[内存] 惊魂一宿 拿爱机当赌注疯狂热插拨内存刷2G SPD 终起死回生并从667超到800 仰天大笑

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

前两天从交易区购得坛友两条KST内存(2g和1g),由于坛友XD的支付宝不能收款,坛友XD给我先货的(赞一个),昨天收到快递包装不错,拆开查看内存,2G的竟然还是尔必达颗粒,不错,下午回到家急忙两条上机,一切正常,第一次上到3G内存感觉速度好像快了不少,(估计是心理反应),但发现用everest 和 cpu_z检测时发现2G的条没有SPD信息,用Memtest检测,报“无法分配2047MB” 由此估计2G条内存是假的,也跟坛友兄弟及时反馈,坛友兄弟也说是从另一个人手上拿的,但想想能用也就算了,并及时把款从支付宝直接给了坛友XD,好让坛友XD放心。

转完帐后没过多久,不幸的事发生,突然一下蓝屏、死机,强制关机,重启,没反应,启动不了,再试,一样,估计是两条内存条不兼容,因为我知道没有SPD的内存兼容性要差很多,不急,先把两条内存拿下,上单条1G的,开机,正常,并用Memtest检测半个钟,没有出现错误,关机,插上另外单条2G的条,开机,正常,但是Memtest还是报无法分配错误,能正常使用,运行大概一个小时没有问题。

在此我就断定为两块条不兼容了。什么也没想,继续上3G,拿出我之前本上用的一条kst ddr800 1G的条和那没有SPD 2G的条一起上,开机,进xp,一切正常,就这样运行了大概一个小时不到,又突然蓝屏、死机,重启,没有反应,我想怎么这么兼容性这么差,两条都拿下来(拿下来时两条内存超烫,如果继续用下去估计会着火),稍等让它凉下来了,上单条kst ddr800 1G的正常开机,进xp,,一切正常,然后上单条2G,不能开机,我拷,挂了,(头痛中),估计是烧了金手指没得救了,坐在那发呆发了几分钟,突然想到是不是SPD空白造成的,分别拿了三条1G的条分别和2G条均本本都没有反映,(之前听说过SPD有问题的条可以拿条好的带它进系统的)。

有点绝望,稍冷静了会,在Q上找了个IT人士朋友,朋友说KST是终保的,问我是哪家的代理商,我看条上有个”迈拓全球”的标贴,朋友说根本没有这家代理,质保是不可能的了,在百毒搜了一家内存维修的js,不问不知道,一问吓一跳,商家原话:“SPD问题280,如果还有其它问题,另算费用”,我拷,十足的奸,妈的(火有点大)。

没办法,开始疯狂google,百度,,找到几篇刷SPD的文章,但内容是一样的,估计是抄来抄去的结果。下了Thaiphoon软件,和KST2g ddr800R SPD的信息文件(实在找不到ddr 667的),了解了一下教程,看了文章说到热插拨可以救活SPD问题的内存。(我开始有点怕了,热插拨可能会把电脑主板挂了,)考虑些许,挂了正好可以当做换本的理由,哈!

疯狂正式拉开序幕:

第一次:单条1G开机进xp,正常,迅速把电脑翻过来,acer的内存插座在后面,直接插上去(关机的状态下练过几次),没死机,(窃喜,以为成功),打开Thaiphoon, 按下 read  键,只有1G插座上的 52H位。没有2G条上的50H位(之前用内存都检查好,哪个插座是显示什么位),重复三四次,还是一样,第一次失败!

第二次:google到一篇51nb的一位XD上的文章,也是说刷坏SPD,他说是在dos下插上坏内存条,想都不想,照着做,单1G条开机,狂按F8,进入启运选项,迅速插上那该死的2G条,然后回车,正常启动并进入xp,(没之前那么欣喜了),查看“我的电脑”-“属性”,认到1G的条,打开Thaiphoon,查看read,还是一样没有50H位,又重复了三次,还是一样,第二次也失败了!(有些绝望了)

第三次,在仔细看了搜到的每篇文章,有一篇文章说到让电脑待机下插入内存,会更安全,也能更有可能认出。迅速度照办,结果一样,没有认到50H位;第三次失败,这次没有重复了,开始意志消沉了。

看到网上那么多人都能成功,为什么我就不能,难道RP真不比别人差,不会啊,我自认为自己RP一直都OK了,可能自己真不走运了,开始放弃的念头,明天拿到硬件维修市场去问问要多少米可以用内存spd编辑器帮我把spd信息写进去,如果在不行可能就真烧了,现在已经凌晨三点多了,好困了,疲倦的趴在床上!

一觉天亮,清醒以后,固执的我不死心,打开电脑,又开始百度了,那些看了n遍的技术文章,终于发现有个文章,也是怎么也认不到内存位的。用ThaiphoonBurner写入SPD段首址,让其认出spd损坏的内存,不用想,接着干。

第四次,重复第一次的操作,单条进xp,迅速插下那该死的2G,开始点Rewrite Selectively,打开相同界面,该死,只有一个52h位啊,怎么写啊,在写就写入了好的1G的条了,不能陪了夫人又折兵啊,本来就不富有,实在下不了手,第四次就这样无果而终,宣告未战先败。

头开始疼了!

突然灵光一闪而过,坏的spd认不到,好的内存条能不能认到呢?

单条1G开机,打开Thaiphoon软件,正常发现52H位,拿出另一条好的1G条,插上,没死机,在看Thaiphoon软件,还是一个52H位,怎么也不行,不对啊,没重启Thaiphoon软件,当然在原点了,关了,在打开,查看,哇,50H位出来了!!!

这时不知道为什么特别聪明,在不关Thaiphoon软件的情况下50H位应该是不会掉的,那我是不是拿2G的条换下那条刚插上的1G条啊,想到就做,照做,迅速1G换2G的上,哇,没死机,50H位还在,看到希望了,

迅速打开网上下的ddr2800的spd信息文件,什么也不考虑的,点 write -> Rewrite Selectively -> 希望更大了,有50H和52H位的选择,点击 确认按钮,一陈写入完成。
  什么也不想,重启,哇,正常开机成功进入xp,,成功了!,终于成功了,查看“我的电脑”-“属性”,成功认到3G内存,用everest 和 cpu_z检测能读出SPD的信息,还是ddr2800的。

仰天大笑!

现用单2G条使用已经达4小时正常,没出状况,希望以后也不会出状况。但现在还是用Memtest还是报无法分配错误,不知道有哪个兄弟告知一下!

此次总结:
  1 无SPD信息的条最好不要买,在便宜也不要,(当然用来研究除外)
  2 热插拨内存好像不会烧主板(因为我一晚热插拨不下20次)原因不知道。
  3 刷内存的spd信息风险还是挺大的,劝想超频的XD还是三思,要刷就要想到后果
  4 发现有些奸商真他爸的黑,280都可以买新的了还不包好(太火大了)

[ Edited by  duogood on 2009-11-1 15:40 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

HOPE 0 精品文章

7万

3万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
本来TP就看不到SPD
请不要点评我的帖子,谢谢。

资产值

很能折腾,有点危险。

资产值

QUOTE:
Posted by webfch on 2009-11-1 14:57
本来TP就看不到SPD

我的是acer 5572

7万

3万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #4 duogood 的帖子

那就不清楚了。
请不要点评我的帖子,谢谢。

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
呵呵  学习了  不过看完了有个感想是 lz疯狂的想换本,不过这次没有没有成功....

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

从6系列考试tp的都看不到spd了
twitter @tintin_ss
sina st_tintin

资产值

太疯狂了,哈哈,我是两根2g的金士顿,也是elpta的颗粒,,,taobao买的,,,验证了是正品,不过工作在低频率下。。有点苦恼。。哈啊
R60i/T2080/4G/80G<太小了,能换吗?据说换了会报错...>/5424/WIN7

资产值

内存热插拔,很疯狂,记得以前有个哥们硬盘也热插拔来着
R61I 7732a78 T2390  1G+2G  160G    WIN7 7600 16385 RTM

8万

资产值

疯狂的热插拔啊

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这样也行啊,我还是第一次了解。。学习一个,谢谢LZ.

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

绝对的是技术贴,顶LZ,值得学习
X230/i5 3360/12G/intel 180G SSD/6300AGN/ips

资产值

不知道三星667能否在4 5 5 15 下正常工作呢 最近正在研究刷

不知道三星667能否在4 5 5 15 下正常工作呢 最近正在研究刷

有玩过的朋友M我一下
X61 T9300 2.5G 500G+500G+500G+500G+500G

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2009-11-1 16:44:24| 字数 22| - 北京市 北京融合通达网络科技有限公司联通节点 | 显示全部楼层
挂了正好可以当做换本的理由。。。。。。。。。

1万

11万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018
只想说楼主艺高人胆大……

资产值

楼主人品无敌啊
T400s 2815-CTO SP9400 X18-M G2 160G 8G Win7 x64

资产值

太长
不看
T60P 3G 160G 无线蓝牙 AFFS 电池2.5

资产值

我只高过内存刷SPD降级,楼主是神人!
Thinkpad T60
Thinkpad T61
Thinkpad X200
Thinkpad T430s
Thinkcentre M57 USFF

资产值

QUOTE:
Posted by hibass on 2009-11-1 15:35
内存热插拔,很疯狂,记得以前有个哥们硬盘也热插拔来着

硬盘热插拔是很正常的,做硬盘数据拯救的js好多都这样干
不过js告诉我,插电源线时务必一定要让电源的4头同时插入

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

哈哈,惊险的卡完,不错
小4服役中,暂时情绪稳定...

资产值

为一个2、300的内存,冒着换本的风险

楼主实在是不冷静

资产值

真是够疯狂的啊

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

无视飘过
ThinkPad X61 (2007-2016)
ThinkPad X230 (2013-2016)
ThinkPad T460S (2016-丢
ThinkPad T490   
ThinkPad P1 隐士

资产值

俺的内存目前怎么刷都不会死,因为俺买了编程器伺候这些东西
高清版X60 DIY成功~已出
2530P 组装机。。。。。。

资产值

回复 #24 KAYER 的帖子

你搞维修的吗,还是个人买的,如果个人买的,那你一个是个折腾王

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

果然疯狂……
T61 D55 (屏挂当BT机)
X201T 多点 X25-M 160G(已出)
X1c2018  HDR (发热感人,日

资产值

内存就是我出给LZ的。
2G的内存是前几天在论坛入手的,不过在我这用了几天,一直也没发现有兼容问题;真是奇怪。

LZ是学电子的么?虽然我本科也是电子系毕业的,但硬件底层的知识早就忘光了。
LZ的动手能力很强,赞一个。
x200 t9400 4g ssd

资产值

lz有才!没出问题还顺便能解决问题!好rp啊!
T60我的最爱!

资产值

文章太长了

资产值

QUOTE:
Posted by stamina_zeng on 2009-11-1 20:15
内存就是我出给LZ的。
2G的内存是前几天在论坛入手的,不过在我这用了几天,一直也没发现有兼容问题;真是奇怪。

LZ是学电子的么?虽然我本科也是电子系毕业的,但硬件底层的知识早就忘光了。
LZ的动手能力 ...

我学的东西太杂了,没上过大学,什么也不懂,喜欢折腾,