【原创】同城的都敢骗,第一次碰上NB的卖家

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

卖家原帖http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;page=1#pid12424417
DE接口3.5寸台式机硬盘3块,容量全部是80G,其中一块是希捷的薄盘,两块WD的,7200rpm,单块价格RMB90元  
33楼确认淘宝链接  http://auction1.taobao.com/aucti ... 63d0e2&xID=0db2
收到硬盘后发现希捷硬盘是20G的,和卖家声称的80G不符,联系卖家,因为不是自己买的,后来跟朋友确认后决定退货,但卖家让我出同城的快递费,我说发圆通给他负担快递费,但卖家不同意,因为他收我的快递费是12元,我如果自己发5元就可以了,他觉得我出5块钱快递,但他要退我12元快递费吃亏了所以不同意.
当天晚上收到硬盘后卖家把原来的帖子关闭了,然后又开了一个帖子发牢骚http://www.ibmnb.com/viewthread ... p;extra=&page=1
我当时就觉得是邮费上的纠纷没有说什么,没想到晚上卖家说硬盘是80G的,因为里面有linux分区,因为我笨不会看所以认为是20G的.并在旺旺上留言,里面带着脏字.下面是旺旺的留言
:

snow2004 (2009-08-04 19:22:25):
你好
你需要退的款项是270
因为现在来回的快递费全部都是我出的
snow2004 (2009-08-04 19:26:50):
请重新修改退款金额
snow2004 (2009-08-04 19:51:32):
你好,请及时修改退款金额
胖胖熊 (2009-08-04 20:07:23):
不是吧?
我买东西自己付的快递费,你承担收回的快递费
胖胖熊 (2009-08-04 20:08:41):
我没明白你说的"来回的快递费全部都是我出的"什么意思
胖胖熊 (2009-08-04 20:34:48):
我不知道你12的快递费怎么给的,我最多给你五块的同城快递钱,而且我什么都没落着还扔了快递费也是因为你的原因引起的.你看着办吧,上论坛发帖说说这事也行,随你便吧
胖胖熊 (2009-08-04 20:44:16):
你既然上论坛说了,我一分钱也不会要求你少退了,282全退我,一分不能少
你自己都不要脸我也没必要给你留面子了,怎么玩你挑
62009-08-05
snow2004 (2009-08-05 07:14:00):
已经说了每人负担一程的快递费,请问你付的快递费在哪里?
282全部退给你那我就负担了双程的快递费
在这里装什么孙子
而且那个硬盘绝对是80G的
snow2004 (2009-08-05 07:18:09):
那个硬盘是80G的,是你自己蠢,不知道怎么检测

开始起的纠纷只能算是小问题,无非是几块钱的事,我认为是卖家不清楚自己所卖的物品造成交易不能正常结束,买家没有义务承担邮费,但后来看了他的帖子性质完全变了,我真没想到他敢上论坛这么不要脸的回帖.这种人还敢说什么德性.现在我只能确定这个卖家是骗子.大伙可以把他原帖的图放大一下就可以看出硬盘型号了.是ST320014A   如果这是80G的硬盘我一分钱不要了  发这个帖也让大家看看这个骗子的脸皮有多厚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

入门会员 Rank: 1

2万

7万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
经查ST320014A  确实是20G的,请snowboy网友解释下.还有,你为什么说话带脏字啊这个不好吧!?
X60T 2BU L2400
x61 DH8 T8300
X41 2525 F8G
T410 2522 PE6 I7 620M
T420 I7 2630qm
X200s
X201 i5 M540

资产值

啥卖家啊,还棒槌,不知道谁棒槌。
看卖贴里面顶贴的都啥人啊?这贴不能沉
岂能尽如人意,但求无愧我心。

资产值

回复 #3 jian8848 的帖子

这个买家有个过程没有描述,在他说明硬盘是20G的时候,我表示可以退款70,硬盘就20元,因为当时却是记不清楚发出去的是哪个,买家表示同意,但是第二天我提醒他退款的时候,要求退货,因为很气愤,现在我没有办法证明电话里面说的事情。

这件事情就这样,我退他282,来回快递我负责,很忙,没时间理会这种事情。

回头我会上一个硬盘的测试图。

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

好好协商解决

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

谢谢楼上朋友们的回复,卖家已经全款退还我,问题解决