【原创】U2010安装win7的一点经验

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
自己的U2010,国内行货带GPS的高配版,前几天装了win7,过程很顺利,中途因为安装3G卡的原因,昨天重装了不下10遍win7,总结了一点经验,供论坛DX共同讨论。
1、一定要选对安装的系统版本,我刚第一次安装的非常顺利,没想到会出问题。哪知道,再次安装每次都有这样、那样的问题,主要表现在驱动安装的过程中黑屏、死机。后来,发现是安装的系统版本选择的问题,我第一次安装的是远景早期出来的一个16385系统镜像,现在放出来的MSDN 16399或其他被修改过的多合一版本都不行,不知道缺少什么东西。主要区别就在显卡,正确的系统镜像第一次重启系统后会通过windows update自动安装显卡驱动,而有些版本的win7系统安装后显卡系统无法自动安装,如果安装intel网站上的显卡驱动明显和U2010的其他驱动有冲突,不断的会出现问题。
我最后可以使用的win7镜像是:7600.16385.090713-1255_x86fre_client_zh-cn_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_CN_DVD,这个版本显卡系统是自动安装的,第二次重启会找到网卡的升级驱动。
2、驱动安装的顺序其实并不重要,有些设备可以到设备管理器中去看设备详情,再对应设备名称找对应的富士通驱动,手动指定目录即可安装。
3、声卡驱动必须重新安装,否则win7识别的声卡有误,没有声音。GPS也必须安装配套软件,是不能自动识别的,和网上的帖子不一样。
4、其他软件建议只安装Button和Hotkey,其他软件多数用不着。那个USB触摸板的软件我装了,但不装好像也不影响使用。屏幕下的按键和头灯需要重新指定一下,具体就不详细说明了,放狗搜索就行。
    感觉上win7比XP的安装要简单很多,系统速度也快,主要是选对系统镜像版本。各位还在犹豫的可以跟进了。

正在安装MC5720,麻烦的是天线,各位等我好消息吧,呵呵!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

现在我的win7开机占用内存就90%了,xd觉得内存够用吗???????还是要怎么优化下服务

资产值

非常细心的楼主,谢谢大哥。前人栽树,后人乘凉。永远支持你。

资产值

要没楼主,相信我也不会这么坚定的再次装上win7。
说的基本正确,想要更新显卡,我是联网,然后让系统搜索装好的。
不过我的3个按键,灯光需要按放大镜启动,灯光健变成了输入框唤醒键,有功夫再收拾吧