楼主: 帅哥

[CPU] 【帅哥原创】Thinkpad R61E超频实录 ^_^【2.5G成功】(最新消息:冲击3.0G成功!)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

前几天就在盘算搞个赛扬双核533fsb的超到800.
查了一下,好象T1500 是2G/533的,不过没找到.
哪天搞到后一定试试.
双核高频还是很爽的.

资产值

帅哥:
     求救啊!
     自超频到现在,重启机器至少50次。出现两个问题:
一,外频有时是166,有时是133(两者交换,是出现在冷启动之后,166机率大大小于133)
二,SATA硬盘有时找不到,有时能找到(两者交换,也是出现在冷启动后,跟166出现的频率不一致。有时,166外频时,硬盘能找到,有时133外频时,硬盘却找不到)。

为什么我的这超频会出现如此两问题?如何解决?

另外,我今天试了,当屏蔽B23针时,再同时放铜丝短接B22和B23。其效果跟不短接完全一样。

[ Edited by  abigfly on 2008-12-5 21:15 ]

资产值

在网上查了一下关于“超频与SATA硬盘”的相关资料:

怎么我电脑一超频 就找不到 硬盘了
悬赏分:0 - 解决时间:2006-4-15 22:46
我用的是 64闪龙 2500+ 160G SATA的硬盘
问题补充:我的主板不支持 PCI-E
SATA 锁频 在哪里?
我是技嘉k8u

锁频 在 bios里 长什么样子?
提问者: as1844 - 秀才 三级 最佳答案
SATA硬盘挂接的是PCI-E总线,超频时无论是PCI还是PCI-E频率都要锁定,因为其它设备不具有超频之后稳定工作的保障.用SATA硬盘超频的确有些主板是会不稳定,但一般05年6月后的主板都有PCI-E锁频的选项,建议查看主板说明的BIOS设置部分.但还是有些主板即使设置了PCI-E锁频也是会出问题,比如华硕的个别板子就有这情况,如果这样就没法子了,用ATA或者别超..........
不支持PCI-E的主板它的SATA接口是用其它控制芯片管理的,目前还没有主板能单独进行SATA硬盘的锁频。你的主板是ULi1689芯片组,比较少见,还得查查资料,等等吧,不过ULi的芯片,估计解决希望比较渺茫...........
去查了技嘉网站,只有一个05年7月的BIOS下载,如果你的BIOS版本比这个老,升级一下试试,不过不能保证解决,除此之外没有其他方法了,要么就不超。。。

超频后机器找不到SATA硬盘

菜鸟询问超频问题:
  我的n奶配置:Abit intel925x
                     DDR2-800 1G*2
                     4 631
                    水冷
                    5400.3  80G*2  Raid0

遇到的问题:
  今天收了一个P4 631,就直接超频来用,CPU设置266外频, CPU:DRAM=1:1, 保存重启,显示4.0G ,可是找不到SATA硬盘了,呜呜。  改回就正常了。

求教,怎么超频啊,都设置什么参数呢?

sexboyair (sexboyair)

列兵

UID 548244
精华 0
积分 601
帖子 0
金币 240 个
威望 0 点
阅读权限 20
注册 2006-9-16
状态 离线  #2发表于 2007-11-19 20:46  资料 短消息   
915,925,945PL都锁不住SATA频率,外频240就会认不到硬盘,好点的板子260开始认不到,还是不要超了吧.

8094386 (8094386)

列兵

UID 969341
精华 0
积分 800
帖子 0
金币 320 个
威望 0 点
阅读权限 20
状态 离线  #3发表于 2007-11-19 21:12  资料 短消息   
谢谢 楼上这位大虾
可惜了U了,默认下4.5G都开机了,就是找不到硬盘,呜呜。

sexboyair (sexboyair)

列兵

UID 548244
精华 0
积分 601
帖子 0
金币 240 个
威望 0 点
阅读权限 20
状态 离线  #4发表于 2007-11-19 21:26  资料 短消息   
今年我玩631的时候试遍了市场上买得到的所有945P和945PL以及c19,前两者没有一块能在266外频认得到硬盘的,后者内存频率不能超过720,都是没有超频实用性的板子。

PATA是嫁接在PCI总线上的,超频的时候大多数主板都能锁定PCI总线,而SATA是独立的,频率会随着CPU外频的提高而提高,所以就没办法了。现在硬盘的速度瓶颈不是外部传输速度,所以大家还是买PATA的比较好,至于主板上留着SATA接口,以便以后升级

SATA硬盘用户注意:主板的BIOS中有一个PCIE/SATA选项,用SATA硬盘的时候如果使用默认值ASYNC的话就基本上不能超,或者说超频能开机但认不了SATA硬盘,硬改后把该项设为SYNC(FIX)时最高是295,如果不硬改的话就最高能上到220
本贴来自中关村在线产品论坛:<a href='http://group.zol.com.cn/'>http://group.zol.com.cn/</a>,本帖地址:<a href='http://group.zol.com.cn/5/28_49955.html' target='_blank'>http://group.zol.com.cn/5/28_49955.html</a>

人几个月前以620米购入这个扳子 上的是盒装 DO步进的631 产地是中国 回家后想见识下这传说牛U 先说下本人用的是7200.9的ST的盒装硬盘 外频上230后硬盘就消失了 锁定PCI一点用都没有 对IDE硬盘还有点用 本人在ZOL发了好多关于这个扳子的帖子 也上BIOSTAR管方论坛反映过这个问题 但几个月过去了 没见人答复我 更没有新的BIOS出来 本人挺喜欢BIOSTAR的扳子 给别人装机也是用他的扳子 可是今天我真的很失望 顺便说下 大家如果用的是SATA的硬盘的话不要用自带的那条线 那条线太垃圾了 不知道BIOSTAR是怎么想的 一条串口硬盘的数据线都要缩水 最后希望和我有同样遭遇的朋友大家都顶起来 就不信不出新的BIOS来休整这个问题 毕竟965的也有这样的问题 新出的BIOS已经解决了这个问题 难道扳子价格低点就拖拖拉拉吗 要是这样以后我以后再也不想用BIOSTAR的扳子

SATA硬盘不能超频,没有锁SATA频率的。有人说SATA硬盘和超频只能选一种!你若要超频就换IDE硬盘,若接口不够可买一块RAID卡。

1万

4万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by abigfly on 2008-12-5 21:13
帅哥:
     求救啊!
     自超频到现在,重启机器至少50次。出现两个问题:
一,外频有时是166,有时是133(两者交换,是出现在冷启动之后,166机率大大小于133)
二,SATA硬盘有时找不到,有时能找到(两 ...

我在Thinkpad上超频没碰到类似的情况。因为你用的是神州笔记本,平台不一样,我没办法给你提供意见。

超频很大程度上也要看运气,因为你的硬件平台本身就决定了是否适合超频。

资产值

帅哥:

还有一个现象,就是我试过四种组合:
         一,  屏B23,短接B22和B21;   二, 屏B23,短接B22和C22;  三, 屏B23,短接B22和B23; 四, 只屏B23

这四种组合,都确认接触良好。但最后的结果都是一样的:“时不时166,时不时133;SATA硬盘时不时找不到,IDE光驱始终存在“。

真XX的超级不解,这又是哪门子外星科技啊?

1万

4万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #305 abigfly 的帖子

看来你的神州笔记本不适合超频。

超频要以稳定为必须目标。既然你超频后不稳定不可靠那就放弃吧,恢复原机状态或者是换一台笔记本。

资产值

回复 #306 帅哥 的帖子

这到底是主板问题?还是芯片组问题?

资产值

今天,想恢复原样,不再超频了。

结果:在我拿掉B23针脚上的绝缘皮后,在确认CPU插槽中无其它任何异物后,装好散热模块。再开机,结果,还是显示为超频状态 :2.1G。运行几分钟后冷关机,再开机,显示为1。7G。

再关机十分钟后,再冷开机,以上两步过程重现。

期间,找不到SATA硬盘时,俺用USB启动盘,启运WINPE,运行MYCPU查频率。每次找不到硬盘时,都是CPU在2.1G上。

,现在又出电池问题了。

表现:
       每次冷启动后,电池就一直处于充电状态。有时,电池显示为100%(已满,正在充电),有时,显示为0%,正在充电;有时,显示为3%,正在充电。。。。。。。。。。。。。(反正电池状态比例经常变化,但不管如何变,总是充电,显示为100%后,还是一直充。总是充不停。。。

啥原因?

咋办?

请帅哥支招,先谢了。

目前的电池怪现状:0%,正在充电,当前容量为16724mV。(总容量为32560mV,那比例应为51%呀,为何为0%呢?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

估计找售后会比较好吧

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我是t61,cpu为t8100,楼主有无超频的方案??

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个超的也太强了点,哎,怀念当初 t42和nw8240时候超频的感觉啊
8510w T9500 4G FX570 500G

资产值

为什么那么多超成功,俺总失败啊?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主不是有一个t61么?研究一下给大家抛砖引玉啊

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

的确很强悍!!

支持LZ,,,
T61-7661K96
T8100-3GB(原配1G)-WD320GB-BT-FR-4695AGN-W7U
RAPOO 6200蓝牙鼠

资产值

我的超667也一直稳定啊,没啥区别.

资产值

我的是m520的u 能不能通过这个方法超频啊 1.6的主频实在不爽啊

资产值

如此强贴!顶!!!!!
R61E 7649AG2
M540/DDR2 1G*2/120G/X3100/COMBO/4965

资产值

介个帖子怎么不置顶啊?不置顶我自己收藏先,HOHO,HOPE站长是不是要给帅哥小鞋穿穿

不得不来 - 送你一朵小红花

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
帅哥,俺的签名机的U能超不?请指点指点啊……多谢了。
欠坛友thinkpad001的HDMI线 3500NB
X21→T41→T42→X61→Z61T→T420→W520→W530→?

资产值

强贴留名,看下来不容易啊,不知道怎么能不能搞定啊!!!!等过保试试!!

资产值

楼主真能折腾,不过还是要感谢楼主分享心得!
T60 T2400 1.83G/2GB*DDR2667/250G/ATX1400 128MB/14.1高分
T23
IPHONE一代 8G

资产值

好贴,顶。。。。。

资产值

帅哥支招啊,昨天有试一下想简单先到2.5G可是不成功。铜丝找了80芯的IDE线的线芯做短接线,可是绝缘的材料实在是找不到啊,找了一个最小的线材CPU可以安装,可是开机没一会就停了,打开再一看发现是那个绝缘皮被烧没了,到底用什么好呢,你用的那个绝缘材料如果用久了会不会也有这样的问题呢,目前A56还是运行在2.0,基本放弃了,除了试试拔针脚。可是没过保,说实话针脚太密了万一拔错了就晕了!!!请指点!

1万

4万

资产值

回复 #323 sswfkb 的帖子

选择合适的材料很关键。用我所说的sony线控耳机线肯定没问题,用久了也没有任何问题。

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
cm530没成功。放弃了,买了个2330

资产值

帅哥的办法应该公开,为坛友造福。我的T2350 945主板,如果按帅哥的办法超到T2700,速度应该能提升不少。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
只有不能变倍频的赛扬才管用,基本没有什么实用价值...................

资产值

我的华硕本cm520九月初超到2.4G,用到现在一切正常。是ati的芯片主板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

帅哥太强悍了,支持下!

资产值

老民工应该向你学习,就不用换U了。
深造自得