楼主: 木鸟

【原创】关于“我是凯子”X41T购买过程的详解,坐而论道谈义务和权利

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by waxq on 2009-3-15 09:45
米空其实是嘴J,满口粗话,看他咋呼咋呼的,不明真相的人还以为他有多牛B,其实无非就是吃这碗饭的,认识结交的人很多也在51NB,一出点事挺他的人多,有恃无恐,长期如此,养成他欠C的性格。毕竟论坛上的人天南 ...

同意这位朋友的观点。

同一事情站在不同角度看法不同很正常。

但是企图靠粗俗和无耻来维护你的观点。

那就是人品问题。

真为51NB某些中级会员的素质感到汗颜!

[ Edited by  山城浪子 on 2009-3-15 11:28 ]
235--390E--600E--X40-R61--X200S--X270--X230

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Posted by bdj on 2009-3-15 10:52
呵呵,不知道用什么词比较合适,因为在旁观者看来,LZ选择发帖而不退货的目的是什么呢,又想看到什么结果呢:螺丝的生意再也做不下去了?还是。。。?
LZ选择退货难道就成了绵羊了,应该是更高级的山羊吧。
人 ...

朋友,山羊绵羊只是隐喻人的性格,为人处事的方式
至于凯子为何不退货,我想他说的已经很明白了
Q:3 5 4 5 9 9 1 7 8

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by wanhaibin on 2009-3-15 09:13
LS的,你杂就没被关呢!

nova2000这种跳梁小丑兼墙头杂草随风飘摇的可不能关
关了就缺乏民间的官方非正式代言人了
一个幽灵在T42和X31之间徘徊......

资产值

QUOTE:
Posted by 盖世太保 on 2009-3-15 14:10

nova2000这种跳梁小丑兼墙头杂草随风飘摇的可不能关
关了就缺乏民间的官方非正式代言人了

都不是好鸟!商家也是人,无商不奸,你要从商了你也会变奸!
我要从商了我也会变奸,这世道就是这样!讲公平,不公平的
事多了去了,人家又不是不给你退,JJW你的电脑也不会变好
你要退了心理不是更舒服,凡事有人留条后路!
X61/T9300/4G/500G/AFFS/MC5720/线牙指X60S/L2400/3G/500G/AFFS/MC8755/4芯平

资产值

QUOTE:
Posted by bdj on 2009-3-15 10:52
呵呵,不知道用什么词比较合适,因为在旁观者看来,LZ选择发帖而不退货的目的是什么呢,又想看到什么结果呢:螺丝的生意再也做不下去了?还是。。。?
LZ选择退货难道就成了绵羊了,应该是更高级的山羊吧。
人 ...

你当网上退货很方便么?
我有多次网购回垃圾的经历,有很多次卖家也很诚恳的说可以退货。但是我大多选择了不退,为什么呢,就是麻烦!相当的麻烦!!
我们不是商家,有那么多的东西可以去打包,装箱,我们如果要退货估计只能去邮局一趟,那里有箱子还有填充物卖的。而卖家一般退货是不会报销你这边的快递费用的。
还有就是退货的时间成本,为了退货来回折腾的时间,累计需要耗费一个工作日的时间。就按照我的工资水平来说,一个工作日的工资是370元,再加上邮局打包,快递的费用,一个x4的退货成本小500元了。51上比我工资高的兄弟更是多如牛毛,他们的退货成本就更高了许多。
另外凯子提到了一点很重要的就是,螺丝是要求凯子道歉才给退货,这才是问题的根本。
理应是卖家诚恳的道歉,然后给退货的事情,很简单的就可以得到买家的认可,和51的朋友们的称赞,卖家没有去做,反倒提出了让买家道歉才给退货的说法。螺丝在处理危机公关的能力上卖家是失败的。
总体而言,凯子在这件事情上,有理有据,处理的很有章法,并不算是刁蛮的买家。

[ Edited by  375550177 on 2009-3-15 15:15 ]

资产值

支持凯子维权!315顶一顶

资产值

对,米空的机器,一概无视。基本都是成色非常差的

资产值

QUOTE:
Posted by 375550177 on 2009-3-15 14:51

你当网上退货很方便么?
我有多次网购回垃圾的经历,有很多次卖家也很诚恳的说可以退货。但是我大多选择了不退,为什么呢,就是麻烦!相当的麻烦!!
我们不是商家,有那么多的东西可以去打包,装箱,我们如 ...

关注多数字的370元/日工资。
x41t 1.5 1.5g 40g 无线 指纹 已出

资产值

QUOTE:
Posted by big-penis on 2009-3-15 14:37
支持凯子!总比那故意买假再打假的好。相信大多数黑油依然是有正义感的爷们。卖个二手本本的居然欺负到51nb来了。

支持买假打假,打假就支持。因为有时自己就由于各种原因不去打。别人打假,不管是什么原因一般都支持。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
支持消费者的正当权益!!

资产值

好像事情又发生了变化

大家看看截屏吧。
第一幅图片上午截的,某人状态是禁止发言,帖子还未删除;
第二幅也是上午统一时间,HOPE亲自操作,注意禁止发言时间是1个月;
第三幅是刚才截的,某人状态是正常的;
第四幅是小黑屋,刚才截的,不用描述了吧。

不到24小时里面,从禁言到恢复,公告区没有任何说明,本帖也没有管理层只言片语,请问,51nb的规则到底是什么,这里还有没有一个公平的规则?专门网到底是怎样的一个网站,准备去向何处?

大家不妨来讨论讨论吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
Posted by flyccn on 2009-3-15 21:02

关注多数字的370元/日工资。

370元/日工资又不算多,都是打工一族,年薪比我高2,3倍的都大有人在。而且像我这样子的工资水平也一样过的苦哈哈的。
我跟老婆年收入合起来税后17万左右,房子按揭一年要还款5万多点,车子的费用一年2万多点(油钱和各种费用合计)。现在结婚生孩子的朋友特多,一年下来这方面的支出也在1万以上。剩下的钱还要在逢年过节的日子孝敬点给父母(这部分支出在2万左右)。养儿子的费用奶粉,用品,衣服,尿布,玩具,等等这些支出一年2万多。
以上这些硬性支出合计就有13万。
剩下4万多才是我跟老婆能够自由支配的。这么点钱老婆买件贵点的衣服都要犹豫半天。我么也只能买买二手的小黑用用了。还有就是买烟的时候都是买两种的,一种是8毫克的中南海自己家里抽,一种是祥云利群出门的时候带着。生活苦啊~~~~~

资产值

易美国际  更应该滚出51NB
t62p 进水不玩了
回归 T60P T7600 V5250  AR5418

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by 我记不住id on 2009-3-15 23:52
大家看看截屏吧。
第二幅也是上午统一时间,HOPE亲自操作,注意禁止发言时间是1个月;
第四幅是小黑屋,刚 ...

某些蓝ID有特权。

1万

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by 我记不住id on 2009-3-15 23:52
好像事情又发生了变化

大家看看截屏吧。
第四幅是小黑屋,刚才截的,不用描述了吧。

不到24小时里面,从禁言到恢复,公告区没有任何说明,本帖也没有管理层只言片语,请问,51nb的规则到底是什么,这里还有没有一个公平的规则?专门网到底是怎样的一个网站,准备去向何处?

大家不妨来讨论讨论吧

上午截的

上午

刚才

刚才

大开眼界

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
嗯嗯嗯嗯 明白

[ Edited by  wolfbinhe on 2009-3-16 09:23 ]
x60 T2400 3G wd 320g 3945abg 指纹 电池坏了 win7
R400 T5870 2G 250g

资产值

好,我暂时不说。

[ Edited by  我记不住id on 2009-3-16 09:16 ]

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
大家看看截屏吧。
第四幅是小黑屋,刚 ...

奇怪的现象。
先已经归回原处罚,再行调查。
按理说,其他超版操作时会看到是我进行的处罚,不会也不敢随便解禁的,这是原则性问题。

楼上个别网友在未弄清楚事情之前,请注意你的言论。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

嗯,谁操作的要好好追查一下。
不会是米空真的天赋异禀,轻松的就命中了论坛的bug吧。

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
嗯嗯 hope要好好彻查到底是哪个超版解的
x60 T2400 3G wd 320g 3945abg 指纹 电池坏了 win7
R400 T5870 2G 250g

资产值

我也算潜水深的了,说句实在话,这个论坛纯粹交流技术方面的问题还是不错的,至于买卖东西,这里的商家良莠不齐,还是去实体店买比较好!不过有些地方比较偏僻,不过淘宝也是一个不错的平台啊!

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2009-3-16 09:15

奇怪的现象。
按理说,其他超版操作时会看到是我进行的处罚,不会也不敢随便解禁的,这是原则性问题。

坚决支持HOPE回收超版的解禁处罚权利,以儆效尤
老大抓点人容易么,好家伙某天想去黑屋训话发现人都跑光了找谁训去
一个幽灵在T42和X31之间徘徊......

资产值

QUOTE:
Posted by 我是凯子 on 2009-3-12 17:44
    既然螺丝兄对我行使我的正当权利有异议,那我们今天不妨坐而论道,把事情的来龙去脉,捋个清楚,是非曲直,自有众人评说。兄弟我文化程度低,讲得不对的地方,请大家多包涵。
    为了让各位兄弟对事情有个 ...

后面这几页的回复,好象变了骂战,很少讨论这事件...

二手的东西就是这样,便宜莫贪...尤其是不能当面交易的...这也是我多年来买2手商品的原则

如果当面交易也能逃过我的"金精火眼",那我只好认输,一般小问题不会找JS算帐,当交"学费",下次就不会犯同样错误...呵呵

我支持当事人的勇气说出真相,真理是越辩越明...

最后,引用一位本人好尊敬的人物:马丁路德金

他是这么说:“一个真正和谐的社会,不是争议的消失,而是公义的彰显! ”

这句话,对于今天的中国社会,道德沦亡,金钱权力腐败,真是好恰当...

还有一个做人原则:勿以恶小而为之,勿以善少而不为 .....
Sony SZ77N T9300 3G内存 13.3寸LED WIFI+BT+RAMBO

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

唉,通篇看完,无限感慨。
成也萧何,败也萧何。
我思故我在
t400 2767re4 p8600/2g/250/5100/led
x40 2371ghu pm1.4/1g/40/2915

资产值

无奸不商,太过了。。。。。。

资产值

QUOTE:
Posted by xiaotucom on 2009-3-12 23:21
看了大家的回复,我觉得我有必要说下.
在坛子上出了3批X41T.多多少少也有百来台,承蒙大家关照.给我扣个高帽子.*.*lll
关于这件事,我也有做的不到位的.但事主这种处理方式未免有些过激.
1.我不是卖垃圾的,大家 ...

看了5,

哦,原来这是他朋友的问题不是你的问题,明白,原来那垃圾不是你发的

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by HOPE on 2009-3-16 09:15

奇怪的现象。

我是刚刚发现的,我以为是HOPE的密码被窃取了,正想提醒你呢。
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

QUOTE:
Posted by nova2000 on 2009-3-16 19:48

我是刚刚发现的,我以为是HOPE的密码被窃取了,正想提醒你呢。

不好意思,我是来看 nova2000
M6500 RGB, 32G esatassd,1Tx3

资产值

看来成了真理的大讨论了?只有个好的结果,今后的51才会健康发展。否则奸商当道,最后会败得!在道上混的,迟早要还的!

资产值

我很赞成大家开诚布公,有理说理,把话讲到明处!很赞成凯子的举动,爽快!就是希望不要出现某些骂人的不和谐的声音,坏了这个51和谐的氛围!HOPE老大你要为大家做主,为大家把好舵呀!