大家小心这个人--IBMsniper

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

这是他的帖子http://www.ibmnb.com/viewth ... peid%3D2&page=1

机器哪到手后发现主板是换过的,楼主"忘记"告诉我了,另,光驱完全不可用状态.屏轴开合时嘎嘎响,估计也快挂了.楼主脑子真不好呀,咋这么多毛病都"忘记"告诉我了呢?
以下是我们的聊天记录.从这次聊天以后,这个人就没露面,人间蒸发状态中......他的手机是15X11035654,大家小心吧。

http://www.ibmnb.com/thread-441086-1-1.html
http://www.ibmnb.com/thread-480472-1-1.html
http://www.ibmnb.com/thread-469547-1-1.html
http://www.ibmnb.com/thread-462435-1-1.html

从上大学的时候从别人手中买第一台小黑开始就一直是小黑的FANS,更是二手交易的拥趸,但经过最近几次经历,让我不禁审视这个群体。小黑的价格低了,对真正喜欢小黑的人来说是好事,但门槛的降低是不是造成泥沙俱下,鱼龙混杂?很怀念以前黑友们之间的气氛,但那确实是以前了。希望IBMsniper在北京过的好,更希望在51NB还能见到他。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

资产值

进来安慰下楼主,实在不能用就丢掉吧 就当救济NC的人了

3万

9万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

功能正常,人家没有说一切原装。

LZ先搞清楚您是在买二手,一台5年的机器,不是在挑新机。
Toyota MR2 (MZW21/1MZ-FE in progress)
Mitsubishi Lancer Evolution IX MR (CT9A/4G63T)
Volkswagen Golf Alltrack

资产值

QUOTE:
Posted by Choi on 2008-8-27 23:36

如果你真的这么认为的话,以后和你交易也要小心了,另,我当然知道我是在买二手,但任何人都不想买一台机器拿到手后卖家才把以前"忘记"的事情告诉你的二手,斑竹,我的想法对吗?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Posted by Choi on 2008-8-27 23:36

............

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:

不论事情结果如何,您这种态度就很值的商榷~~~

当然,您和LZ揭发的ID比较熟,认为是LZ无理取闹,但身为版主,在版务区的一言一行都代表着专门网管理层,言行需慎重啊!在事情没有定论前,贸然表态,会给整个管理层带来什么样的影响呢?
存在问题:好吃饭 好喝酒
分析原因:好吃饭 好喝酒
总结经验:好吃饭 好喝酒
整改措施:好吃饭 好喝酒
努力方向:好吃饭 好喝酒

3万

9万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

我只是想说,LZ如此轻易地怀疑甚至否定别人的人品,并不是一个好的解决态度。别无他意。

如果各位能在我4L的回贴读出其他含义,也非我本意。

诚如cainiao前辈所言,4L纯属个人冲动发言,对管理层造成的困扰,在此致歉。
Toyota MR2 (MZW21/1MZ-FE in progress)
Mitsubishi Lancer Evolution IX MR (CT9A/4G63T)
Volkswagen Golf Alltrack

8万

2万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
choi需要人品担保吗?
感谢维森特,另外我的签名死哪儿去了?

1万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
回答桃子:不需要,显然不需要
我的IP不准,take care urself~
我的积分贴:https://www.ibmnb.com/thread-869823-1-3.html
Copyright © 2005-2024, all rights reserved.
T43+2877
MBP

资产值

谢谢大家的关注,更要谢谢Choi版主的发言,我的本意是把事实摆出来让大家直观的了解事情的经过,自己作出判断,也许文字上有些不讲究了。其实事情这样了,我真的希望IBMsniper出来把事情说清楚,他其实一直在线的。
    交易的过程是这样的,8月24日上午IBMsniper给我短信约定下午北京交易,其实那天是闭幕式我本不想去,和他商量我出路费他来我这里,他不同意,没办法我坐火车去北京见IBMsniper交易,在去之前告诉他我到达的时间,还一再告诉他我要赶回来的火车,请他守时。结果他还是迟到了50分钟才到我们约定的地点,我为了能赶上回去的车(我去北京的时候就在车站等了2个小时才上的车,根本没票)只简单看了一下机器,也就5分钟吧,就这样也只是买到了3个小时以后的票(因为我无法确定他几点到所以不敢提前买票),从下午5点一直等到晚上8点才坐上火车。关于他为什么迟到,我就不做过多的猜测和主观联想了,只把IBMsniper先生最后发给我的短信公开一下吧--“你没买到票也不能怪我吧,票也不是这一会全卖出去的,你要等那么久我很抱歉!”

资产值

QUOTE:
Posted by Choi on 2008-8-28 21:28
我只是想说,LZ如此轻易地怀疑甚至否定别人的人品,并不是一个好的解决态度。别无他意。

如果各位能在我4L的回贴读出其他含义,也非我本意。

诚如cainiao前辈所言,4L纯属个人冲动发言,对管理层造成的困 ...

这台R50中也有你的心血,麻烦斑竹联系IBMsniper出来把事情澄清一下吧,从那次聊天以后他就再也不回复我的留言了

资产值

IBMsniper拒绝支付宝、51中介等一切中介方式,坚持北京见面交易,我又急等机器用。。。。。。

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
问题是需要双方共同解决的,但是很遗憾,到目前为止只看到事件的当事人之一唱独角戏。。。。不予评论,静观其变~~~~希望问题可以解决~~~
Nothing is rhyming!
T43→DELL
Mac
Nikon
NAS

资产值

好几天了,继续等HOPE老大

资产值

继续等HOPE老大

资产值

Choi版主:你和IBMsniper联系上了吗?请快点请他出来吧,又不是多复杂的事情,说开了也就没事了。让大家在51NB求得个心安吧

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
Posted by yunl on 2008-9-4 21:56
继续等HOPE老大

这种私下交易,我也不认识那个网友,很难起到什么作用。
最多只能联系那个网友上来看看了。

交易区每个交易产品信息上面的都红色的提醒内容:
“为了保障交易的安全,请务必使用专门网中介程序进行交易;否则由于交易金额、信息等多种因素的制约,对于未通过专门网中介程序进行交易而产生的任何交易纠纷,专门网保留不介入协调或处理的权利。网友须自行承担私下交易可能所致的风险。”
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

4万

资产值

初级会员 Rank: 1

同情ING

资产值

yunl:

和你交易后没两天就去内蒙出差, 回来后一直比较忙,没及时看到你的帖子和QQ上的留言,请谅解.

你说我"从这次聊天以后,这个人就没露面,人间蒸发状态中......他的手机是15X11035654,大家小心吧。"
既然你有我的手机号,为何不给我发个短信呢 ?

我之所以说仅限北京交易,就是担心交易出问题.既然你认可见面交易,就要承担属于你的风险!
屏轴也好,光驱也罢,你当初不测试好,现在到手后再来和我理论,你认为合适吗?

你可以发帖问问, 二手的本见面交易后卖家还会不会保?

PS: 我不常上QQ,你就不要给我留言了.
天行健 君子以自强不息
地势坤 君子以厚德载物

1万

资产值

QUOTE:
Posted by yunl on 2008-8-28 23:39
IBMsniper拒绝支付宝、51中介等一切中介方式,坚持北京见面交易,我又急等机器用。。。。。。

你这个,就是光驱不能用吧?那就解决这个问题呗。
再就是联系不上他很恼火,帖子发出来了,一起找嘛。
sniper的不周到就是没事先告诉你主板换过,因为他觉得用的很正常。你用的不也正常么?这个就是个不周到。但说不上欺骗。5年的机器了,有更换真的很普遍,我的4年的t41风扇换了三个,除了主板和屏幕都换过了,万一明年我要出手的时候少说了哪个都要背个欺骗的骂名那可就真不敢出了。

话,分怎么说。我是看你这句话觉得简直要把sniper定性了。我在北京我也拒绝支付宝和中介。为什么?为个5年的破机器,这样太麻烦。首先我的机器用的确实没问题。而且北京这么多懂行的,当面完全可以验货通过,拿现钱。这个方便多了。因为这个东西确实没什么技术含量。你急等机器用,可以不买,马未都买瓷器还有钱不够没买到的时候呢。本来就是他方便你麻烦,又没有中介的保证,交易前你就该知道这个事情可能你会吃亏。你不买,他也没法变现,都没便宜占,也都不吃亏。就和我买e71一样:3k多的东西淘宝买的,出了问题怎么办?出了问题对方不管,骂吧,没人理。他还做他的生意,钱不少赚,吃亏的还是自己。自己要事先考虑好这个风险,觉得能承受再出手。

当面交易,要自己亲自测试好,否则以后有问题再找,除非是当面确实测不出来的,否则没戏。五一的时候,蜂鸟上某人,5k出个老黑,我是真眼馋,可没敢买。为什么?我不懂啊。身边也没懂行的人。可话说回来,就算有我也不敢买,出了问题我能说是朋友没看好让人家赔么?对方也说了,只能当面交易,我就只能不买。如果有支付宝或者中介,我就敢买,毕竟有个公允的中间人做担保。

你恼火很大的原因是因为联系不上他,而且一开始又等了太久。联系上解决光驱问题就好。别还没到哪呢就公布个人信息。15X?怎么不打个X59呢?这和公布完整号码一样啊。

资产值

同情楼主遭遇,好好沟通一下解决就是了。ibmsinper也是这里的老fans了,在北京区和华北区都小有名气,人还是不错的,商量一下光驱问题解决就好了~~~~

资产值

sinper人还是不错的,21楼也了解,说也半天也就是光驱的事情,你换张光盘试一下光驱再试试,有问题就解决问题,不要扯太多。

1万

资产值

虽然平时经常见,但这个事情到现在我觉得不涉及任何人品问题。双方都不是在网上倒腾东西的人,也就都没什么这方面的经验。有经验的,当面就该把机器看好,不好不买;另一方面,之前发现有异常,出差就该给对方个消息,表明个态度是回来再说还是就这么着了,否则买主联系不到人是很容易出误会的。

这个事情也让我长了个见识,以前的纠纷双方自己都不认识也就不多想,这次毕竟这是自己熟悉的人,就会换位思考一下。光听买主说觉得这卖主怎么这么不是东西呢:拒绝中介,拒绝支付宝,人家自己要出路费请他去都不行,人家大老远来北京,来了白等那么长时间,换了主板不说,光驱还不能用……这卖主奸得不能再奸了啊。可现在一看不是这么简单。

换了我在北京,我凭什么为出个2k不到用了5年的机器就大老远的跑外地去啊?我在北京是出不掉了么?北京这么多人呢,出个笔记本太容易了,卖给谁不是卖?折腾这一趟我划不来啊。拒绝中介我前面说过了,一样,不划算:都是玩这个的老鸟,手下有准,当面交易半个小时就看完了,拿钱走人,谁也骗不了谁。我走中介折腾半个月钱未必到的了自己手里,对方是什么人还不知道呢,如果故意拖着,中间还隔了一个人,这个中介也要上班,再有点自己的事情,2k块钱拖个几个月都有可能。至于换配件那就更不用说了。

当面交易真的要当面看好。屏轴声音不对?不要了!空手回去不就损失火车票钱么?也比损失1k8强吧?再说了,sniper住的地方和工作单位离火车站也都有至少一个半小时的路程,机器你不买他也是白跑,不是光你一人折腾的,双方都没便宜。光驱读盘不行?试啊。sniper自己在帖里也说了,光驱有时读不了盘,这个核心的隐患可是说的很明白了。现在看来难道当场根本没试?那这个事情就很尴尬了。这话还怎么说?如果我买那老黑出了问题,蜂鸟上那些老鸟可不会同情我,也就是51nb这种新人成堆的地方才会不想想就开骂。哪怕当场试个一个半小时,最后交钱交货,最多他回来说声那个买的太磨蹭,也没事后这些事啊。

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
老平真是好久不见了
P72,X1C2018,7710,T430s,W520,X220,X220i,X200

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
有些东西卖家是应当声明的。
X40硬盘改良,够用了
跟不上时代节奏的TP粉丝.

资产值

不管多么想当然,有一说一还是必要的。

资产值

老平有理有力有节,呵呵

1万

资产值

禁止访问

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
签名被屏蔽

9万

6万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #29 米空 的帖子

认同
主板这事情,属于重大问题应披露而未披露
就事论事