【请教】瞧瞧我遇到的卖家,

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

瞧瞧我遇到的卖家,

交易帖:http://www.ibmnb.com/viewth ... p;extra=&page=1

中介贴:

http://www.ibmnb.com/viewth ... p;extra=&page=1

买了卖家一个aiw x800xt,约定:八成新,正常使用,到手检测:1、螺丝少一个,而且还找不到地方配,2、有两颗电容半边脱落 3、dvi接口无输出

看看卖家的意见:

1、买家事前并没有跟我提过要使用DVI接口,收到货物却要验DVI,又要用输入输出接口。收到卡后才提这些要求对我很不公平。
————————————————————

2、按卖家要求去卖家的朋友那里让卖家的朋友检测
xxxxx 22:00:02
你要确定会弄这个Dvi接口和这DVI显示器是正常的,并且插到别的DVI接口的显卡是正常的........如果其他如果是同时要用两台显示器的,,,也确定软件驱动没问题还有懂设置ATI的多显示器设置,,,我有个北京信得过的朋友是卖配件的,你把卡拿去他那试,我要看看他怎么说,他QQ4025***64 手机1326179***5,地址是中海  2**柜台
ooooo 已经去过中海2**,确认dvi不显示。
ooooo 17:40:23
不扯了,要求退货,退货费我负担,
xxxxx 17:40:39
不好意思,我好像没说过包这dvi,你也没要求,不能退

资产值

3、卖家说工包产品不质保,不过我收到东西的当天就告诉卖家dvi无显示,好似和质保无关?

4、卖家的退货条件:

因本人认为买家的退货要求不充分,但在下面几个前提下,我同意有条件退货:买家承认自己有过失并愿承担部分责任,而且卖家的利益能得到充分保障。

退货条件:买家承认自己过失与承担部分责任,并承担退货邮费并承担一切因退货而产生的责任,因本人还要测试该卡有无被买家损坏,因此买家也要付测试费10元。在确信该卡未有被修过或更换零件并正常工作后,我再同意返还货款。
——————————
这个检测费比较让我没想到。

资产值

5、卖家否认要我去他朋友那里检测,说是我自愿的:

没要求你去,这是自愿性质,你不去也不会怎样
何况他说有那颗螺丝给你,你要为那颗螺丝去找他,是你自己的事

6、卖家说我心里有鬼:

版主下午回复过不能为你担保.
你在这里说句道歉,保证一下卡没被动过,就寄回来
你要心里没鬼的话,就动作快点.
DVI就算不行,模拟接口要给我保证绝对能用
卡有半点异常,你就得赔钱.

资产值

7、卖家的“优惠”条件

本来就没指定是要DVI
那D接口能用那也是用
退货是因买家自己有问题
不是东西用不了
给我和卡增加这么多不必要的麻烦,讲句sorry本来很应该,
不过既然版主出来和谐,那就当是有人替你讲了.

买家上面提到自己没动过卡上的东西,那算是口头保证.卡若真有问题后果自负.
还差没讲愿意全部承担因退货引起的所有后果.
同意后再给地址,我怕收到的是一块石头.

8、卖家要我证明自己买得起用得起液晶

DVI?那么高级的东东你买得起吗????什么显示器照片出来看看????照相机都没钱买吧?
用得起DVI还用得来买二手老显卡?还是AGP的!
你就继续装B吧,装B被雷劈,看哪天被劈死

我就差经验不够,没讲免责声明,让某些无赖转了空子而已.
要是有言在先,未测试的都不包,你还退个P
默认别人的二手货都是好的,脑子病得不轻

资产值

9、斑竹的最终裁决,说实话,我到现在也不理解

Posted by 东乡 on 2008-12-13 23:13
由于双方交易前没有谈到下面这问题(双方都有过失)

1、dvi接口是否能正常使用;

2、缺少一个螺丝;

3、两颗电容松动;

现在买方收到货对品质不满意,要求退货;

建议:退回卖方的快递费由买方承担。

结果是小事情,但是这个原因我真是不理解,假如我上面都说了,但是电源接口、vga接口、挡板变形、pcb版弯曲、电容鼓起,显存不能用,这些问题没说的话,出了问题我一样倒霉?

谁能在购买之前把所有的问题全部罗列出来?

正常使用代表不了不能出现这些问题?

资产值

卖家的开贴承诺:

2008-12-7 17:31  信息  悄悄话  加为好友    引用 回复  报告 送花 只看该作者  
换本本,出块台机AGP显卡

显卡为原生AGP接口,老主板也可以用
ATI原厂的 X800XT AIW
性能参数看下图,3Dmark01 14000分左右
接口为vivo接口一个,普通显示器接口和数字显示器接口各一个
工包 不带任何配件(也不需要)

八成新吧,风扇不是原装的,现在还正常使用中,因为要换本本,不折腾台机了,
把这块升级后的显卡便宜出了.

只走论坛中介交易  

什么叫正常使用中?

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
版主不是在跟进了么?现在到底是怎么样?为什么又要发这个帖子?
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

明天就要退货了,临发货前我会裸机上卖家的显卡直接拍测试过程,然后拍,装箱过程,

没办法啊,该等待买家的指责了,如果卖家说:不亮了,我该怎么办?破了,我该怎么办?

不是我想开新帖,昨天就有朋友喊我开,我不愿意开,说到底小纠纷,直接在交易贴上说话就行,但是今天卖家留言以后直接把交易帖关了,人家的帖子啊,没办法,所以我还是自觉一点。开新贴

资产值

明天就要退货了,临发货前我会裸机上卖家的显卡直接拍测试过程,然后拍,装箱过程,

没办法啊,该等待买家的指责了,如果卖家说:不亮了,我该怎么办?破了,我该怎么办?

不是我想开新帖,昨天就有朋友喊我开,我不愿意开,说到底小纠纷,直接在交易贴上说话就行,但是今天卖家留言以后直接把交易帖关了,人家的帖子啊,没办法,所以我还是自觉一点。开新贴

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
不知道下午到此过程中你们交易双方与版主是如何沟通处理的,况且你刚才还在交易帖上回复了。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2008-12-15 21:33
版主不是在跟进了么?现在到底是怎么样?为什么又要发这个帖子?

1、因为卖家今天把自己的帖子关了

2、因为我明天要开始退货了,我怕。

感谢管理员,现在版主的裁决原因我感到很奇怪,虽然我决定执行裁决结果

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2008-12-15 21:36
不知道下午到此过程中你们交易双方与版主是如何沟通处理的,况且你刚才还在交易帖上回复了。

直到今天下午都是在等卖家同意退货。

是的,在交易贴上回复了,但我是想尽快解决问题,斑竹的解决原因我虽然不同意,但是结果也就那样,我也无所谓。

您看看我上面写的对斑竹的处理结果的意见。

这个帖子明天要上测试图、包装拍照图,都要上。

没办法的事情,卖家让我去他朋友那里测试,中介贴里都写得清清楚楚,我让他朋友测试回来,立马就给他说,但是卖家到现在也根本就不提他朋友的测试结果。

我能逼着他说?

我开帖子为自己做点保障,不算太那个吧?

9万

1万

资产值

本来这些话是应该在中介帖下面进行的。

1、买家将交易商品邮寄到专门网,由专门网进行检测和把握;(地址请联系交易区版主)
2、专门网收到交易商品,确认非后期人为故障,交易商品退还给卖家,款项退还给买家;如商品为后期人为故障,另行协商解决。
3、鉴于网络交易风险的承担,由买家承担退货运费(发至专门网的运费),卖家承担专门网退还卖家的运费及退还买家汇款的手续费,卖家所要求的检测费用由卖家承担。专门网的检测免费。

这是本交易的最终裁决,交易双方须根据中介流程按此执行 。
人生满希望

资产值

卖家的最终发言,发言之后关闭帖子,不过感谢管理员,又打开了:

2008-12-15 13:25  信息  悄悄话  加为好友    引用 回复  报告 送花 只看该作者  
我kao
买家自己摆烂又来这里撒野了.被我在中介贴骂的不轻,受刺激了吧??
我卖卡只能在专门网卖?去哪不能卖???本地就有人要!

要求我卖个二手显卡还测这个测那个的?
我傻啊闲着没事干啊???
为了卖块二百来块的旧显卡,先去买个千百块的DVI接口液晶测测DVI接口???
谁有这么傻?

我就差经验不够,没讲免责声明,让某些无赖钻了空子而已.
要是有言在先,未测试的都不包,你还退个P

我还是那句话哈:
DVI?那么高级的东东你玩得起吗????
什么显示器照片出来看看????在这里连着购买发票一起给贴出来看看.
什么?照相机恐怕也没钱买吧?
糊什么人啊,这种素质的人有DVI?

用得起DVI显示器的还用得来买二手老显卡?还是AGP的!

你就继续装B吧,装B被雷劈,看哪天被劈死

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2008-12-15 21:48

1、卖家将交易商品邮寄到专门网,由专门网进行检测和把握;(地址请联系交易区版主)
2、专门网收到交易商品,确认非后期人为故障,交易商品退还给卖家,款项退还给买家 ...

ok,同意执行本裁决,感谢管理员。

青天终于露出来了

资产值

1、卖家将交易商品邮寄到专门网,由专门网进行检测和把握;(地址请联系交易区版主)
————————————————
斑竹,这个似乎应该是买家,因为东西现在买家手里,就是在我手里

9万

1万

资产值

是买家。
人生满希望

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2008-12-15 22:05
是买家。

明白,明天我根据东乡提供的地址发货专门网

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
最近争议贴很多啊~~ 好几个贴还都把HOPE拉进来了
坏朋朋 -------- 大龄男青年,无车无房无存款。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看了第14楼卖家pm给买家的悄悄话,我觉得HOPE还是把卖家先关进小黑屋吧

资产值

QUOTE:
Posted by honey_bee on 2008-12-16 09:46
看了第14楼卖家pm给买家的悄悄话,我觉得HOPE还是把卖家先关进小黑屋吧

那不是悄悄话,那是公开的帖子

http://www.ibmnb.com/viewth ... p;extra=&page=3

64楼

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
专门网中介的收货地址已经PM给买家,中介收到货后进行外观及部分性能方面的测试、并把结果公布。
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

我早已在中介贴说明白了,DVI不能用不追究,模拟接口不能用才追究
要是心里没鬼你怕什么???
怕我冤枉你?

什么都说好了,地址也给了你可以直接寄回来,要我确定地址我也确定了,这不是玩我吗?
最终你还继续在这里搞这么多花样,能让人信你吗?

要你弄点证据出来证明自己用的是DVI显示器,难道没有道理?
要是明明用的模拟显示器,却赖我的卡DVI接口不能用而不要,这能说得过去吗?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

极品卖家........

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

骂人不好
呵呵
想当年买电脑那个柜台mm骂了我一句,老子一怒在他们台子上占了一下午,最后他们经理出来道歉才算了
至于吗,大家出来混都不容易,相互体谅一下
我就爱吃草莓和葡萄

资产值

QUOTE:
Posted by bnvtony on 2008-12-17 15:20
我早已在中介贴说明白了,DVI不能用不追究,模拟接口不能用才追究
怕我冤枉你?

什么都说好了,地址也给了你可以直接寄回来,要我确定地址我也确定了,这不是玩我吗?
最终你还继续在这 ...

——————————————————————
你以为你是谁?

你还真以为你的发言有辩驳的价值?

你自己的帖子,斑竹已经把关掉的解开了,想看可以再去看看

资产值

最终你还继续在这里搞这么多花样,能让人信你吗?

——————————————————

哦,原来你比中介方还要牛啊。

我执行中介方的最终裁决,和你扯什么扯?

你买不起液晶,所以你不能测试dvi口?什么玩艺。这个世界不是你说了算的。

资产值

————————————————
发货以后你的发言,除非我自愿认可,其他的,当FP也很正常

资产值

QUOTE:
Posted by bnvtony on 2008-12-17 15:20
怕我冤枉你?

最终你还继续在这 ...

你到现在连你指定的朋友的测试结果,不是也还是不说?

呵呵,这年头,不是就你一个人聪明。

当然不说了,你那朋友一句话:退给他吧。

资产值