楼主: 不吐痰

追回赃物,感谢51NB专门网和昆明JC

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
留个名,呵呵
少逛论坛多看书。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这个有点强!以后对自用机的也得小心点了!
夫君子之行:静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

1万

资产值

入门会员 Rank: 1

看JC的了

最好尽快跨省抓捕,抓到真正的小偷,抽死丫的。
T20 PIII700M 256M 80G DVD 14.1'(送走了)

1万

资产值

失而复得,再次恭喜楼主。
√DELL T9300|4G|M4 128G SSD|BCM94352
√Lenovo  4600U|16G|PM981a 512G+Toshiba256G|AX200

1万

4万

资产值

QUOTE:
Posted by tedchow on 2009-6-25 15:11

你在第一个卖贴里可不是这么说的,说是自用的,还拼命强调有原装充电器,还声称“不知道为什么现在出的好多机器都是组装的充电器”。真是此地无银三百两

【原创】(上海)出售 X61 T7250+2G+WD500G----- ...

同意!LZ这谎撒得……
X61s L7500,4G,320G,BT,FP,4cell
X220 i7-2620M,IPS,8G,mSATA 80G,320G,蓝指摄,6cell

资产值

有个疑问
象我个人,这么在网上买,不小心买到赃货,又给人追回怎么办?
那我花掉的几千块怎么办?

象楼主提到,这个钱不给top1026哦
ZTE SII

资产值

运气也真好。

资产值

QUOTE:
Posted by 瘦云 on 2009-6-25 20:17
有个疑问
象我个人,这么在网上买,不小心买到赃货,又给人追回怎么办?
那我花掉的几千块怎么办?

象楼主提到,这个钱不给top1026哦

所以要注意保护好机器的编码
说不准哪天机器就被别人给收回去了
呵呵
N410C:1.2G,512M,30G
X31:1.6G,1G,160G,无线,蓝牙

1万

2万

资产值

无巧不成书……tnnd

1万

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
恭喜楼主。
T20——T41——R52——X61——T400——X200S——X201——T420——T420S

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
恭喜失而复得,
卖家也情有可原,能理解。

专门网是个好地方!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

东乡版主很不错!赞一个!LZ是RP大爆发!恭喜LZ!情况要是如卖家所讲,卖家也有损失!
X200 7454HT1 P8400/4G/INTEL 80G SSD

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哈哈,这件事对那些爱撒谎的人也是一个警示。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

LZ就不怕乐极生悲吗? 首先你也利用了别人的信任,方法其实也非君子所为,中国教育的失败.

其二,楼主这样大肆的宣扬,是想告诉大家什么呢?有什么借鉴意义呢?以后小偷还会在专门网销售脏物吗?还会通过专门网中介吗?肯定不会了,你这样高调的一人所为,其实是断了其他朋友有机会拿回物品的机会.

奉劝楼主做人低调,小心乐极生悲
x220  ips i5 8G 160G

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

运气不错。
T61使用中,X301很帅,T410s or 2540p

资产值

对楼主的运气表示高兴,对楼主的机警表示赞杨
这几天把自己所有的小黑都加了超级密码和记录下全部序列号,教训啊

资产值

真切地感受到了通过专门网论坛中介的好处
支持论坛建设,友情提醒。网上交易有风险,网友请选择专门网中介。

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
楼主很机智~

资产值

发表于 2009-6-29 15:25:15| 字数 1,078| - 上海市普陀区 上海壹通通信技术有限公司 | 显示全部楼层
好久没上,今天来看了这贴发现回应挺多,众说纷呈,免得大家乱猜,我简单说一下这事哈。

这台X61是我从昆明一卖家那里收来的,他在GZ出售,我偶尔看到,他卖4K5,我砍到4K4买下,价格比市场价稍低,但不至于是销赃价。当时那卖家说一直自用,期间询问了很多机器情况,他说是学生,说X61打游戏不爽想换台机玩3C所以就想卖掉。期间还扯了很多冰封王座的话题,也没纰漏,问及发票他说丢了,我也觉得都合情合理,没什么问题,压根没想过可能是脏机。每个逛51NB的都有小黑情节吧。我也有呵呵,注册ID以来,虽然一直潜水,但是经常上论坛溜达。本来一直就很喜欢X61,这次也算是了了个心愿。于是机器走淘宝买到,上网查了保修,就和大伙验机一个方式吧。这些就略过不表了。

这算善意取得吧?

机器通过EMS到手,欣喜若狂,断断续续用了一个月,也算过足瘾了,瘾过完后,X61屏幕太小,显示效果也不好,我也没有移动要求,加上有不错的台机用,当时也缺钱用了,女朋友也一直念叨着你买这个玩意干嘛,又不是没电脑用。于是就想要不就出了吧,留在手里除了看着爽,每天摸两下,也没什么实际意义,最后理智战胜YY情感。于是就在51NB,TOMPDA,KDS,TGBUS,RN发帖卖机,挂的价钱不低,想卖得掉就卖了,卖不掉就慢慢降价卖,说实话,也是不想过早卖掉。(我想如果卖脏机的话,也不会满世界发帖,还是挂不算低的价格卖吧,卖脏机都是越早出手越好的。并且我留的联系方式 地址 什么的都是我真是地址,在51NB买东西是要上传身份证照片的,我也上传了,卖脏机的话,不会留这把柄吧。)

当然卖机器发的帖是我不厚道,是该被骂的地方。将不是自用的说成自用,还编了个谎话,虽然机器确实不错,但这总归是谎话。这也是我理亏的地方。这是我要道歉的地方。

后来就是和好多买家讨价还价的过程。然后此机器的所有者装扮成一个买机器的和我联系,小砍了一刀就说 5K要了,那我想就卖了吧,实在被GF念叨得烦。他说走51中介,我说行,然后发货,机器EMS到他那里。他就发了一个“失物终于回来了”的贴,然后告诉我这机器是我的,你买的是赃物或者就是你偷了我的机器。
然后版主将钱退给了他。整个事情的过程就是这样。

所以现在的情况就是:失主从我手里拿回了机器(恭喜他),我损失了4K4买机器的钱,JC还在调查。
我也希望早日出结果,早日抓到盗窃者,我可以拿回自己的钱。我在上海离着昆明挺远,要不我就自己去逮那个卖我机器的人了,毕竟4K4 也不算个小数目。

过程就是这样。挺不可思议的,我自己都觉得搞笑。这下大家都明白了吧。

教训是:1、买东西一定要看发票。2、诚实为上。

1万

资产值

确实太牛了,运气真好。
ACER3820TZG/HP6515 257/R60 BR1/R60E 5PC/E71

资产值

恭喜楼主,并不是所有的人都这么幸运的!!
T60P 15U T7X 4G 500G 无蓝指  v5200-256M独
T61PT9500 4G 500G14.1 256M独显 无蓝指

资产值

这事看起来有点天方夜谈的味道了.....
恭喜下楼主吧
呵呵~~

资产值

LZ人品真强!有中500W的机会哦!!

资产值

QUOTE:
Posted by qinmihenji on 2009-6-26 10:02
LZ就不怕乐极生悲吗? 首先你也利用了别人的信任,方法其实也非君子所为,中国教育的失败.

其二,楼主这样大肆的宣扬,是想告诉大家什么呢?有什么借鉴意义呢?以后小偷还会在专门网销售脏物吗?还会通过专门网中介吗 ...

楼主的做法很好,和JC办案时下套差不多。

既然是追回脏物,自然要和卖家斗智。

资产值

无比强大的51nb,善良正义的管理者,加上楼主朋友超好的人品!
太圆满了!

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023

Reply to #49 of top1026

相信你所说的话,希望JC能够尽早抓到偷盗犯,追回你的经济损失。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

初级会员 Rank: 1

比较有意思。呵呵。
去年我房屋失窃,丢了台T21,怎么没这么好运气

资产值

QUOTE:
Posted by top1026 on 2009-6-29 15:25
好久没上,今天来看了这贴发现回应挺多,众说纷呈,免得大家乱猜,我简单说一下这事哈。

这台X61是我从昆明一卖家那里收来的,他在GZ出售,我偶尔看到,他卖4K5,我砍到4K4买下,价格比市场价稍低,但不至于是 ...

面对失意,要淡定。买教训是要付出代价的,只不过大小问题。

资产值

恭喜楼主, 可以去买彩票了!

繁华尘世几春秋,几辈清流付浊流。
明月依然拂碧水,浮云漫卷渡青洲。   

9万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
失而复得,恭喜