别是近期。

如果不急,我……也只有下周才有时间去帮你找了——过两天又要去出差了。

QUOTE:
Originally posted by lechunhui at 2003-11-17 22:57:
前段时间找在一个帖子上找小马哥要的600E的高压条也没了下文,估计是小马哥太忙了吧,还是多注意身体呀,呵呵,本想再找小马哥搞条128的条子,看来也没戏了,现在我求了好几天了,一个都没有成功
      祝贺小马 ...

资产值

禁止访问

没有换CPU之前,风扇是时转时停的啊。……看来你的CPU风扇的确是应该清理一下了。

我以前听JS说遇上过一台T20,风扇声音很大,无风,开机不久就S机…………就拆开来修…………发现——只是有一小粒泡沫进去了……取出后,问题解决………………

从此以后,JS们发货都会先用报纸把本本包一层,再放入有泡沫塑料的纸箱中………………

QUOTE:
Originally posted by puma at 2003-11-17 22:46:
首先祝贺小马哥升级为PIII850的T20 ,问你一个困扰我很久的问题:你的T20风扇是不是也从头一直转到尾,从不停歇?其噪声在静的时候比较烦人。
     方便的话请指点一下拆键盘给CPU风扇加油的操作方法。

1万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
原来昨天在你家玩的就是升级后的T20啊,
感觉挺爽!!!
所以回来就考虑搞T23了.

...............
感觉你很怕马嫂啊,
哈哈
半夜不睡觉在那里败20
入迷了........

那个锣丝拧下来了吗?
回头去深圳再帮你拧
X1C2013,X1C2017,X1C隐士,T23,T40,T61,X200S,T400,T410,T420S......
There are some things money can't buy, for everything else there's WUHENICE.

4万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
才看见,帮顶..

那个CPU上盖的散热垫,就是硅脂,掉了也不怕,俺这里有。。市场上也有..

打错一个字,TNND

[ Last edited by 汉唐 on 2003-11-18 at 00:14 ]
           如果埋...請深埋

www.19452007.cn

资产值

请问升级了CPU以后是否可以用8片装的256M的内存?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by 小马哥 at 2003-11-17 11:11 PM:
近期的确是太忙了点儿……高压条?在一个帖子上找?——就好PM我或在QQ上给我留言啊…………帖子的回复,不一定都能看到——特别是近期。

如果不急,我……也只有下周才有时间去帮你找了——过两天又要去出差了 ...

呵呵,小马哥真好人也,好,我加你了,最近在坛子上等以为兄弟的高压条,他要等卖了屏幕后看有没有人要外壳和高压条才能决定是否能给我,所以,我也不是很着急,给小马哥添麻烦了,勿以我为念,  ,现在高压条还勉强能够接受,等你有时间了再找你帮忙了,感激
600E>t23>T43/x32>T60P>W500

Surface Book 2 (I7 8650, 8G + 256G)

资产值

要能换显卡就爽了

资产值

禁止访问

不行啊,能不能用8片装的256M是主板的问题…………T20/21/22都不能用8片的256M内存的。8片的256m内存一般是要PC133以上的机型(对应的CPU是图拉丁的)才可以用。

QUOTE:
Originally posted by 小2 at 2003-11-18 10:07:
请问升级了CPU以后是否可以用8片装的256M的内存?