楼主: purephoto

【求助】刚买的NW8240有问题,现在退回卖家,明天9点等待卖家退款

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

请问下买家还有其他问题需要我来说明吗?请问下无线网卡是不是2200BG的,是不是回来我换了卡?请问下,机器屏幕是不是这台机器,你发回来我有没有换一台机器来这里发图片?请问下,如果你是我,你会同意退货吗?请问下,如果你是我,你会同意退货并承担来回运费吗?请问下,如果你是我,你会同意退货并承担一趟运费吗?
说的很好听,希望大家监督,促进网购和谐。说白了,现在淘宝做生意,有多少是买家和谐卖家的。收到货,直接说少一个垫脚,机器发回来了,来回100多运费。我们碰到过。少个垫角,少个标签,屏幕不够亮,屏幕有点。键盘有点油,表面有划痕,等理由要求少点钱的也不是少数。算了。不想多说了。。我们作为卖家自认为服务算不错的。要仍砖的就仍吧。

资产值

钱在支付宝。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哪个斑点应该就是指点杆和撑垫顶出来。
照片影响大家的判断啊。
560x 570e X20 n400c n600c t23 n610c a31P SRX55tc  x24
nc6230 6910p R400 T400 R6

资产值

要不是因为我不和谐,我淘宝还会有那2个差评吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

今天早上到现在一直没做生意。就是为了这个事情,给大家一个完成的事情经过。也说明万事不能看片面之词。我也说了点题外话,抱歉了。不过确实是我们做二手人的苦衷。难就一个字。啥都不需要再说了。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

有些斑是要在特定的角度才明显的,虽然不是很影响使用,但是心里会不爽,要看各人是不是能接受了,建议在购买前沟通好,问清楚点,这样就不会这么麻烦了。太追求完美的话还是买新的比较好,二手的除非你RP极好,否则多少会有瑕疵的。

资产值

奶奶的!这个事还真有点难判断是非!
请不要说经常是卖家和谐买家!
我买东西只看问题的主观原因,有一次,帮老婆买皮包,明明是个假货,商家还一直说是正品,我就毫不犹豫地退货了;还有一次,帮小孩买衣服,图片很好看,其实货的质地很差,这不能怪商家,只怪自己的鉴别能力太差,所以现在不是品牌的,坚决不上网买![/
font]
T430 I5 3320 单8G 30G/500G 1600*900蓝指摄
x230 I5 3320 2*4G 250g 1366*768蓝指摄

资产值

如果买的时候事先讲好不能保证无斑无点,那就怪你自己了,如果人家事先讲好了你还买那怪谁啊。以后这种电子产品我是不敢网购了。

资产值

QUOTE:
Posted by zhirg on 2009-6-8 16:05
奶奶的!这个事还真有点难判断是非!
请不要说经常是卖家和谐买家!
我买东西只看问题的主观原因,有一次,帮老婆买皮包,明明是个假货,商家还一直说是正品,我就毫不犹豫地退货了;还有一次,帮小孩买衣服, ...

假货当正货,这个就另当别论了。
就想我买家当中唯一的一个差评是我老婆买衣服,结果发错了一个颜色给她,她要求退货,但是卖家要她承担来回运费,才同意退货。谁会来妥协这种问题。是吧

资产值

我回下卖家的,从收到机器发现问题后,我至始至终都没有要你少钱,退钱,是你第一句话就是要我包运费把机器发回去,你一直在牛气哄哄的,我买你东西,发现问题第一时间向你反映,你倒是没有关心问题,一直在说做生意赚钱不容易,要我讲良心,那你也要想想,我花钱买你东西,有问题,找你解决还不行吗,况且,我是在旺旺里面再三叮嘱你老婆要帮我挑个好点的机器,不要有点和电池好用点的,收到机器可好,不是有点,比点还严重,是斑,点的面积多大,斑的面积多大,你觉得不影响使用,可我觉得啊,你还口口声声说有什么严重啊,就你说严重,这就是你当时解决问题的态度,和比较好的服务态度吗

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

晕 那是压伤

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

遇到那样的机器  麻烦!

资产值

这年头
纠纷啊
T60P 3G 160G 无线蓝牙 AFFS 电池2.5

资产值

QUOTE:
Posted by purephoto on 2009-6-8 16:51
我回下卖家的,从收到机器发现问题后,我至始至终都没有要你少钱,退钱,是你第一句话就是要我包运费把机器发回去,你一直在牛气哄哄的,我买你东西,发现问题第一时间向你反映,你倒是没有关心问题,一直在说做 ...

我已经说了24小时内把钱退给你。难道我这样做有错吗?这点都不能理解吗?早上9点收到机器,一个经的催我确认,你也太没道理了吧。我总要几个小时测试下机器,这样做难道有错吗。难道这也叫无理拖欠你货款?大家能不能公正的说说话。

你把标题改的也太有个性了。我是这样跟你说的吗,你怎么无中生有了。我跟你说的是,钱我一定是会退给你的,期限是24小时以内测试机器后就退给你。。

你发帖子说我,难道我就不能在这里发表下我的观点和意见? 事情要说清楚 , 和事情要说清楚才肯退款  是截然不同的2码事。我什么时候说 你要把事情说清楚我才肯退款  你了。懊恼了。

资产值

QUOTE:
Posted by szbjb on 2009-6-8 17:11
遇到那样的机器  麻烦!

这样的机器麻烦。如果这样的算麻烦。二手机器还有没有不麻烦的机器了 ?

资产值

好了,不扯了,越扯越乱了,越扯越烦,等待卖家明天9点把钱退给吧

资产值

发表于 2009-6-8 17:45:10| 字数 28| - 浙江省杭州市 电信/浙江广播电视集团(莫干山路111号) | 显示全部楼层
关注了整个过程 觉得LZ在处理上不太妥当 。逼宫的味道太重。

资产值

我一直没有逼店主的意思,我没有提出任何要求,店主要我退回机器,我说机器不是我个人喜好问题退货要我出运费不太厚道吧,我在网上发帖子也一直没有点名的,也就不想有人说我在以这个要挟店主,我只是想解决问题,但是店主开口就要我退,我能怎样,最后协商一人一趟,我发帖也是怕退货后卖家以各种理由,拒绝退款或扣钱(没办法,防人之心不可无啊)毕竟,钱和机器都不在我这,我这有发帖也是想寻求大家的监督,并没有逼店主什么,至于店主说我一直催他退款,我想大家应该理解我的心情,机器是9点多收到得,我是10点26问的,没人理我,10点40多卖家回了说在测试,然后11点40多我问他好了没,他说在理货,我就叫他们先帮我处理下先,然后是12点半问了下,一点多问了下,我问的这么急是因为我想赶快解决了,我还要去买本本,我急的要用来做事的,这点和卖家说了,他还是坚持要明天才能退款,我一直都是在和卖家商量的,卖家的态度比较强硬了点吧

资产值

希望双方多换位思考、相互理解、完美解决。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
既然卖家同意退了LZ就不要太着急吧。
T510 很强大很给力

资产值

论坛卖NW8240的也就雨中的橱窗和 祥云笔记本 么,买家太激进了。按淘宝的退款流程就好了。

资产值

印子是压的
网速和滚动条只怕是LZ的驱动和设置的问题

资产值

我发帖的初衷并不是要针对谁,我只是想发个帖子让大家起个监督的作用(毕竟机器到了卖家手里,好坏有它说了,万一卖家扯皮怎么办呢,我这里不是说卖家是这样的人,只是起个预防作用,以防万一)我发帖的时候也说了,不点名,不想影响卖家做生意,顺利退款就删帖好评。
网速和滚动条的问题,也许是我太菜,实在搞不好,特别是无线网卡,明明显示时满格信号,有54M,但是就是打不开网页,插上网线就OK,换了驱动还是一样

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

看到这里我想说两句.
NW8240就橱窗于哥和祥云罗兄有货.
说句公道话,我跟于哥打过交道,我的6910P是在他那里入的.
机器到手有点小瑕疵,转轴有点弯曲,控制面板有点高低不平,
我有跟卖家反映过情况,那时还没确认,于哥一直跟我说慢慢测,测好再确认.
我貌似是第2还是第3天确认的因为那两天也确实很忙,累一天电脑都没开.后边弄的我很不好意思
当我知道其他人的6910P是T7250CPU的时候我也有点小懊悔,我的是T7100的
但是我的内存于哥帮我换了单根2G(本来是1GX2的,在我的要求下于哥很爽快的换了)
后来在确认前我跟于哥开玩笑说人家都是T7250的我的是T7100的CPU
于哥你得给我点优惠哈.于哥当时也很无奈.说那你要真的要优惠我也就优惠本来这个机器就没赚什么钱.
当时于哥都那么爽快的说了,我觉得我要再说什么追求完美要他优惠话我就有点娘们了.
很爽快的确认觉得于哥人也不错,在我买机器之间问了很多问题他也不嫌烦都很有耐心的给我解答了.
后边还跟他说下次到好机器记得PM我
我再入一台.
我说这些不能是想托谁,他也没给我什么好处我只是说说我跟他打交道他给我的印象.
还有买2手的哥们希望不要追求完美,追求完美请买新的.
条件太苛刻何必,这年做生意赚钱都不容易.买电脑不象买件衣服快递费10块.
我觉得我机器价格合适,那些瑕疵不影响我机器使用,我无所谓,性能刚刚地就好.
玩机器嘛```我觉得只要自己价格觉得合适如果有点轻微毛病尚在自己接受范围内那就不要那么追求完美.
再次强调本人不是托,托死全家.
T400 P8600 4G 320G 1440*900 3G 蓝牙 指纹

资产值

QUOTE:
Posted by purephoto on 2009-6-8 20:36
我发帖的初衷并不是要针对谁,我只是想发个帖子让大家起个监督的作用(毕竟机器到了卖家手里,好坏有它说了,万一卖家扯皮怎么办呢,我这里不是说卖家是这样的人,只是起个预防作用,以防万一)我发帖的时候也说 ...

你所说的问题我遇到过,
1是天线没插好
2是装的Ghost版的XP默认选择了自动安装所有驱动吧?
3无线网卡的问题.
T400 P8600 4G 320G 1440*900 3G 蓝牙 指纹

资产值

引用LZ的话:(毕竟机器到了卖家手里,好坏有它说了,。。
请问下我是否可以理解,机器发到你手上好坏就可以由你说了是吗?

难道你觉得我发的图和说的不是事实是吗。

最后,钱已确认。

资产值

谢谢,已经退款了,本打算删帖的,卖家说留着,那就继续留着吧,总结一下,沟通出问题,后果很严重

资产值

留着只是想告诉大家,我们卖家也挺难的,请多多为我们考虑下。二手笔记本竞争已经很激烈,一台机器才赚了百来快钱。有些型号甚至几十块钱。说了大家也不相信。。。
常到市场导购于交易区看帖,实话说很多买家的帖子,方法,等折腾卖家的手段不是少数。而且一一举例,以此为荣。下面跟帖的买家同胞一个劲的说 学习了 。谢谢LZ。。仔细看事情原因,换位思考,卖家确实很惨。要求退货的理由,有时竟然是螺丝口有动过的痕迹!少个PCI挡板!少个螺丝!机器太新!机器太旧!层次高的原因是硬盘内存不是原配。毕竟二手机器很多过来就是NO HDD。很多集团公司机器卖掉都是销毁硬盘的。内存升级下也属于正常的。螺丝口拆下也不要如此紧张吧。换下内存或者硬盘,或者处理下风扇,没必要如此也要求退货吧。有时候买家用了几天,但是卖家降低价格了。感觉不爽,要求退货或者补偿的也不少。不过也确实有很多不良卖家。这点我也承认。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
LS说的有道理。二手商家不好做啊。
T510 很强大很给力

7万

11万

资产值

二手本利润微薄,一出问题邮费就让人吐血了。同情一下。
诸恶莫作 众善奉行 自净其意