[原创]网络软件下载的一些经验分享!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
上网也有一段时间了,以前上网主要的目的就是下载,可以这样说我是一个下载狂人,其实目前网络上的大部分软件都是从Warez(0day)流传出来的,至于0day是什么,以前我在游戏区转过一篇帖子,有兴趣的不妨可以找来看看。这篇文章老鸟就不用看了,只是给新手以及对0day等感兴趣的人看得。而网络下载工具大多数人都是用这几个,人人都会用,就不多说了。这篇文章主要介绍一下网络上流传的大部分软件的格式,nfo信息的工具和查看以及sfv的使用等等。

首先给大家介绍一下0day软件的格式,一般0day的软件的格式都是一个带有很多个文件的目录,我就以JBuilderX为例子来说明。比如,我下载的JBX的目录格式如下:
12.03.03.BORLAND.JBUILDER.X.ENTERPRISE.V10.0-RORiSO
里面的文件格式如图,可以看到文件被分成了很多包,这就是0day在网上传播的打包形式,因为网络带宽的问题,所以一般 0day 软件都是分成n个文件的。这样做也方便把一个巨大的软件分别放在不同的服务器上,不再受限于个别网站的剩余空间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

+ 1

T20&T40&T60P&x60
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
文件名的意思从左到右,首先是日期,然后是软件名称和版本号,然后就是出品组织。(当然各个组织出品的东西不同,目录名也许会不同,但是基本上都是这样)知道了这个,打开这个目录,找到第一个文件,用winrar来解压缩,从目录名里RORiso我们知道这是一个iso格式的文件。里面的分包文件一般都是以1,2,3等来标记的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 1

黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

用winrar把这一堆zip文件解压开来就得到了一个iso格式的文件,如果你早已熟悉怎么安装就可以用daemon tool等工具来打开这个iso文件来安装或者用相应的刻录工具来刻录成光盘。

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

像这种0day放出的软件肯定会有一个nfo文件,nfo文件其实就是一个文本文件,里面包含了很多的信息,你可以用记事本等编辑软件来打开,不过由于nfo文件里的图案是用英文ascii码做出来的,如果你是在英文操作系统下,那没有问题,不会出现乱码,而在中文系统下,这些漂亮的图案将全部都是乱码,如图

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

如果你不喜欢这些乱码,可以用专门的ascii查看工具来看就不会有乱码了,我喜欢用AsciiArtViewer这个工具来查看,下面就以这个工具来查看nfo文件,并对一些重要信息加以说明。大家看图,用这个工具来看,乱码就没有了,而且文字看上去也很舒服,看图中的我用方框框住的这部分,这部分的内容很重要,包含了很多的信息

UPPLIER:这个软件的提供者,这里是TEAM ROR
CRACKER:这个软件的破解者
PACKAGER:这个软件的打包者
PROGRAM TYPE: 这个软件的类型,这里是开发工具。
PROTECTION:这个软件的保护方法,这里是LICENSE。
RELEASE TYPE:释放方式,这里是注册机。
PLATFORM:这个软件的适用平台,这里是windows,linux,solaris
LANGUAGE:语言类型,这里是英语。
FORMATS:软件类型,这里是bin/cue格式。
RELEASE DATE: 发布日期,这里是2003年12月3号
ARCHIVE NAME:文件名字,这里是RORJBXE*(*号代表数字),zip类型
RELEASE SIZE:发布的软件的大小,这里是2cd,一cd34个包,一cd13个包。

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

这部分是这个软件的描述,干什么的,用于什么用途,一些什么功能等等,一般这个信息都摘自这个软件的官方网站

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

这部分内容很重要,安装这个软件和破解的说明都在这部分了

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

其余的还一些信息都是关于这个组织的,比如这个组这得一些新闻,什么时候成立的等等。
看了这些信息之后,你就知道这个软件如何安装成功以及一些其它的相关信息,但是由于这些大软件都是用分包方式发布的,有时候出现某个包没有下载完全就会导致这个软件无法安装,出现错误,比如今天看到论坛上一个朋友下载的office2003就在安装过程中出现了错误,如果这么多包一个一个的去检查哪个包出错时很麻烦的,这时候就可以用到sfv校验工具了。你只要是下载的软件,现在都有一个sfv文件,用于来判断下载的文件和上传得文件是否一致。   首先,简单介绍一下什么是sfv,sfv(Simple File Verification)从字面上的意思来理解就是简单文件校验,它是一个简单的文本文件,是利用CRC算法来完成简易的文件检测功能。而CRC就是冗余校验码的意思,它会产生一个8位16进制数的校验值。crc产生校验值的时候源数据块的每一个位都参与了计算,所以数据块中只要有一位发生了变化,也会得到不同的crc的值。 还有一种是利用md5算法来产生校验值的,简单的说就是一种128位的数字签名,用于校验文件是否被修改过。  
sfv文件一般用在RAR,ISO等等档案格式中。下图就是JBxcd1中的一个sfv文件,可以用文本编辑器来打开查看,可以看到每个文件分别对应一个crc校验值。

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

我最喜欢用的工具就是flashsfv这个工具,是flashfxp的作者开发的一个免费软件,下面就以这个软件为例来说明如何对下载的文件进行校验以及如何制作自己的sfv文件。

首先打开flashsfv这个软件,这个软件是一个绿色的免费小软,打开后界面如图:

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

然后点击open菜单,打开一个已经存在的sfv文件,比如我这里是选择了JBx中cd1中的sfv文件,然后在flashsfv窗口中可以看到这些文件,

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

然后点击check按钮,flashsfv就会开始对文件进行校验,校验的速度与软件的大小和机器的速度有关

校验完之后可以在状态栏中看到good状态的有34个包,这就对了,说明下载的这个软件没有任何错误(前面nfo信息中也说明了cd1是34个包),0k,到了这里你就可以放心解压缩,要么用dameon等虚拟光驱工具来安装,要么用刻录软件来刻盘,这个就看你自己的需要了

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

如果你是要自己上传软件,你也应该用sfv工具来生成一个sfv文件,这样有利于下载的人,同样还是用这个工具来说明如何创建一个sfv文件,点击flashsfv上的new菜单,然后在出现的窗口中选择你要创建sfv文件格式的档案,(这里可以点击option做一些设置),然后点击create按钮,会弹出一个对话框让你选择sfv文件的保存位置

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

取个名字,然后点击ok,就会出现制作sfv过程,我选择的这个软件很小,才几十m,时间很短,来不及抓图,处理完之后,就会生成一个kodojdo.sfv文件,用记事本打开这个文件就可以看到这些信息。

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

生成的sfv文件的信息

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

好了,基本上就说这些,其实你只要下载多了,有很多东西自然而然的就会明白了,最后这个附件包里包含了我上面说的那两个工具以及我常去的0day论坛的地址,包括软件,游戏,ebook的0day论坛地址以及这些论坛的一些简单介绍。至于能不能下载到好东西,就看你的努力了,虽然网络就是共享的,但是没有一点付出就想得到好处那是很难的

压缩包的解压密码为aithinkpad

[ Last edited by aithinkpad on 2003-12-14 at 21:28 ]

本帖子中包含更多资源

x
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它来寻找黑色TP
上海好冷啊!

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
仔细阅读完毕,学到不少知识,谢谢楼主!!!顶了
T30 P4-M 1.8G 512M 40G 14.1TFT