【求助】和会员ylq8088 交易sony T700 二手相机起纠纷!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

原贴地址:http://www.ibmnb.com/thread-860627-1-1.html

还有一台T700

这台自己是朋友的,他说放着也没什么用,叫我看看有没有人,有要的就出掉好了,所以就放上来看看有没有兄弟要的,具体的我也不说了,百度吧,机子成色也很好,银色的,保守也有9新以上,配件有一电一数据线  还有一张4G卡和一个包包  充电器他说很久没用了,不知道放哪了,要找一下,应该能找到,其他的东西就没有了,价格就1399包个顺丰全国吧

故事回放:

8月9日 和 ylq8088 交易一台 二手 sony T700 数码相机   当时他说 充电器在他朋友那 朋友在出差 所以只能先发机器给我 三五天后 他朋友回来 将充电器发我 我说可以 麻烦尽快  运费我到付都可以!

8月16日 我问他 充电器找到没  他告诉我  可能当垃圾扔掉了  然后没下文了  说继续找

由于机器只有一块电池 我用完后 相机一直处于歇业状态  今天8月19日 我找他  我说我去买个原装充电器  费用咱们一人一半吧 我也不等了 我淘宝搜了下  最便宜的大概90元 然后10元运费  我就让他退我50   我自己去买一个 把事情了了就行了 我想这应该也是个合理的要求
他死活不同意  说什么钱给他朋友了 不要意思往回要  他退我30  否则 一分不给我 随便我怎么着  又说些耍赖的话  说什么帖子的描述本身就没有充电器  可能是我语文没学好 没理解透  请版主和兄弟们评评理吧 如果多数认为ylq8088 1399的价格是不含充电器的话 那么我收回我的"无理"要求 如果多数认为ylq8088应该补我原装充电器 那么恳请版主主持下吧    钱是小事  人很不爽   **\ **\ **\

在51待了5年了  交易几十次了  还今天头一遭碰到了 纠纷!
玩本已经成为遥远的记忆

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我来了,这个纠纷我已经在我的帖子里回复了,在这里我就不多说什么了,由版主来定夺吧!!!

下面是我的帖子的连接

http://www.ibmnb.com/viewth ... &extra=page%3D2
X21>R40>X40>X41>X60>X61>X200+MAC

资产值

应该能找到=不一定能找到?    你滑天下之大稽了吧  谁说明了 这个价格是不带充电器的?  我想任何一个智商正常的人来说 都认为是带充电器的吧  当然了如果说最后充电器找不到了  那给一个不带充电器的价格也很正常    确认贴看到了没  退一步说  就算我误解了  确认贴里你说清楚了?    你确认个屁啊  你的确认是儿戏啊!

聊天记录我有  不用你发  我一会整理下会发上来  你答应找的东西多了  充电器 保修卡 发票  你找到多少了?  保修卡 发票 你能找到么 水机一个  我不提也就罢了  既然你找不到  我想我算大度了 我也不勉强你  但是这本身就是应该有的  应该也是你自己说的吧  现在没有  我算是息事宁人了 让你出一半钱怎么了  全你出都不过份  钱给朋友又怎么了  如果你朋友告诉你是不带充电器卖  但你本身没有说清楚  这责任不是你负谁负?

配件贵了找买家补贴?    我告诉你  你的T700 少的东西多了  触控笔有么  我找你补贴了?  我只是问你要 你包括的东西 这有错了?

【 于 2009-8-20 07:48 补充如下:】

既然你现在没有  那我们就商量下把问题解决了  一人出一半钱  我去买一个 不算过份吧  我找了下 http://item.taobao.com/auction/i ... 844d.jhtml?cm_cat=0  这里卖98 还不算运费 相对来说是最便宜的了 (一钻以下的卖家就算便宜少许我想大家一般也不去买的)  或者 如果你能买到更便宜的  那你负责去买  你只要出一半钱 我这个人是很讲道理的 也不会想去为难别人

一个T700 水机 (聊天记录里我还和卖家就行货可能缺失发票保修的问题讨论了很久,为此我还打了sony的800电话)  还不带原装充电器 没有触控笔(这个你没承诺有 我也没问你要 实际配置里应该有的)  要1399   如果这样  你觉得还有什么性价比么  难道是 play a trick?    我把这些配齐要1600了( 何况机器右侧还有轻微的磕碰 本身这些我都没提 本来我就不苛刻)  淘宝上全新水机都只要1600  难道是我吃饱了撑的  你不觉得你的辩解很苍白么

楼主 你应该去补习下语文了  好在现在网上全都有
百度百科  应该 yīnggāi
[should;ought to;must;had better;be supposed to] 表示情理上必然或必须如此。
地址:http://baike.baidu.com/view/586338.htm
不一定 bù yīdìng [not necessarily] 谓不能确定或不见得
地址:http://baike.baidu.com/view/204260.htm

今天头回听说 应该=不一定  长见识了
玩本已经成为遥远的记忆

资产值

不过看你们的确认信息里,卖家有点不严谨,应该再补充下要是没找到怎么办,因为光看你们的确认信息给人的感觉就是能找到,只是要花点时间而已

资产值

本来他的意思就是能找到 只要等三五天他朋友回来  说什么都放一个盒子里了 保修卡 发票等等

我到手后发现是 水货 想想也算了  那就无所谓保修卡 发票了 您就把个充电器给我弄来吧

结果现在什么都没有
玩本已经成为遥远的记忆

资产值

不过看他在另外的帖子里回帖说 他在QQ里给你说了可能找不到,是这样的吗

资产值

QUOTE:
Posted by elroy1568 on 2009-8-20 13:04
不过看他在另外的帖子里回帖说 他在QQ里给你说了可能找不到,是这样的吗

贴点QQ里的聊天记录出来吧  8月9号的

Cherry  16:16:32
麻烦您再确认下物品清单吧 这样确保双方利益  

青蛙 16:16:37
T700想留着用
青蛙 16:16:44
==
青蛙 16:17:00
一电一数据线  还有一张4G卡和一个包包
青蛙 16:17:07
充电器和盒子
Cherry  16:17:14
都是原装的 对吧

青蛙 16:17:14
我叫朋友找下
青蛙 16:17:28
找到了我再给你发过去
Cherry  16:17:44
机器是行货的话  至少有1年保修吧  因为我看T700正常是2年保的

青蛙 16:17:41
都是原装的
青蛙 16:17:58
应该是吧
青蛙 16:18:12
但是发票不知道能不能找到

Cherry  16:18:19
啊哦 今天发货的话 没有充电器?

青蛙 16:18:19
跟盒子一起的
青蛙 16:18:52
那不行了,我朋友在外面出差呢
青蛙 16:18:59
要回来才能找下
青蛙 16:19:11
W170的充电又不能用
Cherry  16:19:16
那大概要多久 我好有个心理准备

青蛙 16:19:18
能用的话我先给你了
青蛙 16:19:32
大概还要三天到5天吧
青蛙 16:19:44
在北京出差呢

=====================================
现在10多天过去了  充电器和盒子  何在
玩本已经成为遥远的记忆

资产值

的确没说,哎LZ算了吧,自己买个,免得生气了,他还在回帖里说他这个价不包含充电器的

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
说多了没意思,聊天记录别放这么点,要么就全放上来,看看我到底有没有说!!!!!
X21>R40>X40>X41>X60>X61>X200+MAC

资产值

中午睁大你的狗眼来看  会全部给你贴上来的  像你这种收了钱 什么都不管的鸟人 还是早点滚出51为好

还他妈帮朋友卖的  就是你自己卖的吧  推朋友那你就什么事都没有了 不是卖的行货么  怎么到我手里是水货了 保修卡 发票找一辈子你能找到吗   逼着老子说粗话   卖个东西  这么多不诚实的元素在里面  你丫还有理了  严重货不对版  你的帖子里是充电器不包括进去的?  应该=不一定  你丫小学白上了  现在没有充电器 难道不应该有所交待?    叫你出一半钱买一个原装充电器了事  是诈你了还是讹你了  当了婊子还叫冤  你丫就装无辜吧  继续装
玩本已经成为遥远的记忆

资产值

LZ消消气,何必为了这点钱伤身体呢

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

有理由严重怀疑不仅是水货而且还是X货
当时我就硬了。。。

资产值

和LZ交易过 LZ确实是爽快人 BS玩文字游戏的垃圾

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

QUOTE:
Posted by ylq8088 on 2009-8-20 02:33
我来了,这个纠纷我已经在我的帖子里回复了,在这里我就不多说什么了,由版主来定夺吧!!!

下面是我的帖子的连接

http://www.ibmnb.com/viewthread.php?tid=860627&pid=12574389&page=1&extra=page%3D2

看了楼主的卖贴,同时也看到了你们的确认回复

相信大伙都是讲诚信的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by 东乡 on 2009-8-21 23:50

看了楼主的卖贴,同时也看到了你们的确认回复

相信大伙都是讲诚信的

卖家要是讲诚信的话,就不会有楼主的发帖了。
不知,版主为什么还相信这种人呢?
In memory of Wenchuan

资产值

老兄,你问题解决了吗?是自买了还是怎么了

资产值

QUOTE:
Posted by icefox168 on 2009-8-21 09:26
中午睁大你的狗眼来看  会全部给你贴上来的  像你这种收了钱 什么都不管的鸟人 还是早点滚出51为好

还他妈帮朋友卖的  就是你自己卖的吧  推朋友那你就什么事都没有了 不是卖的行货么  怎么到我手里是水货了 ...

行货或者是水货,这个事情我承认是我没搞清楚,但是时候你也说算了,所以不要拿这个来说事!

好了,下面我就不客气了

你××××就知道狗叫狗叫的,跟你这种人也没什么号说的了,你的聊天记录呢,不是下午贴出来吗,在哪啊?就知道在这里放××××,真的很怀疑是不是你×××××

要是机子不是我帮朋友卖的,我全家死光,要是是我帮朋友卖的,你全家死光,你就等着那天吧!!!

[ Edited by  东乡 on 2009-8-24 17:22 ]

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

回复 #17 ylq8088 的帖子

请控制好情绪,回帖时注意文明用语,谢谢!
面包会有的,牛奶也会有的

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

现在都是些什么鸟人,丫的……

1、东乡贴出来的卖家确认否?确认的话还有什么好说的?
买家确认清单的时候,你无法确认充电器,就应该跟帖第一时间说;充电器可能没在!
而不是“好的”
2、退一步说,双方有误会,就充电器,现在的分歧就20块钱,
即卖家退50,买家自己贴50,也算过得来过得去,还有什么嬷嬷叽叽的?
3、卖家给朋友卖机。其间的风险本来就应该意识到……虽然我也很理解你的窝火……
但是这事都让一步吧,大老爷们,几十块破口大骂不值当啊

多大的事,搞得破口大骂……

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

其实卖家你应该设想下你的责任:清清楚楚,不让对方有误解
但是你的描述+后面的确认对话的确让人产生误解

所以买家的要求也不过分。

对于你的教训就是下次卖东西说得清楚一些

1万

2万

资产值

对于19贴的“鸟人”深表歉意……

是是觉得大家伙没必要为这十来二十块生气……

资产值

年全勤勋章2022银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
无赖的卖家,和谐的社会,论坛中介不就鸟事都没了

资产值

**\ 显然是卖家有错在先,难道LZ在中国移动工作?貌似只有移动玩文字游戏,莫非楼主要将其发扬光大?
江山如画皮,人生如梦遗!

资产值

QUOTE:
[quote]Posted by sonic5127 on 2009-8-26 00:01
**\ 显然是卖家有错在先,难道LZ在中国移动工作?貌似只有移动玩文字游戏,莫非楼主要将其发扬光大?

[/quote]
爱情好比蝴蝶,它的标本比本身更漂亮!

资产值

这样的卖家的信誉也就值那20元,什么垃圾人,自己没读过书就当别人不识字,要是换了我是LZ,我就让你退货,还协商个啥

6万

资产值

卖家极为不厚道,卖家的T700描述如下:

还有一台T700

这台自己是朋友的,他说放着也没什么用,叫我看看有没有人,有要的就出掉好了,所以就放上来看看有没有兄弟要的,具体的我也不说了,百度吧,机子成色也很好,银色的,保守也有9新以上,配件有一电一数据线  还有一张4G卡和一个包包  充电器他说很久没用了,不知道放哪了,要找一下,应该能找到,其他的东西就没有了,价格就1399包个顺丰全国吧

极度BS卖家!
主力:X230 I53320 8G/256G mSATA/256G SSD
二奶:X200 7458P53 P8700/4G/240G SSD

6万

资产值

请各位注意,在这段描述中,卖家提示的说充电器应该能够找到这句话,很隐晦的说出了充电器可能找不到也可能找到,模拟两可。给买家一个言下之意就是有充电器,但是又不是很确认。

如果是我的话,对于这种模拟两可的描述直接无视,坚决不去吃螃蟹!

再次BS卖家!
主力:X230 I53320 8G/256G mSATA/256G SSD
二奶:X200 7458P53 P8700/4G/240G SSD

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这么小的事情到现在还没解决啊?*.*lll

资产值

QUOTE:
Posted by sylj001 on 2009-8-31 19:19
请各位注意,在这段描述中,卖家提示的说充电器应该能够找到这句话,很隐晦的说出了充电器可能找不到也可能找到,模拟两可。给买家一个言下之意就是有充电器,但是又不是很确认。

如果是我的话,对于这种模拟 ...

“应该能找到”这里没有模糊的概念啊。这是一种肯定的态度。
In memory of Wenchuan

资产值

看到交易纠纷就烦,