[BIOS] 【原创】 绝杀1802 第三波 X40升级wifi N必备

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2008-9-6 20:30:06| 字数 1,898| - 北京市 北京屹立由数据有限公司 | 显示全部楼层 |阅读模式
绝杀1802 第一波在这里:   
               6系列全机型 (除R系列)封杀1802 1804:  
http://www.ibmnb.com/my.php?item=threads
               T43 R32 封杀1802:  
http://www.ibmnb.com/thread-693656-1-1.html

绝杀1802 第二波在这里:
            R60全系列 X41 X41t 更新X60 X60thttp://www.ibmnb.com/thread-706869-1-1.html

据使用X40的兄弟们所说,X40要上非认证的wifi卡也存在1802无法破解问题,所以打算给X40上新一代wifi N网卡的兄弟,如没有破解1802的BIOS刷新,X40无法跟上wifi新潮流,所以此贴亦为“小黑上wifi N卡”系列的补充  (wifi N卡全篇从这里开始: http://www.ibmnb.com/thread-691911-1-1.html

难题X40的BIOS和X41的BIOS大小一样,但结构是完全不同的:
               首先,判断wifi卡的机制模块不是很多机器的BIOSCOD5.ROM,而是BIOSCOD1.ROM;
               其次,X40 BIOS的这些模块的首址(header)生成模式和X41及其后的BIOS的header生成模式完全不同,且X40BIOS中1802的判断机制与此前总结的1802判断机制不同(不是通过CLC(是)和STC(否)的机制),因此以前修改X41系列、6系列BIOS用的软件和方法无法直接用于修改合成X40的BIOS,针对1M大小 BIOS用的PBE对于修改1802也无直接效用,因此为了找到一个有效修改及合成X40 BIOS的方法颇费周折,工作忙,断断续续费了一星期,最后总结出一条全新的路子才把X40 破解1802的 BIOS做出。  

小结幸亏之前没有急于发布thinkpad修改BIOS的帖子,那些软件和方法用于X40就坏事了,总结这段时间编辑BIOS的经验:thinkpad的不同机型BIOS用的是不同版本的Pheonix软件制作而成,代代不同,修改和合成的方法不能一概而论,最新的3位数代号的thinkpad的BIOS大小到了8M,又是一种新的挑战以希望那些PM我要BIOS修改工具的兄弟明白,修改BIOS不是说有了几个软件一改就可以的,视机型和修改内容的不同就有不同的修改方式,首先要完全理解BIOS的构成,然后在每一次修改时都需要耐心细心的摸索和对比,而且刷BIOS风险是不言而喻的,即便是最早发明1802 BIOS破解方法的捷克人zender也从没拿他自己的机器做试验,都是通过在网上寻找“勇敢者”先测试了才放出,一来他是学生,只有一台机器可用;二来他也明白这种反汇编修改的方式,只要一个位数出了差错,就全毁了——所以建议这些想自己修改BIOS的朋友,不用急于找我要工具和方法,我也是在逐步学习和积累的过程,等我觉得方法完全成熟了,可以涵盖流行的thinkpad全系列了,自然就会放出相关的帖子

测试手头没有X40,幸好现在X40存量大,前后找了3台不同配置的X40来做测试,通过!OK

言归正传,下载:

X40 BIOS  2.08版(非软驱版,2.08也是最终版了)  ,原版官方链接http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-53881.html

破解1802版BIOS升级文件压缩包下载:

使用方法如果你的BIOS版本是最新的,请先把机器的BIOS降到更低版本,随便找个低版本的BIOS刷了就行,比如降到2.07。然后把下载的压缩包解压后,把文件夹拷到C盘,运行里面的“BIOSUPTP.exe”按照提示升级即可

(用软驱升级的,请先下载官方的软盘升级版,链接http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-53883.html解压到软盘后用下面的Fl1文件替换软盘中的同名文件,这种升级方法对X来说最保险;当然,如果你机器的BIOS版本已经是2.08的,也需要先降BIOS

破解1802 的FL1文件下载:

提示:升级X40BIOS最保险的办法就是用软驱,最好就是用原装的USB软驱;当然,只要是你之前使用过的,有效的升级X40BIOS的办法都可以

声明

1、上面提供的BIOS破解文件已在X40上经过实机测试,理论上、技术上、操作上都测试通过。
        2、刷BIOS有风险,没有1802难题的兄弟没事您就别刷了,有需要的兄弟您请大胆地刷,刷坏了也别怪我,若有问题请跟帖,在下将尽全力解答

[ Edited by  cayman on 2008-9-6 20:36 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

HOPE 0 原创内容

M6400: QX9300 FX3700M DDR3-16G  RGB-LED(8bit)  X-25E(RAID) 128G
X301-2774HH1   X60t-A7U
T:61P 43P 24P

资产值

其它存在1802难题的机型?

鉴于之前不知道X40存在1802难题的情况,所以也不清楚老机型除了X40 R32  T43 R52之外,还存在哪些存在1802难题的机型,因此有需要的朋友,请报上你机器的详细型号
M6400: QX9300 FX3700M DDR3-16G  RGB-LED(8bit)  X-25E(RAID) 128G

资产值

入门会员 Rank: 1

这个好,支持一下!
电火花、线切割、超声波、电化学、电子束、激光

资产值

支持cayman!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

x31也会有这个问题吧~~
20岁奔腾 30岁日立 40岁正大 50岁微软 60岁松下 70岁联想

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
真是高人啊!
x41  PM1.6  2G  intel x18-m 80G SSD
X41  PM1.5 OC 2.0G  LED AFFS

资产值

初级会员 Rank: 1

兄弟,辛苦啦!

谢谢你的这三波
谢谢谢谢!!!!!!!!

[ Edited by  yongqingzhao on 2008-9-6 21:32 ]
严谨的工作作风,把快乐分给他人

怀念T23;耐用T30;过度X41
现在MacBook Pro(Xp系统)

资产值

1802 又见1802
骑着bolt去兜风~~

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
多谢多谢,马上定240mb哪个雷凌卡
T410s     i5  AX200
X201s     i7  AX200
A485      R5-2500 AX200
X13        R7-4750 AX200

资产值

A31P用N卡有难度吗?LZ有空可以试试啊
曾经的T24-HH3,
现在的A31P X2+X32 PM2.0+T42IPS

资产值

禁止发言

R51E能用吗?也是1802错误
签名被屏蔽

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发帖赚nb

资产值

多谢楼主,不过我的机器现在的G卡没鸟事,我就不升级N卡了
又过了一年。。。

资产值

初级会员 Rank: 1

楼主X61T的BIOS也更新一下.
X61T 7762 AA3 2*2G 128G SSD MC5725
X301 2774 A13 2*2G 160G SSD UNDP-1

资产值

X41T啥时候也破解一下啊!..
X230
ip13pm

资产值

回复 #15 qdb 的帖子

看帖不仔细,打PP

一楼的第二段写的是什么?

资产值

QUOTE:
Posted by kennedyzhong on 2008-9-6 21:43
A31P用N卡有难度吗?LZ有空可以试试啊

不用试,尺寸上A31p用全高卡没问题

似乎A31p上也没有1802难题,用普通的1802破解即可, P4一代,目前发现的只有R32存在1802难题。

资产值

QUOTE:
Posted by Blog83 on 2008-9-6 21:47
R51E能用吗?也是1802错误

这是针对X40的,R51e当然不能用。 用普通的1802.com不能破解吗?  如果有多于3个人以上确认这事,可以考虑做一个

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

LZ 真强啊
~我系水王~水王系我~

资产值

QUOTE:
Posted by frankkie on 2008-9-6 22:05
多谢楼主,不过我的机器现在的G卡没鸟事,我就不升级N卡了

也不是非得换N卡才需要,只要是换非当年IBM认证的wifi卡都需要,比如换一些功率更强的Cisco或者是Atheros的 G卡。

资产值

支持

支持多谢楼主

资产值

支持一下

资产值

QUOTE:
Posted by wu0232 on 2008-9-6 20:50
x31也会有这个问题吧~~

X31好像用普通的1802程序可以破吧? 至少T40~T42都可以,那同代的X31 X32应该也可以,不需要BIOS破解

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
支持楼主!
X60/1706ITN/SIEMENS SXG75

资产值

1802不是早就破了吗?在DOS下面执行一个jmp1802.COM就可以了,我的签名机就是这样干的
X330_7行键盘_16G内存

资产值

回复 #25 心情卡片 的帖子

你和9楼的beizp核对吧,是这个家伙捣鼓我做的

资产值

QUOTE:
Posted by cayman on 2008-9-6 23:35

也不是非得换N卡才需要,只要是换非当年IBM认证的wifi卡都需要,比如换一些功率更强的Cisco或者是卡。

虽然我的X40用不着换N卡了,但真的很感谢楼主的这种精神。BTW,MS X40原装自带的就是Atheros的 G卡啊?
X40 2372-AJ4
1.4GHZ/1.5GB RAM/60GB SSD/BT/英文KB/ABGWLAN
8芯电61AH/WIFI上网5H

资产值

问个弱问题,N卡发热大吗?
我现在这个无线发热很大,很郁闷的说……

资产值

QUOTE:
Posted by cayman on 2008-9-7 21:26
你和9楼的beizp核对吧,是这个家伙捣鼓我做的

我汗,这不是浪费精力吗?而且刷修改的bios还有风险*.*lll
X330_7行键盘_16G内存

资产值

感谢楼主的奉献精神