楼主: HOPE

[一般] 【原创】我用笔记本这十年(增补版2007.11)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不错不错,我是个好同志,看贴必回

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
咳....咳...到我了??
2001年前连电脑是啥都不知道,之后疯狂扫盲,买电脑报刊,连研究n个月,花2千大元搞了个台机,疯狂上网,把6g的硬盘都..咳......
2002年购入现在的x21.....
x200有2台,一台偷了,一台在用,ssd 128g,4g

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2003-12-26 13:18:23| 字数 35| - 浙江省杭州市 联通/斯加耐特通信技术有限公司 | 显示全部楼层

怀旧

大家都开始怀旧了,哈哈,也好,温故知新,休整后再次迈上征途:cool:

资产值

发表于 2003-12-26 13:39:16| 字数 22| - 四川省乐山市 教育网/西南交通大学(峨眉校区) | 显示全部楼层
好文
……………………………………………………
IBM T60 FA6 + 3GB RAM, Next 350GB HD.

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
偶小学五年级的时候(1988年)就用上学校的苹果机了,记得它的键盘很小,而且键盘右侧还有类似操纵杆的东东。当时好像是用来画个小乌龟什么的:)而且打游戏还是用磁带机拷很久才行呢。
    想想都是好遥远的事啦!
R32 2658 B4C 天行健,君子以自强不息 地势坤,君子以厚德载物

资产值

95年第一次看到电脑,是在劳技课上。先是老师在黑板上画了电脑的模样,然后一批一批的上机,影响中好像苹果机,绿色的屏。老师在黑板上写了一个BASIC程序,我们打进电脑,然后就完事,前后好像就十分钟左右,然后到大学看到了386的机器,键盘是硬得没话说,敲下去要过老半天才在屏幕上显示出字来。记得期末的时候老师对我们班的“电脑高手”说下个学期要来MMX的机器,那个神态我现在还记忆犹新。后来慢慢的电脑就多了,去年买了R31,今年换成T23了。
T23 LU7,用得很爽;
X22 +了三星 5400 40G 很好

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

现在才知道原来我和HOPE兄一届。

所以我就不用再说什么了。

资产值

我的第一台是AST

95年买的,花了2万多块,486DX66带硬件解压,还以为和电器产品一样,想一步到位.:mad:结果可想而知.93年时已经接触电脑.哎,

资产值

hope的十年笔记本装备

hope的十年笔记本装备:
1993年第一台笔记本LASER的,386,2M内存,80M硬盘,单色显示器;
1995年,Veridata(英加,当时是台湾的名机),486,4M,120M硬盘,单色显示器;
1996年5月,TwinHead,P120,16M,11.3寸TFT,SVGA,CDROM;
1997年9月,TwinHead,P166MMX,32M,12.1寸TFT,SVGA,811M硬盘,CDROM;
1998年12月,IBM TP600,PII300,32M,5G,13.3寸TFT,XGA,CDROM;
1999年6月,IBM TP600E,PII366,64M,10G,13.3XGA,DVDROM;
2000年1月,IBM TP600E,PII400,64M,10G,13.3XGA,CDROM;
2000年4月,IBM TP600X-5FH,PIII650,64M,12G,13.3XGA,DVDROM;
2000年7月,IBM T20-44A,PIII700,128M,12G,14.1XGA,DVDROM;
2000年11月,IBM T21-5BH,PIII850,128M,32G,14.1SXGA+,DVDROM;
2001年10月,IBM T23-5KU,PIII-M 1133M,256M,48G,DVD,SXGA+
2002年1月,IBM A21P-H1U,PIII850,256M,32G,DVD,UXGA
2002年3月20日,IBM T23-5JH,PIII-M 1.2GHz,512M,48G,CDRW+DVD,SXGA+
2002年6月27日,IBM A31p-N3H,P4-M 1.8GHz,512M,60G,CDRW+DVD,UXGA
2002年7月,A31-D3H
2002年9月7日,X24-HB2,PIII-M 1.06GHz,256M,40G(HS),CDRW+DVD,XGA
2002年9月20日,T30-97H,P4-M 2GHz,768M,100G,CDRW+DVD,SXGA+
2002年10月20日,A31p 2653-R5H, P4-M 2.0GHz, 100RAM, 15.1UXGA, 16x10x24x/8x CD-RW/DVD, 802.11b, bt  
2003年4月18日,T40 2373-92H, P-M 1.6GHz, 512MB, 80GB, 16x10x24x/8x CD-RW/DVD,, 14.1SXGA+, 802.11a/b, bt
2003年5月20日,A31p 2653-R9H, P4-M 2.0GHz, 768MB, 130GB(80+50), 15.1UXGA, 16x10x24x/8x CD-RW/DVD, 802.11b, bt
2003年7月18日,T40-91A, P-M 1.6GHz, 512MB, 80GB, 16x10x24x/8x CD-RW/DVD

资产值

楼上的T41P忘记写了

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

HOPE89年还在上高中吗?那年我已经是大三了,正赶上特别时期。真正用电脑是1999年的事情了,有自己的笔记本是2001年,还是MMX150,用570是2002年,我看她还可以继续用上好久。
570,底座,366MHz,320SDram,20G(5400rps),WINXPpro,6×DVD,24×CD。
T30,2631,高分,wifi,BT

1万

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

偶99年才买电脑,03年才用上BB,不能比啊,呵呵
®™ 世风日下,人心不古,长此以往,国将不国...

资产值

请版主将此贴置顶

这么好的帖子,人气这么足的帖子,不置顶,说不过去。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

^_^ 。。。

好久没来啦。。。

上来就看到老大的大作,老早就想给老大一个建议:介绍一下自己,介绍一下生活情趣,介绍一下用本本心得。。

哈,是否老大看了《冷暖人生路》受到了些启发? ^_^

预祝老大的大作写得完满成功!
方寸之间,妙思无限。。。^_^

资产值

198X年我接触了一台香港来的固封了BASIC的“电脑”,像现在的小霸王。用一个命令让他在电视屏幕上循环显示一行字符,让家里人佩服的。。。还用家里的收录机用磁带录程序,吱吱哇哇的。后来AppleII光标是一只老鼠。。。。在大学里286刚开始有,我们系里用了一台小型机在十几台终端上模拟了DOS,学lotus, DBase,自学C语言。。。。后来外教从美国带来的笔记本里有Windows,我们向拷一份,他说“let me think about it"就一直没回音,我到现在还记得。。。。后来到南京新百机房里看到386打色情游戏。。。临毕业前看到了电脑里能放VCD。。。毕业了工作用WPS。。。和客户传设计文件用Modem直接拨对方号码传。。。。。1995年正式触网。。。那时有一个单位有富余的2M专线,用Netscape。。。还有真正的咖啡和茶伺候。。。12元/小时(工资1100)。。。Oh, the golden old time... ...
焚书坑儒亡有日,天赋匹夫岂无权
教育下一代:热爱自由,独立思考

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
85年接触PC1500,如果这也算计算机的话。:)
87年开始在学校使用苹果机无硬盘,接触IBM知道了什么叫硬盘,见到了小型机(进机房都要换衣服)。
90年开始拆单位的286,当时手直抖,汗直冒,心狂跳。
98年为单位买了第一台联想笔记本。
2003年12月败了一部自己的600e,踏上了黑友之路。
为了买本提前几天在专门网注册,为了查资料。:)

[ Last edited by 北方一狼 on 2003-12-26 at 16:40 ]

资产值

QUOTE:
Originally posted by 思过 at 2003-12-26 12:23:

谁叫你不读书呢,现在知道没米啦,我也和你差不多啊,那可不能怪我呀,1978年的时候,我同时考上了中专和高中,我父亲对我说:“娃儿呀,我们家穷,你还是不要上高中了,你到南京去读中专吧(那时不但不 ...

你真伟大.我那时不读书,我妈说好,你就不要读了,第二天我被送到了一个采石厂工作.,第三天我就跑了,结果她让我吃一顿饭又把我送回去了,这一次我没有跑了,我打算在那里采一辈子的石头,后来她看我是死猪不怕开水烫,把我抓回来送到一个山区的一个生产针织领子工厂,每天12小时,每个月50元,不包吃住,夏天8个人挤一间10平米的房子,这样干了6个月我逐渐习惯,但我妈总是不想让我在习惯中过日子,于是我又去读书,但总是排名班上倒数一或二,这样我混完了初中毕业,她硬是把我买上高中,在一个一级达标的学校里我浑浑噩噩过了4年(复读一年),排名
仍占据班级倒数五名,高考的那时我发现坐在我后面的我们年段的第一高手,更奇怪的是监考老师对于我简直视而不见,于是那个女同学(当年我们市理科第一,现在浙大读研)的答案成为我的大部分答案,后来我上了大学,在大学的第一天我顿悟我不能这样混下去了,于是整个大学期间我虽然没有奖学金,但是也没有挂科,入了党(后来发现是个错误决定),毕业后通过我妈的关系我又顺利的进入我们的市医院,我不清楚命运到底掌握在谁的手中,但请你相信你的决定也是可以改变你孩子的一生,祝你好运.
Pentium-M 1.5GHz 768M 40GB,combo,ATI Radeon 7500(32MB) 802.11b 14.1XGA

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Originally posted by HOPE at 2003-12-26 11:52:

用左右两个拇指配合哦,当上一击键是左手非拇指的时候,就用右拇指击空格键;当上一击键是右手非拇指的时候,就用左拇指击空格键。这是正规的击键方法。

谢谢你liao, 回头我好好练练,不过 现在 好象 使用 正 确 的 方法 后 打字 明显慢了好多。

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
我也曾经尝试过改为左右拇指击空格键,可是没成功,到后来事情一多了就顾不上左右手了,最终失败。不过我见过专业的打字员,她就是左右手击空格键的,感觉非常流畅,速度毫无疑问快的不得了。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
Originally posted by 思过 at 2003-12-26 12:23:
  谁叫你不读书呢,现在知道没米啦,我也和你差不多啊,那可不能怪我呀,1978年的时候,我同时考上了中专和高中,我父亲对我说:“娃儿呀,我们家穷,你还是不要上高中了,你到南京去读中专吧(那时不但不 ...

我初中毕业的时候,也面临同样的问题,当时的成绩要考上省里最好的金融专科学校是没问题的(也许这样92年邓小平南巡那股改革风就赶上了,也许不是现在这个样子了),但是当时想的主要还是上大学,我们村里可还没两个象样的大学生呢,我是第一个考到北京的大学的。后来,就高中、大学,这样过来了。我考上北京那年,家里那些老人不知道多担心,说北京又远又冷,要是有什么事情怎么办啊。。。后来还是我父亲送我到北京的。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

禁止发言

看了hope的文章,对电脑的事情倒不很感兴趣,但是hope对父辈的感恩之情让我动容,父母真的可以改变孩子的人生轨迹。我们家算是知识分子家庭,我小时候体育比较好,自己也喜欢在外面野,小学的时候爸爸送我去体校踢球,初中的时候就不同意我再去了,为这事情我曾经有过离家出走的经历。当然,子校读书长大的孩子,见识少,没敢走远,在同学家里躲了两天,最后被老爸拽回家了,一顿爆揍,再加上一次同志般的长谈,我就彻底放弃了自己的第一个人生理想(成为我们厂足球队醉牛比的中场队员)。呵呵,后来,这个厂的足球队可能少了一个踢中场的家伙,上海的一家老牌外企多了一个中方主管。

谢谢天下所有负责任的父母。
签名被屏蔽

资产值

我是93年有的自己的第一台电脑,当时花了7700圆,配置为386DX33,配的光电鼠标,必须放在一种反光板上才可以用,一直到现在还好使,不过早就被我扔到抽屉里啦.记得当时买了好多5寸盘到处拷游戏,倚天屠龙记30多M压缩完十张软盘花了50圆(拷一张5块,暴利啊!),回家装上以后总是提示内存不够,开始还以为是软件的问题,来回的跑了几次电脑公司,后来知道了MEMMAKER这个命令,使用了扩展内存搞定.后来看到同学用P100的机器,那叫一个快呀,在DOS下拷文件爽呆了,呵呵,今天回想起来,还是很怀念揣着软盘到处拷游戏的日子.
T41 PM1.7G/7K100/2G 黑金刚/BT

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

家庭对子女的影响很大,过几天我就送给弟弟一台M300,好好学知识。
T60 T61*2 T420S T430 T430S*2 松下SX3

资产值

QUOTE:
Originally posted by 心力衰竭 at 2003-12-26 17:27:
后来我上了大学,在大学的第一天我顿悟我不能这样混下去了,于是整个大学期间我虽然没有奖学金,但是也没有挂科,入了党(后来发现是个错误决定),毕业后通过我妈的关系我又顺利的进入我们的市医院,我不清楚命运到底掌握在谁的手中,但请你相信你的决定也是可以改变你孩子的一生,祝你好运.
, ...

不知道自己选的路是不是对的,是按照前面的路走下去,还是另辟新径呢……
在大学里呆了三年终于发现自己并不是属于这里的 可是有什么办法 还是在不停的机械的去学……
好好学习~

资产值

我87年接触苹果机,CPU是6502,HOPE应和我同岁,33了吧!
我的目标-老婆孩子热炕头,无他...

资产值

感觉又回到了从前。。。
X22-8HH

资产值

偶93年上大学的时候,学校里全部是长城0520,苏州出的,但据管理员说还就那种机子没有出过问题,偶98年买的第一部电脑是联想的奔月2000,PII300,4。3G硬盘。32M内存,SIS6326显卡,10000元,当时好多人羡慕呢!

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我是89年接触的电脑,那时学校机房里有2台APPLE2,还有17、8台兼容机,屏幕APPLE是绿色的单色屏,兼容机是黑白的吧。直接学的就是basic语言和几个简单的dos命令。
在后来用电脑就是97年了,那时租了台586多媒体电脑(其实AMD的5X86),玩游戏,以后就真的离不开电脑了,呵呵
现在有两台电脑了。
台机:CY3 1.0G  GIGA 440BX  256 SD RAM  GAINWARD Geforce2MX440 GOLD  15G HARD  17' DELL CRT(2001~2002年拼装的,实在是手上没钱呀!汗)
笔记本:见签名

资产值

QUOTE:
Originally posted by kawaii3000 at 2003-12-26 08:50 AM:
我生于80年,93年接触286,之后玩过同学的386、486,那个年代最好玩的是LOGO,呵呵有几个DX知道这玩艺儿?看到486彩显的时候我很激动,但是我忍住了!强调:我忍住没买台式机!之后我的电脑水平都是通过学校机房和 ...

兄弟,用过中华学习机编程得人应该都试过用LOGO画乌龟:-)

高一时,记得有一次上basic课,老师在黑板上写乐一大堆代码让我们敲进去.
出来一个不知道是什么东东得画面.这时候老师很激动的说:"大家看这是谁-----山口百惠"
.....愕然

//偶是78的
:-)
T61 P8400/2G/240G

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我离不开电脑了!更离不开小黑!

自1998年接触那吧286以后我注定离不开电脑了,我喜欢他,我要学好他,他是我的一部分!
  而当今年上大学时我有了一台小黑,虽然是别人不要的,但是我第一眼就看上了他,他黑黑外型和气质吸引了我,从那时起我用的电脑注定是小黑!

[ Last edited by nicksun on 2003-12-26 at 20:47 ]
X220(8G,mSata128G+SSD128G)