继续投诉电池

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

上周到卖家店中买了一块电池,上面的标贴及条码同联想正规渠道出来的货对比确实存在差别,但是上机测试性能同行货没有区别。
卖家声明:这批电池是非正规渠道出来的,拿到货时上面没有任何标贴及条码、上面的标贴及条码是后来加上的,同时保证这批电池是原装的,买了这批电池的网友如果对电池不满意“在卖家承诺的保修期内”接受全款退货
--------------------------------
这就是专门网对大家的交待?

一个女人
处女膜没有了
她仍然说自己是处女
这个机率不是没有
大家也可能相信
或许也是真的
关键是你怎么接受????

上面的标贴及条码同联想正规渠道出来的货对比确实存在差别,但是上机测试性能同行货没有区别
------------------这就是专门网的版主得出的结果,没有区别就表明的确是原装?

拿到货时上面没有任何标贴及条码、上面的标贴及条码是后来加上的
------------------专门网上对原装的定义到底是什么?

综上二点
如果有山寨做出来的电池是不是经过版主确认上面的标贴及条码同联想正规渠道出来的货对比确实存在差别,但是上机测试性能同行货没有区别
同时卖家保证这批电池是原装的,买了这批电池的网友如果对电池不满意“在卖家承诺的保修期内”接受全款退货
就可以当原装卖?

只要符合了这二点,不管怎么样就是原装的了????????????????????

本来看了小黑鱼的贴子,想想自己买了电池能用就行了
但看到你们伟大的管理层这种处理方法真的让人心寒
HOPE也在公告区的贴子承认这个电池不能算完全原装
真是想不到原装还有完全和不完全的说法
卖家当时就是说原装,没有注明是不完全原装

当时也没说明是特定渠道出来,自己贴了条码
只有原装二字
那原装就原装
不用现在在这儿打马虎眼吧

我本人非常相信专门网
更相信东乡版主

既然你说了这货与联想的有差别,那还说什么呢?
卖家也声明这批电池是非正规渠道出来的,拿到货时上面没有任何标贴及条码、上面的标贴及条码是后来加上的

打个很不文明的比喻:
妓院的老鸨说她的小姐非正规渠道来的,本来没有处女膜,后来修补了,但是真正的处女,
某鉴定的人鉴定后说:虽然处女膜和真正的处女的处女膜有差别,但和真正的处女用起来没有差别
经过这二者所说
这小姐就是一处女,但不是完全的处女!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

电池到现在用起来没什么问题
但希望专门网分清黑白
谁有T61集显14普屏高分的请联系我!

资产值

不良商家民愤极大啊。

资产值

商家还算可以
电池用到现在也没什么问题(第一块是问题电池,商家二话没说换了)
这是论坛的这种作法真是不敢苟同!!!!!!!!!!!!

看了版主对电池的评价
我都不知道版主到底说是原装还不是原装
分明是鼓励以后的卖家都这样干!!!!!!

资产值

入门会员 Rank: 1

就这么解释,你能咋样,心知肚明吧,人家版主有权力,都封帖了!

我相信但凡仔细看过帖子的网友都明白是咋回事,这年头……
M6500 RGB, 32G esatassd,1Tx3

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

支持楼主,管理层最终得出这么个结论和处理方式确实欠妥。
In memory of Wenchuan

资产值

初级会员 Rank: 1

也来支持一下!!

万能的专门网

资产值

我不同意楼主把女性相关字眼拿来比喻

和气生财,慢慢解决

资产值

如果大家都为了和气生财也用不着开这个区了

这个比喻是不太好
但是很贴切

我想所有的JS也都希望买家买到东西后永远不要吭声

和气生财!!!!!!!哈哈

资产值

东乡似乎不敢得罪卖家。。。
说的话模模糊糊的。。。外交辞令?
中国传统?
既然确认渠道是非正常,无条形码。那就非行货,至少行货不行货的含义,在51已经约定成俗了。。。。
不必用些,模糊的辞令去搪塞。。。
脱裤子放屁,非多此一举,就怕别人不知道你在放屁。。。。

资产值

QUOTE:
Posted by 烧包Fans on 2009-5-31 07:14
中国传统?
既然确认渠道是非正常,无条形码。那就非行货,至少行货不行货的含义,在51已经约定成俗了。。。。
不必用些,模糊的辞令去搪塞。 ...

有位XD说的对啊
JS是衣食父母啊
怎么敢得罪

行水倒不说了
关键是不是原装的

看了版主的评测
我都不知道他到底是承认是原装还是不承认是原装
不知道是自己语文水平太差还是版主的文学太高深

1万

3万

资产值

请LZ揭发JS名称。
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

3万

资产值

低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #1 陈醉 的帖子

楼主是否在深圳

方便的话把你在卖家那里购买的“电池”拿过来我们一起去找“您认为”可以出坚定结果的部门进行品质鉴定。

备注:如果相关部门需要拆开电池鉴定,您当时买电池的费用专门网或我个人都可以支付给您;
面包会有的,牛奶也会有的

1万

3万

资产值

管理层终于看到这个帖子了?
静待结果。
低调,助人。
信猫头,得永生
信水龙头,得暴富

资产值

QUOTE:
Posted by 东乡 on 2009-5-31 18:04
楼主是否在深圳

方便的话把你在卖家那里购买的“电池”拿过来我们一起去找“您认为”可以出坚定结果的部门进行品质鉴定。

备注:如果相关部门需要拆开电池鉴定,您当时买电池的费用专门网或我个人都可以支 ...

我再次声明
我本人绝对相信专门网和东乡版主
你和专门网就是我认为可以鉴定出结果的部门
事实上你也鉴定出来了
但你得出的答案和你对商家的处理办法是我不理解的地方

做为交易区的版主
我相信你比我们一般的人更明白
就算是电池本身是原装的
标签没有了,再贴上标签也不能算真正完全的原装

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

*.*lll 个人觉得lz绕来绕去都没有把意思表达清楚,而且举处女的例子也不恰当!处女破膜=全新电池被用过了,处女膜修补=电池翻新,除非lz想说买到的电池是翻新货,举这个例子才合适!
商家也说明了,电池是从非正规渠道弄出来的,标帖后贴的,但是保证是原装!不知道这个说明是在交易前说的,还是在交易后说的,如果是在交易前事先跟lz说了,那lz也没什么好投诉的了!如果是后说的,那就看大家对“原装”这个词的定义了!
个人不了解电池的生产过程,猜想应该是:电池生产-----发到各个组装点------贴标------搭整机出售。商家的意思应该是他的电池是从“电池生产-----发到各个组装点------贴标”这个过程中弄出来的,保证是联想生产的,算原装。lz的意思是“贴标------搭整机出售”这样出来的电池才能说是原装的!

呵呵,理了一下头绪,鉴于买卖双方信息的不对称,个人倾向于后者对原装的理解,但是如果51官方鉴定后,确认电池的电芯、电路板、外壳用料、做工、电量等方面与联想搭整机出售的电池一样,个人也能接受前者对原装的解释!
夫君子之行:静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

资产值

本来我的这块电池虽然是在专门网看到的商家
但个人为了贪图方便
用的快递到付
没有经过专门网的免费中介
所以即便是出了问题
我也是第一时间直接找商家沟通
没敢发在这上边
-------------非专门网中介的交易出现纠纷,我是不会找专门网来解决的
若不是版主封了黑鱼的贴
我是不会再开贴的

可版主既然说你测试了电池
却又给出那样的说法
不知道版主到底说这块电池是不是原装

版主纵容商家,就是承认是原装,可又承认标是后贴,那就不是原装,如果不是原装,那商家就是欺诈,当初买他电池的时候有问题,在商家第一个贴子里跟过贴的,那贴子不能编辑,上面写的"全新原装",现在那贴子不见了,好像只有管理层才能删吧

真正的自相矛盾啊

大家都明白是咋回事
我也只是实话实说!

资产值

QUOTE:
Posted by irbesartan on 2009-6-1 10:05
*.*处女破膜=全新电池被用过了,处女膜修补=电池翻新

虽然不恰当
但这位提出来了
我再不恰当地说一次吧

我的说法并不像你理解的那样
处女破膜=全新电池的标签没有了
---------------------处女破膜不一定就是被XXOO了,运动也有可能,不排除这电池是从联想出来的,但没有标签的"原装电池"好比没有处女膜的处女

处女膜修补=重新贴上标签
版主要商家都是这么说的,不知道你为什么说翻新,本人没说过,黑鱼也好像没说过,现在只有你一个人这么说

不管从联想出来也好,机器上拆下来也好,和联想正规渠道一样的才叫完全的原装
试想一下,一个没有眼镜的畸形儿,安上一对玻璃眼镜,能算完全正常的人吗?(虽然不是这个畸形儿的错)

资产值

QUOTE:
Posted by irbesartan on 2009-6-1 10:05
*.*lll 个人觉得lz绕来绕去都没有把意思表达清楚,而且举处女的例子也不恰当!处女破膜=全新电池被用过了,处女膜修补=电池翻新,除非lz想说买到的电池是翻新货,举这个例子才合适!
商家也说明了,电池是从非 ...

当初商家的贴子上是说"全新原装"
但现在这个贴子不见了

我本来也不想再拿出来说了
发生了这样的事
大家心里都明白
看到黑鱼兄弟没买电池的人都那样
那我们这些买了电池的还不站出来能算人吗?

资产值

这件事我也不想再说了
希望到此为止
该说的都说了
别人要说什么要做什么
本人无能为力

版主看到封贴吧

电池现在一直在用
我也想过要测试电池到底是不是原装
更没想过要退电池
只是说点实话
要是黑鱼兄没发贴
我也会沉默的
对商家也没什么不满意
只是对专门网的标准持怀疑
也许本人太较真了

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主你好!

因为您买了卖家的电池,而且发这个贴投诉、希望您能把购买的电池提供出来作测试.

1:专门网将到市场购买一块山寨厂生产的电池(同型号),再找一块ThinkPad机器原配的电池,加上您购买的电池一起测试;

2:为了作到“公证”专门网可以发贴召集网友共同参与测试;

3:如果网友希望将上面提到的三块电池进行拆解测试、专门网将付款把您的电池买下来;

备注:因为您购买了卖家的电池,只有您本人把电池拿过来进行测试更有说服力,希望您能抽空配合我们。

谢谢您对专门网的支持!

资产值

贴子不能编辑
20楼打错了
我没想过要测试电池是不是原装
更没想过退电池

我只有一块电池
因为我的工作特性
周一到周六是肯定要用的
没用第二块的电池的情况下我没办法把这块电池提供出来
周日倒可以
但我在关外
除非再有一块电池
我把这块快递过去

版主不是上上周也买了一块吗?
你那一块和我这块没什么差别的
为什么不用你那一块呢?

资产值

其实我想这件事就到此为止了

既便是如商家和版主所言
这电池是非正规渠道出来的
后来贴了标签
那也不能算严格意义上的原装

而且在商家的第一次卖贴了并没有说明
只是说"全新原装"
更何况现在那贴不见了
还说什么呢?

全新原装
那就是100%新
可以没有包装
但一定是没有用过的
再宽松点就是发货时候上机测试一下
但商家明确给我说过他没有x6
那也不可能上机才对

当时看到卖家的贴子上说"全新原装"
以为就是蓝快货,联想货,拆机货,或者是别的什么渠道来的,但是和正规渠道销售的一样
没想到还要加一道自己的程序

也是在有人提出标不一样的情况下商家才予以"说明"
在买的时候商家并没有告知是这样子的"全新原装"!

我觉得没什么好测的了
就按版主和商家说的
这不是正规渠道来的"原装"货
自己贴了标签
但这也不能用"全新原装"来形容了

1万

资产值

回复 #22 陈醉 的帖子

我是买了一块电池,为了避免网友怀疑“卖家”出给版主的电池同卖给普通网友的货不一样;

因此希望你能提供电池进行测试,最好是您本人也能参加整个测试过程;

21贴中注明了:专门网将到市场购买一块山寨厂生产的电池(同型号),再找一块ThinkPad机器原配的电池,加上您购买的电池一起测试;

再次希望您能抽空配合一下,谢谢!

资产值

QUOTE:
Posted by 烧包Fans on 2009-5-31 07:14
中国传统?
不必用些,模糊的辞令去搪塞。。。
脱裤子放屁,非多此一举,就怕别人不知道你在放屁。。。。

这位网友的言语有点过了啊,请文明用语.

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
东乡版主处理这个事情有待提高,我来出面说明一下。

1、这个投诉的焦点在于是否原装。从照片上,小黑儿、商家、及众多网友,以及本人使用(东乡是代我X61s购买的)的实际情况,都可以判断电池标签非原装,但除此之外,电池本体(电芯、电路、外壳)是原装的。因此,严格上来说,这个电池当然不是原装电池,虽然它实际使用效果等同于原装电池。
2、商家在专门网的交易帖本身并没有说这是“原装电池”(其交易帖亦没有编辑标记,因此不存在修改商品说明的可能),在首帖中的淘宝连接也只是其店铺的连接,不是对应商品的连接。从这个情况来说,商家并没有在专门网卖“原装电池”。为什么有原装电池的说法,是因为网友从商家的淘宝连接,看到商家店铺中有相应的“X61原装电池”销售,因此衍生了该商家“在专门网销售的X61电池”是该“原装电池”的说法。因此,严格上来说,该商家并没有在专门网销售“X61原装电池”。
3、专门网在跟进此事的过程中,以及与小黑鱼儿网友投诉处理过程中,由于各方面包括对产品的了解程度等原因,未能体现足够的大度与效率,造成许多网友对此事及专门网形成误解及不信任,在此,我谨代表专门网向大家致以诚恳道歉,请大家在今后继续加以督促。今次的事情虽然没有给网友造成直接的经济损失,但对专门网来说是一个深刻的经验与教训,我们处理纠纷的能力与效率都需要进一步提高,同时对交易商家与卖家也是一个警示。专门网管理团队需要大家的共同督促,共同维护好专门网论坛“认证交易区”的交易秩序,维护并保障好交易各方的正当利益。稍后,专门网将推出“商家保证金”计划,并进一步规范交易,特别是规范交易产品说明,请大家共同见证并期待。

交易原帖:
http://www.ibmnb.com/viewthread.php?tid=808608
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

管理员第二条解释有待商榷,商家淘宝店中300元包邮价的只有一种电池,因此网友必然认定商家出售的电池为淘宝上销售的“全新原装”电池。

资产值

回复 #27 honey_bee 的帖子

截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
Posted by honey_bee on 2009-6-1 22:54
管理员第二条解释有待商榷,商家淘宝店中300元包邮价的只有一种电池,因此网友必然认定商家出售的电池为淘宝上销售的“全新原装”电池。

我记得当时查看其淘宝店铺上面的对应X61 4芯电池价格是320,这个帖子第21帖上面的截图也显示是320元的:
http://www.ibmnb.com/viewthread.php?tid=808608

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

HOPE老大的话我尚能勉强接受
我也希望这件事到此为止
版主请封贴
谢谢