交易x200s出现货不对板,屏幕有划伤等问题,卖家不给退货.

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

写了两个半小时,有点长,没耐心的兄弟可以跳到最后看结论,前面都是论据论证.如果有人有疑问,可以加我qq详细询问究竟是谁的问题.

我是买家,我来说说,对于这次交易,我有以下几点要说:

第一:究竟有没有9芯电池?

最近在找x200s或者x61s,看到楼主在卖这个机器,看看卖家的价格描述:
卖价:4800,包快递。   不刀了  支付宝交易     Qq:3八3654607
配机出原装9芯电池350元。充电次数20次。
【 于 2009-8-12 22:45 补充如下:】
配置主要就是针对超超超级~~~~~~~~待机时间来配置的。U省电~~4芯加9芯原装电池。使用时间8小时轻松搞定。U性

能就显的不是那么很重要了。
【 于 2009-8-13 21:25 补充如下:】
鉴于几个老坛子都说高了。我调整下价格嘛。
加150再配一块9芯原装电池。充电20次的。和机器一起买的 。你们看怎么样?
【 于 2009-8-17 20:31 补充如下:】
调整价格了。机器原装一套价格~~~4400了。

我很自然的就认为楼主所谓的意思就是机器+9芯电=4400了,再看看我们的聊天记录:

宝宝/ka宝宝21:41:23
9芯电待机多久?
淡定21:41:29
但是很亮。  
淡定21:41:39
可以用6个小时。  
宝宝/ka宝宝21:42:38
貌似也不是怎么省电呢……
淡定21:42:51

淡定21:43:00
我 都是实际使用时间的。  
宝宝/ka宝宝21:43:04
我同事的x200,8400的u,4c也能用2个多小时
淡定21:43:19
两个电池我一直使用可以用8小时以上。  
淡定21:44:24
你去对比就知道了。200S系列比X200还要小。电池使用时间还要长。  
淡定21:44:53
同样的应用。同样的设置,一对比就知道了。  
宝宝/ka宝宝21:44:56
是啊,但看你这个时间貌似没什么效果
淡定21:45:11
至少多半个小时以上。  
淡定21:45:38
我都开的最大性能和亮度。我一般都在室外用。  
宝宝/ka宝宝21:45:51
呵呵
淡定21:46:10
就是图它清,电池使用长。  
宝宝/ka宝宝21:48:26
恩,我也是,

可以看到我买s的机器目的就是为了长时间使用,并且在向他了解那块9芯电的性能,因为他说的9芯电充电只有20次,所

以我们除了这句以外,都没有再对这个电池问题产生任何的谈论,我想,即便是我知道不带9芯电的情况下,如果是一个

负责的卖家,通过这段话也应该知道我是追求待机时间的,没有什么道理放着150元的20次原装9芯电不要吧?但卖家一

直没有对这个问题来询问我,这个坛子里面都是玩过机器的,我敢问谁能不知道这个电池价值在300以上呢?现在要150

就能买到,会有不买的吗?所以我认为这里楼主是在恶意欺骗我,给我一种有电池的假象,而只是为了把自己的机器卖到

一个高价.
最后楼主把电池卖了300元,试想如果我可以4400+150买下电池的话,而且我也知道这个电池肯定价值超过150元,那我

为什么不要电池还不以此为借口进行砍价?为什么我不买下电池转手卖掉?这一切都是没有道理的,只能说明楼主在故

意隐瞒,而没有尽到告知义务.
假如我们去买东西,已知购买商品后加150元可以得到媒体价¥1,590 ,成交价超过300元的东西,而且这个东西我们很

需要的话,你会不买吗?

第二:究竟是不是恶意退机?

当我收到货物的时候,开封检查,发现没有电池后立即就打电话给楼主,并且明确的告诉楼主,如果没有电池,这个机器

我是不可能要的,并且应楼主的要求将机器签收,这些我都有电话录音的,需要的话我可以上传上来,我想这个问题也可

以说明我并不是恶意退机.

第三:究竟是不是嫌贵不想要了?

有网友回复说我是收到后感觉太贵,所以不想要了,这个问题很好证明,请看旺旺的聊天记录:

gyrightboy:(14:20:29):
兄弟你还真难得上网
那天看到个4999的99新的x200,p8400的,发你连接看到了吗?

gyrightboy:(14:22:51):
http://shop.tompda.com/mall/view ... 2009822_19_19183687
只爱高跟鞋0716:(14:22:58):
没看见。发来看看。是不是我用手机登的时候掉了。
只爱高跟鞋0716:(14:24:42):

看见了。5100还是可以哈。

gyrightboy:(14:25:17):
我觉得不错啊,250g硬盘呢
只爱高跟鞋0716:(14:25:34):
就是电源不是原装。
是不是偷的哦。怎么都没电源呢。
gyrightboy:(14:25:58):
电源单卖了
只爱高跟鞋0716:(14:26:19):
底下说的不是原装电源。
保修的看是不是机器配的。
gyrightboy:(14:26:53):
原装电源都另外高价卖掉了
只爱高跟鞋0716:(14:27:17):
哦。。所以配的组装电源。
gyrightboy:(14:28:15):
那天差点想买他这个
只爱高跟鞋0716:(14:28:33):

gyrightboy:(14:28:57):
呵呵,后来想想放你鸽子不仗义,还是忍了

只爱高跟鞋0716:(14:29:52):
贵800,CPU升级了。硬盘大80G。
gyrightboy:(14:31:00):
恩,a壳成色好些,多了3个月保修,硬盘大80g,cpu升级很多

只爱高跟鞋0716:(14:32:18):
其实就是CPU。其他问题都不大。A壳100搞顶。。。硬盘价格其实差别不大。几十元。就是CPU不好换。
gyrightboy:(14:33:21):
反正个人感觉比这个划算点,要是没买你的我就买他的了

由此可见,我是在卖家发货之前就已经发现了这台所谓的相比价格的参照机,但是我并没有因为更超值就随意放他鸽子

,其中很重要的原因就是因为这块9芯电池,如果有这个电池的话,我认为4400还算是合适的,我不知道楼主所谓的"贵

800,CPU升级了。硬盘大80G。"这句话是怎么算的,但我粗算了一下,应该是楼主算上了电池的价格,因为他报价4k2不

带硬盘,4400带硬盘,距离那台机器5100的价格,不知道800是怎么来的,不带硬盘的话,就不是硬盘大80g,带硬盘的话,

差价也不是800,所以自然我就会想到了电池的差价,但是问题就是我也没多想,也是自然的以为是带着电池的价格了.
这里请注意,我并没有因为那个更便宜而让楼主让利给我,之后的qq聊天记录中,楼主说到:

淡定17:30:47
大哥不是你那个说法啊。你要换键盘我换了。你如果开始就不想要。我发机器之前你就不要啊。后来发连接给我看。

其实没什么必要,开始我以为你是想要机器然后想压我价的。  
宝宝/ka宝宝17:31:05
所以说是因为误会啊
淡定17:31:38
而且开始我们也谈了的。3990的机器。JD上的。不是行货。没电源。没保修。  
宝宝/ka宝宝17:31:41
我要压价我就跟你说了啊

由此可以看出,楼主把我给他说那个机器的事情当做了我想压价的资本,虽不敢说有小人心君子腹的嫌疑,但无疑楼主

是 人性本恶论 的忠实信徒.

通过以上可以看出,如果我是认为机器价格高了,那我肯定有机会在他发货之前就提出来终止交易,而没有必要在收到

货的同时就提出退货,所以这也可以说明,我并不是因为机器价格高而不想要了.

第四:究竟为什么要求退机?

很简单,因为我以为4400元是带着电池的价格,而其实是没有电池的价格,那么机器的性价比显然无法满足我的需要,而

且我是在签收之前直接电话给卖家明确表示如果机器没有电池,我不可能花4400元来购买的,并当即表示了退机要求,

楼主说他当时有事,让我先签收下,我认为已经尽到了告知的义务,所以才签下了机器,等待给他退货.

但是后来的发展非常郁闷,简单说,楼主说自己卖的就是无电池价格,那我就不了解楼主除了邮费以外,还有什么损失可

言?他是跑腿了,可是我也跑腿了,由于楼主没有用顺丰,我还多浪费了一天时间在收货地等待收货,我的损失不算吗?所

以我认为这种情况下各自承担邮费的退货是非常合理的.

但此时楼主的态度非常令人反感,说机器没有问题,不给退货,意思就是说除非有问题才能退货,并且说明自己当时写的

"原装一套4400"的意思是机器全部都是原装的东西,并不包含9芯电池.

于是本着小事化了的态度,我致电楼主要求补偿150元退货,但后来感觉如果150让他把电池给我也可以接受,毕竟现在

是需要用本子的时候,没这么多时间来折腾,所以又打算要下机器.于是打开机器开始清理,这时我发现屏幕上面的东西

擦不掉,原来是磨损,机器是2009年1月出厂,而变压器是08年5月的,并且检查内存的fru时竟然发现,所谓"原装一套"的

机器用的是一条金士顿的2g内存(这个价格应该不会超过250,我3月份买的190元.),而非thinkpad原装的2g内存(这个

官网报价1890,成交价未知),这是明显的货不对板,在上网查看机器保修期,发现是到10年3月9日过期,而非卖家8月18

号所谓的8个月保修时间.至此,我认为我已经有了充足的退机理由,所以提出了退机要求,而且我认为现在再退机应该

是卖家负责往返快递费用,因为机器配置与描述不符.

结论:

1,楼主的电池以300元价格卖掉的,说明他肯定知道电池的价值超过150元,那作为比较了解行情的我可以150买到的话,

为何不要?何况我买带s的机器就是为了待机时间长!!而楼主在整个交易过程中都没有问我是否要这个9芯电池,也没有

向我确认都有什么物品,没有尽到告知义务,让我误以为自己买的机器是带了9芯电池的.
假如我们去买东西,已知在购买商品后可以加150元购得媒体价¥1,590 ,成交价超过300元的东西,而且这个东西我们

很需要的话,你会不买吗?

2,楼主机器严重货不对板,a,内存非声称的thinkpad原装2g;b,屏幕非声称的完美,有划伤.c,保修期非240天,而是不足

200天(按楼主声明的时间算,8月18日-3月9日).

3,楼主已经说了机器有问题才可以退货,现在有问题了,要求退货很合理.

综上所述,我认为我的退货要求完全合情合理,严重鄙视卖家说到做不到,机器描述不符,为了自己的蝇头小利而损害
买家正常利益的猥琐行径!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

可以移步卖家发的帖子一并看看.
http://www.ibmnb.com/thread-868404-1-1.html

资产值

首先机器我绝对不会退的,你也别老问我损失了什么东西。明白人都知道。有些东西是不能量化的,说个最简单的,因为你的原因,我没拆没修的机器,按造你的要求更换了键盘。引起挂花了屏幕,虽然屏幕也可以更换,但是一台没拆修的机器已经更换了两套配件,严重影响了我二次销售。已经不是200---300可以解决的了。

好我再针对关于LZ说的结论我来一一回答说明。

1关于电池问题   ——我前面的帖子已经很清楚了,由于旧的帖子编辑过多。我于18日发了新帖子,尔你是18日与我联系的,旧的帖子是19号关闭。我完全有理由认为你看过我新帖子的,当然这都是我认为,你也可以说你的确没看见过我新帖子。以上言论摸可以算我假设。你也可以无视。     处理办法我也说了。可以叫斑竹评理,如果的确因为我的问题造成你的误解,我全错,我愿意承担赔偿你一块9芯电池。如果都有问题就一人一半。

2关于内存——你要拿2G金士顿的和2G原装官网的报价比价格?我无话可说。明白人都知道很牵强。而且你也是04年注册的了。在我传给你机器最后确认照片里面。照片也是传了两次吧。D壳的序列号照片很清楚。我的意图也很明白,你买机器应该有知情权利。就是叫你查的。这个机器原配是1G内存。我换成的2G。并且在QQ里面我说给你更换成1G原装的时候你怎么说的。“别叫真了”。说明你根本就是拿这个说事情,要求退机。附QQ对话:
宝宝 宝宝 11:45:34
呵呵,我的态度就是退机吧.
淡定 11:46:12
你意思是你觉得2G的名牌内存没1G的原状内存好?

淡定 11:46:30
那我给你换根1G的原状吧。

宝宝 宝宝 11:46:29
别较真了,
淡定 11:46:41
你就是想退嘛。

宝宝 宝宝 11:46:42
是的

其实也是这句话引起了我非常的反感,“别较真了”?为什么,我们都是在儿戏吗?开玩笑吗?我还真较这个真了,我处理办法意见是“您”因为您还是我的顾客姑且还是这样叫您。不满意我给你换一条1G原装加1G名牌的内存。但是我为你找想,最好不要,因为以后不好升级了。

3关于保修———我不做过多说明。专门为他照的确认照。D壳序列号非常清楚。有单反原片。

4关于屏幕————这个完全是无理取闹,屏幕我们在QQ里面说的已经很清楚了,你又在这里拿出扯不知道有什么居心?由于你的原因我去更换了键盘,导致键盘把屏幕挂花,我专门联系了蓝快。[电子邮件和电话],蓝快也可以给你解决,只需要你带上换键盘的凭证。不带也行是联网的,说明情况他们就会给你处理更换或者维修。

以上是我对此次情况的说明。本这一位论坛网友说的,同是坛友要和谐~~的前提下我愿意接受斑竹的调解。
                       在不退机的条件下,可以参考我以上的处理方法,我认为我是用积极的,诚恳,物事的态度在解决这个问题。或者斑竹有更好的处理方法。

斑竹说怎么处理我无条件的接受。
X61T8100 \2G\120G\指纹蓝牙\AC560