楼主: jason711006

【公议】来评判下某知名商家的“原装机器”,关键楼层在178,399和400楼!

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

——————呵呵,路过。
在菜鸟这儿买过两个机器,就事论事,不对任何人。

1,T41,这个机器不是我买的,是一个朋友,他看见我用IBM,也很好奇,很信任的咨询我,一直以来在论坛看见菜鸟的口碑和卖帖都不错,于是和菜鸟联系(其实我一直推荐他买新的R61,价格差不多,还有保修,但是我又自吹自己T42的做工和用料,放毒给他了,死活要买T)。大概是年前买的,后来7-8月后屏幕出现一条竖线,咨询菜鸟,说二手的机器经过长途运输,出现类似现象属于正常。可以100元左右解决,不过不保证修好后不会再次出现类似故障。他说既然不能根治,一条线也不是很影响使用,就没有修理。(我内疚了很久…………)

2,X40,价格是2850(正在风头了,菜鸟的图片拍摄比较骚,文笔也不错,对“薄如羽翼”印象深刻)大概是今年4-5月份的事情,各方面正常,7月份的时候差点出掉(两个本用不过来)后来给家人用,到了9月份出现蓝屏,咨询笨鸟,说用内存检测软件测试下,后来检测也正常,但是依然是用着用着就蓝屏了。也懒得弄了(庆幸没有出给那个熟人,否则真不知道怎么说)。

卖贴里面说得很明白,机器都经过检测的。蓝屏是否属于机器暗病?卖家是否检测出来?这些我都不关心了(对于技术我外行),总结:这是自己的经历,有感而发,对事不对人,首先卖家有约定在先,一周内和承诺的不一致可以退货,保修一个月,两部机器都是过了一个月后一段时间才出的问题,所以自己也没有什么好说的,但是现在如果问我还买二手IBM不?回答是NO!我想除非是认识深交的黑友自己一直使用的才考虑,其他一概买新的,不管是极品卖家还是金牌银牌铜牌会员。有朋友要推荐,也是新的无疑,这玩意风险太高了,而且有的东西不是自己能力范围鉴别的:是否属于翻新货?原装机?(其实对于成色我倒是不在意)

归根结底是自己人品问题?事实包括和菜鸟请教解决上述问题的时候,我都是很小心翼翼的问,并且强调不是找他麻烦,东西是已经过了1个月才出现问题的。规则是明摆的,既然自己在明知规则下也遭遇不愉快,那么自己还是逃避吧。

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2008-12-14 23:17
首先感谢专门网,感谢HOPE让大家有一个好的购物环境,让JS在小黑屋的震慑下,不敢胡作非为。

foolbird:“我自己也是商家身份,无谓引起这样的争端,51nb就是这样的,不管商家对和错,只要有

争端,先打 ...

最后段落说实话有很多指控啊。。。谁指控谁举证吧。。。

[ Edited by  zzhoo8 on 2008-12-15 00:57 ]
T60 T2500/3G/SSD 30G/X1400/SXGA+/DVD RAM/WIFI/BT
Toshiba G900 Goforce5500

资产值

这种机子太正常了!
T60P 15U T7X 4G 500G 无蓝指  v5200-256M独
T61PT9500 4G 500G14.1 256M独显 无蓝指

资产值

顶楼上的,一般我不发言

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

二手机水很深,所以不是修炼到一定境界还是不要碰,老老实实的买新货。

同时也最避讳给同事或者朋友推荐二手机。
twitter @tintin_ss
sina st_tintin

资产值

淘宝啊淘宝

如果买家买到了不爽的机器
有一部分人看不出来有问题
看出来的一部分中还有些人会为了种种原因隐忍不语
(包括协商补偿——当然是以给好评做交换的)
坚持到底的人 还要担惊受怕的处理退货
态度好的商家 最多也是给你承担下运费
本来货不对板就应该退得
所以商家有充足的动机 去尝试  所谓骗的一个是一个
-----------
淘宝应该引入 罚款机制啊

发生了错误除了要退货还要罚款 不过这样就会引发职业买假者 或许会引发更多的问题 呵呵
-----------

平心而论
bird算是不错的商家了
事情做大了必然掌控力下降
希望他能吸取教训
重视细节
加强责任感
否则一个商标的堕落也用不了多长的时间

-----------

老苏的特色就很好 好货高价(相对) ,也能被部分人接受,很少有纠纷

资产值

过来帮菜鸟顶~!

看不惯因为个人恩怨而搞事的人。

当然,如果真有那个魄力,干嘛不真人PK。

资产值

睡觉去,明天再看。
BI7MVY

资产值

希望有更多XD举实例说说自己的经历
重回51nb
沙漠.花田 来自塔克拉玛干沙漠边缘的美味   

资产值

不早了,洗洗睡吧
鱼上钩了.那是因为鱼爱上了渔夫,它愿用生命来博渔夫一笑........!

资产值

QUOTE:
Posted by 2008008008 on 2008-12-14 23:49
过来帮菜鸟顶~!

看不惯因为个人恩怨而搞事的人。

当然,如果真有那个魄力,干嘛不真人PK。

您是来起哄架秧子的吗?
 小红拖拉机,喷气又喷烟
           屁股决定脑袋

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2022
看来半天,感觉好多都是恶意攻击的,没什么根据。似乎事情的后面还有别的事。

我就一说一句吧

如果我买机器,鸟兄还是首选

资产值

有句话:出来混,迟早要还的……

还有句话:夜路走得多了,迟早碰上鬼……

不针对任何人,不针对任何事,只是希望看过这两句的人有所思考,侥幸是客观存在的,但不是永远存在的
M6500 RGB, 32G esatassd,1Tx3

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我不评论什么了……

我回帖,只是想说明我看了!
MBA I7 512G SSD
TINKPAD X200 i7 620lm  4G AFFS F3507G 256G SSD
StarCraft

资产值

幕布很厚,请自带安全帽
X31 1.6  2G  120G
X200T L9400 4G 320G
T430(i7 3520)4G 500G

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

对HOPE及所有斑竹造成的名誉伤害,nova2000表示深深的歉意。

[ Edited by  nova2000 on 2008-12-15 00:57 ]
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
很认真的从头看到尾,我承认,我仍然是那个不明真相的群众。
持续关注。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

TMD我只是想买台电脑而已,搞的这么累。从我注册这个ID开始就是为了淘台原装的机机。以为来到了专门网会好点,这几天接二连三的有人反影一些负面消息。搞的我现在真TMD的想不通。
原装就是原装,不是就不是。最可恶的是一些人渣,社会的败类在这胡扯八道。看看淘宝,现在还有T40全新 库存,原装的。天天都有人死,这些人TMD怎么就死不了呢?当然说这话可能是太生气了,真的是搞的太累了,我想跟我一样的人可能还有不少吧?
天啊!!我该信谁?难道专门网真的不能营造一个良好的购物环境么?

1万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2008-12-15 00:27:45| 字数 17| - 河北省石家庄市 北京神州长城通信技术发展中心中国长城互联网 | 显示全部楼层
搬凳子来看2008年神网最大交易门

资产值

关注中-----刚刚定了菜鸟的机子

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

问题这么严重吗?很早以前在淘宝买的T42P就是买的菜鸟的机器,当时还不知道菜鸟也是专门网的商家,机器没什么问题,只是光驱读盘不流畅,挑盘,后来在淘宝上和菜鸟反映了以后,当时是他老婆和我联系的,菜鸟本人不在家,他老婆也没说什么推卸之类的话,让我直接把光驱寄回去,(我把光驱寄回去的时候还附带了一张DVD的碟,证明确实挑盘,啥时候还我啊 )马上换了一个给我寄回来,没问题了,通过这事以后觉得菜鸟算是个合格的商家,所以今年又跟他买了个X40,也没什么问题,现在市场上翻新的笔记本到处都是,菜鸟也承认了自己也卖翻新机器,但是想对菜鸟说句话,如果你真是故意把翻新机器卖给51的兄弟,并且没有说明是翻新,那就是你不对了,(其实真是希望你不是故意的)------男人应该顶天立地,敢作敢当,错了就是错了,出来认个错,把事情解决了不就完了吗,楼上那个==NOVA2000==,说菜鸟买通很多版主,说话一定要有根据,如果你能拿出证据能证明的话,我支持你曝光这些丑陋的内幕,如果只是凭空遐想的话,说话最好留点余地,事事无绝对。

楼主JS,不知道你还记得我吗?很久以前先款买过你的长螺纹电源,当时买那个电源,就是因为你卖个电源介绍的那么清楚,还拍了不少照片,这种精神打动了我,所以才买的,其实并不缺电源,呵呵,电源很快收到了,和描述的一致,没问题,所以你给我的印象一直也不错,看了菜鸟的回帖,好像你和菜鸟之间有个人恩怨,如果你是因为你们之间的个人恩怨,你才找机会来曝光菜鸟的,我觉得你做的有点欠妥,如果你没有一点别的目的,是为了伸张正义,来净化51空气的,那是真正爷们,我帮你顶了,51里面就缺敢说实话的人。

头一回在51里说了这么多的话,不为别的,就是希望论坛能健康的发展下去。。。。。。
IBMX32 T61P

2万

3万

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2008-12-15 00:19
我的回帖要说明的:
现在很明显,foolbird已经承认那台机器确实是拼装机,焦点在于他不知道那个人是坛子里面的朋友,所

以拿错了,但是这有一个至关重要的大前提,就是foolbird提到的双重标准是否存在,而且不是从今天开

始存在,也不是从那台机器的那个时候存在,而是从foolbird在专门网成为商家的那一天就开始存在了,

也就是说存在已经很长时间了,那么受益的XD就会很多,foolbird很容易举出实例。
如果他无法举出,毫无疑问,根本不存在所谓双重标准,那么事情就是严重的

拼装机的存在就说明了他把拼装机当原装机器卖了吗?或者是说当原装机的价格卖了
MBA I7 512G SSD
TINKPAD X200 i7 620lm  4G AFFS F3507G 256G SSD
StarCraft

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2008-12-15 00:19
我的回帖要说明的:
1、只要foolbird能证明坛子里面确实有人享受到了他的双重标准(当然是好的),那么不管他在taobao

上卖了多少假货都不应该到专门网投诉,而应该去taobao投诉
2、所有回帖包括1楼都是一 ...

修改了配合nova的幽默贴

[ Edited by  zzhoo8 on 2008-12-15 00:58 ]
T60 T2500/3G/SSD 30G/X1400/SXGA+/DVD RAM/WIFI/BT

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
Posted by nova2000 on 2008-12-14 23:17
奇怪的还不止这些,foolbird骗了如此多的人,在站务区居然也鲜有投诉,只有一种可能foolbird使用同

一手段买通站务区的版主,只要一有投诉帖子立即删除。当然,那些被骗了的XD一定不会善罢甘休,定会

在各区发帖投诉,有意思的是最近看到有人投诉某些区管理不力,尽是广告,却独独没有投诉foolbird的

帖子,可见foolbird已经买通了所有版主,架空了HOPE,只要投诉他的帖子通通删除,对于广告却视而不

见,而且还要做到24小时蹲守。 ...

你这是在胡扯么?
在开放的互联网上,可能有这样的事情么?
这种推测简直是在侮辱广大网友的智慧,也是对专门网、我本人和版主们的侮辱。为示公正,请正面回应!
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

1万

3万

资产值

QUOTE:
Posted by zzhoo8 on 2008-12-15 00:31

您的推断:鸟买通了版主,架空了hope,那段的说法来源是何?

我想问您几个问题:1.您可是牵扯到双方利益? 2.您掌控着某级情报机关? 3.您可是小说家?

我224楼回帖 原来的题目叫做《全国性诈骗集团总头目FOOLBIRD 落网记》
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

QUOTE:
Posted by 碧落客 on 2008-12-15 00:24
很认真的从头看到尾,我承认,我仍然是那个不明真相的群众。
持续关注。

我把我读帖感想,简单的描述就是:

一51nb注册会员,在交易区发求机帖,有人pm它js鸟(或者是鸟pm它的),到淘宝一页面进行交易

交易谈妥,51nb注册会员一再强调js鸟要注意成色,原装之类的,鸟答应亲自把关,但由于一些原因,没亲自把关,机子发出去了。

该会员收到后,发现问题,找jason另一注册会员鉴定,鉴定为组装。找鸟谈退货事宜。

最后货退掉了,该注册会员损失几天时间+宾馆住宿费+一些交通费,js鸟损失一次快递费+80元+信誉。后来该注册会员又在鸟处购买另外一自己挑选的机子,回自己驻地。

另一注册会员jason发帖揭发js鸟双重标准,并提及之前的一些交易记录

js鸟回应jason。

有不对的再补完

[ Edited by  zzhoo8 on 2008-12-15 01:03 ]

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2008-12-15 00:39

我224楼回帖 原来的题目叫做《全国性诈骗集团总头目FOOLBIRD 落网记》

修改配合nova2000的幽默帖

[ Edited by  zzhoo8 on 2008-12-15 00:59 ]

2万

2万

资产值

月全勤勋章
不明真相的又一群众路过。。。
P72,X1C2018,7710,T430s,W520,X220,X220i,X200

1万

3万

资产值

回复 #265 HOPE 的帖子

为了能够公正的回复LZ的帖子,只能站在推理的角度
用荒谬的结论来证明我的结论
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

3万