【原创】论馒头与螺丝卖给我的X41T,回复“没想到买了我X41T的同样可以火!!”

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by xiaotucom on 2009-3-16 00:03
我卖X41T的贴子异常火,没想到用了我的X41T的同样可以火!!
看了大家的帖子,不得不服51的口水! 厉害
针对大家提出意见我接受!但有的就有点偏激了.不能接受.还请XD们留点口德.
关于这件事,我不必过多解释什么.但有几点还是要大家理解下:
1.唯一发这台机之前和买家联系过,告诉这台机外观不好,重点说过屏幕上有划痕的.在确认可以发的情况下发的.不是什么没说就发的.

2.收到货后回复我指纹和电池出现问题,我要求立即把机器发回来.但买家表示指纹没多大关系.就把电池发回了.在此期间买家也没因外观问题和我  联系过.直到电池收到.测试没问题的情况下确认付款的.即表示接受这台X41T.

3.凯子XD没和我沟通过任何关于X41T的事.只是委托他朋友.这中间就会出现传递信息和理解不同.为什么其他和我交易沟通过的就没出现?

4.我不否认凯子的观点.但我有个疑问我想不透,为什么当时接受.现在又以外观缺陷为由拿出来说.还要将缺陷放大来说明问题.怎么就没有整体图?打个比方,试想一个美女因为有雀斑.而用化妆品来掩饰.拍出的照片很美.但如果进行局部放大脸上的缺陷的话.可能大家就不会这样想了.还有,我会笨到发一台有那么大的裂缝的机器?你不知道你要证明什么?

5.我不需要为自己辩解,我很清楚那是很苍白无力的.就象有人说解放军好有的说不好一样.我当过兵,我理解当兵的.当时我们指导员说过,你们现在站岗放哨,是保护国家保护你父母保护千千万万的XDJM.当你不在这里的时候,也有人为你站岗.至少你可以睡的很踏实!

6.有好的便宜实惠的IBM.我还是会在51卖的.我还是保修1个月,有看不上的发回来,邮费还是算我的.因为这里我看到了信任我的朋友.

其实,我只是想给大家讲个黄色笑话,请女性朋友回避一下。

话说有个男的,因为对女性的身材很挑剔,所以很长时间都没找到中意的对象。

一日,朋友介绍,有一身材极佳离异女性,安排他们相亲。

两人一见面,此男看着彼女隆起的胸线,心里都乐开了怀,自然,相亲成功了,两人就这样处了下去。

到了快谈婚论嫁的阶段,此男实在忍不住了,问彼女:“你,那里大吗?”,一边还用眼睛在她胸部位置扫来扫去,彼女娇羞道“讨厌,色狼~”,此男说:“让我摸摸吧!”,彼女伸手护住“哎呀,我要留到结婚那天啦,反正,就是跟馒头差不多大啦”,此男一阵狂喜,感觉幸福就要来临。

洞房之夜,此男借着酒劲,开始脱彼女的衣服。外衣没了,只剩内衣了,望着两个白花花的大馒头,此男感觉到幸福已经来临了,赶忙用迅雷不及掩耳盗铃之势拉下内衣,彼女赶忙用手遮住。咦,手感不对啊,这内衣咋这么厚呢?再翻一翻,哇,里面有水饺,1、2、3、4好多~~~“你,你骗我??!!”此男瞠目结舌,“我哪里骗你了?”“你跟我说你有馒头大的”“有啊”彼女边说边把手放开“的确有啊,不过是旺仔小馒头”

嗵,此男经受不了打击,晕过去了。

醒过来后,此男想了整整一个晚上,怎么办,怎么办,离婚,对,一定要离婚,这种亏不能吃啊!。。。。。。不行,离婚我也吃亏啊,我一个纯情小处男,就这么变成二婚了,这叫我以后怎么办啊,亏大了!唉,看来我只能吃下这个闷亏了,谁叫我贪图人家离异的馒头呢!不过,我吃了亏,我的兄弟小专还有小门都等着娶老婆呢,不能让他们也吃一样的亏啊!

于是,此男第二日起床,奔走相告,告诫他的兄弟小专和小门,以后娶老婆一定要问清楚啊,不指望是山东大馒头,也千万不能是旺仔小馒头啊!!

好了,笑话讲完了,我下面对螺丝的问题一一回复

1.是说了,但没说全,最重要的屏内灰尘、坏点、屏框修复痕迹、指纹坏一律不谈,和这些比起来,你说的外壳划痕、屏幕划痕几乎等于没说

2.付款即表示接受,没错,但接受不代表我不能把事情一五一十讲出来,你怎么不去指责那些发帖说在你那里买到好成色机器的兄弟?他们不是也在说事实吗????

3.这不存在问题,我能通过朋友跟你联系电池解锁的事情,就代表只要我愿意,我也能找你联系换或退货的事情,但这并不完全由你决定

4.这个很严重,如果怀疑我对机器做手脚,或是照片上缺陷是我收到货以后发生的,我申请版主仲裁,我借专业相机发无码大图,再把机器直接寄到版主手上,由版主和网友们评判,是我人造的缺陷,机器给你,钱也是你的,如果都是老痕迹,你准备怎么办??
PS:又发现一处隐蔽缺陷,C壳插笔的位置有一条2CM裂缝,但被修复得很隐蔽,和屏框的修复手法完全一致,可能是烙铁,也可能是腐蚀性黏合剂。

5.我们的国家需要人保卫,但更需要人建设。依法服兵役是对国家尽义务,依法纳税更是每个公民应尽的义务,我在这方面做得绝不比任何人差。但这与这件事,毫无关系。

6.有时间和精力保证做好售后是一件好事,但拿出同样的时间和精力来做好售前不是可以避免很多问题的产生吗?个人觉得,售前做好了,售后没有那么吃力。信任毕竟是有限度的,无法量化的。良好的售前是有程序的,可量化的。

我觉得商家淘宝走外地,利用买家对货物成色的承受能力和普通买家对打包退货这种麻烦事的承受能力,换取利润,已经成了一种潜规则。你能接受,我利润之外多赚200;能补贴200接受,好,该赚的还是赚到了,不过这种成色的机子终于折腾出去了,要是放店里让别人看实物,够呛;不能接受的,我赔个运费,反正我快递有折扣,我不信连卖3次,找不到个凯子。

就这些吧,大家喜欢我讲的黄色笑话吗?

————————————————————————————————

事情本来已经过去了,“螺丝和其他商家以后发外地会尽量做好售前,网友们也会要求商家尽到告知义务,不会见了便宜一拥而上”我的这个目的也达到了,本来以为我不会再发帖

难道螺丝看不到我仅有的几个回复都是针对“质疑我动机”的指责吗?
难道你还想这样火下去?尽管并不光彩?

[ Edited by  我是凯子 on 2009-3-16 11:20 ]
主力 DELL V3900
日用 MBP
厕用 V11P
寝室 SURFACE PRO
车上 IPAD
客厅 万由4盘

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主算了,认清真面目,以免日后买更贵重的东西就更亏...不过你也有一点错:贪欲(便宜)

二手的东西就是这样,便宜莫贪...尤其是不能当面交易的...这也是我多年来买2手商品的原则

如果当面交易也能逃过我的"金精火眼",那我只好认输,一般小问题不会找JS算帐,当交"学费",下次就不会犯同样错误...呵呵

我支持当事人的勇气说出真相,真理是越辩越明...

最后,引用一位本人好尊敬的人物:马丁路德金

他是这么说:“一个真正和谐的社会,不是争议的消失,而是公义的彰显! ”

这句话,对于今天的中国社会,道德沦亡,金钱权力腐败,真是好恰当...

还有一个做人原则:勿以恶小而为之,勿以善少而不为 ..... 我都尽量坚持,呵呵
Sony SZ77N T9300 3G内存 13.3寸LED WIFI+BT+RAMBO

2万

资产值

初级会员 Rank: 1

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
是沙发吗?你的帖子真火,每天都关注.
IBM 570E/IBM T40/IBM X41T/T400 集显

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

唉,,,,,都马虎一点算了,,,,,哪有那么完美的事情啊

资产值

入门会员 Rank: 1

商家不要故意隐瞒,不要撒谎就可以了

商家发出这样的货,本身就存在侥幸心理。。。从这点上讲,就构成了无良商家

结果买家不高兴,商家就有点慌了。人的心情是在随时变化的,今天你撒谎,我可以今天不高心,也可以明天想到你的谎言继续不高兴。。。

还是希望商家能够实事求是,别撒谎。

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2009-3-16 11:28:23| 字数 44| - 江苏省苏州市 电信/欣网E家连锁网吧(跨塘张泾店) | 显示全部楼层
凯子分析的有道理,商家都习惯事后用语言弥补过错,再加上几条枪和几个朋友,黑的都能说成白的
Q:3 5 4 5 9 9 1 7 8

资产值

lz已经够马虎的啦,凯子选择不退货,难道还不能说出真相吗?
BOLD9000
T43
X61
从此开始了左T右X中间BB的生活

资产值

这个事情分析争论到现在好像应该很明白清晰了
个人揣测大概是这样:话说本案商家好不容易争取到了一批X41t
可能是所谓统货,即成色好坏不包的东西
平均单价肯定很实惠,上游批发商大肆炒作,导致下游的零售商蜂拥抢货,商家终于抢到了一批
验机以后发现成色好坏良莠不齐令人担忧,屏框裂外壳划缺少笔硬盘盖等等故障比比皆是,估摸一下价格策略,卖得顺畅引起抢购风潮估计能有小赚,否则可能持平甚至略亏?
头可断血可流,亏本的生意没人做,是可忍孰不可忍,置之死地而后生,于是按照订货顺序发货,本着“远交近攻”的战略谋划,先好后坏,先远后近,先发主机后补配件,在打出1XXX的超级低价策略纯吸引眼球的同时(其实不含笔和硬盘加上成色不良这个价格不具备太大意义)倒也相安无事波澜不惊,眼见还本谋利的伟大计划即将取得成功。
话说某天得到消息凯子这里需要一台,商家周转了一下发现手边还有一台比较惨的底货(不排除是其他商家存货借调的可能),有些外观问题自己心里肯定有数的,但是有些内部问题估计也不一定完全知道,看到“我是凯子”这个ID好像很纯朴
于是就大着胆子发了出去以期最大限度的还本,想打一个漂亮的收尾战役.
没想到这个凯子兄弟其实不是凯子,是个雷子*.*lll
于是就引爆连番轰天争论,舆论呈现一边倒倾向,其间还有米空这厮添乱,nova道貌岸然,上层执法漏洞等等诸多偶然因素间杂——

以上纯属个人揣测,如有雷同绝对巧合,欢迎诸位继续研讨*.*lll
一个幽灵在T42和X31之间徘徊......

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这批X41T从去年某公司淘汰后运过来香港,一共2万台,最早某公司订货2K台,成色最好的已经被挑走,同时由于X41T的备件缺乏,所以同时要走了很多的笔和电池和硬盘,这就是后来的X41T没有硬盘,笔,电池和硬盘盖的原因。从去年年头开始,剩下的1W台能够开机的缺件机被广州深圳几大商家拿下,完整不缺件的只有5K台左右,剩下的5K台或者缺笔,或者缺硬盘,或者缺电池,在5K台里面,成色较好的只有2K台不到~~我从中间拿了40台不缺件的机子,成色能出手的15台不到而已,以这个概率来算,符合51XD眼光的1%都不到,所以,后期的X41T有些地方修修补补的也可以理解,但是说是拼装我觉得不是很准确,因为目前市场上OEM配件和原装配件的价差是很大,使用原装配件对机子就行一些小的修补,个人觉得在目前整个市场上来讲,算是比较厚道的做法,虽然和螺丝不熟,但是对于目前假货充斥的市场,OEM配件横行的氛围,个人觉得定义为机子拼装是严重了点,当然,电池不好,转轴不灵,屏框有裂缝等等应该及时给XD们处理。米空的话虽不找人待见,但是也是用另外一种极端的形式说了事实而已。
QQ:1042700743
旺旺:corsairbbt
电池技术QQ群:368705892

资产值

QUOTE:
Posted by 媛媛本本 on 2009-3-16 14:40
这批X41T从去年某公司淘汰后运过来香港,一共2万台,最早某公司订货2K台,成色最好的已经被挑走,同时由于X41T的备件缺乏,所以同时要走了很多的笔和电池和硬盘,这就是后来的X41T没有硬盘,笔,电池和硬盘盖的 ...

非常感谢,终于知道原因了。
但是商家在追求利益最大化的同时,必须侵害买家的利益吗?
日用 MBP
厕用 V11P
车上 IPAD
客厅 万由4盘

资产值

QUOTE:
Posted by 媛媛本本 on 2009-3-16 14:40
这批X41T从去年某公司淘汰后运过来香港,一共2万台,最早某公司订货2K台,成色最好的已经被挑走,同时由于X41T的备件缺乏,所以同时要走了很多的笔和电池和硬盘,这就是后来的X41T没有硬盘,笔,电池和硬盘盖的 ...

“生意诚信为本,做人诚信为本~”
多好的签名
今天帖子被转到了投诉区,才发现
真正能做到的,不多
日用 MBP
厕用 V11P
车上 IPAD
客厅 万由4盘

资产值

感谢媛媛本本

希望51nb的商家都像你一样,坦诚对待每一个卖家就好了

资产值

QUOTE:

第一看来我猜的很准确
第二想知道为什么残缺不全的机器照样有人抢购
难道是因为利润更高的原因?
比如采取广告策略炒作人气把终端零售价抬高
同时以成色不良和配件不齐的原因向上游批发商压价
上拉下踩两头组合,利润空间貌似已经非常可观?

1万

3万

资产值

媛媛本本的X31电池不错,

我马上就给你付款。
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

3万

资产值

QUOTE:
Posted by 盖世太保 on 2009-3-16 19:37

第一看来我猜的很准确
第二想知道为什么残缺不全的机器照样有人抢购
难道是因为利润更高的原因?
比如采取广告策略炒作人气把终端零售价抬高
同时以成色不良和配件不齐的原因向上游批发商压价
上拉下踩两头组合,利润空间貌似已经非常可观?

1、因为确实 有市场需求
2、很多人不会识别,即使是在这里潜水很久的XD
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

回复 #15 nova2000 的帖子

不知道是我没有表述清楚还是你的理解力成问题
抢购是指成批采购X41t的零售商

1万

3万

资产值

QUOTE:
Posted by 盖世太保 on 2009-3-16 21:19
不知道是我没有表述清楚还是你的理解力成问题
抢购是指成批采购X41t的零售商

没有理解错啊

正因为有市场需求,那些零售商才会抢购

你看都有专门讨论X4的分区了,而且发帖量还很大,可见市场潜力不小
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

力挺螺丝,前几批没有抢到,
期待第四批抢购
LZ非要干掉螺丝才罢休吗
你有本事搞几百台本本,让大家抢购,还做到不满意免快递费退货,那你就NB
成天没事JJYY,唯恐天下不乱,经济危机,不去创造社会价值,出来瞎掰,
搞得1999无法再购得X41T,造成人民币贬值,真是个祸害

资产值

期待第四批抢购
你有本事搞几百台本本,让大家抢购,还做到不满意免快递费退货,那你就NB
成天没事JJYY,唯恐天下不乱,经济危机,不去创造社会价值,出来瞎掰,
搞得1999无法再购得X41T,造成人民币贬值,真是个祸害

资产值

QUOTE:
Posted by 爱上小黑黑 on 2009-3-18 08:37
期待第四批抢购
成天没事JJYY,唯恐天下不乱,经济危机,不去创造社会价值,出 ...

支持你!建议你去收楼主的那台X41T,这是第三批的.用实际行动力挺螺丝的!
违例头像已被清除!
Edited by Administrator
回复 支持 1 反对

资产值

站着说话不要痛.
10.04

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Posted by 爱上小黑黑 on 2009-3-18 08:37
期待第四批抢购
成天没事JJYY,唯恐天下不乱,经济危机,不去创造社会价值,出 ...

兄弟,你挺什么挺呀,哪个成色的机器你要吗????如果你真的要的话,和楼主商量下,给你呀!!或你可以在他们出现纠纷时直接买下!!
低调点!!
感觉真的老了!

1万

2万

资产值

QUOTE:
期待第四批抢购

支持这位兄弟原价购买那台机器
以示诚心。