投诉网友青枣,说错不敢承认,买的机器3天不到不能开机

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

证据在http://www.ibmnb.com/thread-827775-1-1.html 70楼和其他相关楼层,请广大网友和坛子领导做个见证,还有这个帖子http://www.ibmnb.com/thread-828498-1-1.html,所有个中缘由基本都在这两个帖子的,能看明白的估计的费点时间和脑细胞了。希望该网友青枣能够出来应诉一下。

资产值

对于青枣这种人我也不指望他能道歉什么的,也从开始就没指望他能付啥责任,那都是奢求,只是想让广大网友都能够看清这个所谓的爷们,买的机器到手3天不到就不能开机了,青枣要是怀疑我动了手脚,我都在你投诉帖子回应了说可以让蓝快或者51nb拿我机器去验证(如果51NB肯帮忙的话),如果是我的人为原因搞坏,我承担所有后果。如果不是,那自有公论。让广大网友看看这个卖家的爷们气概吧。我有空就来顶,反正我说的是事实,我就不怕。

资产值

手工置顶一下,希望更多网友能看到青枣卖的东西到手系统驱动都没装完就不能开机了还无责任,还投诉买家。

资产值

大哥,你又来了,还没墨迹完啊。
大家看这两个帖子吧
http://www.ibmnb.com/thread-827775-1-1.html
http://www.ibmnb.com/thread-828498-1-1.html
就会明白原委

收工,不陪你墨迹了,自已玩吧
T400(2765 8FC)+T61宽屏高分集显+iphone4

资产值

希望更多网友能看到青枣卖的东西到手系统驱动都没装完就不能开机了还无责任,还投诉买家。请看http://www.ibmnb.com/thread-828498-1-1.htmlhttp://www.ibmnb.com/thread-827775-1-1.html

1万

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看了整个过程,不知道楼主如何升级驱动的,是升级了BIOS? 有否开启其他程序或应用的情况下?
ThinkPad  X1 Nano, i5 16G+1T。

资产值

回复 #6 啸傲江湖 的帖子

我升级驱动是在和青枣远程控制前一天,一直到17%就不行了,我第二天也和他说了下,他说不要升级,我就没升级了,并且重新安装了青枣传过来的VISTA系统后,声音是好了,当时他要下班了,也折腾了好几个小时,再加上声音问题搞定了,外放和耳机都有声音了,他下了我也没弄了,因为那天是周五,我晚上和家人一起出去吃饭,周六和朋友去玩了一天晚上11点左右才到家的,我上了网就给他付款,那边电脑我就在装驱动,付款完毕我去喝茶了,进到房间看本本关机了,再开机就一直报警了,一长二短的滴滴滴声,很响的。驱动都没装完的,设备管理器还是有个PCI的设备装不好。青枣也见到过,网上也有很多网友遇到过同样问题。
   后来我去了ThinkPad体验中心那里叫他们技术人员拿了条原装的内存换上去开机也报警,拆开了本本拨掉BIOS电池10分钟后装上电池再开机还是报警,技术人员说可能要换主板,由于他们没有能力换,所以我也没给钱。BIOS我没升级,因为驱动和系统都没能全部搞好。

资产值

希望更多网友能看到青枣卖的东西到手系统驱动都没装完就不能开机了还无责任,还投诉买家。请看http://www.ibmnb.com/thread-828498-1-1.htmlhttp://www.ibmnb.com/thread-827775-1-1.html ,谁是谁非,请大家公平的发表一下看法。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
没劲……孰是孰非,大家心里基本都清楚了……
X1C Gen8 i7-10710 16G 970 EVO 1T FHD 40ac dock

1万

资产值

禁止访问

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
签名被屏蔽

资产值

回复 #10 米空 的帖子

试想一下吧,如果那时候我答应退了对双方都有损失(声卡问题确实难搞,但不是硬件故障),再说约定时间内连个系统都没做完驱动都没装好这是事实,就算这样我也没有说他机器或者人有什么不好。
   如果说帖子阴阳怪气的。你这个回帖我看也有点像, 因为我搜索了下,原来米空兄居然是51NB的名人,非常感谢你的回帖。无论你出于何种意思,但是别认为我在玩,你这话太严重了,我承受不了,再说我也没有说要退机器给他,你没有看完所有帖子就发表你的阴阳怪气论 。我也不好说你啥的,多谢帮顶。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

留名看帖

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看了整个 帖子,以LZ这样的性格,说话老是吞吞吐吐,叫我们旁观的人怎不怀疑?况且LZ对诸如快递的时间、一个指示灯都如此小心在意的人,怎会不在48个小时内把驱动装完并进行测试过,就给人家放款呢?
以小人之心随便猜测一下:LZ在48小时内一定装完驱动并测试过了,然后给卖家放款了;而以LZ的性格,必定凡事都要求做到完美,到了第三天,LZ又开始折腾这台电脑,用SYSTEMUPDATE来做自动更新,想看看还有什么需要更新成最新的驱动,于是SU帮LZ找到了各种更新,包括BIOS的更新,于是LZ在没有做好功课的前提下,点击了开始更新,接下里发现更新了很长时间还没动静(可能只是屏幕关闭了,BIOS只是更新到一半),又贸然按下了强制关机按钮,于是乎.......
   发生问题后,LZ傻眼了,鉴于买卖交易已经完成,卖家也没什么违反交易承诺的,况且错误可能还是LZ自己造成的,于是LZ搞了一个迂回投诉的策略,先在投诉区发帖做技术咨询,帖子中也没说卖家任何不是,但是字里行间透露出的信息都让人怀疑卖家的人品,其中还有马甲在其中煽风点火,以卖家这样的性格的人,必定会惹恼,于是卖家反击,于是51NB史上最滑稽的一件事情出现了:买家买了东西发生问题,卖家居然投诉买家,而不是买家投诉卖家?!
   双方发生争执,对簿论坛之后,这时候,LZ再开始正式投诉卖家,期望博得大家的同情,同时期望最好能把这台问题电脑退给卖家。
   以上是我以一个小人之心度君子之腹的推测(因为这件事的前因后果实在是太不合常理了)
T60 2007-CA1
X60S 1702-C6J  AFFS屏
X61S 7666-AA1

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我提个建议,LZ把机器发到HOPE老大那里鉴定一下是否BIOS是否损坏,如果确实是BIOS的问题,那就还人家卖家一个清白,顺便让老大帮你把BIOS重新写一下,也不需要把机器送到香港去修了
T60 2007-CA1
X60S 1702-C6J  AFFS屏
X61S 7666-AA1

资产值

回复 #13 nicknee 的帖子

你分析的也对,一切都有可能,但我我放款是因为那天声卡的是搞定了,那接下来PCI设备也应该没问题了,键盘灯卖家已经答应退一个屏线的钱,卖家下线了我也下线了,家人周末回来了,出去吃饭,不然我都在那晚就付款了的。周五晚上吃饭回来都很晚了,第二天周六那天去外面玩的很开心,回来也快到了收机48小时了。我就放款了,如果我不退机,迟早要付款,那我何必再拖呢?和卖家沟通中一直很好,人家也说了急用钱。想必我这么说你能理解吧?
    关于自动软件升级的问题,我前面说过了,就不再重复,如果谁手上有X200可以自己用那升级试试看,不会成功的吧,我是升级到17%就一直不停的要我下一步在下一步,始终在17%我已经和卖家讲过了。这个电脑我开始就没打算退,所以也没想过要退,这个你多虑了。关于是否马甲的事,可以叫有权限的人查是否是马甲的。多谢你的分析,能否再请你分析分析卖家的情景呢?如你不分析,那你对我的分析就值得耐人回味的啊。。。。。。。。。

资产值

回复 #14 nicknee 的帖子

可以呀,我求之不得的。到现在我还在等一朋友回香港呢,可人家忙。只是不知道HOPE是否愿意。卖家没有清白不清白的,还是那句话,什么东西谁都不敢保证质量,谁也不敢保证他啥时候坏,这是本本的质量问题,和卖家的清白挂不上钩。并不是卖家怎么的这个电脑才坏,如果什么东西都看卖家或者买家RP的话,那那些厂家还需要售后服务干啥呢。有售后服务就证明质量是不敢保证的,是有机率坏的,我是这么认为的。

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
估计老大是 不会愿意的 ,为什么围观的人应该都比较清楚吧 ,还是走香港保修去吧。
X1C Gen8 i7-10710 16G 970 EVO 1T FHD 40ac dock

资产值

13楼分析的很有道理。

资产值

QUOTE:
Posted by nitroclick8 on 2009-5-22 10:53
13楼分析的很有道理。

一切都有可能的,所以我也再请13楼分析下卖家的情况呢,还没出结果,真辛苦他了。

资产值

今天去了惠州市THinkpad联想客户服务中心,问了屏线报价是510元,我晕死,青枣说150就全搞定。另外初步判断我的是主板有问题,维修需要一星期,报价800元,主板报价是5K左右,黑死了。

资产值

逃学生

??? X200 为啥不送保修呢?感觉XD喜欢做无用功。**\

*** 再扯买卖就没意思了,虽然很不幸。估计这也不是卖家所希望的吧。同情一下。
QUOTE:
Posted by wongjie on 2009-5-22 19:32
今天去了惠州市THinkpad联想客户服务中心,问了屏线报价是510元,我晕死,青枣说150就全搞定。另外初步判断我的是主板有问题,维修需要一星期,报价800元,主板报价是5K左右,黑死了。

资产值

回复 #21 reviewer 的帖子

我也想送修不要钱的呀,问题要我能到香港先,只有等坛子离得好人出现,啥时候去香港帮我带过去了**\

资产值

逃学生

如果港行,实在找不到人,你寄过来,我帮你送维修中心。但问题是你要找人来取机,因为我不知道NB如何寄回去。

QUOTE:
Posted by wongjie on 2009-5-22 21:40
我也想送修不要钱的呀,问题要我能到香港先,只有等坛子离得好人出现,啥时候去香港帮我带过去了**\

资产值

回复 #23 reviewer 的帖子

你在哪里怎么联系你呢?

资产值

逃学生

我在香港,如你同意以下条款可以PM联系:
1. 本人只是好心帮忙,愿意在收到你寄送的机器后免费帮你送Lenov维修中心维修和维修完成后通过香港邮政寄送给你,不承担任何机器从你寄出到维修返回中间发生的任何问题的法律/道义上的责任;
2. 回程邮费你需在机器回寄前挂号邮寄给我, 费用你可以参考香港邮政网站根据你寄出包裹重量估算+ HK$30元左右香港邮政包装箱费(其网站上可能有说明),本人帮你把NB按原收到包装放入该邮政包裹箱连同Lenovo维修单据挂号寄回,海关事宜你自行处理
3. 如你预付运费有结余,本人只能以相应港币放入包裹中退回给你
4. 如运费超支10元以上,你需要补付差额

QUOTE:
Posted by wongjie on 2009-5-22 22:54
你在哪里怎么联系你呢?

资产值

逃学生

资产值

原来你在香港的啊,谢谢了,我先问问快递能不能快递过去先了。

资产值

回复 #25 reviewer 的帖子

貌似不能邮寄到香港,,过不了关,要有完税证明,还是多谢你好心了。好人多过坏人呀

资产值

终于发现一个好文章,在2楼http://www.ibmnb.com/thread-797347-1-1.html

资产值

lz 我只能幸灾乐祸的说你一句,你活该。。。。
一开始我很同情你。。。
后来我开始厌烦你的做法了。
你的做法在我及或许在卖家来看都不是一种解决问题的方式

所以我对你的遭遇嗤之以鼻,不屑一顾。。。。

lz 你活该。。。。