大家来看看我该怎么办?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
hstjjyu - T50-33

1万

资产值

入门会员 Rank: 1

从论坛某JS处购买了一块T61P用的电池92P1133,卖家的描述如下:

W500,T500,T61(非14寸宽屏),T60加强9芯电池,松下,蓝快保修一年

全新盒装,蓝快1年保修~

昨天收到电池,发现如下问题:

1:电池盒子是两次封口。。。
2:里面没有IBM选件的保修卡,电话联系蓝快,没有保修卡蓝快不给保修

联系卖家,卖家很嚣张,说什么是广州总代出给他就是这个样子的。。。。蓝快没办法保修但他可以保,官方怎么保他也就怎么保。。。。然后又说什么蓝快数据没更新,小地方蓝快不给保修。。。。。总之态度和购买的时候真是天壤之别。。。然后又说我根本就不是来买东西的。。。。。。。

我今天再次和蓝快确认,蓝快告诉我:蓝快出的货不可能不带保修卡,我的货应该是散装当蓝快行货卖的。。。。。。

卖家要我退货,但由于我已经上机了(查看电池充电次数什么的。。。。。)估计退回去卖家肯定刁难。。。。

不知道应该怎么办?

当然,电池是真的全新,但卖家应该是散装当蓝快货卖给我。。。。。。。。

晚上再上图。。。。。。
W701 X1C MBP Retina 13

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我来了,楼主不要故意打乱顺序,不要事实~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
QQ:1042700743
旺旺:corsairbbt
电池技术QQ群:368705892

资产值

虽然没有和媛媛本本交易过,但是混论坛时间也不短了,看了论坛上的斗士、js、普通会员对媛媛的评价,还有媛媛自己在论坛上的表现,平心而论,感觉媛媛不像是那样的商家!

另外,对媛媛解释的那个流程图,很是赞赏 简单,直观
M6500 RGB, 32G esatassd,1Tx3

1万

资产值

哈哈,你很厉害,蓝快的朋友告诉我,电池根本就不是蓝快保修的货,你怎么解释?

资产值

我就很奇怪,以前都是買家要退貨,賣家不肯,現在都反過來了,買家不退貨了。。。。。
UBUNTU(乌班图)爽歪歪ING。

1万

资产值

不是我不想退,我当然可以退,但我要搞清楚一点: 假如卖家的货没问题,为什么需要退货? 我买电池要求很简单,一是全新原装,二是蓝快保修,卖家的货从描述看符合我的要求。。。。。但实际情况是卖家的货目前来讲蓝快根本保修不了。。。。。

OK,先封了吧。卖家答应去搞蓝快保修。。。。时间长短未知。。。。。。

资产值

发表于 2009-5-22 22:57:32| 字数 74| - 英国 University of Luton | 显示全部楼层
就事论事,2次封口在我看来不能算全新。媛媛本本应该描述清楚。但是我相信货肯定是没问题的。媛媛本本的口碑不是一两个人就能忽悠出来的。希望能够圆满解决。
T400 2767CTO P8600/2G/250G/Rambo/WSXGA+LED/ATI 3470+Intel X4500/5100AGN/bt/fp/

1万

资产值

回复 #7 0802461 的帖子

可能XD误会了这个2次封口,其实是贴了2张原装带FRU的防撕贴,都是那种联想盒装选件的红白防撕贴,撕掉就不能再贴的那种,可不是外面拿的什么胶带纸乱贴的,呵呵~~这个防撕贴经过楼主蓝快的朋友验过,是真的,但是为啥原装选件要贴两张,我也搞不清楚。联想的选件盒子有3个地方有FRU,白色大标贴上,盒子背面和防撕贴上面~
QQ:1042700743
旺旺:corsairbbt
电池技术QQ群:368705892

1万

资产值

回复 #8 媛媛本本 的帖子

姑且不论二次封口了。。。。但“全新盒装,蓝快1年保修~保修到2010年3月” 是你给买家的承诺。。。。那么就请做到吧。。。不是说蓝快保修不了,你给代去蓝快保修一年。。。。那是不是以后所有51的XD买了你这个电池都要找你代为去蓝快保修??

你自己发的帖子:

http://www.ibmnb.com/thread-800178-1-1.html

所有请尽快搞定蓝快保修吧。。。。你搞定了,我立马确认

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
和媛媛交易过电池,感觉媛媛还是很不错的说~~~

可能中间存在什么误会吧,建议多多沟通协商解决问题
主力:X230 I53320 8G/256G mSATA/256G SSD
二奶:X200 7458P53 P8700/4G/240G SSD

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by hstjjyu on 2009-5-22 22:05
不是我不想退,我当然可以退,但我要搞清楚一点: 假如卖家的货没问题,为什么需要退货? 我买电池要求很简单,一是全新原装,二是蓝快保修,卖家的货从描述看符合我的要求。。。。。但实际情况是卖家的货目前来 ...

商家提出退货是无奈之选,因为根本没有时间去纠缠一些就不清的问题!

并不是你所想像有问题怕事才退货!

就如前天退我T60机器的客户一样,一直纠缠的问题是键盘手感不好,不是原装,理由是原来用的T60键盘的支架是全白的,这台不是,判定是假货!

此类问题根本无法解释,因为你解释了也没用!他认定的东西应该就是他认定的东西!

花时间纠缠不如睡睡觉。
版内老牌二手笔记本商家,超过10年的从业经验!
因为专业 所以精彩

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这帖子无条件支持媛媛..

在坛子里这么多年了,媛媛无疑是51nb中的电源&电池砖家了..

不明不白的提出差评威胁..这样的买家要不得..

最近很奇怪,卖家被黑的几率越来越多了,卡迪电脑被黑了,还有迷糊兄也被黑了

以前都是卖家黑买家,现在高级了..都是买家黑卖家了.
在别人的痛苦面前,我怎么能忍心转过头去——切·格瓦拉

资产值

关注一下!
Transnote PIII 750,64M,WIN2000

资产值

呵呵,看到泉州的朋友了

1万

资产值

回复 #12 爱里心 的帖子

你的话的确有点傻啊,我拿钱黑卖家?  卖家的东西没问题我立马确认,问题货有问题啊, 至少到目前为止,我花690买的电池蓝快根本还是保修不了. 卖家已经帮我在搞保修,也自动延长了交易时间.所以暂时不用退货.

" 全新盒装,蓝快1年保修~保修到2010年3月"  你买了这样的货但到手发现根本保修不了,你什么心情??

1万

资产值

回复 #11 新特电子 的帖子

呵呵,你卖TP的, 你说说看,你买了人家告诉你蓝快保修的机器? 但实际上根本保修不了...... 你怎么办??

1万

资产值

先Stop 吧, 卖家还在搞保修,等有结果了再讨论吧..........!!!!!

资产值

卖家不是说好了可以退货啊,而且来回运费他出。你还想怎样啊?

1万

资产值

问题解决!!! 对之前的过激语言向媛媛本本说声抱歉,有机会再合作!!!!

资产值

唉......
看过之后很奇怪的心情
N-D50
T410s-4G-500G-i5

资产值

纯路过....
心情烦躁~~

资产值

感媛媛本本很会做生意
人生三大得意:吃的下饭、睡得着觉、笑得出来

资产值

呵呵,解决了就好
违例头像已被清除!
Edited by Administrator

2万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

怎么解决的,楼主说说
X200 affs,x220 ips,x230 ips , t430 i7 3612qm

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

资产值

解决了,觉得 媛媛本本 不错
T400S 2815-2CC
W500 TYPE 4061-A62 P9500 2g*2 X25M
追求A卡小黑

资产值

人家承诺有一年保,自然会有依据,买个几百块钱的东西,店家至于骗你吗?退也不行,难道要赔偿精神损失不成?

1万

7万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

虽然过去几个月了,但读下来,感到奇怪的是,既然是行货,为何没有保卡?

那是不是意味着以后要是电池出问题,就要寄给卖家,由卖家出面解决?再寄回来?

貌似有点像卖港行的笔记本,俗称“水货”。。。。。。

其他的不予置评
░░Nothing in the world is difficult for one who sets his mind into it.░░

1万

资产值

回复 #27 meibo18502 的帖子

XD,麻烦看清楚再回复:承诺了一年保,问题就出在没有依据!!!!  因为蓝快系统里显示此电池根本无法保修!!! 再说了,我难道为这几百元骗卖家电池? 我的XPS 1730 15XXX 从网上买的,卖家告诉我没有官方保修,我照样买了确认给对方。我买东西很简单,你卖的东西和你承诺的一样,我就没任何问题。假如卖家明确告诉我此电池是水货,我相信我会给大大的好评给他,因为电池真的很不错(所以这也是我不退的原因之一),问题就出在卖家的描述上:“W500,T500,T61(非14寸宽屏),T60加强9芯电池,松下,蓝快保修一年”

本来不想说了,但看到很多人很关心,那我就告诉大家最后怎么解决的吧: 卖家因某种原因无法搞定蓝快保修,所以电池以无保水货的价格给我!!!

当然最后和卖家沟通后,双方友好地达成了谅解,所以以后要买电池,我还是会去找卖家的,呵呵!!

OK,此事到此为止!!!!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
一有事情,大群商家蜂拥而至撑台面,唉,和谐社会