商品信息
商品名称:
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 上海
保修期限: -1
物流方式: 虚拟物品
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

【原创】特别发贴说一下再次和cnmihu交易的一点不快

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

这次交易很不愉快

上次在cnmihu这儿买的e71,觉得他人不错,机器也好,正好这次一个小弟要换手机,就推荐他去找lz买

小弟买的是n79,当时跟mihu确认要亚太版,哪个国家的无所谓,但是特别说要原刻比划

结果今天收到机器一看,比划是后刻的,机器是泰国版,我到网上去查了一下,发现泰国版机是没有原刻比划的,所以比划都是后刻的,mihu说他也不是太清楚这些版本的具体区别,我小弟也不是啥特纠细节的人,觉得退回去换挺麻烦的,而且lz也担心退回的机器在路途中出现什么问题,只要机器没什么问题就无所谓了,所以mihu主动提出退50块钱,这事就算结束了,这是第一件事。

今天晚上,小弟跟我说,屏幕左侧偏下位置贴了一个易碎贴,我就觉得有点诧异,因为我的e71没这个东西,上次看过一个在他这里买的5800的贴的照片,也没记得有这个东西。不过一想,可能是这批货贴了吧,就说,反正也没保修,你嫌难看就揭了吧。他揭完以后告诉我有个掉漆,不是很大,但是能看出来,我倒!这易碎贴贴在这里到底干什么用的?

我希望mihu赶紧给个合理的解释,并且尽快给出一个解决办法

我觉得这事应该不在mihu身上,因为你在这里也交易了不少了,我相信你肯定不是这种人

但无论如何,你让我这个做大哥的很没面子啊,老兄!
平凡……真实……快乐!

1万

资产值

他用以前的6120c拍的,有点糊,但是不影响看出问题所在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
平凡……真实……快乐!

资产值

入门会员 Rank: 1

等当事人出来解释。。。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
跟他交易过,应该没问题。再请你小弟跟他仔细沟通下。
全世界跑,搜集各种特产,最近有些泰国乳胶存货惠友,点我头像看帖子

工作机MIIX4

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 铁皮一号 on 2008-12-30 20:47
跟他交易过,应该没问题。再请你小弟跟他仔细沟通下。

我也的是这样,可能是他上游的供货有什么问题吧,不过这家伙如其名,真够迷糊的,连个机器版本都分不清楚
平凡……真实……快乐!

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #5 lael 的帖子

做大生意的都这样,先别急。等他来了问问就是了。
谁没犯迷糊的时候啊。
全世界跑,搜集各种特产,最近有些泰国乳胶存货惠友,点我头像看帖子

工作机MIIX4

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 铁皮一号 on 2008-12-30 21:01
做大生意的都这样,先别急。等他来了问问就是了。
谁没犯迷糊的时候啊。

我理解,但是我也等着他解释一下
平凡……真实……快乐!

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
电话通知商家上来解释、处理了。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

好好沟通下,是不是有什么误会!
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
cnmihu不错的,我从他这里买了3台机器了,今天收到的第三台。
昨天支付宝交易的时候,银行系统出了问题,差了几百块没法充值,询问cnmihu是否可以先发货,剩下的钱我今天打给他,cnmihu二话不说答应了。
cnmihu人很真诚,确实是个好XD,应该是上游供货出了问题,楼主不要着急,cnmihu肯定会给你一个合理的解释并处理好这个事情的。
X61: T9900(3.06GHz), 8GB RAM(Buffalo 711@4-4-4-12), 160GB Intel G3 SSD, 12.1in SXGA+(1400x1050) AFFS

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 碧落客 on 2008-12-30 21:32
cnmihu不错的,我从他这里买了3台机器了,今天收到的第三台。
昨天支付宝交易的时候,银行系统出了问题,差了几百块没法充值,询问cnmihu是否可以先发货,剩下的钱我今天打给他,cnmihu二话不说答应了。
cnmi ...

我也在他这里买过机器,所以我以第一次的交易经历做保证去信任他

不过我们也需要一起面对这次事实,是他的问题,他自己总结总结,是他上游的问题,他也可以总结总结,就如同上次的电池一样
平凡……真实……快乐!

资产值

首先感谢LAEL兄弟的信任,您的那台白色E71我们合作的很愉快,也因此您才会介

绍小弟过来我这里买N79。
我们大老板是香港过来第一手货源,每天从香港上货过来,入库,登记,报价,

出货,收钱,对账。基本就是这么一个操作流程。远望这里的N记机器,应该说有

70%左右都是从我们家出的。我们家有8个柜台负责放货,每个柜台负责不同机型

。我是其中一个柜的负责人,专门负责N82,N95两款机器。论坛里面兄弟要买的

E71,N78,N79乃至所有机器都是从别的柜台(也是我们家)调货。理论上说,我们

都是打工的,要为老板负责,东西肯定是不会出错也不敢出错。但是由于各个柜

台的同事由不同性格不同价值观的人组成,不排除个别同事会搞点小动作。(上

次E71电池就是个这样的一个遗憾事件)
LAEL的小弟需要购买N79,我看了下当天的报价单,注明是原刻笔画。即是亚太版

。所以就通知同事送一部N79过来,刚开始送了两部屏幕都是有点的,排除掉,第

三部终于是完美屏幕。开机,观察,屏幕完美。进入系统发现是英文,找到

LANGUAGE选项,发现有简体中文,英文,印度尼西亚文,马来西亚文。根据经验

,这是一部新加坡版的机器。(各位买E71新加坡版,CODE是654结尾的请观察下

是不是这样?)。我们上货的时候,是整堆整堆的上货,根据香港那边告知的情

况,确定今天的机器是什么版本,然后打印报价单。一般情况下,是不可能出错

的。在远望放货,都是内行,怎么可能拿后刻的机器忽悠原刻的机器呢?
扯了半天,一句说白了,我们是完全相信报价单的,相信仓库同事,相信别的柜

台同事,我们认为报价单是不会错的。至于N79,由于我不熟悉,因为LAEL的小弟

是论坛里面第一个买N79的哥们,我完全不知道CODE是162结尾的机器是泰国版,

而不是新加坡版。(负责N79的柜台是另有其人,他负责N78,N79和E66).
至于易碎贴下面有掉漆的事情。论坛里面买了我机器的兄弟不下50人了吧?我记

得有兄弟的机器也是有贴这个东西,易碎贴这个东西很随机,有时候有,有时候

没有。我们也从来没有去翻查易碎贴下面是否有划痕有掉漆。请买过我机器的兄

弟,机器有易碎贴的兄弟,把易碎贴撕开看看是否有掉漆。如果也有,那么我严

重失职,我也会反应这个问题给老板听,调查下是不是出了内鬼,把机器弄花然

后盖个易碎贴上去遮丑。其实我更希望不是这样,我希望是机器运输,转手途中

被不慎磕碰,同事顺手拿易碎贴贴下。
我请LAEL的小弟,把机器的情况,详细拍几个照片发上来让大家看看。看看情况

是否严重。
同时,我把12-27的原始报价单上传上来。大家看看那天的N79是不是写着原刻笔

画。
我并非有意要证明清白,只是反应客观事实。由于此事件对LAEL和他小弟两人的

精神和物质伤害,我愿意负责。哪怕我赔50,100,200,300都不是问题,只是不

希望大家有误会,不希望为这样的事情影响心情。
如果您二位不能接受我以上的说法,我表示理解。并且愿意进行进一步沟通。

PS:这年头做批发生意不好做,一台手机5块10块的利润,做零售也同样不好做。

一台两三千块的手机就70,80的利润,却仍然要给大家一个交待。熟悉市场的朋

友知道,远望的规矩是过当天不保。我从公司拿货出去做零售,所有机器的一切

问题都是我一个人负责。上次上海另外一个兄弟由于不满5800电池待机能力(电

池确认是正品),换了E71。而我,却不能把5800退给公司。最后,自己出掉了

N73,留下5800。呵呵,虽然很早就想换机器,只是这个事情催化了我的换机进程

专门网是个很讲人情味的地方,虽然我是个JS,但我相信各位都是通情达理的人

,有问题可以坐下来慢慢谈。虽然我喜欢这个论坛,但如果在这个论坛做生意时

常受到经济伤害,在商言商,这样的生意不可取。我情愿继续守着我的N82,N95破

柜台,老老实实打工。

刚刚下班,就接到HOPE电话,说我在交易区有个纠纷,赶紧过来看看。情急之下

,码下以上文字。不得已交待远望的一些操作流程,请各位看完后理解我,不必

周遭宣传,以免带来不利影响。

小弟如有不对,请各位积极批判,谢谢!

补充12-27当天的原始报价单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

网上交易,诚信第一!
T60/T2400/2G/120G/X1400/COMBO/1400*1050/WIFI/BLUETOOTH

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

顶顶,说得很实在,厚道人。
生活的理想就是为了理想的生活

资产值

顶顶~~!

做人对的起良心,最重要~~!

1万

资产值

月全勤勋章
啥都不说了,赞一下cnmihu兄弟。
foolbird的T43 大盆兄的微笑碟 menghui11的内胆包  来51花钱不少,收获也不小啊~~

1万

资产值

QUOTE:
Posted by cnmihu on 2008-12-30 22:22
首先感谢LAEL兄弟的信任,您的那台白色E71我们合作的很愉快,也因此您才会介

绍小弟过来我这里买N79。
我们大老板是香港过来第一手货源,每天从香港上货过来,入库,登记,报价,

出货,收钱,对账。基本 ...

其实现在很多商家,缺的不是卖真货的人品,缺的是出现问题的时候能站出来真诚解决问题的意识

谢谢你的解释,谢谢你的真诚

这件事情具体如何解决,你自己和我小弟去沟通吧,总之,你们能解决好就ok

另外,一般正常情况下,没人会在那个部位贴易碎贴的,易碎贴明摆着一是作为销售凭证,二是防拆,所以一般都贴在螺丝孔,两部分壳子的结合部这种地方,所以我还是那句话,你还是可以好好总结总结,这也对你以后的销售有好处
平凡……真实……快乐!

资产值

这个XD还是不错的!

2万

资产值

初级会员 Rank: 1

个人感觉CNMIHU面对纠纷的态度很好,买家处理问题也无不当之处。到时要是我换手机的话,也会找CNMIHU,前提是他还愿意在论坛卖手机。

资产值

谁都不想出问题!楼主和商家 好好谈谈就是了!大家和气生财!:)
x200 ,T43 2668-ivp  , X40 ,x60, R40

资产值

逃学生

说话很坦诚,希望只是个误会~~水货机出现运输上的磨损是经常见的,我以前买的有些机子也有这种问题 不过卖家都明明的标出来了 其实使用上也没什么影响 因为玩的是系统嘛
最近玩3G。。。。。。

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
小弟就是那运气不好,买了mihu哥们那n79的人。
这件事情,mihu兄承认是他那边的原因,我也没想捅出来,想想私下解决就好了,算算其实都是小问题,哪个人没有点过失,意外呢。现在做生意都不容易的,mihu兄算是个实诚人,面对问题,并没有推诿,我相信他不是有意的。当然,我大哥的想法也是为了事情能早日解决,这也能理解。
机子的外观问题,虽然不影响使用,但新机子,有那么点明显的瑕疵,总归是不爽的。我相信mihu兄会真诚解决问题的。也希望mihu兄以后能更好的为专门网的兄弟们提供更好的机子。
amoled一生黑
低频pwm调光,一直用一直爽

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #22 ad0218 的帖子

看出来了,你、楼主、cnmihu  都是实在人,顶了!
少生孩子多养猪
少泡坛子多看书

资产值

公道自在人心,卖家兄弟赞一个
X61  7674-FS1  T9300 4G 7K500
x61s 7668-CTO
PM我问问题的请先附上回信需要的nb

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
要手机找CNMINU

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

贊一下雙方解決問題的態度.

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by 下弦月 on 2008-12-30 23:35
看出来了,你、楼主、cnmihu  都是实在人,顶了!

的确都是实在人,专门网的魅力也在于此了

资产值

5320的价格不错,过了年就是它了~~~

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看了以后只想说一句:这个贴子人情味十足!
x41  PM1.6  2G  intel x18-m 80G SSD
X41  PM1.5 OC 2.0G  LED AFFS

资产值

早上好,刚刚回家,上班。
昨天也顺便上传了报价单,请各位有下载过27号报价单的兄弟,对照下。我到底赚你们多少钱,这下心中有数了吧。