【原创】华硕S5N评测报告

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
当初一直欠这里一个朋友的S5N使用感受,结果拖了很久,现在才发出来,算是个交代。文章里面有些过多的溢美之词,我想大家也都了解原因。

这里我只说2点:风扇转轴噪音大,夜间忍受不了。屏幕高频干扰噪音大。

其他的S5N都十分优秀了。重量,做工,材质,都已经可以和X31抗衡,而且更优秀一些。

这样比较吧:同样价格下:S5N多了一个将近3000元的大礼包,重量更轻,电池使用时间更长,多了第二个电池,多了康保光驱。少了一年的联保时间。

上面比较不考虑水货。大家认为呢?文章内容见下面连接:

http://www.pcpop.com/darticle/2004/112/1.shtml
明天的风,明天才会吹起X22 QHC 800MHZ 640MB 60G 5K80  UltraPortCameraII PDB2k 2631扩展坞
HP NX6130 PM 1.86GHz 1024MB 80GB 5K100 DVD刻录 15寸SXGA+ 802.11b/g BT

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
suosuo玩的东西还真不少。
本本还是挺漂亮的,单声道感觉十分不爽,就这一条我是肯定不会买的。

[ Last edited by c@ini@o on 2004-2-1 at 23:18 ]
存在问题:好吃饭 好喝酒
分析原因:好吃饭 好喝酒
总结经验:好吃饭 好喝酒
整改措施:好吃饭 好喝酒
努力方向:好吃饭 好喝酒

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Originally posted by c@ini@o at 2004-2-1 11:15 PM:
suosuo玩的东西还真不少。
本本还是挺漂亮的,单声道感觉十分不爽,就这一条我是肯定不会买的。

[ Last edited by c@ini@o on 2004-2-1 at 23:18 ]

单声道无所谓吧。x31也是啊。用耳机就行了。但我最不能容忍的是噪音。
明天的风,明天才会吹起X22 QHC 800MHZ 640MB 60G 5K80  UltraPortCameraII PDB2k 2631扩展坞
HP NX6130 PM 1.86GHz 1024MB 80GB 5K100 DVD刻录 15寸SXGA+ 802.11b/g BT

2万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

你自己感觉排除品牌因素,机器整体做工和使用舒适度如何?
存在问题:好吃饭 好喝酒
分析原因:好吃饭 好喝酒
总结经验:好吃饭 好喝酒
整改措施:好吃饭 好喝酒
努力方向:好吃饭 好喝酒

1万

资产值

排除品牌的话。 机器整体做工不错,细节处理的也好。有大厂风范在里面。但是表面还是不那么耐磨。说个例子,有一天我把x22和s5n一起放在背包里回家,没有加保护。2个机器就那么磨了一路。等到家后,发现,我的x22一点问题没有。可S5N所谓的炭素纤维外壳已经磨的一道道的了。ati725可以证明。

机器发热不厉害。因为底部我感觉其实就是塑料。但因为导热不好,所以热量不会直接透出来,摸着就不热。呵呵。其实发热量不高的说。感觉和X22一个级别吧。

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Originally posted by suosuo at 2004-2-1 17:29:
当初一直欠这里一个朋友的S5N使用感受,结果拖了很久,现在才发出来,算是个交代。文章里面有些过多的溢美之词,我想大家也都了解原因。

这里我只说2点:风扇转轴噪音大,夜间忍受不了。屏幕高频干扰噪音大。
...

终于等到suosuo的评测啦
虽然有点晚了
已经买了NC4000,还好用着感觉还行吧,毕竟玩本本时间不长:lol:

suosuo:屏幕高频干扰噪音大是什么意思呀?
原谅菜鸟问这个问题吧

[ Last edited by 深空蓝 on 2004-2-2 at 16:58 ]
= 小屏也精彩 HP NC4000 = Pm1.4G 512M 30G 12.1"TFT

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by 深空蓝 at 2004-2-2 01:16 PM:

终于等到suosuo的评测啦
虽然有点晚了
已经买了NC4000,还好用着感觉还行吧,毕竟玩本本时间不长:lol:

suosuo:屏幕高频干扰噪音大是什么意思呀?
原谅菜鸟问这个问题吧

[ Last edited by 深空 ...

就是你可以听到里面有滋滋的电磁干扰噪音。滋滋,滋滋的。

资产值

QUOTE:
Originally posted by suosuo at 2004-2-2 18:00:

就是你可以听到里面有滋滋的电磁干扰噪音。滋滋,滋滋的。

滋滋,滋滋的
晚上听一下我那本本有没有滋滋,滋滋的声音
= 小屏也精彩 HP NC4000 = Pm1.4G 512M 30G 12.1"TFT

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

为什么很多人都是先用了T系列的
后来都投奔x系列这样轻薄的了呢?

我现在在严重犹豫是否从12~14了
觉得12的本本干活有些不方便
IBM X40-8EU/ T43-4MC with MS Wireless Notebook Mouse

1万

资产值

QUOTE:
Originally posted by auspices at 2004-2-3 12:21 PM:
为什么很多人都是先用了T系列的
后来都投奔x系列这样轻薄的了呢?

我现在在严重犹豫是否从12~14了
觉得12的本本干活有些不方便

笔记本最重要的是便携,现在14的机器都要2kg以上,还是太重了。我觉得理想的机器重量应该在1.2kg上下,太高,太低都不好。

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

QUOTE:
Originally posted by suosuo at 2004-2-4 00:49:

笔记本最重要的是便携,现在14的机器都要2kg以上,还是太重了。我觉得理想的机器重量应该在1.2kg上下,太高,太低都不好。

如果T系列现在做13.3的机器,凭IBM的设计水准应该可以做到1.25KG左右;
但千万不要学X40,用一个太使人感到郁闷的硬盘...........
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

在国产机器中,也就ASUS能和国外的一线有得一比!!!

在所有和其他商家代工的厂家中,就ASUS自己的品牌笔记本最扎实!
ASUS S5214N-DR P-M1.4/256M DDR/40G/12‘/855GME/COMBO

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Originally posted by song_1118 at 2004-2-4 07:44:

如果T系列现在做13.3的机器,凭IBM的设计水准应该可以做到1.25KG左右;
但千万不要学X40,用一个太使人感到郁闷的硬盘...........

1.25不太可能的,感觉比较有前途的是13.3的宽屏,2spin,1.8kg。
或者是1spin,1.5kg。

资产值

ASUS的做工不太好!

资产值

大家真的有点虚啊

看看偶的吧
或许有点收获
人云亦云……不好嘛