【求助】电脑硬盘挂了 重换硬盘 如何装系统

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

悬赏200资产值已解决
用了4年的IBM  T42  昨天由于非正常关机 硬盘坏了。。  咔咔的想  总说找不到系统*.*lll 从昨天晚上7点多开始上网找资料什么的   
我把系统盘拆下来 连接台式电脑 不能读取 硬盘测试软件也无法读取 初步断定硬盘挂了  

可是我还想用我的电脑  我还有个日立的60G移动硬盘 我想用移动硬盘替换掉系统盘可是我只会IBM的恢复盘重装   结果我的光驱也没法启动

我就想用台式机子在我的移动硬盘上安系统  然后装回T42  搜了无数资料 还是一筹莫展

下了个ThinkpadXP_CN_2.2rev_by_luhua  (在论坛里找的,感谢大家)  大家都说好 可是我还是不会装啊   移动硬盘接到台式机子上 用虚礼光驱引导ThinkpadXP_CN_2.2rev_by_luhua.iso   运行里面的WIN32.BAT   结果说是装备安装 可是复制完安装文件 就没动静了。。。。。。

我折腾了一夜啊 什么也没解决。。

(简单的说目前情况是:*.*lll 系统硬盘坏了,光驱也坏了。无法进系统!  有一块移动硬盘和能上网的台式电脑  )

(想法是用移动硬盘替代坏的硬盘,在移动硬盘上安好系统)---------

最终目标是  使我的T42能继续运转  可我不知道具体怎么弄,才可以让我的T42进得了系统,能正常上网**\ 请大家帮帮忙,多谢了:

资产值

一夜没睡。。。。  请大家帮帮忙。。睡会一会再来  希望有解决的策略

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

建议方法: 台式机上运行SETUP安装到移动硬盘,安装过程中要在高级选项里选一下,拷贝所有文件,提示重启时,关机把移动硬盘拆下来,接到笔记本开机安装.
如果上述方法不能成功,建议楼主给移动硬盘C格式化并选择装入MSDOS系统,把安装文件放到D盘,接到笔记本,开机,在DOS下安装.

资产值

把移动盘挂在能用的机子上,分成两个驱,第一个区格式化成FAT32格式并创建成启动盘,上网找个好用的DOS启动盘COPY进去。第二个分区也格式化成FAT32格式,并将你下的系统解开COPY进去。
现在装移动盘装进你的TP,看看能不能启动吧。能启动就进你的D盘装你的刚才COPY进去的系统。

装系统前最好先加载smartdrv.exe(现在的DOS启动盘一般都有这程序的,可能加载这个程序还要HIMEM或EMM386名字记不得了,找找教程吧),这样你的速度会正常,不然就超慢。

补充一下,有可能你原来做的没问题,只是那个分区没被激活(好像是叫激活吧,又不记得了),用分区软件激活它就可以了。

[ Edited by  dnaid on 2009-5-9 09:04 ]

资产值

1.用台机做个PE进移动硬盘,同时将xp镜像拷进移动硬盘,硬盘装进T42,启动pe后安装xp。

2. 借个光驱最干脆。

我也不是很懂,可以试试。

1万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
有移动硬盘,有台式机,最方便不过了!
1,把移动硬盘至少分2个区,如c,d,把你台式机的C盘ghost到移动硬盘的C盘。前提是你的台式机的c盘是有系统文件的系统盘
2,把ThinkpadXP_CN_2.2rev_by_luhua 考到移动硬盘的D盘
3,把移动硬盘的硬盘拆下装到笔记本

若能启动进入系统,就当一个pe用了,再装ThinkpadXP_CN_2.2rev_by_luhua 。
忘记了ghost的时候能否把c盘的是引导盘的信息ghost过去,记得检查一下。
第一步如果有好一点的ghost,例如ls说的pe,也不妨一试

冲nb来的,搞不定,找人远程帮你搞,呵呵

资产值

多谢楼上诸位的解说 虽然还不是很懂⊙﹏⊙b汗  我一会再查查去。。
太倒霉了,这个台式机子今天也被我哥哥给弄的不能上网了。。 刚能上网。。

AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
U盘有不?
ultraiso写一个winPE镜像进去,就可以U盘启动t42了。
HP zhan99 7840H 64G ....

资产值

把U盘量产一下就能用U盘装系统了

资产值

我的就是硬盘坏了移动硬盘是好的  我还有一套T42恢复盘  和XP光盘    只是设成光盘启动也不行 还是说找不到系统。  *.*lll  那个PE不太懂。。  下了个雨林木风的PE工具箱 还是不太会用。。。。 又折腾了一晚上。。。

资产值

你的问题是你不知道怎么用光驱、硬盘、软驱、U盘等启动你的T42,或者说让某个系统(XP、DOS等)接管你的机器(这样说好像又有点不对)。
之前所有人对你的回答都是告诉你如何用上述中的某个设备启动你的T42。

资产值

对  楼上的 你说的对  我就是没法启动T42    我设置光驱启动也进不去  移动硬盘也进不去、、、   就是不会进。。  你总结的对极了、、

1万

资产值

哈哈,到51瞅瞅,发现juyiheng 又搞了一天。怎么说你好呢?给你一道题:
如何做一个可以pe启动的移动硬盘?
给你30分钟时间,网上收集资料,解决了来向大家报告。不用管T42的事了,:)

1万

资产值

发表于 2009-5-9 23:56:49| 字数 13| - 北京市海淀区 北京恒川建业科技有限公司电信节点 | 显示全部楼层
比较麻烦,不知道弄好了没?

资产值

还没弄好。。。。  今天我哥把这台电脑弄得不能上网了。。。 刚弄好没几个小时   我的电脑依然故障中**\

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
其实很简单,不过要花点小钱~~

去电脑城购买一个易驱,IDE-USB的那种。然后回家把台式机的光驱给拆下来装载易驱上,然后接入T42。启动T42后俺F12选择USB-CDROM启动,放入WINDOWS XP安装光盘就可以正常安装系统~~~

以上方法在T42/X61上通过验证~!
主力:X230 I53320 8G/256G mSATA/256G SSD
二奶:X200 7458P53 P8700/4G/240G SSD

1万

资产值

有没有ThinkPEX200.exe?这个东东制作pe超级简单,我正在上传,如果没有的话呆会我给地址你去下载

资产值

试着自己做PE  搜资料   按论坛朋友的帖子用老毛桃WinPE制作一个可启动的U盘安装系统

也下载了老毛桃WinPE  用DAEMON 装载映像 。。  可是就是没东西啊。。 我的麦咖啡跳出来了说PESetup.exe    VirusScan 警报啊*.*lll

资产值

我对电脑懂得相当少。。  就只会用恢复盘。。 遇到问题就百度搜索。。  理论上的怎的不太懂

1万

资产值

资产值

我移动硬盘 分了2个区  主区是活动分区了  我是不是下载个雨林木风的PE工具箱安装到这个移动硬盘的活动分区上  然后把移动硬盘插到T42机子里

资产值

多谢buffa1o 及论坛的诸位朋友。。。。。非常感谢。。  

资产值

没有用到提取码直接就下载下来了。。  安装了 。。  百度搜了下 说要重启  然后运行然后格式化   不知道对不

资产值

*.*lll 又折腾到现在郁闷

1万

资产值

juyiheng ,你到
http://www.ibmnb.com/viewth ... ;highlight=teamview
把这东东下下来,然后启动

把ThinkPEX200.exe 放到桌面,接好移动硬盘,再加我qq:858336449

[ Edited by  buffa1o on 2009-5-10 08:29 ]

资产值

问你2个问题
1、你把PE装进你移动硬盘里的活动分区吗?
2、你的移动硬盘是不是把硬盘从硬盘盒拿出来后,装入T42内的?

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

下载个通用PE1.81,运行选择生成iso,用ultraiso写入U盘,用U盘PE进入可以用PM给硬盘分区,设置好一个活动分区,最好U盘里搞个winxp iso,这样可以直接装上去

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

还在搞啊?
你是准备把移动硬盘里的硬盘拆到T42里呢,还是直接挂上?
如果是前者,就这样:
1.分区并激活(保险一点);
2.找一个ghost镜像,用ghost32恢复到C:(移动硬盘里的第一分区),或者用ghost explorer打开镜像直接提取所有文件到C:;
3.把硬盘接到T42里,应该就可以从硬盘启动了。
X40 2371-KJC: PM758 1.5G/60G/54M/BT
T60p 2007-8ju: T7600 3G/640G/300M(复活)

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
老实说,一键恢复不能用了?
感觉还是直接换硬盘,然后重装系统!

资产值

回复 #26 dnaid 的帖子

我在我哥的电脑上装了  移动硬盘里也放上了。。  开机选择thinkpe   进去后用thinkpe里的虚礼光驱加载ThinkpadXP_CN_2.2rev_by_luhua.iso  后来提示我错误  不让用

第二个问题。。  是的  我把移动硬盘安进原硬盘的位置     (我的那个T42里的原盘接上去提示是找不到盘。。      我把移动硬盘放进去原硬盘的位置 提示我找不到系统。就跟上面朋友说的一样,最大的问题是我不会把移动硬盘弄成启动盘,我想是这个原因吧)

[ Edited by  juyiheng on 2009-5-10 14:45 ]