T4020 拆解 T4010 T4021 T4220 等等 差不多

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

T4020 拆解 T4010 T4021 T4220 等等 

原文也发在:http://space.taobao.com/35110d23 ... w_blog-24222543.htm

-------------------------
需要 富士通 T4020d 硬盘后盖
有的话,联系我
价格不要太离谱
QQ:349510
--------------------------

入手富士通的平板了 

当然是想研究研究了,更重要是想看看里面有没有灰尘,清理清理,自己用的也安心来 ~~最重要的是,当我想拆解的时候,却找不到前人的足迹,那我只有自己动手丰衣足食了 ~~~~~~~~~  

此本本还不错,12寸的 ,带光驱,而且可以下掉,很灵活。我感觉与其它TPC最不同之处就是他的频率很高配置也很常规,也就是说和普通本本没有多大差别,很有实用性能,比那些1.2的U强多了,不足的地方,是本本有点厚,不带视频和像IBM一样的夜光灯,呵呵 ~~

上图,自己安装的OEM的平板系统,比店家的强多了 ,~ 只有这样才能稳定,具体安装方法及问题见另一篇文章,那文章的一些图片借别人的,谢谢了 

先从后面开始了,断电池折内存盖 和硬盘盖 下掉光驱,所有的螺钉一样大的,

拆解健盘压条,注意,转轴下的标贴下有一个钉,不要忘了下掉,不然压条不能拆下来。然后从右连向左边抬起即可。然后抬起健盘向上推,OK,下面左上角一个连接线,取下按顺序放好

上图就是看到支撑板连接线,无线网卡,蓝牙 ,及天线了,呵呵 ,我的无线是 阿尔赫斯的,108M的,呵呵 ~~ 蓝牙 东芝的 

然后就可以下屏了,共有四个螺钉,下面二个后面二个。最好是两个人协助。因为屏很重,螺钉是后、下各两个。在这儿感谢我的小妹的帮忙。呵呵~~ 她是个大老粗,只能打打下手吧。下之前,上边一个小电路板,上面只有两个原件,估计不是保险,就是电阻类的。不好意思,没有拍图。

取下掌托的连接线,就可以取下掌托了,要从右向左拆,因为左边有PMCA卡,记得在光驱位,有三个小螺钉固定的。

上图是取下屏后的图,拍下照片也可以在安装的时候做个对比。你们可以仔细看我的照片,就是发现是不同的,那个蓝牙天线一个是在上面的,一个是在下面的,我感觉还是安装在下面的好,这样,安装在上面的健盘就不会有高出来的感觉。

下面就是拆解无线 蓝牙和支撑板了,特别说明的是支撑板下面的结构是和下面CPU及显卡散热块结合在一起的,这样导热更快,因为此机器外壳也是金属结构的。呵呵 ~~ 

我下面要做的就是清灰,加散热膏,测试了呵呵 ~~

安装后 蓝牙找不到了,呵呵,把健盘掀起来,把排线接紧,OK 蓝牙找到了,找不到蓝牙时,桌面的上蓝牙管理器图标就消失了。

拆解,安装后,整体感觉机器结实了很多,不像刚开始一样,总是感觉机器不是很牢固。有松散的感觉。

总体此机器设计还算不错,主要问题是散热孔设计的太保守,下面的对流孔很小,后面的对流孔没有!散热不是很好

如果有更多钱再升级购买T4220 据说,那个带双minpci口的,可以上wwan了

呵呵 ~~ 

由于时间匆忙,没有给图加上说明,但是大家在拆解的时候,都会很轻易上手,不需要增加多少外力。

拆解和安装都很方便,此拆解只算是抛砖引玉,给那些想拆解富士通T系列平板的人,一个图片帮助吧

===================
2009-7-11 日重新编辑过

[ Edited by  jackddd on 2009-7-25 17:32 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

入门会员 Rank: 1

万分感谢

老大,太感谢你了

资产值

请教老大

拆解健盘压条,是将其直接向上翘起吗?

资产值

请教老大

拆解健盘压条,是将其直接向上翘起吗?压条拆不下中间部分

资产值

在屏中间转轴部分 ,有个 旋转的方向标贴,拆下来 ,里面有个螺钉,
拆掉,就可以直接把键盘压条取下了。

键盘上没有镙钉固定的

有问题QQ 349510 与我联系

问问,其它的T4020 4010 的出风口的温度可高 
    我感觉富士通这个机器散热做的太保守了
   有时间再改

资产值

多谢老大

这下明白了,我的型号是t4010,出风口温度较高,而且声音较响(和我的x31相比),当然声音还不是到了无法忍受的地步。用了3个月了总体感觉不错。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我是T4220,但是就我查的资料,没有双MINIPCI吧,没拆过

资产值

-----------------------------
貌似那些带迅盘的都可以加吧

呵呵 ~~ 
对于一些IBM的机器来说,不同的槽 定义不同 

wlan 和wwan 是不能交换位置的

富士通的机器网个介绍的很少,资料更是很少,但是总的感觉是机器做工和质量及装配方式和DELL的 IBM 有很多相同的地方

呵呵 ~~ 

富士通的T系列的,如果能加上键盘灯和视频头
就远远超过 HP 2710  HP2730了,  必竞那 1.2的u有什么用来,1.8的硬盘也不会快那儿去 
此本带光驱也有优势,光驱可拆卸,拆下后 重量减少了,散热 也更好了,呵呵,我的一直都是拆下来用的。而且可以加第二块光驱位电池,可以加第二块硬盘,根据模组不同,支持IDE和 STAT的。
我的本本就准备加第二块硬盘,原来有个 160G的IDE 硬盘,不支持本机的SATA接口,呵呵 ,只能安装到光驱位了~~ 

但问题就在那HP的机器设计整体结构和思路是对了,但为什么结果搞成这样,没有实用价值呢

而富士通的 本本 配置这么高,为什么不搞完美,呵呵 ,真是不可思议 ?俺也给富士通 写了个建议邮件,说是收到了等等。

IBM X61T    
IBM X200T
 这个系列的 
配置只是比富士通 少了光驱 ,但是也轻了很多 。X200T上带视频头 ,支持WWAN

对于平板,一路走来 从hp tc1100 ibm x41t x60 x61t x200t t4020  hp 2710p  m400 还有技嘉的平板

呵呵 ~~ 想找个完美的功能实用的,真是不容易 

[ Edited by  jackddd on 2009-7-14 16:45 ]

资产值

LS说得是没错,FUJI的T系列相对于其他几个,重了不少,M400这样的妖怪机不提的话,而且FUJI相比IBM HP,拆解改造率也低

没有键盘灯是很麻烦,其实我个人觉得TC4400是一个不错的机型(相比后来的27系好)主要我是普屏fans

FUJI T的最新机型似乎是13的宽,应该比12宽视觉效果好点

还有就是个人不喜欢反光的屏

资产值

求救

求救,我的T4010就是不知道如何拿下键盘压条,是否几位老大详细指点一下,有没有详细的图示,把压条拆下,我想清晰风扇,声音恐怖,可是按照说明方向标签下的螺丝就是找不到,也不敢使劲撬下键盘压条,卡在哪干着急。
期待各位大侠回复。谢谢。

资产值

标贴下的钉,怎么拆掉啊,找不到地方?

拆解健盘压条,注意,转轴下的标贴下有一个钉,不要忘了下掉,不然压条不能拆下来,然后抬起健盘向上推,OK,下面左上角一个连接线,取下按顺序放好

资产值

LZ的Q号怎么查不到,orz

资产值

呵呵 ~~qq号不会错来
我下面上图
当机器面对自己的时候,在转轴的前面有个小半圆型的标贴,在标贴的左边有个旋转方向箭头。就是这个标贴,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

上传一个 T4020D 平板电脑的BIOS 及刷新程序

上传一个 T4020D 平板电脑的BIOS 及刷新程序

给需要的同志

好像版本是 1.05的吧 ,我的自己本本刷过了
传不上来

资产值

今天星期天来看看
没有说话的
呵呵 ~~

资产值

我的是T4215.
X31 收藏
T61 集显
富士通 T4215
怀念普屏

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

好帖顶起来

资产值

顶,好经验

资产值

upupUP

资产值

哈哈,刚好拆机碰到同样问题,这下知道了。还有个问题就是装了Win7后,无法旋屏了,去哪里找驱动啊

资产值

最近把散热改了
但是还是让我不满意
1,是把下面那块皮革 对直风扇的那块 割掉了
2、是后侧位 用小钻头 开了几排出风口
----------------------------------------------------------
效果好点,但是还不明显,感觉我的风扇转速很低来。

上一次刷新BISO 后 电脑重新启动,风扇转的很快哟
机器一点都不热

但是 再重新启动后 一切如旧了
呵呵 ~~ 

还想 能否换个风扇或是把散热器上加些导热条,效果更好些 

资产值

还有加了一个光驱位 硬盘盒

特别说一下,光驱位硬盘只是一个盒 还要把原来的光驱拆解开,把光驱的拉口安装到新的盒上,才能与机器对接

后来上淘宝查查了,也有成套的在卖

给那些想加光驱位硬盘的人,一个提醒吧。
不足:就是在屏旋转的时候,会自动把光驱位硬盘断电,这样 第二块硬盘就找不到拉
怪吓人的 
呵呵 ~~~~~

再就就是我的硬盘后盖一直配不到原装的哈
只能用个自己做的了
有的叫一声呀

资产值

压条的螺丝我已经卸下了,但是键盘压条还是不好卸啊,往哪个方向使劲呢?请LZ或知道的达人详细的说明一下,谢谢!

资产值

看看

资产值

看看

资产值

回复 #23 obituary_sun 的帖子

具体我是这么操作的
1、机器正对自己 把屏向右旋转约30度,用小起子从健盘左上角位置 向上撬开,提起向右一点点的提起就行了,到有的位置你拆一开,一定是有卡位或是 螺钉固定了。
2 、建议工具 美工刀  费手机SIM 卡 一字起  十字起。

3、卡条弄掉后,下面的基本就很好操作了。感觉 和DELL的 装配方法以差不多,模块化的。带支撑板的。

希望以上对你有帮助

资产值

很好的帖子,学习了

资产值

新年快乐

各位

新年快乐

新年新气象呀

资产值

这机子不错,只是风扇位比较热,平时也不感觉到转动,只是在看电影和玩蜡笔物理学这个游戏时风扇才狂转。现在装了Win7在用,感觉也不错。装完Win7后上网升级和更新驱动,然后下载T4210的Vista应用程序装上就可以完美驱动了。那天手痒了我也拆来看看。

资产值

:D :D :D :D