【原创】原来U2010改3G这么简单,最合理的WWAN改装方案!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
昨天终于把U2010的3G完美了。
U2010改装3G内置WWAN存在两个很大的困难:
1、没有内置的sim卡插槽;
2、没有wwan天线。
因此,我选用了MC5720 evdo卡,配合机内GPS主天线的方案。
5720不需要SIM卡插槽,而且价格白菜。用的是浙江5分卡,毕竟这个机器只能短时间使用,因此5分卡的资费方案还比较合适。天线原来是我自己加的,我一共买了4种天线,几乎囊获了淘宝上所有的CDMA天线,但加装的效果都不好。后来放狗找到一个关于U2010天线介绍的帖子,中间一段关于GPS和3G卡实际共用天线的话引起了我的注意,原来行货的机器中GPS用的天线实际上就是wwan的天线,由于适应频段不同,造成了U2010 GPS信号奇差,而且GPS还有第三个天线口,接在耳机插口上。我立刻重新拆开机器,直接用GPS的主天线作为wwan卡的主天线,自己加装的付天线贴在键盘前部的空间里,信号狂好。后一步就是DIY一根GPS的外接天线了。呵呵!
全部搞好后一共得花费是:
80(HP MC5720)+75(浙江5分卡)+10(aux天线)=165元,完美3G,呵呵!

介绍一个博客:http://hi.baidu.com/rndll/blog/index/1,有关u2010天线和外接GPS天线的资料都是这位DX的,非常感激!

[ Edited by  哈哈哥 on 2009-9-13 11:20 ]

资产值

lZ可否指教具体操作步骤呢!

资产值

有意GPS天线
做人要低调

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
DING一下。强烈支持。。。。
X61S L7500/3G/HT 320G/BT/WLAN(4965AGN)/WWAN(8781+校园行)/指纹/8芯/4G MEM