【请教】笨鸟请进 关于你所说的双重标准

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

http://www.ibmnb.com/tid762875

QUOTE:
Posted by foolbird on 2008-12-14 19:19
机器确实是我这里发出的,这台机器已经退掉,同时在这个帖子之前,当事人已经加钱在我处换了一台极品成色的X32,运费我也报销,至于发错的缘由,我也跟那位兄弟解释,

事情算是有了一个了结

我很早已经说过,我这里确实有翻新的机器出售,这是这个行业一直存在的问题,内地很多批发商很喜欢这种机器,如果我们没有,那么会少了很多竞争力,但是如果了解我的兄

弟应该知道,51nb和淘宝是有双重标准的,不仅是价格方面,更在成色方面,所以我一直跟51nb买机的兄弟强调,买机器直接联系我的QQ,而不要自行到淘宝购买,只要是

51nb的兄弟,我拿的机器都是成色不错的,而且除非客户要求,否则是不会有翻新的机器发出去,有时候淘宝有的机器,比如X41T,我是不卖专门网网友的,因为大部分是翻新的,这一点相信有兄弟能够替我说话,本来这是我们内部的事情,有人存心想要闹大,我也不怕跟大家说,那天发货买机器的兄弟要的很急,我在外面,就叫我小弟挑机器发货,回来之前我电话强调要自行检查一下,但是货已经ems发走了,过了几天那位兄弟收到货反应问题,我第一时间说可以退货,并且承担运费,这位兄弟说发回来的费用是80块,过几天正好要来广州,就把机器带过来给我,原本应该产生的快递费用,让我折现退他八十块,如果有在淘宝买过机器的兄弟应该知道,退货是何其难,这样的要求,更是不可能实现,在这里因为我知道原因,所以没有设置门槛,一般情况下,只要是51nb过来的兄弟,退换方面我也从来不设门槛,这是我一贯坚持的,之后此事得以解决。

回过头来,当时这位兄弟QQ上说,jason一再强调不要在我这里买机器,但是还是信任我,后来事件发生了,就出现了这个帖子。可笑的是,不是机主本人来发帖投诉,相反,事情已经解决了好几天,是这样一位侠义人士待客发飙,本来作为商家我一向不想当出头鸟,出来做买卖得罪人是很正常的事情,大多时候我都是息事宁人,但是这位仁兄jason次次咄咄逼人,好事的兄弟可以搜索此人的帖子,多次对我诽谤诋毁,事出有因......

话说当年我和jason也算是朋友,在上海,他经常来我这里叫我帮忙搞搞机器,拍拍照片,因为当时他是商家,所以我有几个多余的电源给他,让他帮忙给卖掉,当时没给我钱,说

卖了之后给我,就一直没有下文,后来听闻此人比较贪小便宜,花钱交朋友的事情,我也不是第一次做,也就无所谓了.......之后的交往就比较浅了

一次我在市场淘到一台英文的S30,拍了一些图片发到专门网,他看到之后就找我说想要,因为我地处广州,机会比较多,他在QQ上说了很多次,想想也玩了好久了,就便宜
出给他了,1900不含硬盘收过来,发过去是2000块带一片7200转的硬盘,此事算一个了解.......后来听说英文键盘被换到一台破机器上高价卖给了一个兄弟,此人惯用伎俩,机器
钱我也收了,就当听故事了......过了快两个月,有一天突然跑到QQ告诉我,说S30的机器板载内存有问题,要维修,意思是维修费让我出......键盘被拆了卖了高价,机器有了点问题,让我出维修费???这恐怕说不过去吧?何况二手机器哪有两个月保修的?就算让我掏钱,这态度未免也......我就叫他机器退我,我不卖了,但是没有了那片英文键盘的S30,他退什么给我?呵呵,后来,此人天天在网上找我,说机器板载内存换一下是大工程恐怕还会有什么暗病,如何如何,要我给他300块维修费,后来又说到200块,考虑到此人一贯作风,我自己也是商家身份,无谓引起这样的争端,51nb就是这样的,不管商家对和错,只要有争端,先打商家50大板,我也不愿成为类似帖子的主角,于是答应给他100块,通过支付宝直接转账,但是他仍旧不依不饶,百般纠缠,我只好拿出尚方宝剑,提起当初卖我电源的事情,按照当时的价格一只电源要80块吧?...................

结怨就此开始,但凡有人发帖子表扬我在我这里买到好机器如何如何,都会在帖子里面看到他的身影......此次确实是我的过错,但是这样的方式出现,未免对我太过不公,此人目的何在,昭然若揭

本来过去很久的事情,我不想再提,但是硬要把我逼到风头浪尖,我也只好道出事情的源头,不想再看到众多网友成为jason泄愤的工具

此贴到此,如果买机器的兄弟本人不满意,可以随时让他联系我,公平公开的解决问题

另外这个区是网友的一个售前售后交流平台,任何买了我机器有异议的朋友,都欢迎机主本人开贴于我讨论,一定给大家一个满意的答复

笨鸟 就算你双重标准 那你淘宝上所谓的100%原装 不骗51nb的朋友就可以骗别的消费者吗?真是个垃圾的奸商

资产值

其实哪里都有翻新 或者说 他们店以及别的店都卖翻新。
市面上都这样,不这样生意没法做。
只是笨鸟鉴于51nb的风格口碑,答应在此出机给予原装非翻新。
那么来说,这种答应其实是一种良好的首肯。

当然 个人也鄙视以翻新冒充原装的做法。

资产值

哈哈

淘宝那个不是菜鸟拥有所有权的店。
我打电话定机器,不是菜鸟接的,但是提菜菜鸟,人家就知道是谁。

静观菜鸟怎么应对。
x41t 1.5 1.5g 40g 无线 指纹 已出

资产值

发生了什么事?

发生了什么事?

二手市场本来就是鱼目混珠的地方,面交最妥当。你让商家手里那些残次的本本咋办?挖坑埋了?别单纯了,找个菜鸟的干活。
我相信做人的一致性,比如在51nb不骗人,那么在淘宝也不骗人,要不就两面三刀了,这样的人更不可信了。
没有看懂上面的争论,只是就事论事说说自己的想法,发完帖,洗洗睡了。
T23  P3_1.0G 14.1 ---T30  P4_2.0G 14.1 ---HP m2010  CM_1.4G 15.4

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

新id,我看着发这种帖子表示怀疑

1万

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

屁股决定脑袋。

立场不同,看问题的角度也不一样。
老男孩

资产值

楼上的朋友,我觉得楼主说的对,其他的消费者就该骗吗?

资产值

QUOTE:
Posted by 八本堂 on 2008-12-15 16:51
发生了什么事?

二手市场本来就是鱼目混珠的地方,面交最妥当。你让商家手里那些残次的本本咋办?挖坑埋了?别单纯了,找个菜鸟的干活。
我相信做人的一致性,比如在51nb不骗人,那么在淘宝也不骗人,要不 ...

我很赞同这位兄台的看法,做人要有一致性。

不过现实中太难了,哪个不是带着几个面具,单位一个,家庭一个。。。

做人要有一致性,看着不难,其实挺难,就如王阳明所说的“知行合一”
当真做不到的。

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
晕倒,我还不知道买机器要直接联系尿尿呢.在交易区看到鸟发布A31P,直奔掏宝恒唯拍下。收到的机器屏幕两个指纹大小的压伤,上面都是色点。无奈早给了好评,郁闷了好一阵子。

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

如果LZ是马甲的话

我先BSLZ……
MBA I7 512G SSD
TINKPAD X200 i7 620lm  4G AFFS F3507G 256G SSD
StarCraft

资产值

不明原因,静观其变

资产值

我开始以为楼主是那位侠客的马甲,
谁知道楼主在那贴里面把菜鸟和侠客都骂了,哈哈
可见起码不是侠客的马甲。

具体见335楼
http://www.ibmnb.com/viewth ... ;extra=&page=12

资产值

ls的先bs了马甲

后bs什么呢?
twitter @tintin_ss
sina st_tintin

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

在商言商

都得赚钱生活啊。

中立态度啊,要求不能太高了!
X230i I3 3110集显,温度低,不错!

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看了一下前因后果,我觉得菜菜鸟还算可以阿,在商言商,如果一定要按照完美的标准去要求别人,商家还能活得下去么?
X40,X200S,T430,T440P,T470,X1C 2021

3万

资产值

就买二手笔记本而言,每个消费者都想,购买到成色极好,而且是原装的机器。但是本身这个想法就矛盾,哪有那么多成色好,而且是原装的机器。所以,那些JS们,自然为了满足大家的这双重标准,市场就出现了大量所谓的原装极品机。这本身即是对商家道德的考量,又是消费者的一个困境。出现那么多投诉、问题,司空见怪。所以大家买东西的时候,特别是网购买二手笔记本的时候,必须得擦亮双眼,只相信自己。

资产值

我不是任何人的马甲 我也在那个杰森和鸟鸟的帖子里说了 狗咬狗一嘴毛 这两人都不是啥哈东西

资产值

QUOTE:
Posted by flyccn on 2008-12-15 16:50
哈哈

淘宝那个不是菜鸟拥有所有权的店。
我打电话定机器,不是菜鸟接的,但是提菜菜鸟,人家就知道是谁。

静观菜鸟怎么应对。

这个也是奸商惯用伎俩之一 店里有2个以上的人 到时候出了问题就可以两个人之间踢皮球

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也是在笨鸟处买的
拆开看后,应该是组装机
bios里读的序号和背面贴的序号完全是不符的
但后来也懒的去较真了
想想,硬盘,内存,键盘这类配件,可能是原装的么,真正原装的概念是什么?

可能这个行业都是这样,他们在喊绝对原装的意思就是说,我这个成色是很好的吧。
他们自己可能都这样喊惯了,没有这个意识
IBM X40 PM1.0G 768M 32G SSD
Lenovo V460 I5 480M 2G 500G HDD

资产值

QUOTE:
Posted by 草履虫 on 2008-12-15 17:51

这个也是奸商惯用伎俩之一 店里有2个以上的人 到时候出了问题就可以两个人之间踢皮球

还好没出现大问题,因为我买的就是    “照片上的那台机器”   
宁愿为此多花钱,少些折扣,也要买个心安。

网购机器,莫要贪便宜买尾货,简直就是测试自己的人品。

就我买的那台机器来说,还是不错的,成色很好,尤其是屏幕。
其他的机器我无权发表意见。仅此而已。

资产值

忘了说了,我是先款。

因为在专门网逛了接近一年了,觉得菜菜鸟还算可靠。
一家之言,不要诬陷我是马甲。杰森曾经诬陷我是马甲,倒塌。

哈哈

神雕侠侣中说:  岂能十全十美,但求问心无愧。

1万

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

斗狗精彩 狗咬狗真好看 我就不再罗嗦了 两位当事人都是什么货色想必明言人都清楚了吧 就看戏怎么收场了 哇哈哈

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

记得LZ举报过我拉票
奇怪了..................
就PM一下 就举报我了 想不通啊

LZ ID深深印入我脑海啊  
~我系水王~水王系我~

资产值

QUOTE:
Posted by juno on 2008-12-16 11:10
记得LZ举报过我拉票
奇怪了..................
就PM一下 就举报我了 想不通啊

LZ ID深深印入我脑海啊  

你的回帖和讨论区以及帖子主题无关吧 瞎凑什么热闹
你也不是什么好鸟 整天灌水很厉害是不是 有空多搞搞自己的学习工作吧
你拉票也不是一次两次了 坛子里反感你的人不在少数 有点自知之明吧

资产值

哈哈

草履虫 逮谁骂谁。

欧耶

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主说话还是很中肯的。
一切可以用以下四点解释:
1.RP
2.阴谋
3.幻觉
4.平行世界

资产值

逮谁骂谁
一口一个不是好鸟
狗咬狗一嘴毛
PS:别骂我,谢谢
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 120%

资产值

QUOTE:
Posted by there on 2008-12-16 13:43
逮谁骂谁
一口一个不是好鸟
狗咬狗一嘴毛
PS:别骂我,谢谢

呵呵 我不逮没问题的人骂 请你也别找事 我好像没干什么见不得人的事情吧

资产值

吵归吵,拿出证据哈,鄙视人身攻击+说脏话的