[软件] 【原创】XP Tablet PC 2005 SP3 For TC1100 精简版(ISO和GHO)0916增加GHO永久下载

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发这个光盘的原因是去年随手发了一帖(《有人需要自制的XP Tablet PC 2005 SP3吗?》)后,因为有事断网一段时间,也就忘了这回事,让后面跟帖的筒子们白等了(记得当时给回帖的前三位悄悄话了下载地址),所以今年补上。

做这个光盘的原因是前几天体验了一下Win7,不知道什么时候误操作把ghost的备份都给搞没了,所以只得重新安装。但安装文件还是去年做的(即上帖中的那个),有一大堆补丁要装,索性不如重新整合精简。

此精简版没有像去年做的那张一样,采用HP OEM版的Tablet.PC.Edition.2005,而是根据MSDN官方的XPSP3修改而来。这是因为Tablet.PC.Edition.2005只有SP2,在此基础上集成SP3后会有一些冗余文件,用MSDN纯粹为了省事。了解TPC和MCE的人都知道其实第一张光盘就是普通的XP,唯一区别就是序列号,这个不多说了,想了解详情的请自行搜索。

组件的精简就不说了,按照我用了几年精简模板,在保证正常使用的前提下做最大精简,保留了IIS和传真服务的安装功能,需要的请自行在“添加/删除程序”里添加,安装时需要安装盘,请用完整版的XP代替。安装后系统日志(事件查看器)里会有几个错误,不用管它,对使用没有影响。如果使用中有其他问题,请随时反应,以便今后修正。

提供安装盘的ISO和安装全部驱动的Ghost备份GHO文件,选择需要的下载。上传到QQ中转站,由于不是会员,只能保留7天,需要的筒子请赶紧下,有条件的可以分流一下,以帮助没用来得及下载的TC1100er。

最后,说一下对Win7的体验。Win7好是好,但不适合TC1100,除非你已经决定放弃TC1100了,否则我觉得XP还是它的首选。首先,TC1100的BIOS不含SLIC,没法直接激活,不够完美。其次,TC1100的硬件限制了Win7的性能,虽然速度比Vista有所提高,但远不及XP的流畅,在Win7下装了OneNote后几乎是无法忍受的慢。第三,虽说Win7功能方便增强了不少,对我来说,几乎没有几个有用的,因为我都是用其他小软件来实现的,而且更强更好,比如说Directory Opus,几乎可以囊括很多Win7资源管理器中新增的功能。因此,对于实用主义的人来说,坚持TC1100,坚持XP。

贴一下光盘说明:

QUOTE:
Windows XP SP3 Tablet PC - TC1100 精简版

1. 关于光盘:

此光盘为Tablet PC 精简版安装光盘,HP TC1100专用,请勿在其他机器使用此光盘安装。HP TC1000 应该也适用,不过没有测试。

1. 关于安装:

除光盘引导安装外,本盘提供WINPE下的硬盘安装模式,启动PE后执行 INSTALL-HP-TPC.EXE 即可全自动安装到C盘(需要安装到其他盘请使用光盘引导安装)。
  关于用WINPE进行硬盘安装系统的方法,请自行放狗搜索。
  注意:必须复制光盘文件到硬盘,暂不支持PE下虚拟光驱安装。

2. 关于优化:

优化文件为 $OEM$\TWEAKS.REG ,带有说明文字,请自行添加或删除。
  OEMLINK.REG 为 HP TC1100 的OEM文件 ,请勿修改。

3. 关于补丁:

集成SP3后的Hotfix到2009年8月,集成 Media Player 10 及全部补丁。

4. 关于手写:

使用本人原创方法,安装后默认已经开启中文手写支持,不需要再安装微软拼音
  输入法语言栏里会有一个“Tablet PC InPut”项,这是一个空项目,作用是打开手写支持,不要删除。
  安装微软拼音后此项会自动消失,并由微软拼音代替手写支持。

5. 关于驱动

手动安装驱动 目录下是需要手动安装的Q-MENU和蓝牙软件(Widcomm.v5.0.1.801 破解版),其他驱动全部自动安装。
  Q-MENU使用 /S 参数可以实现自动安装,但是在进入系统之前无法成功安装。因为Q-MENU需要 .Framwork 1.1 支持,只有正式进入系统后(.Framwork完成设置)才能安装。
  建议完成安装首次启动后,立刻安装Q-MENU和Widcomm(执行手动安装驱动目录下的Auto_Install.bat可自动安装),然后重新启动以完成整体设置。

[ Edited by  molo_king on 2009-9-16 13:20 ]

资产值

090916通知: 重新上传GHO,详细见 http://hi.baidu.com/molo%5Fking/ ... 40063470cf6c3d.html

全部上传完成,只能保留7天,请尽快下载!

Ghost备份GHO下载:
MD5: 8550bf8c2ef67b66f30fae0167efe024   HPTPC_SP3_Lite_TC1100.GHO

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnEx ... d&code=df6306f4

光盘ISO下载:
MD5:491992a2856832ff9a3ea1c6783e7e4c   HPTPC_SP3_Lite_TC1100.iso

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnEx ... d&code=34c12367

[ Edited by  molo_king on 2009-9-16 13:15 ]

资产值

入门会员 Rank: 1

这样绝对要支持,多谢楼主!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

XP Tablet PC 2005 SP3 For TC1100 精简版,等了一年了,谢谢!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

辛苦了

2万

2万

资产值

禁止发言

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

资产值

QUOTE:
Posted by LIBM on 2009-8-24 01:21
开始的时候提示太多人下载,下不了
几次以后变成这样了
痛苦……

没关系,别人下GHO,你就下ISO

把你的QQ邮箱留下,我通过超大邮件发给你,应该不会限制的。

[ Edited by  molo_king on 2009-8-24 02:11 ]

2万

2万

资产值

禁止发言

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

资产值

楼主信人啊!我这里ISO可以下,速度飞快。

资产值

链接提示下载人数太多,麻烦楼主给我发封邮件ratherfool@gmail.com
我去试试2710P上需要更改那些东西

资产值

逃学生

烦请楼主给我也发封QQ邮件,账号178593712@qq.com
三选一:TC1100 X41T P1610

资产值

楼上三位已发。

资产值

逃学生

非常感谢楼主!
三选一:TC1100 X41T P1610

资产值

楼主,真是好人,我也要个,我的QQ:260886479  谢谢先

资产值

GHO,ISO链接都提示下载人数太多,麻烦楼主给我发封邮件37990605,谢谢!

2万

2万

资产值

禁止发言

资产值

我也要,691132848@qq.com 太感谢了。

资产值

谢谢楼主给我发的邮件,但是还是提示下载过多*.*lll
有没有别的方法呢?

资产值

非常感谢楼主,这么快就给我发链接了。目前正在下载中。衷心感谢你!祝你天天快乐。

资产值

TC4200可以用吧?

资产值

楼上几位邮件已发。

QUOTE:
Posted by ratherfool on 2009-8-24 21:59
谢谢楼主给我发的邮件,但是还是提示下载过多*.*lll
有没有别的方法呢?

可以转存到你的QQ中转站,然后从你自己的QQ中转站下载。

QUOTE:
Posted by pgzlx on 2009-8-24 23:41
TC4200可以用吧?

可以的,但需要替换驱动,不替换也没关系,不能直接安装驱动而已。

驱动在$OEM$\$1\Driver下,每个文件夹对应一个驱动,一看就明白。

不要修改文件夹名称,只要替换其中的驱动文件即可。

资产值

QUOTE:
Posted by molo_king on 2009-8-25 00:00
楼上几位邮件已发。

可以转存到你的QQ中转站,然后从你自己的QQ中转站下载。

可以的,但需要替换驱动,不替换也没关系,不能直接安装驱动而已。

驱动在$OEM$\$1\Driver下,每个文件夹对应一个 ...

没有收到,请发QQ邮箱吧, 我的pgzlx9@qq.com,谢谢了

资产值

太感谢了,已收到GHO。但ISO不能下载。提示:公开传播方式的下载已满7次,不能再继续下载!

资产值

十分感谢!

资产值

谢谢楼主麻烦给我也发一个164259033@qq.com
ISO就行谢谢了十分感谢

资产值

楼主,我也想要,ta_369@163.com

资产值

资产值

楼上几位已发。

资产值

下载后用GHOST11.5直接更换,仅用了一分钟时间就完成,感觉是相当的好。
机器启动后发现新硬件(硬盘),重启以后接上无线网络,下载安全卫士360,用起软件更新直接下载安装各类软件最新版本。随后发现有触控笔失灵现象,卸载360后未再出现(不知是否是个例)。
用优化大师清理注册表和垃圾文件后,另外备份一个GHOST。

再次顶帖以表对molo_king 同学的谢意!

xv6950 - 江湖飘

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
麻烦楼主给我发封邮件512373384@qq.com,谢谢!