楼主: jason711006

【公议】来评判下某知名商家的“原装机器”,关键楼层在178,399和400楼!

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2008-12-15 14:03:28| 字数 1,016| - 广东省广州市白云区 电信/荔湾区电信 | 显示全部楼层
呵呵!现在才看到这张帖子,花了不少的时间啊。
不知道该说什么好,我是来挺foolbird的!
来51NB已经两年多了,也忘了什么时候开始认识foolbird的,来说说我们之间的交易记录吧:
1. 应该是从一台1.7G的X32开始吧,从买这台X32就开始认识了说话诚恳、带点风趣、交易爽快的foolbird(已经出掉给朋友了,为了升级1.8的X32)。
2. 我签名档里面的2台钢琴漆S30,其中先买的那台漆面比较花,后买的那台就比较具有收藏价值了,虽然比不上我的那台S31 ,没有办法,二手的机器不是说随便能找到的,所谓的极品成色还只是在没有太多选择下所认为的而已。
3. 我签名档里面的1.8G的X32,那个时候挑选的业算是极品成色的好机,还把foolbird自己那台X32上的几乎全新的英文键盘也抢过来了 ,直到AFFS屏成功的安装在X32上后,补钱将foolbird手上那台样板机子也直接交换过来了。
4. 我签名档里面的顶配版的X60T:L7400,7K100,2G,蓝牙,9.9新吧,大概是去年9月份买的吧,不到9K,后来知道今年的6月份之前好像这个价钱还买不到这个配置的机子。
5. 我签名档里面的R61:T7100,1680*1050的15寸,也就是之前foolbird的那批测试机子,不到2K的价钱,算值的,可惜现在还没有买到掌托
6. 期间帮朋友买的20台左右的X31和X32,只有一台主板有问题,要返修。
7. 早前X40以2650元刚出来的时候,自己带朋友去挑选的超过1台,然后朋友再带去买的比我带去的还多

反正只要朋友要找的机子在foolbird那有的,我都会先让他们去他那里看,至于信用嘛,大家可以想像一下了。不过说明一下,由于我成了他的熟客了,所以有什么新的好成色的机子他都事先通知我去选购 ,所以机子的成色方面当然是比较好的,而且最好的就是如果在某些容易更换的外观方面的部件,可以在其他的机子上挑好的换上 (其实这个也是这一行通用的销售手法了,呵呵,不知道这是否算是拼装机子 )。

至于楼主所说的事嘛,个人认为是个意外吧,而且当事人和foolbird之间也已经解决了,虽然不算很完美的解决(当事人多损失了路费和时间),这种误会总会有机会发生的,但也没有必要将事情搞大,而且在这300多张回复的帖子里面也没有再找到什么例子是列举foolbird曾经还出现过类似的情况。
如此看来还只是个别的情况,如果楼主还继续穷追猛打的话,估计就不是对事,而是对人了。
R51、X22、S30×3、X32、S31、240Z、R50P、X60T、R61、SL300、X200s、T410s

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

在鸟那帮朋友买过所谓原装成色的X31,低配不带无线,当时记得是2388还是2488,反正比其他的贵一点,当时就是看中其描述的成色

到手发现:A壳翻新,键盘翻新,打开机器就是一阵油漆味,底座垫子少2个,一个长垫是用胶水粘的,边上的胶水痕迹还在,电池充到100%还是黄的,一直黄灯

和鸟协商,不怎么承认键盘翻新,倒是承认A壳是翻的,后来的理由是“我有事不在,机器不是我挑的,是手下人疏忽了”,哈哈,现在想想,和XX楼的解释很接近啊,虽然我从不相信这类理由

有位兄弟说的对,做人是有一致性的,什么双重标准,扯淡

后来想要退货,一来朋友要的急,一来要我承担回去大概50的邮费还要再挑再买,一来想想估计大多数都是这类翻新机器,就和朋友商量了下,与鸟协议退了100块钱,想想朋友自己用用,上上网的机器,就不苛求了。。。

既然当初协议退款了,也就认了,至于2个月后机器出现的问题,就不说了

我不BS鸟,但我很BS“无翻新”这三个字,纯扯淡,我绝对不会再推荐朋友买商家区的二手机
Q:3 5 4 5 9 9 1 7 8

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

我建议foolbird不管是淘宝旺旺还是本人qq上,只要是说明51兄弟的

都给非翻新的机器

至于可行不可行,那就看bird本人了,我用我过去的教训给bird一个建议吧

有些事情忍忍就过去了,机器是拿来用的,不耽误大事的前提下翻新不翻新就无所谓了
转身即是陌路人

1万

资产值

QUOTE:
Posted by waxq on 2008-12-15 14:08
在鸟那帮朋友买过所谓原装成色的X31,低配不带无线,当时记得是2388还是2488,反正比其他的贵一点,当时就是看中其描述的成色

到手发现:A壳翻新,键盘翻新,打开机器就是一阵油漆味,底座垫子少2个,一个长 ...

无商不奸,但是商家区里面,现在我宁可选择老苏的东西

虽然贵了点,但是事儿还是比较少的

什么事情都不要苛求完美,这年头想找个完全没有翻新的机器还是很难的
转身即是陌路人

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Posted by 趣多多 on 2008-12-15 12:08

你是名ID,他能不识做。

楼主的名气更大,据说是华东区最著名的人士
一切可以用以下四点解释:
1.RP
2.阴谋
3.幻觉
4.平行世界

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #365 hiahia 的帖子

老苏的东西就好么?我没买过只是问问。厂家还有翻新的呢!但市面上的和那能比么 ?我宁可多花点买那种厂家翻新的也不买市面上翻新的.问题是原厂翻新的要到哪去买?

1万

资产值

我很菜,只能通过表面东西来判断,比如磨损情况、机器的稳定性

不好意思,老苏的几个本子还真就没什么问题,其他的么....
转身即是陌路人

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
一口气看完了13页的帖子的菜鸟     
以后再也不给别人推荐二手本了
除非在保行像R61

资产值

花了一个多小时看完了帖子,觉得虽然楼主和菜鸟有私人恩怨,但是菜鸟做为卖家不能是框到一个算一个的态度做生意。二手机器我是不敢买了,说不定易美国际那个才是原装未翻新的机器,不过成色最多7成新。难道淘宝上的人就该骗吗?其实翻新的好的机器只要外观好,性能稳定,也可以卖呀。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

有心为善虽善不赏,无心为恶虽恶不罚!

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
人老眼花
费了好大功夫看完
很热闹

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

支持建议:

QUOTE:
Posted by irbesartan on 2008-12-15 12:18
在此建议一下:
1、斑竹就这个事情联系争论双方,写个通告出来,了结此事;

资产值

买過鳥的東西

交易都蠻順利

我那機子DELL D610也不錯.

1万

2万

资产值

西楼有话说,对事不对人】读《你永远干不过JS有感》

http://www.ibmnb.com/tid763181

西楼有话说,对事不对人】读《你永远干不过JS有感》以及《四钻……》有感

资产值

QUOTE:
Posted by 独下西楼 on 2008-12-14 23:44
——————呵呵,路过。
在菜鸟这儿买过两个机器,就事论事,不对任何人。

1,T41,这个机器不是我买的,是一个朋友,他看见我用IBM,也很好奇,很信任的咨询我,一直以来在论坛看见菜鸟的口碑和卖帖都不 ...

我也插嘴说一两句,讲两句实话罢了,并没有落井下石的意思,也不是要讨什么公道。

我是6月中在taobao恒唯本本买的R52-4WU,当时是把集显的A9J出给朋友,想着换主板和高分太折腾,不如出给朋友以后换一台省事
拿到货的时候,感觉还好,电池容量比我用了一年的机器还要大些,键盘也不错,A壳上有些不明显的痕迹,不碍事。因为要拆机器换上我自己的内存和745A、指纹掌托,所以很快就确认了,给了好评。

用了大约2个月,高分屏的右侧开始出了一条竖线,忍着用到8月底,变成了两条,查了许多资料以后,我只好决定换屏。
于是就买了坛子里一个兄弟的二手Q屏,去换屏的时候,那兄弟说机子应该是翻新的,我没说什么。

用Q屏没过两个月,也出了问题,同样是屏幕的右侧出现了细线,连忙找回卖屏的兄弟帮我看,结果他说是因为屏轴偏软,屏幕不断受力变形导致的,那块Q屏也就这么报废了,于是只好又换了一块Q屏,加固,总算正常了。到现在还很惴惴,担心这块屏会不会也哪天出事情。

为了省事,结果搞出来这么多事来,损失也很大,我也不知道说什么好,去换屏的时候,我还笑着说,自己RPWT。

[ Edited by  nasel on 2008-12-15 15:21 ]
X62/I7 5600U/16G/THINKLIFE 512GSSD
X220T/I7 2640/8G/KINGSHARE 240GSSD
X395/R7/8G/1T

资产值

看来所谓的“双重标准”也很脆弱啊**\
twitter @tintin_ss
sina st_tintin

资产值

双重标准pk个人人品
T60 T2500/3G/SSD 30G/X1400/SXGA+/DVD RAM/WIFI/BT
Toshiba G900 Goforce5500

资产值

我是过路的。

资产值

终于看完了,没看出来什么。。。
X61-T7250,2G,80G,BT,指纹.

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看完了13页,真累啊!二手本本看来真的不敢买啊....

资产值

说句实话,某商家的货也是场内货,甚至从哪里进的,连我在外地都知道。
本月正好到广州出差,慕名去了金桥和海正,了解了一下行情。
凑巧问到一款T60P,日文键盘,2.16g的报价4900,金桥一楼进右侧门,看看某商家报多少。

华丽的词藻下,蕴含着暴利啊。

资产值

笨鸟 就算你双重标准 那你淘宝上所谓的100%原装 不骗51nb的朋友就可以骗别的消费者吗?真是个垃圾的奸商

资产值

*.*lll *.*lll
X200 2.26G 1x2G 160G 4C
X41t 1.6G 1.5G 20G wifi fp pen 8C 2506
E71
htc HD2

资产值

很BS说一套做一套的人

我也觉得foolbird 做的很过分

资产值

没想到 睡了一晚 留这么长了 记号 下班回去看

水货内幕-不得不说的话

但还是 希望各位XD别为此伤了和气 发财要紧
Surface Win8 128GB 1303
Apple Air 11" 128GB 1302
X61 -B54 0804
T42 -Nth 0504

资产值

不留名找不到贴,哈哈
x41t 1.5 1.5g 40g 无线 指纹 已出

资产值

查实机器有没性能问题?单纯是外观和手感问题吗??我买的淘宝手机漆都掉了,还是挺好用的!呵呵

资产值

[quote]Posted by jason711006 on 2008-12-14 20:30
鎴戯拷鈺嬫嫹閿熷?锟斤拷閿熸枻鎷风紒锟界拠璇ф嫹锟界?鎷烽敓鑺ワ拷锟介敓鑺ワ拷鈺嬫嫹鎷涚殑鍏勭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

顶一下菜鸟吧。
和菜鸟交易过一次,不是小黑,是一个苹果的NANO。当时和菜鸟没有聊过,就凭着是论坛的,直接先货给我了,而且让我不着急付钱,玩一个星期,用的习惯,没有什么问题了再付款不迟,而且一周内随时可以退货给他。虽然钱不多,至少觉得菜鸟这人不错。。。。

年底打算购机,不出意外的话还是在菜鸟那里定了。。。。
11个油啊!!!!!!

资产值

鎴戦敓濮愶拷鈺嬫嫹閿熻姤锟斤拷鍥炵敮閿熻姤瀵奸敓鑺ワ拷锟芥潏鈺嬫嫹閿熺晫锟斤拷

[ Edited by  闃胯兌 on 2008-12-15 17:45 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x