求助!求助!关于建站问题。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2003-11-26 14:41:18| 字数 231| - 江苏省南京市 教育网/中国药科大学教育网 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名数码产品爱好者,想自建一个站点,但不知具体的程序,硬件和带宽投入。(规模如专门网)
1、申请国内域名费用多少?何处申请?
2、需要配备哪些硬件设备,哪一家的较好,需要投入多少?
3、我应该申请何种资费带宽才可以满足一定的访问量?
4、日常网站维护主要投入,如何进行站点的设计等。

此前我曾查过一些资料,费用都高的惊人,请求各位黑友帮忙,给出一个综合的方案,其中一些问题可能幼稚但我却一无所知。

HOPE对建站其中甘苦知之甚深吧,请你相助给出具体流程,建议。

谢谢各位!

3万

3万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
1、申请国内域名费用多少?何处申请?
300元,找代理商,万网,新网等,好象现在不能直接和网络中心申请了
2、需要配备哪些硬件设备,哪一家的较好,需要投入多少?
租一个空间巴(支持php+mysql数据库的)大概1000多
3、我应该申请何种资费带宽才可以满足一定的访问量?
自用一个服务器吧,有2-5mb独享就很好乐,100mb共享也对付。
4、日常网站维护主要投入,如何进行站点的设计等。
我一般给别人作,2000-5000/年
IBM A31P R9H, Pentium 4-2.0G  RAM:1GB 60GB+40GB  UXGA  PalmIIIXE  Nikon D1X 50/1.8D
Lenovo Thinkpad  T60P 7200.2,2G 100G WSXGA+

资产值

谢谢版主!

还有若我租用一个空间,最多好象只有1G,够用吗?

租用空间和自已的服务器有什么关系呢?在我申请了域名和带宽后,是否可以绑定IP,别人可以直接访问我的机器内容,那还用租别人的空间吗?

我真的搞不懂,这两天恶补了一些相关知识,但书本上讲不清楚啊。

3万

3万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
够用
你自己没有固定ip的话,只能用动态域名。别人可以直接访问我的机器内容
IBM A31P R9H, Pentium 4-2.0G  RAM:1GB 60GB+40GB  UXGA  PalmIIIXE  Nikon D1X 50/1.8D
Lenovo Thinkpad  T60P 7200.2,2G 100G WSXGA+

资产值

再次感谢楼主

以后有关建站问题,尚需你的帮助。