【请教】U1010 or U2010 with 4200rpm时的Idle功耗问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

8万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
ching们好,

你们的U1010 or U2010上4200rpm时的总运行idle功耗大概是多少?

在XP下,我用国产的Kingspec SSD, 3格亮度,开wifi, 关闭了BT, Ethernet, WWAN, SD读卡器,CF槽 => idle时要7.7~8.38W。

此情景下全速时,最高到13W,意味着,一边看片子的话,2芯电池不到1个小时几十来分钟就没电了。

4200rpm的情况下又是如何呢?

ps. 我的40g 4200rpm不知道丢哪去了,无从测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Thinkpad X1 Yoga /8G/512g

资产值

入门会员 Rank: 1

我的电池是5200mah,把蓝牙关了,开着wifi,显示可以使用差不多4个小时...不过只是开着wifi上网,没做其他事情

资产值

忘了说,我用的是win7 RC....读卡器都开着...

1万

8万

资产值

回复 #3 xsslee 的帖子

看片子的情况下呢? 4200prm在4芯电也能4小时左右?

我的4芯看RMVB只能不到两个小时呢... 一部片子都看不完... 555...

资产值

还没试呢,昨天刚收到,在英国海关被扣了三天...

昨天刚折腾完系统,装了win7,把所有驱动装好了,破解了wwan卡,现在可以上3g和gps了,呵呵

1万

8万

资产值

楼主| 发表于 2009-6-28 00:38:20| 字数 58| - 香港 科盈电信集团有限公司(打砖坪街49-53号华基工业大厦二座8层C室) | 显示全部楼层

回复 #5 xsslee 的帖子

你的风扇吵,估计是Win7的功劳,许多兄弟都说装了Win7,机器的热度增高许多。

所以我认为,Win7应该更耗电才是。

资产值

我现在在找nhc的配置文件,看看能不能用在u1010上

资产值

折腾了一个晚上...

装了win7的rc(7100),7260,发现硬盘温度大概在55度左右

装了ghost版的u1010专用xp,发现温度在54度左右

风扇吵的主要原因就是硬盘温度过高了...

现在装7260...不折腾了...

1万

8万

资产值

回复 #8 xsslee 的帖子

风扇大力转,CPU和无线的温度才是值得研究的。硬盘温度为不足道呀!

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

不理解,不要说idle了,我就是开着wifi使用,大概也就6w多的功耗……u1么最多再多2w,8w多差不多了,13w都赶上我的x31了
btw,我还是5400rpm 120g的硬盘
ThinkPads, Lifebook, Macbook Air

1万

8万

资产值

回复 #10 cooldavy 的帖子

这么说,U1010比U2010耗电了? 我还以为选用了A110(800mhz)会比Z530(1600mhz)省电咧。。。

看来我的如意算盘打的错得离谱。。。

现在我完全后悔了。。。

ps. 5400rpm的1.8寸? 啥么型号?

资产值

其实a110的平台一点都不省电...不是cpu耗电,主要是主板芯片组耗电厉害

u1010的945耗电比u2010的大多了...这个是主要的耗电地方

我估计我发热大也是wifi的问题,不开wifi基本不吵,但是u1010硬盘就60g,不开wifi基本等于没用...*.*lll

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
Posted by 麦克罗夫 on 2009-6-29 16:02
这么说,U1010比U2010耗电了? 我还以为选用了A110(800mhz)会比Z530(1600mhz)省电咧。。。

看来我的如意算盘打的错得离谱。。。

现在我完全后悔了。。。

ps. 5400rpm的1.8寸? 啥么型号?

制程差太远了,a110是130nm,z530是45nm,制程相差5年啊……
硬盘是三星的jc122吧好像,不是很在意
ThinkPads, Lifebook, Macbook Air

1万

8万

资产值

楼主| 发表于 2009-6-30 14:05:05| 字数 49| - 香港 科盈电信集团有限公司(打砖坪街49-53号华基工业大厦二座8层C室) | 显示全部楼层

回复 #12 xsslee 的帖子

这么说,我又要换UMPC了。。。 等U系列第3代吧。。。U2010 3G版实在太丑了,那3G天线。。。