【投诉】网友wongjie私自在投诉区发贴,影响我个人声誉!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

原帖在这里http://www.ibmnb.com/thread-827775-1-1.html,虽然网友wongjie一再声明发此贴目的是询问技术,可是很多地方都有容易被人误会的话语和做法,而且对关闭此贴一直不积极,废话连篇,PM斑竹回复是继续观察处理,所以无奈,气愤之下发帖投诉

投诉理由如下:
1、此次交易已经结束,在交易过程中我不厌其烦帮助他解决甚至是不值得问的问题,也一再声明可以寄回来,但是买家选择了继续交易,直至结束,卖家没提出异议,既然结束就不该到投诉区发帖,败坏我的声誉
2、买家一直强调这不是投诉我,但是很多处(一会上证据)都间接地对我的人格造成了伤害,有些地方用词很隐晦,容易造成大家对我的误解,他要求我解释键盘灯的问题我也解释了好几遍,但是买家还在继续纠缠
3、买家通过与其他人的聊天(买家成为咨询),别人间接骂了我,这个买家要负责任,毕竟人家是通过你知道这件事;买家在原帖里多次混淆视听,比如明明是48小时之后出问题,他说两天之内,明明键盘灯发之前是好的,并不是完全不亮,我也就此问题和他解释过,也说他可以寄回来,但是他非要说我没说,对我造成信誉影响

一会上完整聊天记录,希望斑竹能够认清两个焦点,第一,这个交易已经结束,48小时测试时间已过,我没承诺过保修,第二,这里是投诉区,他既然说不是投诉,发在这里不合适(就帖子里的内容来说发到技术区难道不会对我有影响?),希望得到公正处理,其实我要求不高,把原来那个所谓的不是投诉的投诉贴关闭或删除(转移就不合适了吧,斑竹们认为呢),如果买家投诉不予受理,简直是无理取闹
T400(2765 8FC)+T61宽屏高分集显+iphone4

资产值

更正:投诉理由第一点:“直至结束,卖家没提出异议,”应该为“直至结束,买家没提出异议,”
T400(2765 8FC)+T61宽屏高分集显+iphone4

资产值

1楼:“键盘灯不亮(青枣兄事前没有说明)。”“谁知道不到两天而且就在我付款后还不到30分钟这个本本就挂了“
47楼:第3张、第4张图片
51楼:“都不回我的咨询了“
54楼:图片里边的内容

资产值

上完整聊天记录,虽然我已经尽量压缩,还是大约会占用论坛13M空间,不好意思,我也不想,没想到遇到这么难缠的人,这件事解决之后斑竹可以删除图片节约论坛宝贵空间

记录很长,大家可以体会我卖此机的艰辛以及“这是我在专门网遇到的最不成功的交易”的感慨,大家就当饭后消遣吧,贴完了,我再谈这次的交易感想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

继续……总计150张图片,在QQ聊天记录管理器里要显示26页

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续………………………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续……………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续……………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续…………………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续……………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续……………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续…………………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续……………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

继续……………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

最后10个图片………………

本帖子中包含更多资源

x

资产值

录贴完了,花费了我一上午时间,请斑竹和各位注意我划红线的地方,也就是说买家有数次机会取消交易,我给了买家充分考虑是否取消交易的机会,键盘灯的问题我没有隐瞒,也提出了解决方案,买家是接受的,此外,买家在原帖中70楼贴出了他给我那几个留言,是断章取义的,当时我没在线,上线我就及时和他联系了,请看那部分的聊天记录

现在说说我的感受和建议,个人观点

1、这么长的记录恐怕大家都会晕,我早就晕了,这是我卖东西过程中最不顺利最累的一次,何况我还很忙,但是我尽量帮他解决问题,声卡驱动搞定之后我还说过键盘灯的问题如果不满意可以将机器退回来,买家既然选择了继续交易,也接受了我150元退款方案,之后又确认付款,就应该视为交易结束,但是买家貌似和和气气的面目下却在投诉区发帖,还是在我不知情没和我沟通的情况下发的,实在居心叵测。买家说我手机关机了,那我告诉你发短信你发了么?我说周一谈,你等我了么?所以严重怀疑买家RP,只不过有的人很会隐藏本来面目
2、即使买家说的都是实话,但是也是极其墨迹之人(买家称为心细、认真或是没话找话),看看这么长的记录就知道了,很多都是废话,我在需要赶稿子的情况下还要陪聊,没办法,谁让咱卖东西呢。以后我会吸取教训的,这样的墨迹之人直接黑名单,也希望和我有一样性格的人不要和这样的人交易,否则你会后悔,就像某位兄弟在他问我快递的事的时候提醒过我“如果你运气不好,这仅仅是个开始”,我现在充分领悟了,不过还不晚
3、中文肯为博大精深,本人自以为在单位搞文字的,键盘灯的问题已经说的很明白了,可是就是有人听不懂,正在深刻检讨中……
4、最后告诫自己一下:没事少折腾,出机有多难。不过还是忍不住心痒,这不,又看好一样东西,正在强行解毒

资产值

对了,买家不用再QQ联系我了,已经被我黑名单了,谢谢,一切静等斑竹处理

1万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

太长了,聊天记录看得太累了,我就不评论了。
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

我还没投诉你你倒是来投诉我了,首先你说一套做一套,简单的问题竟然说我在乱说其实是你在乱说,请你自己看看http://www.ibmnb.com/thread-827775-1-1.html的70楼我回复你说的话,还有几楼你也是在乱说没有的事情,我就不一一找出来了,你可以自己去看看,对你的名誉,我有损害过?我在别的群里面说这件事放上来看是想给你证明我不是在投诉你,别人都说要我投诉你,要搞臭你,单卧不肯,我只是给你找证据看,难道也有错?你想一下,我一直都没说过机器不好,也投诉你,机器到我的手使用(系统都没装好)都还不到2天就挂了,我一直都没有和你提过要你付啥责任,但是经常买二手的人应该不是只到手包好吧?在51买本本,因特殊原因买家系统都没做好(你自己都和我整了一天系统驱动)驱动都没装完,只要过了你预定的48小时后,出现非人为故障你也认为你没责任了?你是不是就因为我付了钱就和你没责任?这就算是交易完成?人家现在买啥电器都保一年呢,二手的最少也要保一星期吧?我虽然是在投诉区,可投诉区发帖子前面也可以加上求助的,并不是投诉你。
聊天记录竟然你放上来我就不放了,就是不知道你放完了没有?我有空慢慢再看,虽然你我从未说过保修多久的问题,所以我也一直没找你负责,我也没跳过机器任何毛病而要求你少钱给我,我也不说了,这里都在看着呢,你是不是爷们,大家心都有数的。
  清者自清。。。。。如果你真够爷们的话,也不是这样来说的,再说也不是我一个人说你怎样你就会怎样,再加上我也没说你啥不好的,是你先说我而已。会上来看的人都有自己的头脑的,别人认为你是怎样的,我想看了这些帖子自然会明白的。我有必要来破坏你的名誉?我是讲事实,至于是否影响你名誉,那就要看大众网友怎么想了!你很多次回帖都攻击我,我都没投诉你,反倒你有理了啊?啥世道?我只是描述事实,不像你睁眼说瞎话。

资产值

另外我说的没问题了是声卡,这点你不否认吧?你那天和我一起装系统是为了验证声卡问题。你别忘记了其他驱动都还没装,想必大家也看了QQ截图了,再说你5点要下班,剩下来比如那个该死的PCI设备驱动还没装好,我第二天没有时间安装就出去玩了,晚上回来给你付了款才去安装剩下的没装的驱动才出问题的,如果我有意和你过不去,我干嘛那么快付钱你?好好想一下你自己吧。每个人都认为自己做的是对的,但也要想一下别人。

资产值

青枣兄,如这个区你认为只要发的都是投诉贴,那么请你看看这几个帖子(我不是对发帖的朋友有意见,请见谅,我是给青枣兄看的,希望他这个爷们能够改变一些想法):http://www.ibmnb.com/thread-763430-1-1.html,  http://www.ibmnb.com/thread-786651-1-2.html,    http://www.ibmnb.com/thread-763994-1-2.html,    http://www.ibmnb.com/thread-763523-1-2.html我也不一一列举了,自己去找找看吧,别以为发在这个区的就是投诉贴,主要还是请看帖子标题和真正的内容。住在富人区的不一定都是富人,希望你的看法能够改变。很多交易区也不一定是真的在交易。但是通过你这个帖子的发出,我那个帖子要是能改的话,我一定会改成投诉你的,虽然我压根都不想投诉你,但你好像太牛了,容不得我说真话,说事实。而你在我列举出证据后却转移回帖内容,还是请看http://www.ibmnb.com/thread-827775-1-1.html 70楼我的话证据。

资产值

再提供个记录,我可是在17号问过你,你说你帮不到我,打了你几次电话一直关机,我晚上才发求助帖子的。你有你的事我有我的事,就像你说的一样,你手机关机没必要告诉我原因一样(其实我没问你关机原因,我只是帖子提了下说我试着联络一下你,却一直提示关机,你就回答说你关机没必要告诉我原因,够牛的回答啊。我也无权问,但你的回答可见你说话的牛气)。17号早上你QQ回复都说你搞不定了,再说也没说要我等你到周一再想办法帮我解决一下,我也没想再找你负责任了,难道我花6578元(我出的快递费)+上硬盘光驱的钱共计近7000多元我买来看的呀?还要等到你周一上班了同意我才能发个求助的?事业单位呆久了,请别对我也这样的口气和要求,我在发帖之前就联系过你,qq上和打你电话。你自己也都承认了,还说话气我说你手机关机没必要告诉我原因,那我请问难道我就需要等你这个爷们来了才能求助?
  另外你说的这个屏线150就能买到,我去买一下,如果不需要150元多的钱我退给你,如果不够还请青枣兄补回钱给我,因为我不知道这个屏线要多少钱。150原是你说的价格,我就在51求购,不会去蓝快买的。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

楼主成陪聊了 聊得有够久的 磨矶不啊 要这样我早烦了

资产值

QUOTE:
Posted by zhouyuhen on 2009-5-19 22:10
楼主成陪聊了 聊得有够久的 磨矶不啊 要这样我早烦了

我都没投诉他,他倒是来投诉我了

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
个人感觉、你们双方都有些误解对方了,希望都能心平气和的进行沟通。
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

回版主,自从我把他QQ拉入黑名单,就没想再和他解决什么,之前尝试过,均告失败,要不您试试和他沟通下?我是无能为力了,被他墨迹地受不了了。

其实我发这个投诉帖子的要求只有一个,把他那个所谓的咨询贴关闭即可,这种人也别指望他道歉什么的,那都是奢求。

其实问题的焦点已经很明了:
1、这不是交易纠纷,因为交易早就结束。卖过二手东西的兄弟都知道,在买家接到东西之后确认外观完整之后就要测试了,我之前从来没要求过买我东西的人在指定时间内完成测试,但是这次例外,原因已经过:买家墨迹、较真,谁知道他会不会提出各种理由俩刁难我,但是48小时足够测试。测试之中如果有问题可以协商解决,我数次告诉买家可以寄回来,甚至声卡问题折腾了我半天告诉他可以寄回来,买家既然选择了继续交易,而且接受我提出的方案,就不应该事后说这些废话,好像是他很迁就我,聊天记录(完整的,只差最后我告诉他投诉了他这一句,之后就拉近黑名单了)那么长,大家可以看看,他到底是否迁就我了,我是否强卖了。问题是发生在成功交易之后,说实话,二手交易,又是异地,你说你什么都没动,拿什么证明?当然也不排除偶然因素。
2、买家一副可怜兮兮的样子,但是貌似平和的面目下,动机却值得怀疑。一个是到投诉区发求助贴,还抛出一个GP理论—“这里人气高”,你看看投诉区的回帖和浏览量,高么?而且你发求助贴写那么多交易详情干嘛?贴交易链接干嘛?括号里还特意注明“青枣兄事前没有说明”,你有没有说之前键盘灯是好的,有没有说我积极和你解决这个问题了?别人知道我们交易的具体过程么?会怎么看我?大家都是成年人了,不要玩这种低级把戏好不?回贴里你一直说没恶意,好像是我冤枉你了,你贴那些别人骂我的记录干什么?如果想说明问题不会QQ里传给我?还有,我电话关机是在你机器出问题之前就关机的是吧?现在我总结出一个理论:坏人都不会说自己是坏人。你说过只要我解释明白键盘灯的问题,就关闭或转移那个帖子,我解释几遍了,你还在那墨墨迹迹,要不我能发投诉贴?

还有啊,我在企业,国有企业,不是事业单位,我们这里勾心斗角的事不少,但是如果你整天默默唧唧无论成败都会被BS,你不要再说那个什么“在事业单位呆久了”的话,老哥难道也是搞文字的?或是语言学的?至少讽刺人都不带脏字,还一副委屈的嘴脸,我自叹不如。

我想我说得很明白,发这个帖子的目的也表述完毕,至于怎么处理我悉听尊便,至于私下里沟通解决就免了,再和他聊我估计会崩溃,会被收入“特殊人类研究所”。

在坛子里呆了这么久,还第一次遇到这种人,难怪这个买家自己都说“你呆久了,就会遇到了”

此贴不再回复,他愿意自己墨迹就墨迹好了,反正他很无聊。

资产值

回复 #29 青枣 的帖子

你想一下你的所有言行吧,虽然不是发生通过51中介的,但是看你上面说的不相信我什么都没动,那么只要51NB的管理层愿意仲裁,我可以把本本快递到他们那里去做鉴定,或者我出钱去蓝快做鉴定,费用我先出。你看这样如何呢?看看结果到底如何?你敢吗?就知道说漂亮话的,还说自己是爷们。
   还有你口口声声说你很爷们很。。。。那我请问你几次你说假话而卧后来提供了证据后反问你怎么视而不见呢?
   我没答应退机器是因为想到了竟然交易了不可能为了一个那么小的一件事情退机器。我还是那句话,我想找你麻烦就不会那么快付款,别以你的心来看这件事,这里懂道理的人多着呢。